Тема: перепланировка / МБТИ

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    А штрафы у нас в каких суммах?
    от 17 гривен и до бесконечности)))
    Но даже при узаконке через знакомых 170 грн заставляют всё равно платить, Я так веранду на молдованке узаканивал

2. Вверх #22
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    А если я пойду сначала к ним за разрешением, они могут отказать? Или лучше сначало все сделать, а потом штрафы платить и отдельно договариваться про узаконивание?. Уж сильно надо мне эту дверь перенести
    Если вы не будете трогать несущие - никакой штраф вам не страшен.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Если вы не будете трогать несущие - никакой штраф вам не страшен.
    вы хотите сказать, что я, не изменив реальную площадь квартиры, а просто поставив одну стенку и перенеяс кухню в другую комнату могу спокойно идти и оформлять новый техпаспорт?

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, лучше сначала сделать, а потом узаканивать.
    Если Вы квартиру перепланированную не собираетесь продавать и сносят Вас не скоро, то можно вообще не узаканивать - с проверкой если соседи не настучат вряд ли прийдут
    а если настучат? какие действия? штрафы? и т.д.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    все, уже вижу ответы на свои вопросы я так понимаю, если не трогали несущие - то в принципе страшного ничего нет? (мы совместили команты с кухней, санузел и раскрыли лоджию)

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    все, уже вижу ответы на свои вопросы я так понимаю, если не трогали несущие - то в принципе страшного ничего нет? (мы совместили команты с кухней, санузел и раскрыли лоджию)
    вот я пока этого не понимаю....
    знакомая сейчас продает квартиру в которой ен узаконены перепланировки (несущие стены не трогали) - официальную цену вопроса озвучили в 6000$

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Непонятно написали
    с неё за узаконение берут 6 000 ?

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Непонятно написали
    с неё за узаконение берут 6 000 ?
    А что не понятного?! За узакониванивание конечно

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Если несущие не трогали, то имхо не надо ничего узаконивать:
    Не належать до самочинного будівництва в т.ч. у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування, не пов'язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ, без порушення несучих конструкцій; збільшення житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор, знесення печей, камінів та грубок, засклення балконів, лоджій, улаштування дверних прорізів у внутрішніх некапітальних стінах; перестановка в межах призначених приміщень, обладнання (п. 3.2. Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна, затв. Наказом Державного комітету будівництва, архітектури та житлової політики України
    від 24 травня 2001 року N 127).

10. Вверх #30
    Объединение кухни с комнатой влияет на жилую площадь (уменьшает ее), поэтому является самочинным строительством со всеми вытекающими.

11. Вверх #31
    Частый гость

По умолчанию расширение балкона

Кто знает сколько будет стоить решение вопроса, при продаже квартиры с неузаконенным расширением балкона? Подскажите.
    P.S. Узаканивать не заинтересованы, желательно вопрос решить с инженером, чтоб не заявил об расширении.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Кто знает сколько будет стоить решение вопроса, при продаже квартиры с неузаконенным расширением балкона? Подскажите.
    P.S. Узаканивать не заинтересованы, желательно вопрос решить с инженером, чтоб не заявил об расширении.
    Дык с покупателем договоритесь и всё, если он против не будет, то и инженер никакой не нужен

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать, что я, не изменив реальную площадь квартиры, а просто поставив одну стенку и перенеяс кухню в другую комнату могу спокойно идти и оформлять новый техпаспорт?
    Вам уже ответили цитатой из нормативного акта.
    Но "мокрое" я бы вам не советовал переносить.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Вам уже ответили цитатой из нормативного акта.
    Но "мокрое" я бы вам не советовал переносить.
    нормативный акт я учел, но я перенес кухню и в моем случае сильно изменилась жилая площадь квартиры в сторону увеличения - это ведь незаконно получается

и я не понял фразу "Но "мокрое" я бы вам не советовал переносить." - что вы хотели сказать?

