Тема: Пыль

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от serendipity Посмотреть сообщение
    ...
    откуда могут взяться течи и просасывания масла наружу из нового аквариума - мне не понятно.. сорри 3 года аквариум с рыбками стоит и ни одной течи не было.. тьфу,тьфу,тьфу.

Про налипание пыли так и не понял... Вы имеете ввиду на предметы стоящие рядом с аквариумом? Я , вообще то, думал что это давно уже решили с помощью крышек на аквариумы...
    Вы видимо не имели дела с машинным маслом и автомобилем... от этого такие утверждения. Масло имеет значительно меньшую степень поверхностного натяжения чем вода и по этой причине выползающую по проводам масляную плёнку вы никакими крышками не остановите, то же касается вообще всех соединений и стыков.
    ...
    А масло там не на века заливается.., можно и вылить а затем обезжирить контакты...
    А из интереса - пробовал, ли когда нибудь обезжиривать не поверхности...а например сокет процессора. Ну или отмывать от пролитого напитка клавиатуру. Если да - то зачем говорить такое
    ...я в этом не такой уж специалист, но о таком нигде не слышал.., А почитать где нибудь об этом можно?
    Курс электроизоляционных материалов, погугли о влиянии диэлектрической проницаемости на параметры конденсаторов и индуктивностей и т.д. поиск работает?

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для serendipity
    Вы видимо не имели дела с машинным маслом и автомобилем... от этого такие утверждения. Масло имеет значительно меньшую степень поверхностного натяжения чем вода и по этой причине выползающую по проводам масляную плёнку вы никакими крышками не остановите, то же касается вообще всех соединений и стыков.
    Вас послушать, так масло вообще нельзя ничем остановить... Уточнять какое масло не будем, хоть то машинное . хоть кухонное, хоть минеральное... Но его всетаки в бутылки заливают и перевозят так . что оено из бутылок не вылазит... Значит всетаки заглушками удержать можно... Это если уже не вдаваться в физику и на простом примере.

А из интереса - пробовал, ли когда нибудь обезжиривать не поверхности...а например сокет процессора. Ну или отмывать от пролитого напитка клавиатуру. Если да - то зачем говорить такое
    Вообще-то обезжиривал и клавиатуру и контакты и ничего криминально ужасного или сложно в этом не заметил... уж проситите.. С секетом дело другое понятно... но сокет можно и не погружать в масло... Бывали варианты и с приклеиванием кулера к сокету и ничего.., работает и до сих пор...

зы. ок, щас буду гуглить... Просто хотел узнать, что именно гуглить. теперь знаю...

3. Вверх #23
    Вас послушать, так масло вообще нельзя ничем остановить... Уточнять какое масло не будем, хоть то машинное . хоть кухонное, хоть минеральное... Но его всетаки в бутылки заливают и перевозят так . что оено из бутылок не вылазит... Значит всетаки заглушками удержать можно... Это если уже не вдаваться в физику и на простом примере.

Вообще-то обезжиривал и клавиатуру и контакты и ничего криминально ужасного или сложно в этом не заметил... уж проситите.. С секетом дело другое понятно... но сокет можно и не погружать в масло... Бывали варианты и с приклеиванием кулера к сокету и ничего.., работает и до сих пор...

зы. ок, щас буду гуглить... Просто хотел узнать, что именно гуглить. теперь знаю...
    Тогда удачи и пусть везёт в таком модинге - по завершении пожалуйста нафотай и поподробнее опиши как решал все проблемы

4. Вверх #24
    погуглил. почитал... Выходит, что единственным параметром, влияющим в данной среде, на свойства конденсатора является его герметичность или негерметичность.... Сразу стало интересно - а применяемые в материнках и бп конденсаторы - герметичны или нет?

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Тогда удачи и пусть везёт в таком модинге - по завершении пожалуйста нафотай и поподробнее опиши как решал все проблемы
    Спасибо, обязательно выложу где нибудь ворклог когда доделаю... Хотя на ютюбе тоже много роликов на эту тему. Еще раз спасибо за пожелание

6. Вверх #26
    Нет дело не в герметичности а в том, что изначально параметры распределённых индуктивностей и ёмкостей на материнке (в частности шины банков памяти) были расчитаны для воздуха. При помещении в масляную среду параметры незначительно меняются, но как это повлияет на поведение материнки абсолютно непредсказуемо...Может и ничего не произойти, а может и повлиять на ухудшение частотных характеристик, что произойдёт расскажет только хрустальный шар... Это зона эксперимента и если есть азарт и желание можешь пробовать.

7. Вверх #27
    это точно, пока есть энтузиазм , этим надо пользоваться) а за инфу +1

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Уже писал что делать и куда идти - https://forumodua.com/showpost.php?p=2178064&postcount=127

Последняя чистка компа после ремонта в квартире (мел) заняла 3 часа. В основном использовал кисточку и воду (душ).
    Скоро поеду продуваться на мойку.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Где в центре могут почистить ноут от пыли сразу же?
    Ноутбук LG E500, если че... Реветь стал как трактор, но отдать на долго в СЦ не могу, нужно, чтобы чистили сразу же

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для 0ggy
    Могу добавить только что системник желательно держать на столе, не на полу. Ну и периодически чистить, но аккуратно
    Изображения

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для r2d2
    майн гот...
    только бы не приснилось

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от 0ggy Посмотреть сообщение
    Могу добавить только что системник желательно держать на столе, не на полу. Ну и периодически чистить, но аккуратно
    Ничего сложного. Я такие под душем мою, а потом сушу феном. Без фанатизма конечно, водой быстро поверху.

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для 0ggy
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Ничего сложного. Я такие под душем мою, а потом сушу феном. Без фанатизма конечно, водой быстро поверху.
    Водой?) а если засядет под чипом пару капель?) я бы побоялся свою мать водой мыть вот опустить в ванночку со спиртом, это ещё можно)

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от 0ggy Посмотреть сообщение
    Водой?) а если засядет под чипом пару капель?) я бы побоялся свою мать водой мыть вот опустить в ванночку со спиртом, это ещё можно)
    Фен, а потом сутки двое они отстаиваются. Никакая вода не удержится.

15. Вверх #35
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Я почитал тему и просто в шоке. Один маслом, 2ой системник в душе купает.

Достаточно перед летом и после лета хорошо продуть чем-то типа компрессора или электронасоса, все. А тут какие-то адские методы описаны

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение

Достаточно перед летом и после лета хорошо продуть чем-то типа компрессора или электронасоса, все. А тут какие-то адские методы описаны
    Да это понятно, на мойку и под компрессор, но это когда есть время с этим возиться. А вот когда к тебе три компа привозят и все в убитом состоянии по макушку в пыли, а надо срочно сделать.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для moretti

у меня под домом автомойка- в тяжелые минуты выручает)))) и берут за чистку блока недорого)))
    In dubio pro reo

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для 0ggy
    Жесть)))

19. Вверх #39
    Посетитель

Компрессором однозначно, 2 минуты и комп блестит, ноут тоже продуть можно.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для r2d2
    я последние полгода пользую баллон с воздухом.... и морально готовлю себя к покупке Лиановской башни, с пылевыми фильтрами

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права