|
я не обобщаю. Если в семье говорят, что девочку бить нельзя, это еще не значит, что мальчик, когда вырастет не будет унижать девочку. ведь те, кто руку поднимают или просто унижают девочек не обязательно в неблагополучных семьях вырастают. Хотя благополучная семья тоже термин относительный.
Жертва всегда ищет своего тирана. Вопрос почему вырастают из милых мальчиков тираны?
Tyger! Tyger! burning bright
In the forests of the night
Странно, что это непонятно. Чем старше становится женщина, тем сложнее ей встретить нормального мужчину, а тут под боком есть свой, с которым вы когдато целовались весенними лунными вечерами. Да ударил, но на шее ребенок, а он вроде любит и поклялся этого больше не делать. Ну и т.п.
Потому как у вас нет психологии жертвы. Вот вы и не понимаете. Я одну такую расспрашивала почкму сидит с таким идиотом и чего ждет. Столько отмазок она нашла!!! Как дите родное перед врагом его защищала. Поэтому не верю я их крокодильим слезам. Те кто хочет, что-то изменить ищут помощи. Таким помогать надо. А остальные...
Врач реаниматолог рассказывал историю реальную. Попала к ним женщина избитая. Они ее спрашивают, кто побил. Она говорит - муж. Потом муж пришел в больницу. Врачи обалдели просто. Против побитой женщины он просто сморчок. Они к ней. Спрашивают, а как он умудрился вас так избить? Вы ж одним ударом его пришибете и не поморщитесь? А она говорит, раз бьет, значит так надо. Они спрашивают, он же вас даже ручонками своими до такого состояния довести бы не смог? А она говорит, мол, он сковородку взял. Я стояла, а он бил.
Угу, женатых или молодых "альфонсов" или еще подобных. Вы много нормальных неженатых мужчин знаете кому за 30? А за 40? Да, согласен, сейчас, с развитием интернета, познакомится с мужчиной не яляется проблемой. Только вот чем старше женщина, тем меньше этих самых "нормальных мужчин" остаются свободными.
Тут согласен на 100%.
У меня на работе давно уже женщина рассказывала, мол, живут с мужем хорошо, но всякое бывает, то он ей на голову вылил и одел потом кастюлю с супом (порадовалась она, что суп остыл уже), то руку ненароком вывихнул, но то все ж по пьянке, а так он хороший, правда, вспыльчивый. И добавила - в любой семье без этого не обходится. Потом гордо сказала, что живут вместе 20 лет (столько же и пьет). Не понимаю...
вы не понимаете потому что вы по-другому смотрите на взаимоотношения. если не секрет, когда вы маленькая были у вас родители одевали друг другу на голову кастрюли?
У меня среди знакомых есть девушка которой муж в плечо нож вставил... иногда окурки тушит об нее.... про то, что все тело в синяках- это ваще норма...
Когда я ее спросила зачем ей все это - она сказала , что ей его жалко, ему некуда идти... (у них 2е детей). А подруга ей сказала, что она бы это тоже терпела потому что он же КРАСИВЫЙ!!! ...... Видимо каждому свое...
Не секрет, обошлось без насилия. Мне эта женщина, кстати, этой беседой пыталась мозги вправить, когда я разводилась с первым мужем, спросила - он тебя бил, гулял, пил, на мои отрицательные ответы вообще среагировала, мол, чего же тогда не жить дальше, вот и рассказала про свою "счастливую" семейную жизнь.
Тут действительно присутствует психология жертвы. Я даже в страшном сне не могу представить такое обращение. Как можно позволять так себя унижать!! Мне один раз довелось лицезреть картину - муж гонялся за женой по пьяни с какой-то палкой. На меня это произвело такое впечатление, что мой муж ещё до свадьбы знал - стоит только намекнуть на то, что может поднять на меня руку, просто замахнуться - и я уйду. Без второго шанса.
У нас почему то приветствуется, когда женщина жертва. Чем больше рыдает, тем больше общество ее жалеет. А если женщина не жалуется, а сама выпутывается из передряг, то она считается заносчивой или с гонором. Вам Жанна респект. Чем больше женщин будут уважать себя, тем меньше мужчин будут неполноценными. Как ни крути, но от нас (женщин) многое зависитю
Но больше всего меня убивает, когда женщина оставляет на растерзание своего ребенка. История из жизни тоже. Пришел у одной красавы муж домой пьяный и давай кулаками махать. Она из дома убежала, а ребенка 3 года оставила дома. Он ребенка избил. На вопрос почему ребенка оставила? Ответ, та я ж не думала, что он на дите бросится...
Мою знакомую муж бил, бил, бил и....... убил(((((( Теперь сидит - небо в клеточку!! На суде рыдал, так в тюрьму не хотел, кричал- боюсь что меня там бить будут!!!!
Атас!!!
Социальные закладки