Тема: Безусловность.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Думаю, что брачный контракт нужен. Но, возможно не в том виде, как это принято подавать на Западе. Мне самой эта мысль мало приятна. Вот если бы был принят какой-нибудь закон, обязывающий стороны при вступлении в брак рассматривать такой вопрос, то думаю, что многих проблем удалось бы избежать.
    Создание семьи - это очень ответственный шаг, во всяком случае, для меня.
    Думаю, что и М. и Ж. должны понимать, что теперь они будут связаны взаимными обязательствами.
    То, что любовь будет длиться вечно, конечно же, Вам никто не гарантирует, но взаимное уважение и доверие ДОЛЖНЫ присутствовать обязательно.

Должны ли М. и Ж. что-либо друг другу? Да, должны, в моём понимании, если они хотят создать Семью, а не посожительствовать вместе какое-то время.
    Женщина должна быть мудрой, уметь ладить с мужем. Легко мириться с человеком у которого лёгкий и спокойный характер, а вот найти ключик к обладателю "вредного" - не каждому под силу. Мужчин это тоже касается.
    Мужчина должен постараться, чтобы женщина чувствовала себя с ним в безопасности. Он обязательно должен помнить о том, что она ему доверилась, что она вышла за Мужа.
    И каждый из них должен думать о том, чтобы не причинить боль и разочарование друг другу.
    Этот список можно ещё долго дополнять. Я не говорю о таких простых и естественных вещах, как забота друг о друге и терпимое отношение к чужим недостаткам (бачилы очи шо купувалы, а зараз йижте - хоч повылазьте! )

По-моему получился большой и нудный трактат...
    Может быть не разумно надеяться на подобные отношения, но мне других не надо! Кто-нибудь скажет - останешься одна. Ну и пусть! Я не боюсь, скорее даже готова к этому.

Я вот думаю, а во время В.О.В. молодые люди (умные и смелые! ) умирали под пулями тоже потому, что им хотелось? Чувство долга в человеке - оно или есть или нет его совсем.

А теперь для инвалидов интеллектуального фронта:

Долг - категория этики, нравственные обязанности человека, выполняемые из побуждений совести. (БЭС)
    И на всякий случай:
    Совесть- выражение способности личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков.
    Тоже БЭС.
    а вам провода летать не мешают?

2. Вверх #22
    Mystic soul
    aleena, скажу образно - на каждый товар есть свой покупатель.
    Есть мужчины, которые согласятся с тобой, разделят твои взгляды - именно из таких ты и будешь выбирать, а те, которые считают иначе... ты просто на них не обратишь внимания...
    Кто-нибудь скажет - останешься одна. Ну и пусть! Я не боюсь, скорее даже готова к этому.
    не, глупость - и не надейся

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    А теперь для инвалидов интеллектуального фронта:

Долг - категория этики, нравственные обязанности человека, выполняемые из побуждений совести. (БЭС)
    И на всякий случай:
    Совесть- выражение способности личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков.
    Тоже БЭС.
    Я так понимаю, что инвалид интеллектуального фронта - это я.
    Так как, вроде бы, никто другой с тобой о долге не спорил.

Так вот. Что бы там не писала БСЭ, долг - это то, что Я СЕБЕ ПРИДУМАЛ, а не то, на что меня толкают другие. И постарайся запомнить это как можно лучше. Каждый САМ выбирает, что он должен, а что нет, в пределах собственной совести. А совесть - категория нематериальная и обжалованию не подлежит. Кто как решил, так тому и быть, независимо от того, что лично ты думаешь по этому поводу. Как говорит БСЭ - "требовать от себя". Это я должен требовать ОТ СЕБЯ, и я должен СЕБЕ!!! А никому другому. Я не должен ничего тебе, ей, ему и другим. Я Должен сам СЕБЕ требовать чего-то от СЕБЯ. БСЭ всё говорит совершенно правильно, только каждый понимает в этом то, на что он способен.

Это не ты должна указывать своему возлюбленному, что он ДОЛЖЕН, это он может САМ, как говорит БСЭ - "самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, и ничего больше.

И, опять же - если ты хочешь общаться на равных, потрудись соблюдать этические категории.
    Улыбнись! И мир станет лучше.

4. Вверх #24
    Mystic soul
    Alien-doc, о, я нашла сообщника Я тож всегда считала и считаю что я должна тока себе и чем больше я себя люблю, тем больше я должна.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для aleena
    я должен СЕБЕ!!! А никому другому. Я не должен ничего тебе, ей, ему и другим. Я Должен сам СЕБЕ требовать чего-то от СЕБЯ
    Конечно, конечно!!! Вы никому и ничего не должны. Как скажете! Только не волнуйтесь, пожалуйста! Ну, право, стоит ли из-за такой мелочи расстраиваться! А хотите, я всех заставлю, чтоб были должны Вам? Только, пожалуйста, не волнуйтесь!!!! От этого "витамины" портятся. И нервные клетки не восстанавливаются ( хотя, сейчас учёные склонны думать иначе). Вы как врач должны это знать. Ой, простите, не должны... Должны хотеть знать... Нет, тоже что-то не то... Хотитеванеете... Хотеченеете... Ай, запуталась совсем!

