|
Не надо Ермакова обижать, нормальный мужик.
А мой совет - оформите страховку, и не морочьте голову.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
любая страховая, просто тариф будет немного выше
Страховка не спасает от кражи, да и получить страховое возмещение довольно хлопотно.
В данной теме речь о том, как защититься от посягательств на имущество.
Тем более грядет "мертвый" сезон и посему дача остается без присмотра.
Те охранные фирмы, что мне рекомендовали форумчане в личку не работают на Бугазе, а получать тревожное сообщение на свой мобильник, находясь в 50 км от места событий-бсполезно (пока доберусь все украдут)...
несколько лет назад сталкивался с пожаром на Бугазе ( сгорело 2 домика) и с кражей в Грибовке. Поэтому для одаренных пишу - страхование.А верить или нет - это ваше право.
Уважаемый Mik2 Вы абсолютно правы...
Против страховки возражений не имею.
Но помимо страховки интересует защита т.е. ОХРАНА.
это от 500 до 1000 грн в месяц получается
я о таких расценках не слышал.
тут на форуме сообщали о ценах от 100 до 250 грн в месяц
я тоже о таких не знаю, но !!!! возьми дедулю пенсионера, или 2-х, по 100 дол каждому. Они будут бдить - что воины Буденого, отставники одним словом. А если договоришься с соседом - то 50 дол, а если еще с 4-мя - то 25 дол. Вот и решение всех проблем! Я имел ввиду эту схему охраны, а сколько платят фирмам - я не знаю. А тут и дедули довольны, и вы - спокойны.
Не верю. Нужно быть полным идиотом что бы вписываться в страховку дачных кооперативов в 80км от Одессы.
Поэтому я в первую очередь писал о "ревуне" а не о сигнализации. Ибо есть ревуны которые давят на психику и мало какой воришка (чаще всего наркоши) выдержит хотя бы 5 минут под его звуками. Тем более что 99% дач стоят не оборудованы ничем. Проблема только в электричестве, есть районы где электричество отключается на всю зиму...
100-250? Это цены города (пригорода). Даже не мечтайте - лучше вывозите все, хотя сам факт взлома неприятен даже если ничего не украли![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Но почему же? я бы сказал по-другому, будь Вы клиент, Вы бы не заплатили цену страховки, которая будет рассчитана исходя из вероятности кражи имущества на даче в этом районе![]()
страхование - теория вероятностичем выше вероятность события, тем выше цена страхования от этого события.
прежде всего необходимо выяснить имеются ли неподалеку ГБР и какое время прибытия по тревоге на объект.
Если время не превышает 10 минут, то это приемлемо.
А ещё стоит поинтересоваться у охранной фирмы по поводу способа передачи сигнала тревоги на пульт.
Если это радиоканал, то соглашайтесь! А если Вам предложат GSM то сразу гоните этих горе-охранников, ибо GSM это непрофессионально и малоэффективно т.к. есть зависимость от оператора сотовой связи (вспомните, как в новогоднюю ночь все сотовые не могут никуда дозвониться), а ещё имеются глушилки сотовых систем, которые активно используются преступниками для блокирования GSM охранных систем.
за 500 запросто продам телефонную глушилку, что глушит GSM 900,1800 & все виды СДМА в радиусе 10 метров, причём одновременно.
И не думаю, что пропажа сигнала есть повод для выезда силовой группы.
Как забить "плавающие радиочастоты" - не знаю, вероятно есть решение типа электросварки или вольтовой дуги, но не думаю, что с электрошокером можно вырубить дублированные по разным частотам радиоканалы с проводным каналом заодно.
Социальные закладки