Тема: Траур по жертвам войны в Южной Осетии

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    Вообще-то траур обїявлен не только в России по погибшим, но и в Грузии - Вы удивитесь, наверное, но там тоже есть погибшие. И грузинский Президент - тоже человек, который чтит память погибших грузин и молится об их прощении. Не надо передергивать - война унесла много жизней с обоих сторон. А виновата в этом - Россия, объявление траура этими агрессорами - Путиным и Медведевым - считаю неистинными их чувствами, которым далеко до раскаяния содеянного.
    перечитайте первый пост темы
    она открыта для тех, кто считает для себя важным высказать слова соболезнования жертвам войны

президентов и степень их вины обсуждают в других.
    видела по АТВ фрагмент репортажа о сборе помощи ...
    есть ли информация, что там и как?

в одном из репортажей по роств были слова прозектора из цхинвальской больницы, армянская фамилия... не помню..
    он сказал: напоминает то, что было в Ленинакане после землетрясения

только там виновата стихия... а здесь?

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Действительно несколько телеканалов Одессы совместно проводят завтра телемарафон. А для сбора средств (вещей, денег, еды) для пострадавших в Ю.Осетии вроде организованы по городу палатки, но это можно сделать и в помещении канала АТВ, на Сегедской (здание в котором находилось кафе Витрина)

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    видела по АТВ фрагмент репортажа о сборе помощи ...
    есть ли информация, что там и как?
    На Сегедской угол Фонтанской дороги, возле кафе Витрина стоят три их палатки. Я просто офигел, когда увидел огромный транпарант "Сбор помощи детям Южной Осетии" Как можно погибших детей делить по нациям? Когда гибнут маленькие осетины - это плохо, а когда маленькие грузины - это хорошо? Сделали из доброго дела политическую акцию Канал АТВ упал в моих глазах ниже плинтуса

4. Вверх #24
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    На Сегедской угол Фонтанской дороги, возле кафе Витрина стоят три их палатки. Я просто офигел, когда увидел огромный транпарант "Сбор помощи детям Южной Осетии" Как можно погибших детей делить по нациям? Когда гибнут маленькие осетины - это плохо, а когда маленькие грузины - это хорошо? Сделали из доброго дела политическую акцию Канал АТВ упал в моих глазах ниже плинтуса
    А "товарисчь" Ющенко, после бедствия в Закарпатье, отправляющий помощь ТОЛЬКО грузинам? Люди переводят средства со всей Украины, ибо государство не готово, но эти средства пользовать в сомнителных политических интересах? Где тогда координаты падения "всепогодноизбранного"?
    "Чудно вокруг всё, Господи..." (с)

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А "товарисчь" Ющенко, после бедствия в Закарпатье, отправляющий помощь ТОЛЬКО грузинам? Люди переводят средства со всей Украины, ибо государство не готово, но эти средства пользовать в сомнителных политических интересах? Где тогда координаты падения "всепогодноизбранного"?
    "Чудно вокруг всё, Господи..." (с)
    Слушай, ты что, действительно думаешь, что надо брать пример с плохого? Если "товарисчь" Ющенко дейсвительно так поступает, то это не делает ему чести, но причем тут АТВ? Получается, что оно ничем не отличается от "товарисча" Ющенко? Мирное население как с одной, так и с другой стороны не виновато, если их дебилы-правители развязали между собой войну

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Слушай, ты что, действительно думаешь, что надо брать пример с плохого? Если "товарисчь" Ющенко дейсвительно так поступает, то это не делает ему чести, но причем тут АТВ? Получается, что оно ничем не отличается от "товарисча" Ющенко? Мирное население как с одной, так и с другой стороны не виновато, если их дебилы-правители развязали между собой войну
    а как ты поможешь одновременно и тем, и другим ?

ЮО часть помощи пойдет в Северную Оссетию через Россию - там сейчас беженцы из ЮО
    грузинская часть пойдет в Грузию совершенно другим путем и по другим правилам

это значит, разные партии помощи, разные правила доставки, разные волонтеры НА ТОМ конце

если пытаться помочь и тем и другим - не выйдет вообще ничего
    Si vis pacem, para bellum

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    а как ты поможешь одновременно и тем, и другим ?

