девочки, а ваще чем пугают при КС?
в обычных родах может и запутаться, и сломать себе что-нить при неаккуратности...при КС все же должно быть ваще "просто", проблемы тока у мамы со швами?
|
девочки, а ваще чем пугают при КС?
в обычных родах может и запутаться, и сломать себе что-нить при неаккуратности...при КС все же должно быть ваще "просто", проблемы тока у мамы со швами?
При КС тоже может быть гипоксия в следствие того, что ребюенок запутался в пуповине.
Чего вдруг у мамы проблемы со швами? Шов на пузике как раз не болезненный. НУ, поболит пару дней конечно - так и разрывы после родов болят. Единственное "но" - крайне нежелательно беременеть сразу после первого. Шов должен затянуться хорошенько Хотя бы пару лет перерыва - и все ОК.
Пугают - высоким внутричерепным давлением. Невропатологи оччень любят его у кесарят искать. На практике - высокое внутричерепное крайне часто бывает при стремительных или наоборот затяжных естественных родах. Причем такое, что приходится лечить. А вот у кесарских его ищут-ищут, иногда типа находят - но вот до клинических проявлений почему то не доходит.
Скажем так, легкие роды лучше чем кесарево. Но кесарево гораздо лучше, чем роды с осложнениями.
Главное с такими теориями - не принимать их близко к сердцу. А еще подождите, пусть подрастет. Моему кесареночку шесть с половиной. Упрямый шебутной мальчишка, периодически дерется со сверстниками если есть такая необходимость. Самостоятельный - жуть. В аквапарке и в макдональдсе он катается во всяких трубовидных горках с превеликим удовольствием. В полтора года я его в трубу не загоняла - чего там делать?
Воспитательнице вообще не надо было рассказывать что он кесарский - она бы в жизни разницу не заметила.
А поход в садик - всегда стресс, и никуда вы от этого не денетесь. Способ появления на свет тут ни при чем.
Я кстати сама тоже кесарская. Как-то не ощущаю себя ущербной... Вот тараканов жутко боюсь и пауков - как вы думаете, связано это с тем что меня не рожали?![]()
Как сказано выше..проблемы со швами практически у всех..
Тем более у тех кто рожал сам, вы думаете манюсенький шовчик при КС беспокоит? Крайне ужасно когда разрезы на том самом месте...
А поповоду детей... различие все-таки вижу.да..
Мой кесеренок..отличается от сверсников тем. что он самый самостоятельный, умный, образованный ребенок..
В свои шесть лет от участвует во многих конкурсах по пению, рисованию, карате, грамоты. статуетки..
Редко очень болеет, что нельзя сказать о его некесарятах..
Может быть это просто идивидуальность..но все же отличие только в хорошую сторону.. (полнейшая противоположность теории, из-за которой создана эта тема)..
пугают отклонениями из-за того, что малыш получает лишние лекарства, поэтому я сразу отказалась от обезболивающих: анальгина с димедролом. вторые две "сопалатницы" не отказались - в итоге их дети постоянно спали. Молоко может прийти позже - нужно попросить приносить малыша сразу как проснётся с первых же часов (я начала кормит через 2 часа). и особое внимание нужно уделить всё-таки походу к невропатологу и сделать НСГ, не побрезговать...
Молодец! хорошо сказала!
У меня трое детей,все (так уж вышло) Родились при помощи операции...
Я ни каких отличай по сравнению с другими детьми НЕ ВИЖУ!
Дети как дети,любой ребеночек чегото боиться и не надо это связывать с КС. Мои с 1 года ныряют под воду на море,не говоря уже о горках на Макдон. Да средняя доча на горки пошла чуть позже чем сын... ноэто говорит лиш о том,что она осторожнее (причем во всем) и все...
Ерунда детки кесарята -обычные детки! Может даже и здоровее других (не в обиду конечно!)![]()
По поводу лекарств тоже не соглашусь(частично) Многие мамочки рожают ест. путем и тоже получают приличную дозу лекарств (включая обезбаливающее). А кесаренок ,при правельном подходе к анестезии (я третьего ребенка рожала со спиналкой) практически не получает никаких снотворных.
Мне доцю ринесли через 5 мин после операции,я ее тут же покормила...
А вечером через 3-4 часа она уже была со мной постоянно(замечу ,что она не спала) постоянно просила сисю и только с сисей дремала.
А эхо и энцефолограммы т.к и УЗИ гол мозга сейчас назначают каждому второму ребенку! А кесарятам просто по плану,так же как и невропатолога.
