Все они смогут полноценно запитать систему.. Я бы начал выбор с планки 400W не ниже, 12см вентиль (потише) и APC, обрати внимание на усиленные каналы питания на +12V...
|
Все они смогут полноценно запитать систему.. Я бы начал выбор с планки 400W не ниже, 12см вентиль (потише) и APC, обрати внимание на усиленные каналы питания на +12V...
Последний раз редактировалось AlNet; 02.08.2008 в 15:57.
Это не имеет значения - Chieftec свои блоки питания не делает, FSP и Sirtec(читай Chieftec) равнозначны по качеству, хотя я предпочёл бы Sirtec.
БП Chieftec GPS-400AA-101A. Страшно разочарован. Шумит, Стрекочет...
Последний раз редактировалось AlNet; 02.08.2008 в 20:38.
честно сказать, мне понравился вот такой:Thermaltake ToughPower 750W ATX 2.2 (W0117)
http://matrix.ua/shop/?p_id=22007
по показателям он получше чивтека
единственное что я не знаю, как он шумит, это для меня достаточно важно, спать хочется хорошо...
У меня Thermaltake ToughPower 650W (W0104). Отличный БП, тихий, хорошая оплетка у проводов, комплектация по ссылке.
Заказывал зимой из Киева, в общей сложности получилось 140$ с доставкой.
На их сайте есть график оборотов вентиля в зависимости от нагрузки. Я его вообще не слышу на общем фоне. На фцентре есть обзор БП.
Я покупал в Комтрейдинге, доставка Автолюксом вышла около 50 грн: 30 грн заплатили они, и 15 я заплатил при получении.
Кулеры можно тоже спокойно заказывать из Киева, а насчет корпуса я не знаю, там у него габариты большие. Посмотри на сайте Автолюкса есть калькулятор.
Интересная концепция.. а откуда почерпнул.? Это вроде не бутерброд в холодильнике, да и если посчитать, что средняя конфигурации машины требует в районе 400ватт и живёт около 3 лет то получается, что ты планируешь терять на старении элементов БП порядка 80 ватт в год. Откуда дровишки?источник в студию!
![]()
скорей всего "ноги растут" исходя из предположения что электролиты сохнутну и типа (может быть ) изменение магнитных свойств сердечников трансов-дросселей
![]()
я ?? нет.. просто предположениеИ что ты наблюдал такую дикую деградацию?
ЗЫ у тебя че ? смайлики отключены ??
Нафига они мне? Лыбиться только![]()
из предположения того, что у меня машинка жрёт из расчёта 500-520 ватт+блок питания та менять не нужно, если что-то внутри меняешь
что касается заключения по поводу конденсаторов... то они чаще лопаются, текут и вздуваются, чем пересыхают
но в принципе из того направления...
в первый год блок питания теряет мощьности из расчёта 25-40, в нетоторых случаях и 60 ватт (но это как по мне нереально)...
всё зависит от его работы и материалов изготовления
так откуда дровишки - то ??в первый год блок питания теряет мощьности из расчёта 25-40,или сам придумал ?
Но это же сплошная отсебятина - обоснуй такое катастрофическое старение (и каких?) элементов, что за год питальник теряет от 10 до 15%% ресурса мощности.. Подтверди материалами из сети или дай ссылки на аналитику процесса - где в какой лаборатории и когда проводились исследования?! Соглашусь на 3% ну максимум на 5% за всю жизнь источника питания - всё, что выше - прямая неисправность и срочно необходима замена или ремонт!
Выложи конфигурацию - в ближайшей округе (я имею ввиду на форуме) ни у кого такого жрущего монстра не видел! Выложи конфигурацию - посмотрим, что там у тебя кушает пол киловатта и чем ты это охлаждаешь...Ты хоть представляешь себе этот отсос электроэнергии или нет?
Последний раз редактировалось AlNet; 04.08.2008 в 00:11.
В борьбе с шумом купил Zalman 500Вт. Онлайн-калькулятор для моей конфигурации показал 309 ватт без разгона и 458 ватт при максимальном (и вряд ли возможном
) разгоне с повышением напруг.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
да.. zalman это вешь. Долго ломался на 600 ватный, но когда купил, остался очень доволен.
Социальные закладки