так это у вас уборщица под названием "консьержка"
|
так это у вас уборщица под названием "консьержка"
Посторонняя женщина, кормит чужих детей конфетами, и трёт шваброй без остановки, при этом постоянно радуясь жизни....... и все довольны....Какая то идиллия, может вы сама консьержка, или из ЖЭКА ,который с них деньги и информацию стрижет???
Но даже если это правда то она исключение , и не меняет того что она знает о жильцах больше чем нужно, и плохая она или хорошая, она все равно будет болтать...
Последний раз редактировалось Maksimchik; 31.05.2011 в 19:32.
Нет, я не консьержка и не из ЖЭКа, просто в этот раз нашей парадной повезло. Другие экземпляры очень походили на Ваши. А по поводу болтовни я с Вами согласна, но домофон еще хуже. К сожалению, многие люди очень беспечны и на вопрос "Кто там?" многих удовлетворяет ответ "Я". Попробуйте и сами убедитесь.
На прошлой неделе обокрали две квартиры в соседнем доме. Парадная на домофоне![]()
Только из того того что я знаю, за время существования консьержек у нас в доме было 3 квартирных кражи и дважды вскрывали машины рядом с парадной, один раз днём.
Наши люди меня вообще удивляют, его ограбили, а он просто прекращает платить консьержке, и всё.....или ему консьержка хамит, а он продолжает платить....вообщем всё не как в Европе.
Узнать что то у соседей посторонним людям довольно не просто, для этого ещё нужно знать что они знают и где они,...... И что вы мне пытаетесь доказать? вам нравиться ваши консьержки, пожалуйста, на здоровье.
А вообще когда будете работать, будет у вас семья, личная жизнь, будет имущество, тогда наверно вы серьезней отнесетесь к этой проблеме.
У нас в доме (хороший, к слову дом, новый, очень приличный) при одной и той же консьержке дважды (!) в нашу квартиру ломилась какая-то сильно нетрезвая женщина. В первый раз муж выходил покурить на лестничную площадку, открыл дверь, она у нас вовнутрь открывается, на него просто упала нетрезвая женщина, отстранила его и по-хозяйски протопала на кухню - у нас перепланированная квартира, коридор-гостиная-балкон-кухня совмещены, снесены все перегородки. Я потеряла дар речи, муж тоже, придя в себя через пару секунд меня хватило только на то, чтобы спросить ее - что она здесь делает, на что я получила офигенный ответ: "А я здесь живу!" Выпроводили ее в подъезд, она еще около получаса ломилась к нам в дверь, пришлось вызвать милицию. Через несколько недель ситуация повторилась, с той же женщиной, правда, в этот раз в квартиру она не попала, а просто долго дергала ручку двери. Консьержка при этом была одна и та же, совпало с ее сменой. По расспросам такая женщина в нашем доме не живет, наш дом с другим перепутать нереально - он в округе реально единственный такой.
Еще периодически консьержка предлагает что-то купить, мне сначала неловко было отказываться, когда ты идешь домой, и тебе с порога: Привет, иди сюда, заходи (в ее комнатку) - и начинается - а у нас сегодня свежий сыр, клубника, лук, картошка, а перчатки-носки тебе не нужны? Меня этот момент очень напрягает, зато теперь я научилась говорить "нет".
Еще очень некомфортно, когда зимой или вечером или в дождь они закрывают входную дверь на автоматический замок, и чтобы открыть дверь в собственный подъезд, тебе нужно нажать на кнопку звонка и ждать, пока тебе же откроют дверь.
Ну, и не нравится то, что всегда знают, кто к тебе идет, кто был, когда, сколько времени и тд и тп. Любовника, например, в дом не приведешь(утрируя)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
у нас была консьержка, которая никогда со мной не здоровалась (с каменным лицом встречала все мои "Здравствуйте"), пока не узнала, чья я невестка (члена инициативной группы кооператива нашего дома)...А так, получается, недостойна была я её внимания)))
Избавлятся от них нужно. Легче парадную закрыть и домофон поставить, чем на какую то бабку расчитывать. тем более Б-г знает что у неё в голове.
Я с другом как то ходил по работе, за компанию, он опер. Так он консьежке показал корочку и мы за 20 минут о всех жильцах в доме узнали. Такую корочку подделать даже я на принтере могу. бабки перед милицией вообще вскрываются часто когда не нужно. Вот так прийдёт, кому не лень, ксиву покажет и будет знать, когда вы есть дома, а когда нет, и где у вас ключи от квартиры, где деньги лежат, лежат.
...ну для неё я оказалась "большим человеком", раз здороваться начала...
Люди, я в шоке от ваших высказываний...
Консьержи захватывают мир)
Паранойя какая-то.
Во-первых, работодатель консьержа- это вы. Вы платите деньги. И вы (совместно с соседями, если соседи вас поддерживают в этом, конечно) в праве устанавливать правила работы для сотрудника. "Дверь открыта с ... до... На частных посетителей журналы не вести, спрашивать номер квартиры и фамилию посещаемого. У всех сантехников, лифтеров, электриков, милиционеров и прочих спрашивать удостоверение личности, записывать ФИО и время нахождения в доме и тп.
Во-вторых, консьерж- это не служба охраны. Хотите охрану? Тогда не бабульку, а двух здоровых ребят в камуфляже со спецсредствами, сигнализация, камеры видеонаблюдения, графики обхода территории, жесткий пропускной контроль и будет вам безопасность. Но и стоить это будет на порядок дороже, чем бабуля-божий одуванчик.
Я живу в доме с консьержем. У нас их 5 человек. Все вежливые, все здороваются. И мы отвечаем им взаимностью. Особыми наджедами на какую-то охрану с их стороны, я себя не тешу. Так шпану мелкую не пропустить, пол в парадной вытереть, цветы полить, почту передать, велик или детскую коляску можно на них оставить, если домой нужно ненадолго заскочить.
VLD Я в первый раз в жизни самостоятельно вызывала милицию и разговаривала с участковым, было не до смеха
GSX-R не поверишь, у нас в подъезде висело объявление, что периодически воруют велосипеды с этажей, поэтому граждане, не оставляйте их там, будьте бдительны.
Я мужа гоняю курить на площадку, расписала ему пепельницу витражными красками. Она простояла примерно полгода. Потом пропала![]()
![]()
А когда с самого начала, как мы въехали в дом, стал выходить туда курить, я (полагая, что все чисто и красиво) ставила на подоконник дезодорант антитабак (чтобы он покурил, побрызгал после себя, закрыл окно и зашел в квартиру). В первый раз он там продержался чуть дня три, во второй раз примерно столько же. Больше не ставлю.
VLD мне вообще показалось, что она к какой-то знакомой приехала в гости, потому что она твердила про какую-то женщину, с (или у) которой она живет. Не переношу женский алкоголизм, это же ужас просто так себя не контролировать....
--
Зато не знаю, как у вас, возле нашего дома газончики, цветники, колумбарии и пионы, розы, лилии и всякая такая другая живность. Правда, когда был всеукраинский субботник, почему-то порывались всех жильцов дома насильно погнать хотя бы на пару часиков лопатой там помахать. А еще посадили деревья, и написали объявление, что деревья выделены каким-то гос органом, не помню уже - толи горзелентрестом или еще кем-то, и если хоть одно поломают, с жильцов дома - штраф столько-то гривен.
Социальные закладки