Тема: Авария на проспекте Шевченко.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
  1. Вверх #21
    Новичок
    господа многонеуважаемые крикуны, я 8 лет за рулем, имею и авто и мото. на авто никогда в дтп не попадал, зато на мото уже ни раз. кульминацией было то что водитель форда не заметил меня (или решил проскочить) на перекрестке бунина/польская, когда я на свой зеленый проезжал перекресток, и повернул сквозь меня. в результате я попал ему в центр бампера, сузука моя взорвалась как граната, а я 2 недели провел на костылях. гаи констатировало вину водителя форда без пререканий. подобных ситуаций, слава богу с не таким исходом было много. и демонстративно не пропускают, и нагло прижимают к обочине, и открыть окно по угрожать могут, хотя цепь с замком на конце таких водителей часто приводит в чувство. у нас водители не любят смотреть в зеркала, не любят показывать поворот, не любят уступать дорогу, зато любят подрезать и резко тормозить около барышень и других голосующих на тротуарах, если им очень нужно - лезут и на красный, и через двойную сплошную, и перед машинами стоящими перед стоп линией, . в подобных ситуациях оказывались почти все мои товарищи имеющие 2х колесный транспорт. вы бы вместо того, чтобы собственный кретинизм показывать на форуме, лучше за собой на дороге следили, правила соблюдали и уважали других участников движения, тогда и кол-во подобных тем сократилось бы. а пассажи на счет хрустиков - кроме неумности и невоспитанности авторов больше ни о чем не говорят. ребятам ехавшим на скуте - скорейшего выздоровления.
    Последний раз редактировалось jmenya; 04.05.2011 в 22:32.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
    Вот он препятствие и объезжал,возбуждено уголовное дело,ГАИ в действиях водителя скутера нарушений не видят!
    Не аргумент. Если ГАИ не видят в действиях водителя скутера нарушений - это не значит, что их нет или не было.
    Выезд скутеров в левый ряд - уже потенциально небезопасное действие, не говоря о движении в нем и левых поворотах, которые делают 99,5% скутеристов, вместо перевода скутера руками по переходу (видел 2 раза в жизни всего таких!). Поэтому надо всегда думать своей головой. Предположим, что скутер прав по ПДД, ну и что, кому легче, все равно это не стоит тех травм, которых могло не быть!
    А насчет ГАИ - для ГАИ скутеристы существенного источника дензнаков не представляют. И в случае ДТП, даже если 100% вина водителя скутера, а вины водителя авто нет (я не про этот случай, а вообще), то "грузят" на деньги ВСЕГДА водителя авто, как более материально обеспеченного, с которого легче "сдоить" лавэ. Такая у ГАИ традиция.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    А потом еще и напишут "эти пешеходы совсем правил не знают сволочи".
    они на самом деле не знают правил!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Олежка
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Не аргумент. Если ГАИ не видят в действиях водителя скутера нарушений - это не значит, что их нет или не было.
    Выезд скутеров в левый ряд - уже потенциально небезопасное действие, не говоря о движении в нем и левых поворотах, которые делают 99,5% скутеристов, вместо перевода скутера руками по переходу (видел 2 раза в жизни всего таких!). Поэтому надо всегда думать своей головой. Предположим, что скутер прав по ПДД, ну и что, кому легче, все равно это не стоит тех травм, которых могло не быть!
    А насчет ГАИ - для ГАИ скутеристы существенного источника дензнаков не представляют. И в случае ДТП, даже если 100% вина водителя скутера, а вины водителя авто нет (я не про этот случай, а вообще), то "грузят" на деньги ВСЕГДА водителя авто, как более материально обеспеченного, с которого легче "сдоить" лавэ. Такая у ГАИ традиция.
    Опасно ездить среди тех,кто считает 2-х колёсные тс лишними на дорогах!И абсолютно всё равно в каком ряду едешь!
    Кстати,автомобили тоже обязаны ехать в правом ряду!
    11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    Последний раз редактировалось Олежка; 05.05.2011 в 06:57.
    Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Steelworks
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Ой, а то ты не знаешь, как ездят мотоциклисты ....
    а как они ездят? так же как и водители авто - кто-то нарушает, а кто-то нет. Так что не надо сразу клеймить мотоциклиста, не зная о фактах...
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Если разворачивалась через двойную сплошную-о чём можно дальше говорить.А всё остальное не имеет значение.Наверное,спешила в "Макдональс".Пора "худеть".

