Думаю, что брачный контракт нужен. Но, возможно не в том виде, как это принято подавать на Западе. Мне самой эта мысль мало приятна. Вот если бы был принят какой-нибудь закон, обязывающий стороны при вступлении в брак рассматривать такой вопрос, то думаю, что многих проблем удалось бы избежать.
Создание семьи - это очень ответственный шаг, во всяком случае, для меня.
Думаю, что и М. и Ж. должны понимать, что теперь они будут связаны взаимными обязательствами.
То, что любовь будет длиться вечно, конечно же, Вам никто не гарантирует, но взаимное уважение и доверие ДОЛЖНЫ присутствовать обязательно.
Должны ли М. и Ж. что-либо друг другу? Да, должны, в моём понимании, если они хотят создать Семью, а не посожительствовать вместе какое-то время.
Женщина должна быть мудрой, уметь ладить с мужем. Легко мириться с человеком у которого лёгкий и спокойный характер, а вот найти ключик к обладателю "вредного" - не каждому под силу. Мужчин это тоже касается.
Мужчина должен постараться, чтобы женщина чувствовала себя с ним в безопасности. Он обязательно должен помнить о том, что она ему доверилась, что она вышла за Мужа.
И каждый из них должен думать о том, чтобы не причинить боль и разочарование друг другу.
Этот список можно ещё долго дополнять. Я не говорю о таких простых и естественных вещах, как забота друг о друге и терпимое отношение к чужим недостаткам (бачилы очи шо купувалы, а зараз йижте - хоч повылазьте!)
По-моему получился большой и нудный трактат...
Может быть не разумно надеяться на подобные отношения, но мне других не надо! Кто-нибудь скажет - останешься одна. Ну и пусть! Я не боюсь, скорее даже готова к этому.
Я вот думаю, а во время В.О.В. молодые люди (умные и смелые! ) умирали под пулями тоже потому, что им хотелось? Чувство долга в человеке - оно или есть или нет его совсем.
А теперь для инвалидов интеллектуального фронта:
Долг - категория этики, нравственные обязанности человека, выполняемые из побуждений совести. (БЭС)
И на всякий случай:
Совесть- выражение способности личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков.
Тоже БЭС.
Социальные закладки