15. Вверх #35
    Частый гость

По умолчанию расширение балкона

Дык с покупателем договоритесь и всё, если он против не будет, то и инженер никакой не нужен
    А если у покупателя не наличка, а кредит? По моему это повлечет некоторые трудности.
    Влюбом случае инженер может не придти, но есть вероятность, что он припрется, будем мы его вызывать, или нет. И тогда вопрос надо решать непосредственно с ним. Вопрос тот же, сколько может стоить, чтоб он не заметил расширение.

16. Вверх #36
    А если у покупателя не наличка, а кредит? По моему это повлечет некоторые трудности.
    Влюбом случае инженер может не придти, но есть вероятность, что он припрется, будем мы его вызывать, или нет. И тогда вопрос надо решать непосредственно с ним. Вопрос тот же, сколько может стоить, чтоб он не заметил расширение.
    Если опять же покупец не против, то нужен просто правильный оценщик (который для банка оценку для кредита будет составлять)

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    нормативный акт я учел, но я перенес кухню и в моем случае сильно изменилась жилая площадь квартиры в сторону увеличения - это ведь незаконно получается

и я не понял фразу "Но "мокрое" я бы вам не советовал переносить." - что вы хотели сказать?
    Кухня над кухней, туалет - над туалетом.
    Вы и сделали то, что я бы не советовал.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Тут дело не в инженере..а в оценщике, который придет из банка для оценки квартиры...вот тут и будут сложности..С ним вопрос решить будет не дешево...потому, как квартира не соответствует тех.паспорту.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Если опять же покупец не против, то нужен просто правильный оценщик (который для банка оценку для кредита будет составлять)
    Не будет грамотный оценщик рисковать своей репутацией, особенно при оценке под залог - квартиру ВСЕГДА придет посмотреть банковский безопасник. С точки зрения оценщика, если планировка не соответствует техпаспорту - пожалуйте в МБТИ, решайте вопрос с ними. Потому как корректно определить рыночную стоимость такой квартиры практически невозможно: потому что незаконную перепланировку квартиры суд может узаконить, а может и нет. А затраты на "узаконивание" ни в одном "Авизо" не напечатаны (хотя все их знают, но в отчет об оценке "не пришьешь").

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Крім правовстановлювального документа на житловий будинок, садибу та інше нерухоме майно (за винятком земельної ділянки), якщо воно підлягає реєстрації, нотаріус вимагає документи, передбачені наказом Міністерства юстиції України "Про надання витягів з Реєстру прав власності на нерухоме майно та оформлення свідоцтв про право власності на нерухоме майно на спеціальних бланках" від 20 вересня 2002 року N 84/5, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 20 вересня 2002 року N 773/7061 (із змінами і доповненнями, унесеними наказом Міністерства юстиції України від 23 жовтня 2002 року N 92/5), а в сільській місцевості, де інвентаризація не проведена, - довідку відповідного органу місцевого самоврядування з викладенням характеристики відчужуваного нерухомого майна.
    Коли з витягу з Реєстру прав власності на нерухоме майно видно, що власник, наприклад, житлового будинку здійснив або здійснює його перебудову чи прибудову, у тому числі перепланування житлового будинку, переобладнання нежитлового приміщення в житлове і навпаки, або звів чи зводить господарські, побутові будівлі та споруди без установленого дозволу або без належно затвердженого проекту чи з істотними відхиленнями від проекту, або з грубим порушенням основних будівельних норм і правил, нотаріус вимагає подання рішення органу місцевого самоврядування про дозвіл здійснити перебудову, прибудову, перепланування чи звести господарські, побутові будівлі та споруди. При відсутності такого рішення нотаріус відмовляє в посвідченні договору відчуження житлового будинку, власником якого здійснено таку перебудову, прибудову, переобладнання чи зведено господарські побутові будівлі та споруди (п. 63 Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України).
    Т.е. имхо без выхода на место представителя БТИ при оформлении документов на продажу не обойтись, и в случае перепланировки вопрос все равно прийдется решать. Банки при выдачи кредитов под залог жилья тоже по моему требуют извлечение из Реєстра прав собственности на недвижимое имущество (да и нотариусу для заверения договора ипотеки он нужон).

.

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права