Мне делали тоже местный наркоз, в спину, ребенка достали через 3 минут, сразу после того как зашили положили ребенка на грудь и сразу начало выделяться молозиво, потом приносили на кормешку а через полтора суток вообще он остался уже возле меня. Малому год, лазит везде все интересно правда боится резких громких звуков, сразу ко мне бежит но я уверена что это не из за того что он кесаренок.
Кстати по поводу чего можно бояться, его немного зацепила на виске но ранка не глубокая и зажила быстро, остался правда шрамик.
Вот одна тетка просто ляпнула про кесарят а вы теперь и переживаете правда ли это, да все глупости, все детки одинаковые.![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Кстати про трубу возле мак дональдса отдельная история, с племяником гуляла както, он родился "своим ходом" 5 лет было на тот момент, так залез в трубу по ступенькам а в саму трубу побоялся прыгать, детки вокруг него бегали, прыгали спокойно (может и кесарята были) стоит там и плачит в окошко, пришлось мне взрослой дылде туда лезть..., мужу рассказала он очень жалел потом что небыло его рядом с камерой
![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
ну вот такие вот сплетни и рождаются от "хороших"людей)), а потом мы попадаем в неловкое положение из-за глупых вопросов)))
Вообще любят все на кесарево кивать... Чуть что - ой, это ж кесаренок
У моего чада перед школой какой-то спазм шейных сосудов нашли
Невропатолог сказала что это из-за кесарева. Мол, была кривошея - обычная проблема кесарят (впервые слышу конечно, всегда считала что это родовая травма, а не кесарская). Я ей отвечала, что про эту самую кривошею знала бы давно - ибо все обследования до и после года проходили дисциплинированно, и были мы здровенькими младенчиками да и сейчас не жалуемся.
Но потом мы сказали, что ходим на дзюдо - и врач сразу объяснила, что это типичная травма дзюдоистов, из-за кувырков и других стандартных трюков, которые они выполняют. Тут уже малый уперся - не болела шея ни разу после тренировки - и все.
Короче, когда уже вышли из кабинета - сынулька вспомнил, что два года назад столкнулся на катке головами с другим мальчишкой (на приличной скорости) - и вот тогда-то шея действительно побаливала.
И при чем тут кесарево?
У всех тут еще маленькие кесарятки, а моему уже почти 18, в то время только под общим наркозом делали. Мое мнение - все эти разговоры об отличиях - полная ерунда! Я сама хотела операцию, тогда начиталась жутких историй о падении новорожденных со стола родильного и щипцах с кошмарными последствиями. В детстве, конечно, по полной программе проверялись, все исследования, находили повышенное внутричерепное, но никаких не было клинических проявлений, а сейчас и с исследованиями все ОК. У меня ребенок немного замкнут, не душа компании, но это характер, я считаю. Хорошо закончил одну из престижных гимназий, студент университета. Никаких проявлений боязни замкнутого пространства типа труб и прочего не было, разве что драться не любит. Девочки, даже не думайте ни о чем, связанном с операцией. Обычные дети, все зависит только от генетики и воспитания, какие-то свои проблемы есть практически у всех деток, но это не с приходом таким в мир связано.
Я думаю с приходом в мир что-то связано, но по-моему лучше кесарево, чем тяжелая родовая травма...
Наверное, не мое это дело, но советую поскорее забыть, каким путем Ваш ребенок появился на свет и не "Заморачиваться" на этом! Не стоит проводить никаких параллелей между ЕР-детьми и кесарятами! Не мне судить - у меня оба хлопца-ЕР, но они абсолютно разные по натуре, характеры - противоположные, один рожался 7 часов, другой - стремительные роды - от начала схваток до рождения - 2,5 часа. Все сложности с характером второго - шебуршной, подвижный, бесстрашный непоседа связывала именно со способом рождения, но потом осознала, неправильно все это! Каждый ребенок - абсолютно неповторимая индивидуальность! У Вашего ребенка нет никаких отклонений - мой старший до 2 лет не любил лазить в трубу "Макдональдса", а в три не любил из нее вылезать, вот вам и ЕР. Так что забудьте способ появления и просто радуйтесь с ним жизни
![]()
что вы называете манюсеньким шовчиком? у меня 14 см - разве это мало - и беспокоит : первые пол-года вообще постоянно ощущала - согнуться-разогнуться трусы низкие носить не могу и на погоду ноет - конечно это тоже особенности организма - но у меня так - хотя врач сказал - "зажило шикарно"
по поводу ребенка - никаких отличий от рожденных естественным путем не вижу, только все говорят, что выглядит старше - взгляд осмысленный и т.д. - (и трубу залез с первого занятия)
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
Социальные закладки