Тема: Иран виноват?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для Tur
    <<Arthur>>, давайте не будем скатываться на грубости, это некрасиво.

От образования Израиля мне ни жарка и не холодно. Хотя как для меня лично, лучше его бы не было, пара моих друзей были бы в Одессе... А все мои слова только к тому, что силовое решение проблемы (каким и было организация Израиля в 1947 г) и то, что сейчас происходит, ни к чему хорошему не приводит. И как правило аукается трудно предсказуемыми последствиями. И арабские государства не успокоятся, пока умный человек не найдёт решение устраивающие всех! А мелкие припятствия в виде санкций совета безопасности... да собственно, кто они такие?

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    давайте не будем скатываться на грубости, это некрасиво.
    Вы первый начали Ладно, забыли.

силовое решение проблемы (каким и было организация Израиля в 1947 г) и то, что сейчас происходит, ни к чему хорошему не приводит.
    Ну давайте тогда отменим все декларации независимости в мире и вернем все колонии их владельцам. Тогда по-Вашему все будут довольны и никаких силовых решений. Почти все бывшие колонии получили независимость в результате силовых решений, т. е. войн, так устроен наш мир.

мелкие припятствия в виде санкций совета безопасности...
    Ну вот по этому Израиль в любой момент готов разбомбить все эти "электростанции", если для Ирана СБ ООН останется только "мелким препятствием".

3. Вверх #23
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Уже стоит, но как говорится, береженого Б-г бережет. Зачем испытывать судьбу? А у Израиля есть ЯО именно как фактор сдерживания, т. к. ни одна страна в мире не в состоянии сегодня гарантировать Израилю безопасность.
    Давайте не будем лукавить. Если у меня под боком будет сосед с гранатой, то какой-бы он мирный ни был, я все равно куплю гранату и себе. А иначе - зачем соседу граната? Не может в случае чего дубинкой отбиться?

4. Вверх #24
    Оставим бывших царей и колонии историкам.
    Бомбёжки, думаю, вполне могут привести к войне... А есть ли другие сценарии. Ну не создаст он бомбы сейчас, создаст через 20 лет (или купит у когось), это кординально изменит что-то?

5. Вверх #25
    Tur, кардинально нет. Это изменит на эти 20 лет, что на данный момент является задачей минимум. Кардинально, я думаю, не изменит ни что. Мы будем врагами всегда. На земле Израиля не может существовать одновременно три вещи: евреи, арабы, мир.

6. Вверх #26
    Вот, только что увидел. И Вы хотите чтобы после этого им позволили иметь оружие массового поражения? :twisted: :twisted: :twisted:
    Изображения

7. Вверх #27
    intway070
    гость
    <<Arthur>>, нет конечно, не ну давайте оставим ядерное оружие у америки только и тогда наступит мир во всём мире!!!

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Я не совсем понял базирование посылов о "нельзя": т.е. если там нормальный спокойный добрый дядя не призывающий кого-нить уничтожить, то проблем никаких? А если у нынешних мирнонастроенных оппонентов появится какой ястреб, тогда что? Будут на них наезжать? Там сейчас разговор идет обезъядерной зоне по всему ближнему востоку - вот это самое то. Только под реальные гарантии со стороны сверхдержав в этом вопросе. Хотя тут как-раз самая проблема с двуликостью ...нусов

9. Вверх #29
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    cape, В общем вопрос в том, какое из государств меньше всех псих. Я, к сожалению, не могу назвать самое уравновешеное государство.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    если б я был Иран,то имел трех жен ... стоп, не то, и хотел бы иметь ЯО я бы не лез в бутылку как они, а во всем бы соглашался, а сам бы делал потихоньку. а так как они действуют наводит на мысль что дело тут нечисто. короче информации недостаточно. СМИ которыми мы пользуемя либо проамериканские либо пророссийские либо проевропейские. картинка получается однобокая.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Вот, только что увидел. И Вы хотите чтобы после этого им позволили иметь оружие массового поражения? :twisted: :twisted: :twisted:
    Вы при выработке международной политики всегда исходите из картинок найденных в интернете?
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от cape
    Только под реальные гарантии со стороны сверхдержав в этом вопросе. Хотя тут как-раз самая проблема с двуликостью ...нусов
    Да... Хозяин слова, есть хозяин слова. Захотел дал, захотел обратно взял. Лучшие гарантии это деньги и оружие. Я бы на их месте никаким сверх не верил!

