Тема: Кесарята

Ответить в теме
Страница 2 из 27 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 524
  1. Вверх #21
    Золотые ручки

девочки, а ваще чем пугают при КС?
    в обычных родах может и запутаться, и сломать себе что-нить при неаккуратности...при КС все же должно быть ваще "просто", проблемы тока у мамы со швами?

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    При КС тоже может быть гипоксия в следствие того, что ребюенок запутался в пуповине.

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    в обычных родах может и запутаться, и сломать себе что-нить при неаккуратности...при КС все же должно быть ваще "просто", проблемы тока у мамы со швами?
    Чего вдруг у мамы проблемы со швами? Шов на пузике как раз не болезненный. НУ, поболит пару дней конечно - так и разрывы после родов болят. Единственное "но" - крайне нежелательно беременеть сразу после первого. Шов должен затянуться хорошенько Хотя бы пару лет перерыва - и все ОК.

Пугают - высоким внутричерепным давлением. Невропатологи оччень любят его у кесарят искать. На практике - высокое внутричерепное крайне часто бывает при стремительных или наоборот затяжных естественных родах. Причем такое, что приходится лечить. А вот у кесарских его ищут-ищут, иногда типа находят - но вот до клинических проявлений почему то не доходит.

Скажем так, легкие роды лучше чем кесарево. Но кесарево гораздо лучше, чем роды с осложнениями.

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Начиталась в инетрнете теорий, что кесарята больше зависят от мам, чем другие детки. Иногда мне кажется, что это так, мой малыш (1 год и 7 мес.) очень общительный, но в новой обстановке или с детками его возраста становится нерешительным, еще иногда он настораживается при каких-то громких звуках, например, когда дети балуются. Но , при этом, он не плакса, просто молча отходит и бежит ко мне. Мамочки, поделитесь опытом, как помочь малышу, тем более , что весной собираемся в сад. Не хочется, чтоб это было для него стрессом. Пока месяц ходим в развивающую школу. Единственное, что отличает его от деток, это то, что не любит задание-пролазить в трубу. Наш воспитатель говорит, что на ее памяти только один ребенок-кесаренок преодолел боязнь туда залазить. Как выростить смелого мальчишку, чтоб не боялся и мог постоять за себя?
    Главное с такими теориями - не принимать их близко к сердцу. А еще подождите, пусть подрастет. Моему кесареночку шесть с половиной. Упрямый шебутной мальчишка, периодически дерется со сверстниками если есть такая необходимость. Самостоятельный - жуть. В аквапарке и в макдональдсе он катается во всяких трубовидных горках с превеликим удовольствием. В полтора года я его в трубу не загоняла - чего там делать?
    Воспитательнице вообще не надо было рассказывать что он кесарский - она бы в жизни разницу не заметила.
    А поход в садик - всегда стресс, и никуда вы от этого не денетесь. Способ появления на свет тут ни при чем.

Я кстати сама тоже кесарская. Как-то не ощущаю себя ущербной... Вот тараканов жутко боюсь и пауков - как вы думаете, связано это с тем что меня не рожали?

5. Вверх #25
    User banned
    Как сказано выше..проблемы со швами практически у всех..
    Тем более у тех кто рожал сам, вы думаете манюсенький шовчик при КС беспокоит? Крайне ужасно когда разрезы на том самом месте...

А поповоду детей... различие все-таки вижу.да..
    Мой кесеренок..отличается от сверсников тем. что он самый самостоятельный, умный, образованный ребенок..
    В свои шесть лет от участвует во многих конкурсах по пению, рисованию, карате, грамоты. статуетки..
    Редко очень болеет, что нельзя сказать о его некесарятах..
    Может быть это просто идивидуальность..но все же отличие только в хорошую сторону.. (полнейшая противоположность теории, из-за которой создана эта тема)..

6. Вверх #26
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    пугают отклонениями из-за того, что малыш получает лишние лекарства, поэтому я сразу отказалась от обезболивающих: анальгина с димедролом. вторые две "сопалатницы" не отказались - в итоге их дети постоянно спали. Молоко может прийти позже - нужно попросить приносить малыша сразу как проснётся с первых же часов (я начала кормит через 2 часа). и особое внимание нужно уделить всё-таки походу к невропатологу и сделать НСГ, не побрезговать...