Ладно, не буду терзать Вашу нежную душу.

Как я - женщина, смею мечтать о том, чтоб общаться с мужчиной на равных??? Да не смею я...

А если серьёзно, мы говорим об одном и том же, только на разных языках.
    Не отвечайте, пожалуйста! Последнее слово должно оставаться за мной...
    а вам провода летать не мешают?

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для SecretGirl
    Alien-doc, бедняжка... по-моему тема с "долгом" вас скоро с ума сведет... мне уже вас жаль, т.к. вы просто побили рекорд в написании трактатов начсет "долга"... ПРАЛЬНО... не сдавайтесь, когда отстаиваете свою точку зрения!!!! :xlop-xlop: :xlop-xlop: :xlop-xlop:

ЗЫ: но вы наверно помните, что я с вами не согласна :fefochka:
    Когда я хорошая, я очень-очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!!!

7. Вверх #27
    aleena,
    Последнее слово должно оставаться за мной...
    Даже слова - и те Вам должны

SecretGirl,
    по-моему тема с "долгом" вас скоро с ума сведет
    Не дождётесь

Если кому-то нравятся долги - вольному воля. СВоё мнение я высказал, больше не буду. Отдыхайте от моих трактатов

Хотя, кто теперь вас повеселит...

8. Вверх #28
    Alien-doc, так я ж в хорошем плане... я наоборот хочу, чтобы вы и дальше радовали нас своими рассуждениями...

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от SecretGirl
    Alien-doc
    но вы наверно помните, что я с вами не согласна :fefochka:
    Когда нам в школе объясняли закон всемирного тяготения, я тоже был с ним не согласен, пока не упал со второго этажа

10. Вверх #30
    Эксперт крышесносности

pgas,
    Как известно,самая яркая любовь проходит максимум через 2-3 года.
    Что же остаётся,что Нас держит вместе,кроме привычки и комфортности.
    После нескольких лет брака нас держит вместе УВАЖЕНИЕ (если такового нет, то и пары нет, хоть очно, хоть заочно), ТЕРПИМОСТЬ и ПОНИМАНИЕ, вот три кита на которых стоит достойный брак после нескольких прожитых вместе лет!

Если же брак держится только на НЕОБХОДИМОСТИ, а таковых браков, к сожалению, выше крыши, то он мне ненавистен по всем статьям. А ещё очень жаль этих вынужденно терпящих людей.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #31
    Alien-doc писал
    Когда нам в школе объясняли закон всемирного тяготения, я тоже был с ним не согласен, пока не упал со второго этажа
    Ужас, бедный, Вы, бедный,Alien-doc... :twisted: :twisted: :twisted:

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Pandora
    ультиматум - это не любовь... и даже не уважение... ни к чему хорошему реально не приведут такие отношения...

брачный договор...хм... тошнит от такого словосочитания.... и особенно от ситуации, когда вместо того, чтобы жениться и наслаждаться жизнью.... начинают делить имущество и закреплять... юридически... политика эта мне не понятна....это пока нечто зарубежное и так сказать бзык людей, которым есть что терять и которым жалко это терять... жаба душит... жадность... эгоизм...
    где тогда любовь?

13. Вверх #33
    экс-miss Аватар для T0nic
    есть что терять и которым жалко это терять... жаба душит... жадность... эгоизм...
    где тогда любовь?
    Там же, где любовь, когда муж уходит от жены, оставляя детей на ее попечение, оказывая при этом минимум материальной поддержки. А если бы эта жена заключила брачный котракт, ей бы сейчас не пришлось работать на двух работах.

Сам брак - это уже контракт - я по любви выхожу за тебя такого, какой ты сейчас есть, если ты станешь хуже, ты нарушишь условия этого внегласного брачного контракта, поэтому я буду иметь полное право разлюбить тебя

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Pandora
    но официальность делает из любви официальность... кто как поймет мои слова -ваше дело.... официальность... сродни условности - условия....))) так мудро для будущего, но паршиво для настоящего... так как убивает любовь как чувство, оставляя договор....

15. Вверх #35
    Жрець форуму
    Должны ли М. и Ж. что-либо друг другу?
    Только вот - долг и совесть для разных людей озвучиваются по-разному.
    Я Должен сам СЕБЕ требовать чего-то от СЕБЯ
    Как я - женщина, смею мечтать о том, чтоб общаться с мужчиной на равных???
    Может стоит оговорить друг с другом ПРАВИЛА общего / совместного проживания,
    что бы обоим были понятны эти правила и условности совести и воли каждого.
    Очень много разногласий возникают только от непонимания друг друга.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права