|
А-аа..Налетели коршуны по мою печень..Птички божьи.
Кыш..Кыш..
Да уж,это не то слово..Это вопиющий акт насилия и вандализма.
Конечно,конечно.. Понятное дело что мне до вашего отдела Геббельсовской пропаганды еще расти и расти.
Такие люди !..Очем вы говорите?..
Последний раз редактировалось sever-sv; 04.09.2011 в 15:06.
Коля,а что все?! ))
Разве за 20 лет капитализма,который должен был стать для нас новой вехой истории еще что то до сих пор просирается?
Разве еще все не разворовали?Что то забыли?По моему эти демократо-либералы грохнули все что можно было грохнуть. Не комммуняки которые построили СССР,не жидомассоны сионисты,а наши родные Ельцины,Путины,Медведевы?Спасители наши,которые спасли нас от страшных лап социализма,путем разрушения его до оснований,ну и заодно нас вместе с ним,потому что мы его неотъемлемая часть.Вернее мы и есть этот совок который надо было грохнуть,а на его месте вырастить новое поколение пепси с западно ориентированной культурой,которое все же усвоило одну простую истину рецепт на все случаи жизни - бей жидов спасай Россию,до боли знакомую нам из истории не столь отдаленной,правда в этой истории наши деды ценой неимоверных усилий боролись с этими гумманистическими идеалами не на жизнь ,а на смерть и даже победили.
Последний раз редактировалось sever-sv; 05.09.2011 в 13:22.
Беседы на Евангелие от Марка епископа Василия Кинешемского, возможно самый полный, интересный и познавательный ответ на Ваш вопрос.
И еще есть прекрасное толкование на первые главы Евангелия от Марка современного богослова, увы, почившего в 2003 году, митрополита Сурожского Антония.
Литературу - никакую, потому что, как говорил Будда: все нужно проверять самому и идти к истине самому, делая самостоятельно выводы.
В любом случае все точки зрения, все источники мы имеем право выслушать и проверить на собственном опыте. Это также означает, что ни одно чужое мнение, ни одна чужая мысль для Вас не должна быть законом, потому что никто не вправе Вам указывать что делать и что читать, даже сам Бог.
В любом случае все точки зрения, все источники мы имеем право выслушать и проверить на собственном опыте. Это также означает, что ни одно чужое мнение, ни одна чужая мысль для Вас не должна быть законом, потому что никто не вправе Вам указывать что делать и что читать, даже сам Бог.
Примерно что-то похожее нашептало одно хладнокровное существо, не так давно ЕвеДействительно, какие права могут быть у Бога. Кто Он такой чтоб иметь их, эти права? Разве Он Отец, Творец? В остальном Вы выразили абсолютно православную точку зрения о том, что Св. Писание нужно познавать не только теоретически, но опытно. Именно исполнение Евангельских Заповедей научает нас немощам нашим. Или как сказал Апостол вера без дел мертва.
Странно что Вы стали говорить о ущербности прав Бога, ведь я такого не говорил... То что Он сделал нас наделенными свободой выбора - вот это была Его воля. Это также означает, что Ева вполне имела право съесть яблоко познания, и Бог это знал (ведь он ее сотворил). К тому же я не считаю изгнанием Адамы и Евы из рая чем то отрицательным. Ведь без знания зла, невозможно творить добро и чувствовать добро.
Именно потому, что Вы это как раз и сказали, я и ответил на Ваш пост. Я совершенно не знаю науки богословия, но мне кажется, что именно потому что Бог, говоря на понятном для нас языке, имеет право на всё, Он по Своей воле дал нам волю свободную. А мог этого и не делать. Получается в очередной раз есть за что Его благодарить. Возможно Вы имели ввиду другое и просто неправильно выразились, (следующее Ваше сообщение немного поясняет это), но по выделенным жирным шрифтом словам, видно что понять вас можно было именно как ущербность Бога в Его правах.
kitezh-kor.ru .Православная литература и утварь.Доставка по Москве, Московской области и Регионам РФ
Это не совсем литература,но если есть желание познакомиться с концептуальными основами православного учения могу посоветовать профессора богословия Осипова.
http://predanie.ru/film/videolekcii-i-propovedi/professor-aleksei-ilich-osipov/
http://www.aosipov.ru/
Также все его лекции есть на ютубе :
Последний раз редактировалось sever-sv; 09.04.2012 в 15:27.
Социальные закладки