|
вы мне? так пропогандируете, что нарекламку похоже
Подозрительный какой...![]()
так на овидиопльской дороге вроде открылся, а рядом новая шкода
Элку, кстати, с сентября на Украине начинают собирать...Я сам собирался брать эту машинку, узнавал у знакомого механика с СТО официалов - отзывы хорошие.
Брал свою на УА Холдинге, уже прошел первое ТО и ничего плохого сказать о них не могу - ребята вполне нормально работают.
По теме: советую посмотреть еще из Хёндаев i30 - альтернативный вариант Сиду, салон вообще истребительский, действительно красивая машинка, в фуле около 120-125 грн.
А вышеупомянутый Грандер - просто песня! За 205 грн. альтернативы просто нет! Внутри только кожа и дерево (Ягуары отдыхают!) и только одна комплектация, но в ней есть ВСЕ!
Последний раз редактировалось Uncle Vadya; 09.08.2008 в 09:01.
являюсь обладателем элантры с мая этого года. ничего плохого сказать не могу. за эту цену (покупал за 113 грн) лучше по комплектации не найти - климат, все электроподъемники, абс, автомат и пр. вкусности. кроме того можно лить 92 бензин, который у нас по качеству лучше 95. внутри очень просторно, отделка получше, чем у многих одноклассников. особенно любят сравнивать с короллой. последняя по многим параметрам проигрывает - цена в 1,5 раза дороже, отделка внутри дешевая, коробка роботизированная (рассматриваю это как недостаток). короче бери элантру, тем более на нее сейчас цена немножко упала у официалов
ты конечно любишь свобю машину без сомнения, и машина в принципе не плохая....
но......
я буквально пару дней назад был в салонах Хонды, Тойоты, Хендая, КИА... а также Шкоды
что могу сказать - Элантры я вообще нигде не нашел это раз, качество обслуживания у всех корейских диллеров просто отвратительное.... у меня было ощущение что им явно наплевать какого хрена я вообще зашел в салон - диаметрально-противоположное мнение осталось от посещения Тойоты и Хонды (Види-Моторз)
на тест-драйв у корейцев мне сказали приходить в будний день, т.к. предупредили что в выходной у них на работе может не быть нужного консультанта - это просто абзац, учитывая что большинство людей именно в выходной день ходит по салонам
теперь по поводу качества отделки и внутреннего ощущения - на самом деле да, в i30 и в Cee'd внутри неплохо, пластик мягкий и приятный на ощупь, много всяких ящичков и прочего.... но - после того как я посидел на сидениях Короллы и Сивика!!! мне сидения корейцев показались табуретками, я ожидал что будет не так хорошо, но не настолько, сидишь как пионер на стуле, а у японцев скорее лежишь.... особенно это касается задних диванов, у меня есть ребенок и если я буду ехать в дальнюю поездку, то мне просто будет его жалко, т.к. сзади в корейцах удобно развалиться попросту нельзя, ужастно жесткие диваны, подголовники, внизу под передними сидениями, когда сидишь сзади какой-то совдеповский коврик прилеплен.... нету подлокотника с отверстиями под стакан...
качество обивки сидений аналогичное - жесткое, неприятное на ощупь...
вот не знаю, я еще буквально неделю назад говорил жене что никогда короллу не куплю, это банально, неинтересно и Тойота уже не та, но видимо я сильно ошибался... она конечно не на порядок, но внутри гораздо лучше корейцев, пусть и европейских типа Сида, к моторам и особенно к автомату на японцах у меня доверия гораздо больше, ну а цена.....хм... вы говорите в 1,5 раза???? судя по всем последним прайсам если японцы и дороже то на 1000$ - а это не та сумма, которую не стоило бы заплатить за хорошую японскую машину которая прослужит тебе верой и правдой с десяток лет и в которой ты чувствуешь себя как дома!
странно - я как раз выбирал авто не по цене, а по комфорту за рулем и комфорту ездыза рулем короллы - да, приятно... но ее роботизированная коробка как-то не вставляет... и подлокотник у пассажиров сзади (а разве он во всех комплектациях?? у киа сид в комплектации ТХ он тоже есть) не компенсирует недостатки ездовых качеств данного авто.
и кстати, у сида оббивка получше королловской - и чистится в разы лучше. насчет просторности - вообще полная ерунда.
и вообще, странно, не правда ли - "я посидел на сиденьях" - и уже авто дается приговор... а поездить?
ну я же даю не общее представление от автомобиля, а свое личное
на тест-драйвы я конечно пойду, вне сомнения надо попробовать все машинки...
раз в комплектации ТХ есть подлокотник значит хорошо, но в салоне был представлен Сид без него и все таки Сид за 137000 гривен мне кажется многовато, пусть и за автомат с супер-комплектацией, но за эти же 137000 лично я бы взял Сивик с автоматом в комплектации EX
но это конечно мое личное и предварительное мнение после тест-драйва на Хонде и после осмотра остальных машин в салоне!
соглашусь с качеством обслуживания, есть такая проблема у корейцев. но раз в 15 000 можно вытерпеть.
это что-то новое. посиди именно в элантре (кста одна из самых просторных в своем классе) - и сиденья мягкие и места предостаточно и подлокотник с подстаканниками
про 1,5 раза я конечно погорячился (просто когда покупал машину именно так и было) но все же не $1000, а 3000-4000
если бы выбирал себе из японцев, то уж точно не короллу. или сивик или тиида
ну это ведь касается не только послепродажного сервиса, а и предпродажного, а это честно-говоря неприятно... все-таки не картошку на базаре покупаем...
была бы хоть в одном салне в городе посмотрел бы... удивило ее неналичие, как они собираются ее продавать в таком случае непонятно... а мнение я составил т.к. подумал что i30 это таже Элантра внутри, только в кузове хэтчбек, хотя если судить по комплектации, то Элантра даже победнее должна быть
я тоже был такого мнения недавно, как видишь после реального ощущения от машины часто мнение сильно меняется...
Тиида очень не нравится внешним дизайном... может если бы я брал машину на 2 года это был бы вариант, но я собираюсь с ней прожить лет 10 и боюсь через такой долгий срок дизайн Тииды будет смахивать на теперешнюю Ладу 10, а у Короллы все-таки получше с внешностью...
но лично мне пока больше по душе Сивик - единственный минус узкий и неудобный багажник
Социальные закладки