ЮО часть помощи пойдет в Северную Оссетию через Россию - там сейчас беженцы из ЮО
    грузинская часть пойдет в Грузию совершенно другим путем и по другим правилам

это значит, разные партии помощи, разные правила доставки, разные волонтеры НА ТОМ конце

если пытаться помочь и тем и другим - не выйдет вообще ничего
    А почему нельзя собирать вещи и деньги ОБЕИМ пострадавшим сторонам? Тем более, что я мало верю, что осетинская часть вообще дойдет до получателя, а паром Одесса-Поти ходит до сих пор нормально. Да и неважно, кому достанутся эти вещи - осетину или грузину, но зачем устраивать из этого балаган? Зачем вывешивать триколоры и флаг ЮО? Если вы хотите подержать Кокойты - берите флаг Осетии и топайте к грузинскому посольству, но нафиг детей в это вмешивать?

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    А почему нельзя собирать вещи и деньги ОБЕИМ пострадавшим сторонам? Тем более, что я мало верю, что осетинская часть вообще дойдет до получателя, а паром Одесса-Поти ходит до сих пор нормально. Да и неважно, кому достанутся эти вещи - осетину или грузину, но зачем устраивать из этого балаган? Зачем вывешивать триколоры и флаг ЮО? Если вы хотите подержать Кокойты - берите флаг Осетии и топайте к грузинскому посольству, но нафиг детей в это вмешивать?
    где Вы видели в Одессе пострадавшие стороны?
    Вы можете дать вещи человеку номер 1, который поедет в Россию, Северную Осетию
    или человеку номер 2, который поедет в Грузию
    или и тому и другому, все в Ваших руках
    похоже у тех волонтеров есть только возможность поездки в Северную Осетию
    если Вы лично готовы посетить Грузию - подойдите и предложите помощь в доставке помощи

по поводу флагов - я лично обзавелся пока только флагом Украины, не говорите мне что мне делать и я не скажу, куда Вам идти

P.S.: а еще лучше, если Вас гуманитарный огонь жжот, помогите пострадавшим Тирасполя и Западной Украины - это для нас злободневнее и актуальнее
    Последний раз редактировалось Phoenixxe; 15.08.2008 в 14:31. Причина: P.S.
    Si vis pacem, para bellum

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    по поводу флагов - я лично обзавелся пока только флагом Украины, не говорите мне что мне делать и я не скажу, куда Вам идти
    Извини, я не понял, а причем тут ты? Я тебе ничего не говорил и не собираюсь, речь-то об АТВ идет. Честно говоря мне по-барабану какой у тебя есть флаг

10. Вверх #30
    Мистер Сарказм

Так канал АТВ решил подправить некоторый перекос, сделанный якобы от всех граждан Украины. А что, демократические завоевания не позволяют таким образом выражать своё мнение? Не знал...

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Abyssss
    а мне кажется что гораздо хуже, если президент Украины дифференцирует тех, кому надо помогать и тех, кому не надо... а канал всего лишь пытается собрать помощь для тех, кого наше правительство почему-то посчитало нужным проигнорировать.. или наличие жертв среди осетинцев, не так очевидно, как среди грузин, чей президент во всеуслышание ноет о помощи?
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

12. Вверх #32
    Lada2
    гость
    знаете, что меня больше всего задевает в этой ситуации?
    то, что в последние годы все четче проводится граница " свой-чужой"...
    это естественная дифференциация....
    но как-то выросла я в окружении людей, для которых в трудной ситуации этот принцип не работал....

если есть возможность помочь - помогали
    нет - просто сочувствовали...

национальный вопрос для нашего города - вообще штука стремная, в каждом кровей намешано и при этом всем только лучше

а последние несколько лет мне, в моем любимом городе начинают рассказывать, что этих - правильно жалеть, а вот эти бяки нетитульные, а это враги, и т.п.

