я звоню во все организации чтобы получить пару адресов ветеранов и поздравить их по личной инициативе .и мне везде говорят что боятся мошенничества и адреса ветеранов не дают.а тут вам пачку открыток дали с адресами.Ничего не понимаю(
|
я звоню во все организации чтобы получить пару адресов ветеранов и поздравить их по личной инициативе .и мне везде говорят что боятся мошенничества и адреса ветеранов не дают.а тут вам пачку открыток дали с адресами.Ничего не понимаю(
НАААрод!!!! Вы думаете это только при Костусеве? да при Гурвице практиковалось то же самое.Пачку открыток отправляли в школу.Потом каждому ребенку раздавали штук по 10 разносить.Мой брат лично носил эти открытки по домам.Сидели вместе с ним в дубльгисе выискивали где адреса находятся.
Вы по ходу много чего не знаете...
И у моей подруги малой и в прошлом, и в этом году, открытки от мэра поручали раздать... и мы возмущались, что дети должны ходить по чужим парадным, в которых непонятно кто их может поджидать... Были скорее согласны оплатить почтовые расходы - ведь можно же было бы разослать открытки, а не подвергать риску детей...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
а я вообще не понимаю... зачем такие сложности...я сегодня по почте получила открытку от Кивалова с поздравлениями бабушке- ветерану.... что денег на конверты в мерии нет??????....
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
Я могу добавить,если кому-то интересно.Работаю на почте.Обычно ветеранов поздравляют материально из Киева. И отдельно Одесса поздравляет.В этом году были только киевские деньги,суммы небольшие,но все же...А от одесских властей пока ничего...
знаете, я дома еще раз взглянул на список ветеранов и прозрел: с Днем Победы в ВОВ предлагается поздравить 2 ветеранов военных действий в иноземных государствах (афган,ангола,египет,корея,вьетнам,куба и т.д.) 3 ликвидатора аварии на Чернобильской АЭС 1 обеспечивающий строительство при боевых действиях в других государствах 1 ребенок войны и только 1 инвалид/при исполнении обязанности В/С. Вопрос: как вы думаете кто из них имеет отношение к войне 1941-1945гг?
В том году точно знаю, ходили и поздравляли школьники. Старики, что дети малые, они радуются любому подарочку , любой открыточке. Доживите до их возраста , а потом решайте - надо им это или нет. А если одинокие старики или дети живут отдельно- это же море радости, что кто-то зашел поздравить. Проблемы не вижу.
Проблема в том, что это заставляют делать насильно родителей второклашек.Во втором классе ребенок сам не пойдет по парадным поздравлять от имени мэра, лучше цветов накупить и поздравлять всех встретившихся на улице стариков. Проблема в том, что ребенок (вместе с мамой) который пришел поздравить дедушку ветерана на своем пути ( в парадной, после открытия двери в квартиру) может встретить кого угодно, начиная от собаки и наркомана, заканчивая ветераном-афганцем у которого весеннее обострение бешенства и маниакального синдрома (могу привести примеры). Никто не спорит, что и поздравлять надо, и что старики довольны.
И вообще читайте внимательнее о чем речь в теме.
Последний раз редактировалось hush32; 07.05.2011 в 09:36.
Свежак с Ревизора:
«9 Мая мы будем встречать под Знаменем Победы. Следом за Одессой пошла вся страна. Вся страна встретит День Победы с красным знаменем, под которым наши ветераны сражались, под которым они защищали Родину, под которым гибли их боевые товарищи», — отметил мэр.
Олееееее оле оле оле .... Петрушка чемпион !!!!
Кстати,сегодня на 411 батареи для ветеранов накрывали поляну.У меня был человек,который был в прошлом году и сегодня.Так вот Гурвиц и по качеству и по количеству сделал год назад на 10 голов лучше.Хотя,в этом мало кто сомневался,что так и будет.Если делать-надо делать по-людски.Слуги народа помнят о ветеранах 2 раза в году:10 апреля и 9 мая.Красным флагом и русским языком глаза людям пытаются закрыть.35 человек осталось участников обороны Одессы,всего то,к сожалению.Так сделайте им достойную старость,а не давайте жалких подачек с барского плеча.
А вы в магазине давно были? Или ветеранам с их пенсией сразу повеситься? По закону минимальная (чт. max) ежегодная единоразовая надбавка к пенсии ветерану войны 100 грн. От нашего класса (где учится сын) набор тянул не менее 200 грн. И так каждый класс, в каждой школе и с огромным чувством благодарности нашим ВЕТЕРАНАМ.А что сделал мэр (чт. все депутаты гор.совета и не только)? Открыыыткиии!!!!! На днях пересматривали семьей "Мы из будущего" вот если бы наши мэры попали в ТЕЕЕ времена.
Да, падлючая история. В советское время тоже собирали подарки ветеранам и относили их в госпиталь, но вручалось это все на линейке и детьми, единственное что - учителя перепаковывали пакеты, которые приносили дети из дома, чтоб был примерно одинаковый состав. Но ведь не сравнить гос поддержку ветеранов тогда и сейчас. Тогда это был подарок, мелочь, а сейчас это помощь для выживания. А ведь потратив на ветеранов небольшую часть "сэкономленных на ремонте дорог" денег, можно сделать их счастливыми до конца жизни.
Кстати,сегодня буряк по 16 гривен,морковка-по 11.С Днём Победы,дорогие ветераны.Ни в чём себе не отказывайте на Вашу нищенскую пенсию.Руководство города и Главная ОПГ Украины,находящаяся в Киеве -днём и ночью думают о Вас.
Ну, Вы наверое родились и выросли в другой стране...Зачем как усугублять?? я училась в школе и еще в начале десяностых мы тоже разносили открытки ветеранам, кстати Гончаренко тоже разносил( но это так не в защиту теп. власти, а по факту) и подьезды были не менее темные и грязные...
У меня только одно желание- пусть сбудется все что я хочу!
+100 старикам всегда приятно любое внимание. и дети наши должны тоже знать историю и выходить за рамки "никелодеона" и плейстейшена, а то узнайте у первого попавшегося подростка, что за праздник завтра? в прошлом году Федоренко пытался спрашивать на улице-многие тупо промычали...
Да ,где-то ,10 лет назад у памятника Неизвестного матроса детям задавали вопросы о ВОВ.Так большинство не ответило-какие страны принимали участие в войне.Зато дети Вам скажут кто снимался в "Бригаде" и т.д.Они же растут на других идеалах,к большому сожалению.
Вот минут пятнадцать назад по АТВ показывали на улице спросили у девушки -студентки лет около 20-ти "Кто победил в войне , которая закончилась в 1945 году?" она ответила " Была коалиция США с Японией и побидили США..." деградос полный(((
Социальные закладки