Ну если маленькие гантельки - то они нужны: подкачать ручки, чтобы не были обвисшими, мышцы груди подтягивать.
А в остальном - согласна, женщина должна быть женственной. Хотя когда я преподавала в максимусе - там были инструкторы довольно нормальные - без перекосов, просто спортивные фигурки.
Вопрос у меня возник сам собою, когда начала ходить в Фитнес-центр, инструктора-женщины в неделю проводят очень много тренировок, и соответствено у многих из них фигурки очень даже подкаченные!!!!!!, особено руки и ноги![]()
Секси ли выглядят в глазах мужской половины центра и за пределами его?
как для меня - то девушка должна быть хрупкой (женственой) - имено это и является отличием от мужчин, сильных и крепких!
вот так ...... гонтели дома у меня стоят под столом и пылятся! Так за них и не берусь ....
"подкачанность" и "накачанность" - две разные вещи. Я думаю, что тут можно провести чёткий критерий. Если при всех спортивных достижениях ясно видно, что фигура - женская, и она ни капельки от этого не становится похожа на мужскую, то это хорошо. А вот если становятся широкие плечи, мощная грудь (не в том смысле что номер бюстгальтера увеличивается, а в смысле атлетической грудной клетки), начинают просматриваться мышечные волокна, со спины кажется, что стоит мужчина... всё, фигня, однозначно
Тут привели в пример гимнасток. У гимнасток действительно в этом плане перегибов почти нет, но у них очень широкие плечи (если только гимнастика не художественная). Так же, как и у любых профессиональных спортсменок, которые работают руками (плаванье, теннис, бокс, и т.д.).
Это всё равно, что следящий за собой мужчина. Если он умывается, чистит зубы, причёсывается, подстригает ногти вовремя, пользуется одеколоном - это нормальный, следящий за собой мужчина. А если он начинает подкрашивать глаза (а иногда и вообще лицо), отращивать эмо-чёлки (не в обиду никому) и прочие причесоны а ля Зверев, проводить по два часа перед зеркалом, пользоваться лаком для ногтей... Сейчас это культурно называется "метросексуал", а раньше называлось более точно и менее дипломатично)))
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
От, а я все думала что значит слово "метросексуал"... не гламурная я... Теперь знаю как называть некоторых моих друзей, а то на "менее дипломатично" обижаются![]()
далеко не каждой девушке идёт накачаность. Но не спорю девушки могут быть накачаными и оставаться красавицами.
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
А мне очень нравится Сара Коннор из "Терминатора-2".Сама была бы счастлива так выглядеть!
![]()
Вот это я и имел в виду, когда говорил, чем спортивная девушка отличается от накачаннойХотя, на мой взгляд, у Сары Конор тоже мааленький перегиб
Даже у гимнасток, пардон, вены из бицепсов не торчат
Хотя, это может быть и индивидуальная особенность организма
![]()
А для меня и это занадто, ну в общем - на вкус и цвет все фломастеры разные...
для меня, в общем, тожеА для меня и это занадто,надо будет поискать по гуглу оптимальный вариант спортивной фигуры с моей точки зрения)
Вот, например
ЗЫ. Я сейчас говорю не о моём отношении к вообще внешности конкретных девушек, а о том, что в моём понимании - нормальная спортивная женская фигура.
![]()
Ничего нет лучше самой природы!
Женщине дана красота от её рождения. И только её выбор уродовать её или совершенствовать!
Женщина и штанга такое же извращение как и мужчина и педикюр! (с)
только держать их не всегда удобно, особенно женской рукой.Под гантельки можно приспособить пластиковые бутылки. ))
УВЕЛИЧЕНИЕ мышечной массы тела для женщины - это полное забвение её ЖЕНСТВЕННОСТИ и потеря последней! Женщина\девушка должна быть спортивной, подтянутой - это красиво, приятно глазу, естественно выглядит )), а гора мышц уродует, как женщину, так и мужчину. Дама-качок выглядит уже даже не существом женского пола, а средним родом: уже не женщина, но ещё не мужчина
. Есть вещи, которые женщинам просто противопоказаны даже в наш век феминизма )))): женщина качок, женщина штангистка, женщина метательница молота и т.д. и т.п. - бррррр, страшный сон о среднем роде в русском языке. ))))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
УЖОС - и именно большими буквами!
женщина/девушка может подтянуть, сбросить лишнего и для упругости подкачать где надо, но БОДИБИЛДИНГ это ужас и ФУ!!!
Простите,но мужчина и педикюр очень даже совместимы. (с)
Не вопрос!) Есть такие мужчины. Но о них не тут.
А что касается Онегина то к своему стыду признаюсь что не читал его вообще!!!
Поэмы меня жутко утомляют. Мне больше нравятся танки или омархайамовский рубайт.
Коротко и красиво. А смысла можно найти на две поэмы)))
Но по сабжу... я всегда говорил что равноправия между полами быть не может. Я готов согласиться что равноправие возможно лишь в случае когда у мальчиков в 10ть лет будет начинаться менструальный цикл, а девочек в 18ть будут призывать военкоматы на равне с парнями.
Вот.
Но всё таки есть вещи которые лично мне никогда не понять. Одна из них : женщина и штанга, и мужчина с педикюром (а заодно с полным набором косметики для мужчин... ужас!)
В Израиле женщин призывают на обязательную военную службу, на Украине можно служить по контракту. А врачи считаются военнообязанными независимо от пола.
Но может ли мужчина выдержать менструации в течении 30-40 лет ежемесячно, лично я сомневаюсь.
Социальные закладки