Значит Сибриз или пузыри?.. Ктулху отпадает - сей интернет-мем отмер еще в 2007
|
Значит Сибриз или пузыри?.. Ктулху отпадает - сей интернет-мем отмер еще в 2007
Это все от направленных подводных геофизических взрывов.
Они создают искусственные волны, чтобы затапливать порты, переворачивать суда и т.д. От них эффект, как от подводного землетрясения.
слушайте, мне уже кто-то в теме про море писал - возможно прошло какое-то большое судно - вот вам и волна у берега.
Ну а кроме того - склоняюсь к версии с насыпным песком. Потому что подобное явление наблюдала часто и только в этом году именно на одесских пляжах
наблюдал сие чудо на чкаловском пляже.
народ там в основном приезжий, отдыхающие из санатория
лично сам сидел слушал музыку и смотрел на море, волна неожиданно накатилась, судов в зоне видимости небыло.
у многих смыло вещи, подстилки, сумки с тел.
хочеться услышать мнение компетентных товарищей
Ой, что-то мне подсказывает, что никто из "товарищей" объяснять ничего не будет... А мне эта фигня с волнами не нравицца!, очень хочется знать - шо це таке
. Завтра иду на пляж, обычно возле воды с дитями, а тут уже думать начинаешь - может, ближе к выходу с пляжа держаться?..
инопланетяне пепелац свой паркуют на соседнем пляже, вот и волны...
Банальный прилив и отлив![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Причем тут приливы и отливы ?
и вообще.. причем тут море?)
было где-то между 11.00 и 13.00
число не помню, выходной день был кажеться
недели три назад![]()
Значит не приливВ 1922–1928 годах А.Я.Орлов провел работы по изучению приливов в Черном море, по изучению влияния Луны на скорость и направление ветра. Измерения проводились в Одессе, Севастополе, Поти. Исследования А.Я.Орлова установили, что даже в этом, практически замкнутом водоеме, каким является Черное море, существует приливная волна с амплитудой 33 мм с погрешностью 1 мм. Начальная фаза определена с погрешностью всего 3 градуса. Таким образом, колебания уровня моря достигают у берегов Одессы 6 см., а шо тогда
![]()
Последний раз редактировалось Sven746; 30.07.2008 в 22:49.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
В прошлом году в Лузановке, как раз собиралась домой. Вдруг начала вода прибывать, я инстинктивко дернула покрывало и сумку, еще девченок лежащих рядом обсыпала песком. Так неудобно было, но если бы не схватила вещи оказались бы мокрыми.
Находилась достаточно далеко от берега. До сих пор не понимаю, что это было. Главное и волна была по высоте совсем мелкая, а пол пляжа накрыла
Ольга Вілкова
Социальные закладки