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Если разворачивалась через двойную сплошную-о чём можно дальше говорить.А всё остальное не имеет значение.Наверное,спешила в "Макдональс".Пора "худеть".
    неужели за рулем была очередная ненавистная Вам обезьяна с гранатой?
    в том месте разворачиваются все кому не лень. и в основном заезжают не в макдональдс, а на парковку офисного центра и обладминистрации.
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для N@t@sh@
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    За рулем Nissan Tiida был парень и он выезжал от бизнес центра "Шевченковский" в сторону центра, подрезал скутер и тот врезался ему в зад и отскочил под микроавтобус.
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. ))

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от N@t@sh@ Посмотреть сообщение
    Я работаю в БЦ "Шевченковский" и наблюдала всю эту картину с окна, саму аварию я не видела, мы в офисе услышали только хлопок когда выглянули увидели картину, котору вы видели на фото. Только возле мопеда валялся парень,а его девушка на соседней полосе, ее к тому моменту оттаскивали к обочине. Парень минут 10 повалялся на асвальте, потом поднялся и ходил общался с другими водителями. Минут через 15 приехала первая скорая помощь, которая увезла девушку, у нее нереломаны обе ноги. Еще минут через 15 подтянулись гаишники и сразу за ними вторая скорая, которая я так поняла увезла парня. Что было дальше я незнаю.
    Уважаемые друзья! Я сам автомобилист с немалым стажем, имею определенный опыт, но все равно время от времени непроизвольно могу допустить те или иные ошибки при движении. Часто, наблюдая подобные картины аварий, я первым делом думаю не о том, кто виноват, а о том, что любая, даже мало мальски простая авария - это большие неприятности, проблемы, а иногда и трагедии ее участников. Тем более это касается смертельных случаев, либо случаев, когда участнику аварии требуется срочная медицинская помощь. Факт того, что человек после аварии пролежал 10 минут на асфальте говорит о том, что он был без сознания либо не мог встать самостоятельно. В любом случае ему грозила опасность. Поэтому считаю совершенно неуместным применять к пострадавшим от аварии (возможно даже вне зависимости от их вины) фразы типа "10 минут провалялся на асфальте" или "девушку оттаскивали к обочине". Поверьте - в таких ситуациях никто просто так на асфальте не валяется, а тем более 10 минут. Никто из нас ни от чего не застрахован.
    Поймите мои слова правильно и не обижайтесь

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Аква
    11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    А если почитать правила внимательней, то:
    11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

К сожалению, мопедисты сегодня представляют не меньшую опасность на дорогах, чем обычные авто. Как они ездят, только в страшном сне приснится(
    Последний раз редактировалось Аква; 05.05.2011 в 19:54.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

К сожалению, мопедисты сегодня представляют не меньшую опасность на дорогах, чем обычные авто. Как они ездят, только в страшном сне приснится(
    Вот объезд чаще всего и заставляет мопеды выезжать в левую полосу!Объезд припаркованных авто,ям,люков,выезжающих со дворов/торговых центров/макдональдсев ....и тд!

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение

я хоть и сама на 2х колесах езжу.. но с прошлой весны мопедов, а особенно дедушек на мопедах боюсь и стараюсь объехать как можно подальше

13. Вверх #33
    User banned
    За последний месяц из 10 мопедистов - 1 едит скраю справа.
    Остальные или по разметке сплошной или между рядами.

Я уже замахался крутить головой перед каждым манёвром... есть там кто-то НА РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ или НЕТ?

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Вот объезд чаще всего и заставляет мопеды выезжать в левую полосу!Объезд припаркованных авто,ям,люков,выезжающих со дворов/торговых центров/макдональдсев ....и тд!
    Не могу судить о конкретной ситуации, но в целом, проезжая там каждый божий день, могу уверенно сказать, что там движение утром практически постоянно в пробках, т.е. затруднено. Разогнаться там, чтобы не успеть затормозить- маловероятно.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Lisen'OK
    Очень страшно на самом деле....особенно пугают 15 летние "водители " мопедов.Как вижу стараюсь не приближаться!

