Тема: Принцип выбора машины?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    зачем код ошибки ?
    к примеру у меня бортовик может выдавать штук 20 разных предупреждений. в Желтой и красной гамме.
    Соотв желтое предупреждение - чтото несерьезное
    красное - выход из строя одной из основных систем - нужно притормозить и почитать. В нагрузку к мануалу можно нажать кнопку и значек заменится краткими рекомендациями.

Вы же не собираетесь в какойто деревне искать экзотические запчасти ? В конце концов хотите узнать возможные варианты и наиболее вероятный - позвоните на лицензированое СТО - в 99% случаев вам поставят диагноз по симптомам и показаниям бортовика - по крайней мере на Ауди мне всегда верно говорили что случилось

2. Вверх #22
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    а там все закрыто пластиковым чехлом ака "защита от дурака"

ну и если хозяин слушается своего автомобиля и везет его на СТО когда авто об этом сообщает то ничего в принципе там сломаться не может. А если что сломается - поверьте это будет чтото экзотическое

Все что можно сделать с таким авто - проверить уровень жидкостей да колеса поменять -)
    извините, но видимо вы никогда не сталкивались с ковырянием под капотом вплотную

Чехол удаляеться за пару минут.
    и применяют их уже давненько, так что это относится не только к новым машинам.

а что может сделаться?
    элементарно, первое что приходит в голову так сказать "из последнего"
    может отойти разъём расходомера.
    далеко без него уедешь?
    а что бы полечить, даже инструментов не нужно.
    про ошибки, которые "лечатся" снятием клеммы на энное колличество времени слышали?

в общем так или иначе новая машина эьто потенциально старая в будущем, так что не стоит их так преподносить.
    тем более что сугубо моё мнение, что на сегодняшний день хорошую машину дешевле 40-ка - 50-ти тысяч не возьмешь.
    всё остальное, за некоторым исключением, жертвы маркетинга

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Рунге
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    извините, но видимо вы никогда не сталкивались с ковырянием под капотом вплотную

Чехол удаляеться за пару минут.
    и применяют их уже давненько, так что это относится не только к новым машинам.

а что может сделаться?
    элементарно, первое что приходит в голову так сказать "из последнего"
    может отойти разъём расходомера.
    далеко без него уедешь?
    а что бы полечить, даже инструментов не нужно.
    про ошибки, которые "лечатся" снятием клеммы на энное колличество времени слышали?

в общем так или иначе новая машина эьто потенциально старая в будущем, так что не стоит их так преподносить.
    тем более что сугубо моё мнение, что на сегодняшний день хорошую машину дешевле 40-ка - 50-ти тысяч не возьмешь.
    всё остальное, за некоторым исключением, жертвы маркетинга
    Теоретически возможно и отремонтировать временно лопнувший радиатор, но КАК вы это будете делать если поломался на пол дороге и нет ни инструментов не робы, ни залезешь туда никак без подьемника, и вообще не знаешь что случилось.............................уж лучше вызвать эвакуатор
    про поломки которые лечаться сниманием клемы в современных авто, это что сигнализация пищит? та и она на гарантии

4. Вверх #24
    ВОТ!
    Сидим и ждём
    а машину ремонтируем с помощью мобильного
    Без обид, но в какой вы будете звонить эвакуатор, когда едете фиг знает где, и ближайшая заправка вообще в 50-ти километрах от вас и вы вообще слабо понимаете где конкретно находитесь?

инструменты стоят от 100 баксов более менее простой набор, но из нормального железа
    за 200 уже можно взять хороший, на все случаи жизни
    роба?....хм...если вас на улице будут бить, а вы будете в Армани, вы тоже попросите "пацанов" подождать пока сходите переодеться ?

5. Вверх #25
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    да в современных машинах (грубо говоря) кроме колеса ничего и не отремонтируешь без специального оборудования... а при наличии такого кол-ва эвакуаторов и авторизированой техпомощи на дорогах (типа Тойота ассистанс и т.д.) многие не напрягаются с изучением матчасти. По большому счету когда ломается бытовая техника, вы же ее отвозите в сервис центр. Вот и с машинами так же.

