Рай, Вы читайте не комменты в Интернете, а самих первоисточников. Солонин ничего сам практически не нашел, он базируется на книгах Гофмана и частично Беддикера.
| ||
Рай, Вы читайте не комменты в Интернете, а самих первоисточников. Солонин ничего сам практически не нашел, он базируется на книгах Гофмана и частично Беддикера.
Ray - Вы бы или радио поменьше слушали, или поиском побольше пользовались.
"Толпы безнаказанных бандитов в советской и американской форме грабят поезда. Женщин и девочек насилуют на глазах у всех. Их заставляют ходить голыми"
Джон Дос Пассос (John DOS Passos) в журнале "Лайф" (Life) от 7 января 1946 года цитирует "краснощёкого майора", заявляющего, что "похоть, виски и грабёж - награда для солдата".
Кеви Шторм по книге Остина Аппа - то есть, интерпретация прочитанного.
Про тоже самое в Италии, Корее, Китае, Бангладеш слышали? Поищите, если Вас интересует эта тематика.
Последний раз редактировалось Mydav; 17.05.2011 в 21:59.
Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).
Ну а зачем что то выдумывать, если в интернете уже всё написано.
Читаешь, анализируешь, какие то выводы делаешь. Я, кстати, не на чём не настаиваю. Солонин, Резун - интересно пишут. Многим не нравится, а мне нравится. Иная точка зрения, кстати, вполне правдоподобная. У меня много их книг. Э.Бивора я почти не читал - только отрывками в интернете.
А насчёт именно книги Габриэлле Кёпп - хотелось бы почитать, очень. Книга уникальная по своей сути, написанная не историками, в любом случае, заангажироваными в чью либо сторону, а непосредственно человеком, который через это прошёл и видел всё своими глазами, насколько я понимаю.
Сомневаюсь что у нас эта книга выйдет.
Ну "Падение Берлина" вышло же и продается - мир не треснул.
Спорить до хрипоты тут кто прав, а кто неправ - нет смысла.
История в последнее время стала манипулировать не точными фактами, а статпрогнозами.
Это тоже самое как Ригг писал про евреев-нацистов. Нашел несколько сотен (если мне память не изменяет), рассчитал пропорцию в выборке и экстраполировал на весь вермахт - получилось 150 тыс.
Точно также и с этими актами насилия - выискиваются свидетельства, исчисляется пропорция по отношению к численности проживающих, экстраполируется на всю зону оккупации. И гордо заявляется - 2 млн., а может 5 млн. И т.д. ВСЕ РАВНО НИКАК ОБРАТНОЕ НЕ ДОКАЗАТЬ.
Имей в виду, даже если мы поверим этой женщине - ну пусть она априори права, она может рассказать о себе, своих знакомых и десятках человек ее окружения. Но не более. Остальное уже будут именно игры в статистические цифирки.
Последний раз редактировалось Mydav; 18.05.2011 в 12:57.
Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).
Да, не спорю.
Сейчас о той войне что-то тяжело сказать наверняка. Любые бумаги, документы, данные - всё существует в двух, в трёх экземплярах. Данными жонглируют как угодно. Многих данных нет. Многие выдуманны.
К примеру Резун говорит о том, что СССР готовилось напасть на Европу, тогда уже Гитлеровскую. Почему бы и нет?
Как это доказать или опровергнуть? Никак.
Есть официальная история, которую обычно пишут победители. Как было на самом деле, не известно.
Это все фигня, давно разоблачено.
Вот где жесть, дотянулся Сталин!
http://www.newsru.com/world/16may2011/roswell.html
Розуэльский инцидент - падение в 1947 году в штате Нью-Мексико загадочного летательного аппарата, из которого, по слухам, извлекли тела инопланетных существ - был подстроен Советским Союзом, утверждает исследовательница Энни Якобсен в своей новой книге. Ее сочинение, где звучит столь экстравагантная версия, озаглавлено Area 51 - в честь секретной авиабазы, куда, как считается, доставили обломки НЛО и останки находившихся внутри существ.
Я склонен верить безоговорочно, это серьезное исследование
![]()
Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.
Во всём виноват советский народ-и вторую мировую они устроили (потому что был сговор Сталина с Гитлером и мировым еврейским интернационалом) - потому и евреев положили в Освенцим и тому подобные лагеря и бедных-ни в чём не повинных уповцев ножами к смерти приводили!
Хватит гнать лапшу на ухи!
Ну вообще то Совецкий Союз, точнее лично Сталин во многом виноват в начале Второй Мировой.
Где-то из этой серии...http://www.corbisimages.com/stock-ph...&caller=search
![]()
Читаю Ваши посты ГОСПОДА балагулы и становиться страшно, как Вы рассуждаете. В Ваших постах столько не терпимости, злости и не дай Боже Вам в руки оружие, Вы друг друга загрызете. Поставить Вас на место тех солдат - то Вы таких дел натворите. В средине 60ых шел по моей деревне дед голодный, замученный (я запомнил его слова на всю жизнь) "сынок дай хлеба, я 25 лет отсидел в тюрьме за то что изнасиловал немку,я всю войну прошел, а они меня за какую то немку, а как они наших." И это факт. Я в те годы слов его не понял. Мать дала мне хлеб, я ему отнес и быстро меня загнали в дом.
просто диву даешься. вы что всерьез верите что советские солдаты выйдя за пределы советской границы только и занимались тем, что бабушек переводили через дорогу и девочкам цветы и подарки дарили? а в перерывах между этим ходили в театр и оперу. на досуге колотили фашистов. а на ночь стихи писали и читали друг другу. так? сейчас войны нет, но на территории России, Украины и других государств насилуют каждый день, и не по одной женщине\девушке а десятки и сотни. и делают это не только чикатилы всякие, а всякие пьяные, неудовлетворенные, до того отвергнутые женщинами и т.п и т.д. а в период затяжной войны, когда количество жертв составляло десятки миллионов, когда в армии были не только и не столько герои сериалов - молодые, красивые и благородные, а уставшие, озлобленные, измученные и во многом потерявшие человеческое лицо мужчины, в том числе и зеки, и люди с психическими отклонениями, и просто куча различных отбросов общества этим только немцы занимались? или СМЕРШ который убивал своих собственных солдат по вашему только это себе позволял так как другого кодекс чести не позволял? и наши бодрые, отдохнувшие, хорошо снаряженные солдаты конечно вели себя исключительно показательно хорошо. убивать себе позволяли, мародерством заниматься позволяли, а вот насиловать - ни ни. честное слово дали. так получается?
Социальные закладки