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для leliki74
    Цитата Сообщение от ~Яночка_KLAsS~ Посмотреть сообщение
    Тем более у тех кто рожал сам, вы думаете манюсенький шовчик при КС беспокоит? Крайне ужасно когда разрезы на том самом месте...

А поповоду детей... различие все-таки вижу.да..
    Мой кесеренок..отличается от сверсников тем. что он самый самостоятельный, умный, образованный ребенок..
    В свои шесть лет от участвует во многих конкурсах по пению, рисованию, карате, грамоты. статуетки..
    Редко очень болеет, что нельзя сказать о его некесарятах..
    Может быть это просто идивидуальность..но все же отличие только в хорошую сторону.. (полнейшая противоположность теории, из-за которой создана эта тема)..
    Молодец! хорошо сказала!
    У меня трое детей,все (так уж вышло) Родились при помощи операции...
    Я ни каких отличай по сравнению с другими детьми НЕ ВИЖУ!
    Дети как дети,любой ребеночек чегото боиться и не надо это связывать с КС. Мои с 1 года ныряют под воду на море,не говоря уже о горках на Макдон. Да средняя доча на горки пошла чуть позже чем сын... ноэто говорит лиш о том,что она осторожнее (причем во всем) и все...
    Ерунда детки кесарята -обычные детки! Может даже и здоровее других (не в обиду конечно!)

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для leliki74
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    пугают отклонениями из-за того, что малыш получает лишние лекарства, поэтому я сразу отказалась от обезболивающих: анальгина с димедролом. вторые две "сопалатницы" не отказались - в итоге их дети постоянно спали. Молоко может прийти позже - нужно попросить приносить малыша сразу как проснётся с первых же часов (я начала кормит через 2 часа). и особое внимание нужно уделить всё-таки походу к невропатологу и сделать НСГ, не побрезговать...
    По поводу лекарств тоже не соглашусь(частично) Многие мамочки рожают ест. путем и тоже получают приличную дозу лекарств (включая обезбаливающее). А кесаренок ,при правельном подходе к анестезии (я третьего ребенка рожала со спиналкой) практически не получает никаких снотворных.
    Мне доцю ринесли через 5 мин после операции,я ее тут же покормила...
    А вечером через 3-4 часа она уже была со мной постоянно(замечу ,что она не спала) постоянно просила сисю и только с сисей дремала.
    А эхо и энцефолограммы т.к и УЗИ гол мозга сейчас назначают каждому второму ребенку! А кесарятам просто по плану,так же как и невропатолога.

9. Вверх #29
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Мне делали тоже местный наркоз, в спину, ребенка достали через 3 минут, сразу после того как зашили положили ребенка на грудь и сразу начало выделяться молозиво, потом приносили на кормешку а через полтора суток вообще он остался уже возле меня. Малому год, лазит везде все интересно правда боится резких громких звуков, сразу ко мне бежит но я уверена что это не из за того что он кесаренок.
    Кстати по поводу чего можно бояться, его немного зацепила на виске но ранка не глубокая и зажила быстро, остался правда шрамик.
    Вот одна тетка просто ляпнула про кесарят а вы теперь и переживаете правда ли это, да все глупости, все детки одинаковые.
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

10. Вверх #30
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Кстати про трубу возле мак дональдса отдельная история, с племяником гуляла както, он родился "своим ходом" 5 лет было на тот момент, так залез в трубу по ступенькам а в саму трубу побоялся прыгать, детки вокруг него бегали, прыгали спокойно (может и кесарята были) стоит там и плачит в окошко, пришлось мне взрослой дылде туда лезть..., мужу рассказала он очень жалел потом что небыло его рядом с камерой
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    Вот одна тетка просто ляпнула про кесарят а вы теперь и переживаете правда ли это, да все глупости, все детки одинаковые.
    Если б ляпала одна тетка. А то умных много.
    Я например слышала, что после кесарева молока нет. И почему то поверила. Когда я озвучила тему врачу и медсестрам после операции - они долго смеялись и все спрашивали "какая связь?" - у меня на тот момент было уже полно молозива.