PS Лично я при выборе смотрю:
    1. на комфорт
    2. на ТХ
    3. стоимость обслуживания в дальнейшем
    4. на внешний вид

когда ломается бытовая техника, мне не приходится по этой причине ночевать на трассе. Не так ли?
    По поводу остального ты тоже не прав, ДВС не из одних датчиков состоит и принципиально от машин 20-летней давности не отличается.

Хотя я писал не об этом, а о том, что машину выбирают по цвету, дизайну и удобству салона. забивая на все остальное. Раньше так только женщины выбирали.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от saporodshe_ Посмотреть сообщение
    Для меня пункт 4 тоже имеет значение
    Мне уже давно нравится Ford Fiesta, а сейчас тем более, (через пару лет обязательно возьму в кредит )

Сейчас в личном зачете в гонках VLN на Nordschleife /Германия
    Андрей Круглик вышел в лидеры общего зачета VLN.
    http://www.vln.de/tabelle.php#
    Украинская команда выступает на автомобиле Ford Fiesta !!!!!!

Казалось бы автомобиль В класса, кто то скажет что это женский автомобиль,а посмотрите какие машины участвуют в этих гонках

http://www.vln.de/rennen.php#

Porsche 911 GT3
    Nissan 350Z
    Porsche Cayman
    Lamborghini Gallardo
    Chevrolet Corvette

а что касается ВСЕХ остальных харктеристик, то у Ford Fiesta все на приемлемом уровне-
    так ты именно такую собираешься в кредит брать? А дадут?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    могу заверить что на А4 и на А6 2004-2005г (т.е. сошедших уже с гарантии)
    ситуация не меняется -) ибо лезть некуда все зашито от дурака.

ну и такой маленький нюанс - не забывайте что бортовые компьютеры давно перестали быть прерогативой хай энд класса. А эта электроника чертовски хорошо умеет сообщать чего с ней случилось

Бортовая электроника, как правило, зажигает "чек", рекомендуя посетить СТО, но не дает подробностей

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    Теоретически возможно и отремонтировать временно лопнувший радиатор, но КАК вы это будете делать если поломался на пол дороге и нет ни инструментов не робы, ни залезешь туда никак без подьемника, и вообще не знаешь что случилось.............................уж лучше вызвать эвакуатор
    про поломки которые лечаться сниманием клемы в современных авто, это что сигнализация пищит? та и она на гарантии

теоретик?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    теоретик?
    Теоретик это тот кто на трассе ночью ремонтирует двигатель А6 2008, я бы даже сказал сказочник

10. Вверх #30
    ВОТ!
    Сидим и ждём
    а машину ремонтируем с помощью мобильного
    Без обид, но в какой вы будете звонить эвакуатор, когда едете фиг знает где, и ближайшая заправка вообще в 50-ти километрах от вас и вы вообще слабо понимаете где конкретно находитесь?

инструменты стоят от 100 баксов более менее простой набор, но из нормального железа
    за 200 уже можно взять хороший, на все случаи жизни
    роба?....хм...если вас на улице будут бить, а вы будете в Армани, вы тоже попросите "пацанов" подождать пока сходите переодеться ?
    Учитывая Ваши советы я останусь и без армани и без машины...............ешо и злой как черт

11. Вверх #31
    Теоретик это тот кто на трассе ночью ремонтирует двигатель А6 2008, я бы даже сказал сказочник

про А6 не скажу, но неужели не существует машин попроще?

12. Вверх #32
    User banned Аватар для TigraOD
    Мне кажется дело в том, что машина становится предметом все более "широкого профиля" - ведь мало кто знает о возможностях и устройстве своей стиральной машинки или пылесоса. Работает - и славно. То же происходит с машинами. Для многих людей это просто кусок металла, который помогает добраться на работу.

