Тема: В Украине объявлена эпидемия кори

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    надо срочно появиться в школе чтоб прививку сделали
    Вижу цель, не вижу препятствий

2. Вверх #22
    Посетитель
    Тали, а откуда такая неприязнь к прививанию?

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Maximetr, уж больно страшные данные сейчас вылезают, связанные с прививками.

Аква, болели меньше не из-за поголовного прививания, а благодаря тому, что условия жизни были получше. Это официально признала ВОЗ, заявивив, что нет прямой связи между вакцинацией и снижением роста заболеваний. Впрочем, я об этом уже писала. Почитай внимательно, что пишет a_r_k о соотношении привитых/непривитых среди заболевших корью. И в чём тогда смысл прививок? Лишняя нагрузка на организм, создающая ребёнку кучу проблем и в настоящем, и в будущем.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Тали, если одному ребенку не помогла прививка, то это не значит что она не поможет еще тысяче детей. Все индивидуально.
    В 80-х годах не намного лучше были условия жизни, тогда даже витамины нормальные нельзя было купить.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аква
    Тали, если одному ребенку не помогла прививка, то это не значит что она не поможет еще тысяче детей.
    Я тоже согласен с этим суждением. Если один организм не смог выработать иммунитет при помощи введенного преперата, то это еще не факт, что и остальные организмы на это не способны.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    а у нас не делали. думаю директор экономит деньги!

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Что касается продажности врачей, которые напишут бумажку, что сделаны все необходимые прививки – это палка о двух концах. Скажем, поступил ребенок в сад/школу с такой вот купленной справкой, и тамошняя медсестра при составлении графика прививок, глядя на эту справку, сделает непривитому ребенку какую-нибудь «следующую» профилактическую прививку, ведь давайте вспомним, когда нам с вами в школе делали манту или какую-нибудь другую дрянь, родителей никто в известность не ставил. Поэтому стремно. Хотя выход тоже есть – договариваться с школьной/садиковской медсестрой…
    Делать прививки или не делать – личное дело каждого. Однако каждый обязан знать, что именно в него вливают/вкалывают. А наши врачи следуя каким-то одним им известным планам и графикам, стремятся охватить прививками максимальное количество детей, невзирая ни на какие недомогания, аллергии или противопоказания. По инструкции, после любой прививки за ребенком надо как минимум полчаса наблюдать, чтобы предвидеть возможные поствакцинальные осложнения, а кто это хоть раз делал? Укололи – и на выход. И вообще, это не тот форум, где можно найти исчерпывающую информацию. Тем кому интересно, легко смогут найти в Интернете целые прививочные или антипрививочные сайты, со всеми научными доводами… Я свой выбор сделал. Я не хочу, чтобы мой ребенок получал яды, которые неизвестно каким боком вылезут в будущем… Пусть прививки делают те, кто не в состоянии углядеть у своего ребенка начало болезни и не сможет вовремя обратиться к квалифицированным специалистам… Мне достаточно просто быть внимательным к собственному ребенку и иметь под рукой настоящих врачей, а не вечно задроченных участковых, которые тридцать лет как закончили вуз, и с тех пор тянут лямку, не развиваясь и не совершенствуя свои знания.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

8. Вверх #28
    Эксперт крышесносности

надо срочно появиться в школе чтоб прививку сделали
    Я уколов не боюся!
    Если надо - уколюся! :wink:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от a_r_k
    Пусть прививки делают те, кто не в состоянии углядеть у своего ребенка начало болезни и не сможет вовремя обратиться к квалифицированным специалистам… Мне достаточно просто быть внимательным к собственному ребенку и иметь под рукой настоящих врачей, а не вечно задроченных участковых, которые тридцать лет как закончили вуз, и с тех пор тянут лямку, не развиваясь и не совершенствуя свои знания.
    Иногда болезнь начинает развиваться очень быстро и даже если вы увидите ее первоначальные симптомы и что то начнете предпринимать, уже пройдет время.
    А вот то, что настоящих врачей сейчас очень мало- это к сожалению, факт Хорошо, что мне повезло с участковой /она у нас семейный врач/, очень грамотный специалист и постоянно повышает квалификацию. А у знакомой врачица только и знает что аспирин и анальгин- дальше не ступала нога человека

10. Вверх #30
    Аква, я согласен, риск безусловно есть. Но я предпочту пока не прививать дочь, так как не от одного врача получил категорические советы не вакцинироваться, поскольку в состав вакцин входит множество вредных составных - от формальдегидов до солей ртути, которые используются там как консерванты. Иммунитет - спорный вопрос... А учитывая, что моя мелкая сильный аллергик, на что участковая не обращает внимания, а давит, чтобы сделали прививки, и моментально затыкается после того как вклеит в карточку мой очередной отказ, и более того, понятия не имеет, какую именно вакцину будут колоть - мне не хочется прививать ребенка вообще. Но когда придет время отдавать ее в школу, я найду в частных клиниках хорошие импортные облегченные вакцины (АДС и т.п.), и деть пойдет в школу без проблем. Просто это другие деньги...

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    a_r_k, можна кілька питань?!
    Перше. Чи робили Вам прививки?!
    Друге.