мне эти новые тенденции психологически некомфортны, и останусь я со старыми взглядами

если кому-то легче и "актуальнее" ( "зачОтное" понятие в данной ситуации) жалеть и помогать по какому-то определенному политическому принципу, тем более по указанию "верхов" - пожалуйста, хоть сто порций!

13. Вверх #33
    User banned
    Lada2, а привыкайте. Теперь будет так. Это раньше у нас был человек человеку брат. А при капиталлизме своим - все, врагам - закон. Привыкайте.

14. Вверх #34
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Lada2, а привыкайте. Теперь будет так. Это раньше у нас был человек человеку брат. А при капиталлизме своим - все, врагам - закон. Привыкайте.
    Не Хачу!

человеки делают время также, как и время человеков.

а про закон - хорошо бы, чтоб он был, и еще и работал одинаково... но это совсем другая тема

15. Вверх #35
    Т.е. АТВ у нас - это ярчайший представитель "звериного оскалу капитализьма"? А я-то думал, что они Витренко-Симоненко более склонны поддерживать.

16. Вверх #36
    User banned
    Т.е. АТВ у нас - это ярчайший представитель "звериного оскалу капитализьма"? А я-то думал, что они Витренко-Симоненко более склонны поддерживать.
    Одна из сторон в схватке.
    Хотя тут их действия вполне корректны. Пострадавшим в Грузии помогает все мировое сообщество, а в Осетии - только Россия. Кому сильнее нужна помощь? Чьи города и села обстреливали из градов? Я за помощь и грузинам тоже, но, думаю, им помогают активнее, а наши ресурсы небезграничны.
    ЗЫ. У вас, когда АТВ смотрите, судороги от ненависти горло не хватают? Надо же, какие нехорошие! не поддерживают Ющенко, украинизацию и вашингтонский обком. Экие, однако, враги демократии...

17. Вверх #37
    User banned
    Не Хачу!

человеки делают время также, как и время человеков.
    Тогда вам будет трудно. Нож в спину получать никому не приятно.
    Не в тему, но, думаю, жители Западной Украины, получившие помощь от жителей Восточной, все равно будут рассказывать, что надо нас научить быть украинцами. Впрочем, помогать им все равно надо...

18. Вверх #38
    Одна из сторон в схватке.
    Хотя тут их действия вполне корректны. Пострадавшим в Грузии помогает все мировое сообщество, а в Осетии - только Россия. Кому сильнее нужна помощь? Чьи города и села обстреливали из градов? Я за помощь и грузинам тоже, но, думаю, им помогают активнее, а наши ресурсы небезграничны.
    Ты всерьез думаешь, что мертвый осетин гораздо мертвее мертвого грузина? Как ты можешь делить пострадавших людей на нужных и ненужных?

ЗЫ. У вас, когда АТВ смотрите, судороги от ненависти горло не хватают? Надо же, какие нехорошие! не поддерживают Ющенко, украинизацию и вашингтонский обком. Экие, однако, враги демократии...
    Нет, не перехватывает. Но причем тут украинизация и вашингтонский обком? Тут вообще-то о помощи пострадавшим районам речь ведется. Или это ты типа за ющенко решил на грузинах отыграться?
    ЗЫ И кто бы рассказывал про "Это раньше у нас был человек человеку брат."

19. Вверх #39
    User banned
    Как ты можешь делить пострадавших людей на нужных и ненужных?
    Это делаю не я. Это делает, например, Ющенко, когда оказывает помощь Грузии и не упоминает даже о помощи Осетии.
    ЗЫ И кто бы рассказывал про "Это раньше у нас был человек человеку брат."
    Я. И я, если у меня бы была такая возможность, в равной степени помог бы и тем, и другим.

20. Вверх #40
    Это делаю не я. Это делает, например, Ющенко, когда оказывает помощь Грузии и не упоминает даже о помощи Осетии.
    Ээээ... Может ты не понял, но возле кафе "Витрина" в настоящий момент нету Ющенко. Там сейчас стоит команда АТВ.

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права