Я даже немного завидую таким людям. Вот покупает себе офисный планктон Ланосы/Лачетти/Сиды/Сивики/Короллы и радуется потом годами. Затем приходит повышение и покупается Авенсис/Соната/Эпика и человек снова годами доволен. И им хорошо. Они не парятся об обслуживании очередного эксклюзива, их не тянет посреди ночи поехать покататься, они не вздыхают печально, гляди на объявление о продаже машины-мечты всей жизни на мобил.де или на ebay и не тратят последние деньги на жутко эксклюзивную хреновину для не менее эксклюзивной машины с доставкой из США через Австралию.

А я так не могу. Для меня машина - это хобби, увлечение, культ и фетиш. Я приобретаю самые необычные автомобили самых разных стилей. Мне нравится Ягуар XJ и Мазда RX-7, 911 турбо и Lincoln Navigator, CLS55AMG и Бентли Арнаж. Я не сплю ночами в мыслях о том где достать накладки под красное дерево в мою Вольво-850, чем снять ограничение скорости в 180км/ч на моей WRX STI или от чего бы засунуть V6 в Ланос, который я давно хочу прокачать секунд до 13 на драге - или может лучше подсобрать денег на пожилую Феррари из Германии на их номерах. А потом я засыпаю... И просыпаюсь через десять минут с твердой мыслью купить прямо завтра с утра BMW Е23 и сделать из нее вот такой олдтаймер:

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    В чем причина?
    раньше автолюбители были отдельной кастой
    а сейчас купить авто может даже псих -
    справку в дурке купить не проблема ...

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    я пока не встречал авто, которое выдает код ошибки, если только бортовик не поставлен владельцем.
    с трип-компьютером может путаете?
    мои авто 1989 и 1993 годов имели комп, который умел выдавать код ошибки

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Теоретически возможно и отремонтировать временно лопнувший радиатор, но КАК вы это будете делать если поломался на пол дороге
    молча. был и такой случай. залепил холодной сваркой... прямо в дороге... а еще надо было ехать по трассе более 200 км.

и не ничего более постоянного, чем временное - так и ездил с полгода

причем радиатор не просто лопнул, а отвалился патрубок.... его-то и прилепил обратно.

так что все, что можно в теории -возможно и на практике...

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для novic
    Выбираю машину, по стоимости, функциональности, расходу, по обслуживанию(чтобы было не дорого и беспроблемно, типа там запчасти ждать пол года) и удобству.
    Меньше всего смотрю модно не модно, не поддаюсь на маркетинговые ходы. В последнее время появилось много "модных" машин, и люди как ненормальные кинулись их покупать. Как стало выяснятся,при своей довольно высокой стоимости , эти машины на самом деле ничего с точки зрения тех.характеристик особого не представляют, плюс геморой с точки зрения обслуживания. Не буду говорить, что это конкретно за машины, что бы не разводить базар - вокзал тут. Но такое дело есть. Некоторые люди выбирают себе машины как тряпки, типа там джинсы или какую то кофточку.

17. Вверх #37
    в жизни всегда ведь как бывает
    БЫСТРО
    КАЧЕСТВЕННО
    НЕДОРОГО

только выбрать всегда можно два пункта

так что автомобиль который: быстро ЕДЕТ, фигню стоит в ремонте, все железки в наличии, почти не жрёт горючки, удобен внутри и красив снаружи - МИФ

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для novic
    так что автомобиль который: быстро ЕДЕТ, фигню стоит в ремонте, все железки в наличии, почти не жрёт горючки, удобен внутри и красив снаружи - МИФ
    Ну так надо определиться, что для тебя важнее, что бы он быстро ехал, или или что бы бенза немного кушал. Для меня например важен расход, при этом я немогу сказать что моя машина тупая. И вобще для меня моя машина подходит по всем параметрам, кроме одного, хочу автомат. Такие точно машины как у меня есть на автомате, просто её проблематично найти. Надо было дольше искать, но у меня не было времени. Вот такая вот фигня товарищи. Я например чётко знаю какая машина мне нужна.

19. Вверх #39
    Частый гость
    1)цена
    2)маловероятность угона
    3)пассивная безопасность
    4)время разгона до 60 и 100 км/ч
    Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от RIN77 Посмотреть сообщение
    1)цена
    2)маловероятность угона
    3)пассивная безопасность
    4)время разгона до 60 и 100 км/ч
    Камаз
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права