Пусть прививки делают те, кто не в состоянии углядеть у своего ребенка начало болезни и не сможет вовремя обратиться к квалифицированным специалистам… Мне достаточно просто быть внимательным к собственному ребенку и иметь под рукой настоящих врачей, а не вечно задроченных участковых, которые тридцать лет как закончили вуз, и с тех пор тянут лямку, не развиваясь и не совершенствуя свои знания.
    Але ж Ваша дитина не завжди буде з Вами. І на хвороби, від яких прививають, не тільки ж в дитинстві хворіють.
    Но когда придет время отдавать ее в школу, я найду в частных клиниках хорошие импортные облегченные вакцины (АДС и т.п.), и деть пойдет в школу без проблем. Просто это другие деньги...
    Третє. Це ж різні речі: казати, що прививки - це зло. І казати, що прививки треба робити, але іншими вакцинами. Чи не так?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

12. Вверх #32
    Доповідаю.
    Якщо питання стосується мене особисто, то я, на жаль, в дитинстві отримав усі необхідні щеплення, що, повинен вказати, не врятувало мене зокрема від паротиту (така маленька свиня - свінка)... Але ця хвороба пройшла для мене без відомого "впливу для хлопчиків" - батьком я таки став.
    Більш того, коли мені було років 13, реакція Манту була така скаженна, що мені замантулили ще одне протитуберкульозне щеплення... Чи став я здоровішим ніж був - не знаю.

Щодо нашій доньці - ми зробили її лише одне щеплення від туберкульозу (так звана БЦЖ на третій день у пологовому будинку і одне від гепатиту В. Більш ми не робили нічого.

І соромно не знати, що не буває довічного імунітету після щеплення - він з'являэться тільки після перенесення саме хвороби, а щеплення ніби дає захист на 5, рідко 10 років, тому наприклад в травмпунктах вводять столбнячну сиворотку, навіть особам, які нещодавно робили щеплення. Тоді що, усе життя будемо годувати МОЗ?

Почитайте краще усі "за" і "проти", Інтернет зараз багатий усім, то й не буде у Вас таких питань.

13. Вверх #33
    Щодо останнього питання. Інші щеплення - це лише менше зло, яке можна обрати. Це доведеться робити з метою отримання освіти для власної дитини, яку власно кажучи гарантує наша Конституція без ніяких умов щеплення. Але в наших умовах качати права не вийде.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    a_r_k,
    Якщо питання стосується мене особисто, то я, на жаль, в дитинстві отримав усі необхідні щеплення, що, повинен вказати, не врятувало мене зокрема від паротиту (така маленька свиня - свінка)... Але ця хвороба пройшла для мене без відомого "впливу для хлопчиків" - батьком я таки став.
    Більш того, коли мені було років 13, реакція Манту була така скаженна, що мені замантулили ще одне протитуберкульозне щеплення... Чи став я здоровішим ніж був - не знаю.
    Просто я подумала, що у Вас особисто були якісь проблеми та негаразди, пов'язанні з щепленням, тому Ви так негативно но нього ставитесь...
    Я також отримала всі необхідні щеплення, але проблем ніколи ніяких не було...

соромно не знати, що не буває довічного імунітету після щеплення - він з'являэться тільки після перенесення саме хвороби, а щеплення ніби дає захист на 5, рідко 10 років, тому наприклад в травмпунктах вводять столбнячну сиворотку, навіть особам, які нещодавно робили щеплення. Тоді що, усе життя будемо годувати МОЗ?
    Я не зовсім це мала на увазі. Я не знаю, як у Вашій родині, але мене, наприклад, на канікули відсилали до бабусь в різні чатини України. Я не можу сказати, що вони за мною погано доглядали, але була тоді я без маминої опіки. Ще й дітей можуть в лагері різноманітні послати. Це я до того, що не завжди Ваша дитина може бути поряд з Вами навіть зараз.
    Почитайте краще усі "за" і "проти", Інтернет зараз багатий усім, то й не буде у Вас таких питань.
    Я знаю багато про це. Чула думки і "за" і "проти".
    Просто мені здалося, що у Вас забагато категоричності як для такого суперечливого питання...
    Тому иені якось дивно чути, що не потрібно робити щеплення взагалі. Як на мене, це все ж таки має визначатись індивідуально...

Інші щеплення - це лише менше зло, яке можна обрати. Це доведеться робити з метою отримання освіти для власної дитини, яку власно кажучи гарантує наша Конституція без ніяких умов щеплення. Але в наших умовах качати права не вийде.
    Ну я також, коли матитму власну дитину буду спілкуватися зі спеціалістами щодо кожного щеплення і не збираюсь вливати в неї всяку гидоту лише тому що так потрібно.
    Наприклад, якби мене зобов'язали зробити щеплення від грипу, то я б почала качати права. Бо грипом з часів школи не хворіла.
    Але знаю людей, які без таких щеплень можуть прохворіти всю зиму.

Це не був наїзд, не думайте... Я просто вважаю, що у випадку з щепленням треба вирішувати індивідуально щодо кожної дитини і кожного щеплення. А казати "зло" це чи "добре" загалом не варто...
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #35
    Я попробую вернуться к русскому языку, мне так удобнее...

Нате, прочтите еще вдобавок ко всему:

http://www.homeoint.org/kotok/forum/...8af67c542d6ced

http://www.magichild.ru/vaccine/vaccine.html

Лично мне хватает геморроя и без прививок. В частности, сильная аллергия у дочери с точки зрения участкового врача не может быть поводом для официального медотвода от вакцинации ребенка. Воюем мы с ней с момента знакомства.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права