Тема: Duron... Кто шарит?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    fin, я вроде сказал ранее, что 60 нормально, если это заявленная рабочая температура и, простите, штатная система охлаждения, поставляемая с процессором самим производителем, то она обязана обеспечивать рабочий режим. Если она с этим не справляется без экстремальных режимов, то все процессоры отзываются.
    Но если ты покупаешь проц за $120, тратишь еще $60 на охлаждение для разгона и в итоге получаешь производительность проца за $150, то смысл в этом всем? Да, можно развести пальцы и сказать какой я крутой оверклокер и у меня температура не поднимается выше 50. Но тихий сосед Вася купит проц за $180 и будет тихонько летать в играх при температуре проца в заявленные 60 градусов. А все остальные будут ему завидовать вслед..
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Hardwarest
    А если брать проц за 480$ и сообразить ему достойное охлаждение и плюс погнать как следует... Тогда сосед явно проиграет в наслаждении...

3. Вверх #23
    Hardwarest, вот ты мне скажи, на что тебе НЕ БУДЕТ хватать скорости проца за $480?

4. Вверх #24
    Hedin, Поставь две 7800ЖТ в слай и скажи хватит ли тебе...

5. Вверх #25
    Может я и люблю железо, но имхо две 7800 SLI - это для фанатов. Мне за глаза хватает 1024х768 при 17" мониторе, а для этого за глаза хватит и одной 7800, даже на более высоких разрешениях. Имхо SLI - это вообще мертворожденная технология, призванная лишь выкачать побольше денег за растопыренные пальцы.

6. Вверх #26
    Hedin, А ты включи сглаживание и антиалайзинг при 1280Х1024 итогда реализуется технология СЛИ... Зачем она нужна и как она работает знают только те люди, которые это пробовали...

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Hedin
    Но если ты покупаешь проц за $120, тратишь еще $60 на охлаждение для разгона и в итоге получаешь производительность проца за $150, то смысл в этом всем? Да, можно развести пальцы и сказать какой я крутой оверклокер и у меня температура не поднимается выше 50. Но тихий сосед Вася купит проц за $180 и будет тихонько летать в играх при температуре проца в заявленные 60 градусов. А все остальные будут ему завидовать вслед..
    В этом примере меня смущают две вещи: 1) полное игнорирование некоторых важных преимуществ дорогой системы охлаждения; 2) несоответствие практическим условиям - реальный пример с указанными цифрами в студию!

8. Вверх #28
    fin, для ответа на твой вопрос мне бы хотелось знать, сколько Hardwarest заплатил за свой фреон и на сколько разогнал при этом свой проц. Насчет 1го: я думаю, ты имел в виду тишину.. скажу лишь, что при своем неразогнанном проце со штатной системой охлаждения, я могу спокойно спать даже летом.
    Hardwarest, для приведенного примера хватит одной 7900GTX или же Radeon 1900XTX. Что по цене будет меньше двух 7800.

9. Вверх #29
    Hedin,
    для ответа на твой вопрос мне бы хотелось знать, сколько Hardwarest заплатил за свой фреон и на сколько разогнал при этом свой проц
    Не надо сьезжать на Hardwarest'а. Обоснуй хотя бы свой пример.

Насчет 1го: я думаю, ты имел в виду тишину..
    Ничего не забыл?

скажу лишь, что при своем неразогнанном проце со штатной системой охлаждения, я могу спокойно спать даже летом.
    Поздравляю! А у меня на разогнанном проце стоит кулер, работающий в пассивном режиме, т.е. полностью бесшумно. Причем охлаждает с огромной эффективностью. Так что летней ночью спим спокойно... .

10. Вверх #30
    Hedin, И что самое прикольное фреон можно ставить на любой проц... Я сомневаюсь, что изобретут проц, который фреон не потянет...
    Насчёт тишины. Компрессоры "Аспира" почти бесшумные, конечно если грамотно сделать подвес... А для полной тишины, у меня водянка и комп для водянки шурует 24часа в сутки и был запущен в феврале...

11. Вверх #31
    fin, говоря о дорогой системе охлаждения, я говорил о дорогой системе охлаждения, такой как тот же фреон, хорошая водянка, жидкий азот, теплообменные петли и т д, а не кулер а-ля Zalman. Насколько я знаю из перечисленного дешевле всего система водяного охлаждения, что состовляет от 100уе (хорошая система, а не лишь бы было).