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для N@t@sh@
    Sergio_Good, я лишь в двух словах пыталась описать аварию и если вас обидел стиль моего рассказа - извините.
    Но поверьте, мы не тупо глазели с окна на происходящие, а сразуже позвонили в скорую, пытаясь хоть как-то помочь потерпевшим...
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. ))

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для flare
    Давайте не "парить" про ямы, люки и.т.п. Для их объезда не обязательно выезжать в левую полосу в 99% случаев, если двигаешься на двух колесах, т.к. правая полоса не бывает занята настолько, чтобы не мог проехать двухколесник. Я люблю двухколесный транспорт, но в городе ездить на нем просто боюсь, потому как это очень небезопасно, в городе езжу на авто. Да и скорость сбавить - никогда не лишне. Двигался в левой полосе и никого не объезжал - наиболее вероятный сценарий для такого ДТП.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Давайте не "парить" про ямы, люки и.т.п. Для их объезда не обязательно выезжать в левую полосу в 99% случаев, если двигаешься на двух колесах, т.к. правая полоса не бывает занята настолько, чтобы не мог проехать двухколесник. Я люблю двухколесный транспорт, но в городе ездить на нем просто боюсь, потому как это очень небезопасно, в городе езжу на авто. Да и скорость сбавить - никогда не лишне. Двигался в левой полосе и никого не объезжал - наиболее вероятный сценарий для такого ДТП.
    А это уже не вам решать,а водителю,который объезжает препятствие,может он его (для своей безопасности)объехать не выезжая в левую полосу или нет!Резко открывающаяся дверь припаркованного авто вам на корыте всего лишь краску испортит ,а пилота на тот свет может отправить!,И по опыту скажу,что в правом ряду гораздо опаснее ехать ,чем в левом!!!!!!!!!!!
    Двигался в левой полосе и никого не объезжал - наиболее вероятный сценарий для такого ДТП. - и что с того,с таким же успехом его снесли бы и в правом ряду.Проблема,по которому происходят такие ДТП заключается всего лишь в том,что 2-х колёсные не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья тех,кто спрятан в металле,и они не считают должным пропустить его!Если бы на месте скутера был КамАЗ,жестянщик бы не рискнул совершить такой манёвр!И вообще ,о чём может быть разговор,если было 2 грубых нарушения со стороны водителя Ниссана,не предоставление преимущества в движении и пересечение 2-й сплошной!

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    кто прав, а кто виноват - разберутся. но про двухколескников, которые ездят без шлемов, устраивают фристайл между машинами и т.д. согласна! да, не все такие, но большинство. и это факт! в меня как-то скутер сзади въехал. при чем в пробке на Привокзальной! видимо не успел затормозить, когда обеъзжал машины другие. так въехал и со страху на газ и сбежал. я его догнать конечно никак бы не смогла. машину посреди площади не бросишь. а ряд поехал. вот так мне поцарапали бампер. а другой товарищ в 2 часа ночи возле Палладиума без света на красный ехал. если бы у меня была скорость больше 50 сбила бы 100%. повезло. а-то он как привидение из ночи... еще был случай, когда человек поворачивал из правого ряда на право. с поворотом. стоял, людей пропускал на пешеходном, а когда тронулся, ему в правую бочину скутер влетел. ехал у обочины. и кто тут кого должен был пропустить, ведь фактически скутер ехал по третьему ряду. и вот стоишь в очереди на светофоре, а рядом внезапно как газанет скутерист, объезжая пробку между машинами, аж на сидении подпрыгиваешь))) да и много таких случаев. можно книгу писать. так что люди, не покупайте детям скутера! взрослые, катайтесь в шлемах и по правилам! это убережет и вас и других участников дорожного движения.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    STORMWITCH уж простите, но насмешили одной фразой - скутер не может газануть так как у них вариатор.. если не ошиблась с названием... в противном случае он рванет с места .. это скорее мотоцикл может включить нейтралку или выжать сцепление и тогда открутить газ что б вас напугать.... но скорее будет делать это дл того что б его услышали, а не для "напугать" ... и такое ощущение что машины не газуют на перекрестках, а кто-то сигналит что б познакомиться

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права