Тема: Добровольный отказ от отцовства

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 70
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jmama Посмотреть сообщение
    Якитория, спасибо. А как Ваши дела продвигаются? Я в полном отчаянии, кажется отец моего ребенка спец. издевается и не дает нам никуда выехать((
    На сколько я знаю вы можете подать в суд на отца, а в суде он должен предоставить вескиедоводы почему он не дает разрешение на выезд. И как известо, многие Мужики, только на словах храбрые, а на деле.......

2. Вверх #22
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от Jmama Посмотреть сообщение
    Якитория, спасибо. А как Ваши дела продвигаются? Я в полном отчаянии, кажется отец моего ребенка спец. издевается и не дает нам никуда выехать((
    С отказом у нас уже все прекрасно)))) Вот уже практически собрали все бумаги на усыновление, только 2 справочек не хватает, так что еще чуть чуть и мы у цели))))
    И у вас все получится, главное не отчаиваться и довести дело до конца!!! Удачи вам!!!!

Цитата Сообщение от Екатерина29 Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю вы можете подать в суд на отца, а в суде он должен предоставить вескиедоводы почему он не дает разрешение на выезд. И как известо, многие Мужики, только на словах храбрые, а на деле.......
    С судом не все так будет просто, он например придет и скажет что его ни кто ни о чем не просил!!!((((
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

3. Вверх #23
    Новичок
    Якитория!!!!!!!
    Поделитесь, пожалуйста, формой для отказа!!!!!!!!!

4. Вверх #24
    Новичок
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    К сожалению вынужденна с вами не согласится, сейчас сама прохожу через эти круги ада, с первым мужем уже были один раз у нотариуса, которая так и сказала что отказа от ребенка не существует, и мой бывший мне написал согласие на усыновление моим вторым мужем ребенка! Но при подаче документов в отдел опеки и попечительства меня ждал жестокий "облом", так как отказ на самом деле существует и даже есть установленная форма этого отказа, просто к сожалению не все нотариусы достаточно компетентны и не знают об этом! И вот теперь я вынужденна ловить своего бывшего мужа в трезвом состоянии что бы снова отвести его к нотариусу и что бы он подписал этот самый пресловутый отказ!
    Если что формой отказа могу поделиться))))
    Поделитесь, пожалуйста, формой!!

5. Вверх #25
    Новичок
    Нашла, что вы выкладывали....... но мне бы на русском! Спасибо, хотя бы буду знать,ла...что там примерно содержится, хотя я половину не поняла

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Grinata
    К сожалению вынужденна с вами не согласится, сейчас сама прохожу через эти круги ада, с первым мужем уже были один раз у нотариуса, которая так и сказала что отказа от ребенка не существует, и мой бывший мне написал согласие на усыновление моим вторым мужем ребенка! Но при подаче документов в отдел опеки и попечительства меня ждал жестокий "облом", так как отказ на самом деле существует и даже есть установленная форма этого отказа, просто к сожалению не все нотариусы достаточно компетентны и не знают об этом! И вот теперь я вынужденна ловить своего бывшего мужа в трезвом состоянии что бы снова отвести его к нотариусу и что бы он подписал этот самый пресловутый отказ!
    Якитория, прошу вашего совета и разъяснения по вопросу визита к нотариусу. После визита к нему я должна на руках иметь два документа? отказ от отцовства бывшего мужа и его разрешение на усыновление ребёнка моим нынешним мужем?
    Или по сути наличие первого документа является достаточным?

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для Витка
    Всем здравствуйте,тут вот я читаю читаю,но то что нужно мне не найду.Темка подходит,отказ от ребенка,но вот ситуация у нас в семье такова.Живем гражданским браком,полгода назад у моего гражданского мужа умерла жена,не жили они уже лет 5 вместе.Мы в Запорожье,она с дочкой у матери в Никополе.Так вот она умерла,девочка осталась с бабушкой.Бабушка требует от моего мужа /отца ребенка/написать отказ от ребенка,на том основании,что потом она будет получать около 1000 грн на ребенка.Он ведь разведен не был,разве такое можно сделать,она ему доказывает что можно.Может кто то знает,объясните мне пожалуйста.

8. Вверх #28
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от Grinata Посмотреть сообщение
    Якитория, прошу вашего совета и разъяснения по вопросу визита к нотариусу. После визита к нему я должна на руках иметь два документа? отказ от отцовства бывшего мужа и его разрешение на усыновление ребёнка моим нынешним мужем?
    В отказе от отцовства, пишется разрешение на усыновление, если вашего ребенка есть кому усыновить!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для romashka22
    Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли отец ребенка состоящий с его матерью в браке отказаться от ребенка??? ребенку 2 мес., можно ли развеситись??? он после роддома с нами не живет, приходил 2 раза, деньгами помогать не хочет, нигде не работает и говорит что он все время занят!!!

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пока ребенку не исполнится год, развестись нельзя(

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Grinata Посмотреть сообщение
    Моя сестра сейчас проходит эту процедуру, вернее уже суд состоялся, осталось только решения дождаться, тоже есть отказ от отца, НО в нотариальном заявлении об отказе не указано было, что он согласен на усыновление другим человеком и поэтому пришлось пройти не только все процедуры в органах опеки, но и процесс в суде, а это тоже не так всё просто, очереди и тд. Поэтому обратите на это внимание.
    У меня вопрос, кто проходил потом усыновление, это реально добиться за месяц? насколько это трудоёмкий, по времени и количеству документов, процесс??