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    Tur, ну тогда они не имеют права рассчитывать и на доверие от сверх.

Ситуация даже не однобокоосвещенная, а какая-то не смешанная до удобоваримогой консистенции.

Основных позиций примерно четыре.

Позиция Ирана: мы в своей стране делаем, что хотим. На это возразить что-то трудно. Но цели этих действий внутри страны проецируются на международные отношения. И с не очень хорошей перспективой для соседей: врядли кто-то будет считать хорошей перспективу уничтожения государства и его народа. Все-же хочется думать, что никто. Хотя и заявляют иранцы, что не гонят тяжелую огненную воду...

Позиция Израиля: не воспринимаются провозглашения своей страны как цели для удара этой самой бомбой. Тоже оччччень трудно возразить. Но у самих есть. Т.е. сами право имеют в котором другим отказывают и наверняка планы применения тоже (ну не держат ее просто так под кроватью, не та игрушка). Счтьают возможным нанести удар первыми.

Позиция "цивилизованного" мира: не допустить отклонений от своих норм поведения. Мотивация и аргументирование к недопущению отклонения - не очень ясны, поскольку однозначности подходов не наблюдается к сторонам конфликтов.

Вот четвертая позиция, на мой взгляд, самая интересная и наиболее опасная, поскольку может повлечь за собой самые непредсказуемые результаты. Район распространения этой позиции четко определелить не берусь, но попробую свормулировать так: уничтожение Израиля любой ценой. Эта тема совсем не локализована в границах Ирана или Ирака или временными рамка правления там нынешних вождей ( в Ираке - бывшего). И дело не только в Израиле: Израиль как мишень для демонстрации. По-моему сейчас укрепляется сила претендующая, как минимум, на равноправное участие в управлении мира на базе народов населяющих Ближний восток и имеющих общим в той или иной мере мусульманское вероисповедание. Благодаря своей многочисленности, сильной вере, сплоченности на этой базе и общности интересов в глобальном плане мироустройства они вполне могут в обозримом будущем претендовать на участие в решении самых глобальных задач современного мира. Вот только путь нынешнего самоутверждения они, на мой взгляд, выбрали не совсем правильный, поскольку видимой частью мохзолящей глаза стало уничтожение Израиля. А адекватным ответом на подобные наезды может быть только сверхжесткая акция гарантирующая неповторение подобного в дальнейшем. Результат понятно какой может быть: очень-но фиговый для всех нас...

14. Вверх #34
    User banned
    Конечно, виноват. Нефть у него в достаточных количествах имеется.
    Вот для контроля над этой нефтью господин Буш и мочит Иран.
    Опять же, в его обращении к нации это недвусмысленно было сказано.

Если кто-то сомневается - посмотрите, что доблестная американская армия с Ираком сделала.
    Поставленную задачу в полной мере выполнили - вышки под контролем.
    Потери среди мирного населения волнуют только правозащитников и само мирное население.

Это не СССР, который полез в Афганистан не совсем понятно зачем. Господа американцы в геополитике толк знают.

Любителям фильма "9 рота" и прочим желающим рассказать мне, как там было на самом деле - категорически рекомендую изучить матчасть.
    И определиться с целями.
    Ведь если цель оправдывает средства - тогда возможно всё. В разрезе такой мощной державы, как США.

15. Вверх #35
    User banned Аватар для Observer
    Lray, согласен. Все по поговорке: "Он виноват уж тем, что хочется им кушать".

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от cape
    По-моему сейчас укрепляется сила претендующая, как минимум, на равноправное участие в управлении мира на базе народов населяющих Ближний восток
    Полностью согласен, запад пытается дать им по носу, но технологии уже развиты, и это всё равно случиться... А они упёрлись рогом и не понимают, что так как 50-х годах, уже не будет...

17. Вверх #37
    Посетитель
    Есть другой вариант разоешения конфликта: пусть ВСЕ страны откажутся от ядерного оружия.
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    Полковник, к сожалению фантастика - в другом разделе...

19. Вверх #39
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    Полковник, к сожалению фантастика - в другом разделе...
    :lol:
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

20. Вверх #40
    User banned
    Полковник, ты веришь в мир во всём мире?

:ps: cape, опередил. :green_smile:

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права