Hardwarest, скажу тебе по секрету, что жидкий азот еще и не такое охладит

PS.
    Я не против разгона вообще, я не понимаю разгон экстремальный, типа с фреоном и жидким азотом.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Hedin
    fin, говоря о дорогой системе охлаждения, я говорил о дорогой системе охлаждения, такой как тот же фреон, хорошая водянка, жидкий азот, теплообменные петли и т д, а не кулер а-ля Zalman. Насколько я знаю из перечисленного дешевле всего система водяного охлаждения, что состовляет от 100уе (хорошая система, а не лишь бы было).
    [Пам-парабам!] Ты ж только что рассказывал про
    тратишь еще $60 на охлаждение для разгона

Hardwarest, скажу тебе по секрету, что жидкий азот еще и не такое охладит
    Скажу тебе по секрету (с), что системы на жидком азоте не выпускаются серийно и не пригодны для постоянного охлаждения.

PS.
    Я не против разгона вообще, я не понимаю разгон экстремальный, типа с фреоном и жидким азотом.
    Одно из двух - или я тупой, или ты не можешь нормально передать свои мысли, или что-то третье . Таким образом, спор не о чем - сложно с тобой спорить, когда постоянно оказывается, что ты имел в виду что-то третье.

13. Вверх #33
    Немного полазил по инету и нашел системы фреонового охлаждения серийные и своими руками. Как одно, так и другое для меня - экстрим. Кроме того для хорошего разгона нужен хороший CPU, хороший БП, хорошая материнка и хорошая память, что добавляет свои $$ в общую стоимость системы. Если с ценой на хорошие компоненты я смириться могу, то холодильник под столом за $400+ уж увольте.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Ы
    а начиналось все с Duron'a и кто в нем шарит :gy1:

15. Вверх #35
    fin, говоря о
    тратишь еще $60 на охлаждение для разгона
    я говорил об абстрактной цене, а не о реальной стоимости как охлаждения, так и процессора. Именно поэтому я не называл ни конкретные модели проца, ни конкретное охлаждение. Если тебе так режет глаза данный пример, замени $ на попугаи. Если ты оглянешь данный топик, то заметишь, что за дорогие системы охлаждения я заговорил после упоминания фреона, а не из-за того, что просто решил поумничать. И, кстати, дабы не быть голословным, можно ссылку на что-нить, что подтвердит
    На самом деле, чем ниже температура, тем точнее процессор работает при вычислении операций с плавающей запятой, которые, как известно, наиболее задействованы при обработке графики, т.е. в играх. При превышении температуры свыше 60 градусов (для конкретных моделей CPU порог может меняться) точность вычислений может снизиться достаточно для того, чтобы можно было заметить "ступеньки" градиентной заливки на многих объектах.
    И каким боком ваще HDR относится к "ступенькам" на диагональных линиях???

16. Вверх #36
    Hedin,
    Я поддерживаю твою точку зрения, но немного с другой позиции. Как "рациональный оверклокер" не могу допустить чтобы стоимость системы охлаждения превышала всю выгоду от разгона. Но такая ситуация для меня почти невозможна и я даже не могу ее себе представить .
    Самое смешное, что твой пример почти совпал по ценам с моим недавним апгрейдом, с той лишь разницей, что мой погано погнавшийся проц всё равно с лихвой окупил все возможные затраты на Scythe Ninja Plus .

можно ссылку на что-нить, что подтвердит
    Я всё это выдумал для смеху. Думал это вполне очевидная издевка, а вы почти купились .

17. Вверх #37
    fin, в приведенной ссылке на серийный корпус со встроенной системой фреонового охлаждения, учавствует цифра в 700 с чем-то евро. Итого если взять проц скажем, Пентиум дЭ 630 за $200 и приложить к нему сей корпус, то теоретически хотелось бы получить систему со скоростью процессора порядка $200 (за проц) + $600 (примерная стоимость системы охлаждения в корпусе за $700) = $800
    Насчет того, получится ли такой разгон и оправдана ли будет подобная система по сравнению с покупкой Pentium EE за примерно те же деньги, меня гложут смутные сомнения. Да и по-прежнему, меня настораживает холодильник под столом, да и расход электричества, я предполагаю, у него немалый.

18. Вверх #38
    Эх....

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2