албанский
тут пол форума его знают ;-)
а где проводится будет?
|
албанский
тут пол форума его знают ;-)
а где проводится будет?
жаль что еще не выучил португальский(
Страж Ворот Вечного Города
Катеринка М, норвежский по самоучителю вы не выучите.
Проверено на нескольких людяхи в т.ч. на мне =)
Нужна постоянная практика и только она родимая...
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Народ!
Фестиваля не будет, если не будет презентантов!
Неужели в фирмах нет гостей/сотрудников оттуда??
verde que te quiero verde
Японец есть в городе (немножко сектант) - родился у него тут ребенок (первый джап на Украине). Звать Масато Хунакоши, найти несложно, учил японский у него. Китайцев и вьетнамцев - пруд-пруди..
Итальянцев в прошлом году много видел на пляже (женихи-с), думаю французов тоже хватает.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Японца знаю... А вот итальянцы пока только "наши". Кто что знает об оьществе итальянской культуры "Данте Алигьери" или Итальянском культурном центре при ОНУ?
Дайте пожалуйста контакты жапанца, я уже к нему иду...
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Я магу быть придставителем руского языка на фестевале![]()
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
А вообще интересно, кто будет слушать все эти презентации. Допустим я студент изучающий венгерский, норвежский и албанский язык. Так зачем мне слушать еще 27 презентаций на непонятных наречиях.
Второй вопрос, кто будет аудиторией для презентации языков Африки и Азии. Представителя Того из Пункта беженцев смогут послушать только его сокамерники-соотечественники, да и вьетнамский язык смогут слушать только представители вьетнамской общины, не говоря про албанский и иже с ним.
Хотя идея мне нравиться, хорошая, прогрессивная, конструктивная и творческая.
Рассчитано на нормальных молодых людей, школьников и студентов, с присущим их возрасту естественным интересом ко всему новому
Венгерский, норвежский и албанский, насколько я знаю, у нас в городе нигде не изучаются, так что именно с этими языками интересно познакомиться. То же относится к языкам Африки и Азии.
Немного по проведению: презентации проводятся циклами. В каждом цикле - 5-10 презентаций одновременно, так что можно выбрать, на какую идти. Затем перерыв - и новый цикл презентаций. Карта с указанием номеров кабинетов, где какая презентация проводится, будет раздаваться посетителям на входе.
Место проведения - ОНЮА или МГУ, 4 или 5 станция БФ. Презентация проводится в течение 30 минут по рекомендованной методике. Все рекомендации и вспомогательные материалы у нас есть, можно обращаться за советом.
Ещё приятная новость для любознательныхв воскресенье, 28 сентября, пройдут конкурсы полиглотов школьных и студенческих команд.
В заявке указывать: название команды, кого она представляет (класс, школа или вуз, факультет, курс), список команды (6 человек) с указанием капитана. Для победителей предполагаются призы.
Прикольно будет, если соберётся интернет-сборная форума.
Еще раз объясните для молдавского населения: в "ознакомление с языком", что входит? Если рассказ про историю и формирования языка, то понятно, а если презентация на этом же языке, то незная языка я и не пойму презентации
ПС: сам отношусь к категории интересующихся студентовспециализация - фарси и урду.
Будут ли эти языки представлены на фестивале?
Можно ли будет купить на фестивале какие-либо материалы для изучения данного языка, а то на "книжке" с материалами по экзотическим языкам очень туго.
ТИПОВАЯ СХЕМА ПРЕЗЕНТАЦИИ ЯЗЫКА (30 минут!)
1. История языка - 3 мин.
2. Данные о современном распространении языка - 2 мин.
3. Представление грамматических и прочих особенностей языка - 5 мин.
4. Примеры типовых фраз и выражений (Здравствуйте! Спасибо! Меня зовут…
Я не понимаю…. и т.п.) - 5 мин.
5. Связь языка с национальными культурами - 5 мин.
6. О возможностях изучения данного языка (в том числе с дальнейшим профессиональным использованием) - 5 мин.
7. Образцы речи (люди-носители языка, аудио- и видеоматериалы) -- 5 мин.
На трёх наших предыдущих фестивалях фарси и урду были представлены; надеюсь, будут и на этот раз.
Любознательных нет..?![]()
Социальные закладки