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Sultanka
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Моя сестра сейчас проходит эту процедуру, вернее уже суд состоялся, осталось только решения дождаться, тоже есть отказ от отца, НО в нотариальном заявлении об отказе не указано было, что он согласен на усыновление другим человеком и поэтому пришлось пройти не только все процедуры в органах опеки, но и процесс в суде, а это тоже не так всё просто, очереди и тд. Поэтому обратите на это внимание.
    У меня вопрос, кто проходил потом усыновление, это реально добиться за месяц? насколько это трудоёмкий, по времени и количеству документов, процесс??
    За месяц не успеете.Должно быть ещё 2-3 суда уже по поводу усыновления.У меня было 2.И мне немного повезло.Представитель из органа опеки предложила представлять меня в суде(за небольшую плату).Первый суд прошёл без меня,документы готовила она сама,я только копии подкидывала.А на второй суд я с нынешним мужем приехали уже,как говорят"на всё готовое".Но тоже есть неприятный нюанс,биологический отец ,пока не вынесли решение суда,ещё имеет право передумать и разрушить ваше безоблачное будущее.Так что, не попадайтесь ему на глаза...Нам опять же повезло.От отказа и до получения нового свидетельства у меня прошло пол-года.Когда будете получать свидетельство,не забудьте взять там же "Свидетельство об усыновлении",глупый документ,но он тоже нужен...если что...Удачи!!!

13. Вверх #33
    Новичок
    Здравствуйте!Я вот тоже решила зделать отказ,бывший муж согласен,подпишет все,что скажу,если можна,вышлите мне пожалуйста форму отказа и куда потом с этим заявлением идти,не обязательно в суд?

14. Вверх #34
    Новичок
    если сможете напишите на адрес : [email protected]

15. Вверх #35
    Новичок
    Добрый день! У меня ситуация следующая: дочери восемь лет, родилась в гражданском браке, в свидетельстве о рождении я указан отцом ребенка, через несколько месяцев, с гражданской женой мы оформили брак официально, но спустя четыре года пришлось разводиться. Все время после развода по сегодняшний момент я исправно плачу алименты. Не давно, при прохождении медкомиссии выяснилось, что после перенесенной в детстве болезни я не могу, да и не мог когда-либо, иметь детей. Соответственно возник вопрос: - Кто же отец ребенка? Кому и за что я плачу деньги? От бывшей жены вразумительного ответа я получить не смог. В связи с этим пришлось принять тяжелое решение - отказаться от ребенка. Но как это сделать, пока понять не могу. Идти с иском в суд или достаточно нотариуса?
    Пожалуйста, кто может, дайте компетентный ответ. Заранее благодарен.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для natasha_716
    В соответствии с положениями Семейного кодекса Украины родителей, которые уклоняются от своих обязанностей по воспитанию ребенка, могут лишить родительских прав в судебном порядке.

Лишение родительских прав не освобождает этого родителя от обязанности содержать ребенка и выплачивать алименты. Родительские права могут быть восстановлены.

Отказ от ребенка подразумевает изменение записи об отце в Свидетельстве о рождении ребенка, т.е. в графе об отце не будет записи. Алименты в этом случае не выплачиваются.

Как при лишении родительских прав, так и при отказе от ребенка Вы лишаетесь личных неимущественных прав на ребенка и освобождаетесь от обязанности его воспитывать, престаете быть его представителем, теряете право на льготы и госпомощь семьям с детьми, не имеете право быть усыновителем, опекуном, получить в будущем те имущественные права, которые имеют родители (право на содержание от ребенка, право на пенсию, право на наследство).
    Вот что я нашла,может кому-то поможет!

17. Вверх #37
    Новичок
    здравствуйте!Вы бы не могли поделиться этой формой отказа?Просто у меня такая же ситуация намечается

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Девочки, не подскажите-где вы оформляли бумагу? а то не все нотариусы этим занимаются((
    И еще- если мне пока нужен только отказ, могу ли я одним махом сделать обе бумажки-и про усыновление тоже (на всяк случай)?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от Екатерина29 Посмотреть сообщение
    если папаша сам добровольно отказался от ребенка, то ... алименты все равно обязан платить- это все узнавали у юриста и в исполнительной службе
    Ну там полно неучей. Так вот, НЕ ОБЯЗАН, и это абсолютно точно. Это хороший способ избавиться от алиментов, если бывшая хочет дать ребенку фамилию нового мужа. На эти 2 бумажки нужно совместное согласие, так что есть повод для торга. Это может быть применено в случаях, когда например бывшая уходит к хахалю, и ребенок нагулян от хахаля. А бывший муж-лох еще и вынужден платить бессовестным кидалам, испортившим ему жизнь, алименты.
    И тут открывается верный способ и биографию очистить, стерев все что связано с бывшей сукой, и от алиментов избавиться.
    Последний раз редактировалось sobaher; 22.06.2012 в 22:54.

20. Вверх #40
    Новичок
    Если что формой отказа могу поделиться))))[/QUOTE]

Ели можете поделитесь пожалуйста.Заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права