Тема: Немецкие права

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    из личного опыта в основном. укр-ские права признаются то да, если приехать отдохнуть например или по-другому поводу, но если становишься резидентом - будь добр пересдавай. вы же сами об этом и написали. чехия,польша, румыния и прочие новонедоевропейцы не в счёт, как там ситуация - не в курсе. из старой европы знаю что только в бельгии меняют, но это , скорее исключение.

по страховке - ещё как связано. если пытаешься застраховать машину в стране, тебя просят предьявить права. времена когда прокатывало на укр-ских давно прошли, 99% персонала страх. компаний уже подкованы в этом вопросе юридически и не застрахуют.

так о чем мы говорим? о том что в укр-не точно также надо получать местные, если тановишься резидентом. даже соседей россиян заставляют менять( по крайней мере раньше так было и строго достаточно)

"не признаются" и "надо пересдать/поменять" через какое-то время это несколько разные вещи. кстати, топикстартер не указал как долго она/она собирается в Укриане ездить.

что касатся страхвки в ЕС - нужен только техпаспорт автомобиля для расчета стоимости страховки и паспорт водителя для заключения договора. Водительское удостоверение даже никто не посмотрел/не спросил. Что вобщем-то логично, т.к. страховка приявязана к автомобилю и действует для любого человека сидящего за рулем.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.08.2008 в 10:47.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    "не признаются" и "надо пересдать/поменять" через какое-то время это несколько разные вещи. кстати, топикстартер не указал как долго она/она собирается в Укриане ездить.
    разве где-то писал, что не признаются?

что касатся страхвки в ЕС - нужен только техпаспорт автомобиля для расчета стоимости страховки и паспорт водителя для заключения договора. Водительское удостоверение даже никто не посмотрел/не спросил.
    от страны зависит. я говорю о британии, ирландии, франции, испании. права полюбому смотрят и знают,с какими можно, а с какими нет.

Что вобщем-то логично, т.к. страховка приявязана к автомобилю и действует для любого человека сидящего за рулем.
    это улыбнуло вижу,что не сталкивались в зап. европе с этим.

3. Вверх #23
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    разве где-то писал, что не признаются?

от страны зависит. я говорю о британии, ирландии, франции, испании. права полюбому смотрят и знают,с какими можно, а с какими нет.

это улыбнуло вижу,что не сталкивались в зап. европе с этим.
    писали что "резидент украины обязан" ездить с украинскими правами. что смысл вобщем-то не меняет

со странами разобрались, вроде что от страны зависит.

что именно улыбнуло? по поводу страховки - купил в Чехии машину имея на руках укр. права. наличие прав не смотрел вообще никто. в автосалоне перед тем как забрать машину подписал бумажку что я знаю ПДД и умею ездить/обращаться с автомобилем. Страховой полис действителен в 40 странах (ЕС + соседи), к лицу управляющему автомобилем никак не привязан. Единстрвенное исключение для Ирландии, Кипра и ЮК - должны стоять подписи под полисом тех кто еще собирается управлять автомобилем (что наталкивает на мысль, что в других странах вообще пофиг кто рулит машиной)
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.08.2008 в 13:33.

4. Вверх #24
    Новичок
    В странах ЕС пофиг кто за рулем, хозяин или друг...
    Там доверенности не надо, просто главное наличие прав...
    Страховка нужна только когда в кого то врежешься... А так все равно...
    В Германии человек может ездить на наших правах только 6 месяцев с начало въезда в страну, потом перездача... латвийские права меняют без проблем... Просто приносишь их и через некоторое время получаешься немецкие...
    По поводу, можно ли ездить в Украине с немецкими номерами...
    В Гаи когда звонишь, то говорят что можно... без проблем... Причем звонили не просто рядовому... А когда спрашиваешь у знакомых или так на форуме, то говорят что низзя...
    Так что ситуация какая то не понятная...

5. Вверх #25
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Philip Посмотреть сообщение
    По поводу, можно ли ездить в Украине с немецкими номерами...
    В Гаи когда звонишь, то говорят что можно... без проблем... Причем звонили не просто рядовому... А когда спрашиваешь у знакомых или так на форуме, то говорят что низзя...
    Так что ситуация какая то не понятная...
    опять все в куче права, номера....

вобщем-то так, по поводу номеров - это к таможенникам
    по поводу прав - к ГАИшникам

6. Вверх #26
    User banned
    писали что "резидент украины обязан" ездить с украинскими правами. что смысл вобщем-то не меняет
    так он таки обязан. обсудили ведь уже.

со странами разобрались, вроде что от страны зависит.
    что именно улыбнуло? по поводу страховки - купил в Чехии машину имея на руках укр. права. наличие прав не смотрел вообще никто. в автосалоне перед тем как забрать машину подписал бумажку что я знаю ПДД и умею ездить/обращаться с автомобилем. Страховой полис действителен в 40 странах (ЕС + соседи), к лицу управляющему автомобилем никак не привязан. Единстрвенное исключение для Ирландии, Кипра и ЮК - должны стоять подписи под полисом тех кто еще собирается управлять автомобилем (что наталкивает на мысль, что в других странах вообще пофиг кто рулит машиной)
    улыбнуло то, что в тех странах, где я жил, а это западная европа, страховка на авто зависит от многих факторов, в том числе и не в последнюю очередь от того кто за рулем. а то получается смешно, приведу проимер: берем бмв м3 ценой около 90к евро , спортивное, опасное авто - и что цена на страховку будет одинакова для 20 летнего в прошлом году получившего права паренька ( на которого вообще могут не застраховать, кстати) и на 45 летнего дядю, у которого уже стаж и баллы страховой компании за долгие годы безпроблемной езды...
    я ж подчеркнул, что о недо и новоевропейцах не говорим, они ещё к этому придут, там рудименты совка и прочая недоразвитость, а именно что о западной европе,

7. Вверх #27
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Ребята и девченки! Лучше не меняйте, лучше пересдавайте. Я об этом писал неоднократно. Во первых - наши права безсрочные, во вторых вернувшись потом в украину избежите головняка с обменом/пересдачей/взятками, в третьих подучите правила той страны, где сдаёте, да и вообще ПДД в целом. Подучите язык.
    Прорвёмся :)

8. Вверх #28
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Ребята и девченки! Лучше не меняйте, лучше пересдавайте. Я об этом писал неоднократно. Во первых - наши права безсрочные, во вторых вернувшись потом в украину избежите головняка с обменом/пересдачей/взятками, в третьих подучите правила той страны, где сдаёте, да и вообще ПДД в целом. Подучите язык.
    права, вобщем-то, не безвозвратно сдаем.... в любой момент можем поменять обратно местные права на украинские. к примеру, под предлогом поездки на Родину

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права