12. Вверх #32
    User banned
    ну вот такие вот сплетни и рождаются от "хороших"людей)), а потом мы попадаем в неловкое положение из-за глупых вопросов)))

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Вообще любят все на кесарево кивать... Чуть что - ой, это ж кесаренок

У моего чада перед школой какой-то спазм шейных сосудов нашли

Невропатолог сказала что это из-за кесарева. Мол, была кривошея - обычная проблема кесарят (впервые слышу конечно, всегда считала что это родовая травма, а не кесарская). Я ей отвечала, что про эту самую кривошею знала бы давно - ибо все обследования до и после года проходили дисциплинированно, и были мы здровенькими младенчиками да и сейчас не жалуемся.

Но потом мы сказали, что ходим на дзюдо - и врач сразу объяснила, что это типичная травма дзюдоистов, из-за кувырков и других стандартных трюков, которые они выполняют. Тут уже малый уперся - не болела шея ни разу после тренировки - и все.

Короче, когда уже вышли из кабинета - сынулька вспомнил, что два года назад столкнулся на катке головами с другим мальчишкой (на приличной скорости) - и вот тогда-то шея действительно побаливала.

И при чем тут кесарево?

14. Вверх #34
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Невропатолог сказала что это из-за кесарева. Мол, была кривошея - обычная проблема кесарят (впервые слышу конечно, всегда считала что это родовая травма, а не кесарская)
    Да это действительно интересно, что у кесарят кривошея, а при естественных кривошеи нет, толковый невропатолог.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    У всех тут еще маленькие кесарятки, а моему уже почти 18, в то время только под общим наркозом делали. Мое мнение - все эти разговоры об отличиях - полная ерунда! Я сама хотела операцию, тогда начиталась жутких историй о падении новорожденных со стола родильного и щипцах с кошмарными последствиями. В детстве, конечно, по полной программе проверялись, все исследования, находили повышенное внутричерепное, но никаких не было клинических проявлений, а сейчас и с исследованиями все ОК. У меня ребенок немного замкнут, не душа компании, но это характер, я считаю. Хорошо закончил одну из престижных гимназий, студент университета. Никаких проявлений боязни замкнутого пространства типа труб и прочего не было, разве что драться не любит. Девочки, даже не думайте ни о чем, связанном с операцией. Обычные дети, все зависит только от генетики и воспитания, какие-то свои проблемы есть практически у всех деток, но это не с приходом таким в мир связано.

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Alice991
    Я думаю с приходом в мир что-то связано, но по-моему лучше кесарево, чем тяжелая родовая травма...

17. Вверх #37
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Я думаю с приходом в мир что-то связано, но по-моему лучше кесарево, чем тяжелая родовая травма...
    Абсолютно согласна с предыдущим оратором.
    Страшилка для легковерных.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Наверное, не мое это дело, но советую поскорее забыть, каким путем Ваш ребенок появился на свет и не "Заморачиваться" на этом! Не стоит проводить никаких параллелей между ЕР-детьми и кесарятами! Не мне судить - у меня оба хлопца-ЕР, но они абсолютно разные по натуре, характеры - противоположные, один рожался 7 часов, другой - стремительные роды - от начала схваток до рождения - 2,5 часа. Все сложности с характером второго - шебуршной, подвижный, бесстрашный непоседа связывала именно со способом рождения, но потом осознала, неправильно все это! Каждый ребенок - абсолютно неповторимая индивидуальность! У Вашего ребенка нет никаких отклонений - мой старший до 2 лет не любил лазить в трубу "Макдональдса", а в три не любил из нее вылезать, вот вам и ЕР. Так что забудьте способ появления и просто радуйтесь с ним жизни

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от ~Яночка_KLAsS~ Посмотреть сообщение
    что вы называете манюсеньким шовчиком? у меня 14 см - разве это мало - и беспокоит : первые пол-года вообще постоянно ощущала - согнуться-разогнуться трусы низкие носить не могу и на погоду ноет - конечно это тоже особенности организма - но у меня так - хотя врач сказал - "зажило шикарно"

по поводу ребенка - никаких отличий от рожденных естественным путем не вижу, только все говорят, что выглядит старше - взгляд осмысленный и т.д. - (и трубу залез с первого занятия)

20. Вверх #40
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    что вы называете манюсеньким шовчиком? у меня 14 см - разве это мало - и беспокоит...
    Любопытства ради измерила свой - 15 см.
    Под линейку они режут, что ли?...
    З.Ы. Четырнадцать сантиметров - это не много. ИМХО.
    Мне некоторое время не давала покоя мысль - как же возможно было вытащить ребятёнка через такой небольшой разрез....
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

Ответить в теме
Страница 2 из 27 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права