|
Доброго времени сутокДанный manual касается мото , но думаю некоторым будет полезно . Итак ...Только что прошёл все круги ада в МРЕО2 (г.Одесса) и поставил б/у моц на учёт.
Здесь я изложу всё как всё должно проходить если вы купили моц , который ещё не стоял на учете в Украине.
Что мне дали когда я купил аппарат :
1) Справка-счет (с заниженной ценой)
2) Чек об оплате с реальной ценой в гривне (даже если вы платили в другой валюте)
3) оригинальный title
4) документ , подтверждающий право салону на ведение деятельности
5) таможенная декларация (форма МД-2)
6) документ , подтверждающий освобождение от сертификации продукта
После этого всего не нужно сразу мчатся в МРЕО-2 , нужно сначала сделать следующее :
1) Едем на Прохоровскую 35 и делаем экспертизу оригинального Title (150 грн + 50 грн на пожертвование)
2) На Базарной 47 делаем в торговой промышленной палате перевод оригинального Title (35 грн)
3) Делаем страховку на мин. срок (нужны права , но по знакомству можно и без них)
4) Делаем копию страховки.
А вот теперь едем в МРЕО-2:
1) Проходим экспертизу номеров на раме , также инспектор полезет искать номер двигателя. ( 150 грн)
2) Двигаемся в окно #2 , общаемся с наглой рыжей мордой, его задача - осмотреть ещё раз мотоцикл и
сделать пометки на результате экспертизы номеров (спросит сколько цилиндров , сухая масса , снаряженная масса, год, цвет)
3) Берем заявление в окошке #6
4) C заявлением идём в кассу, оплачиваем ( у меня вышло 265 грн)
5) Проверяем все бумаги , чтобы все номера везде совпадали, расписываемся в заявлении и в справке -счете.
6) Сдаем в окно #5 следующее : (можно сдать и в #7, но там сидит даже более неприятная морда нежели в #2.) В окне #5 сидит Александр (не помню фамилии и отчества, лет 27 на вид, дядька нормальный)
итак , сдаем :
- Certificate of title
- перевод title
- экспертиза title
- копия страховки
- справка-счет
- чек об оплате услуг
- документ от сертификации
- документ, разрешающий салону вести деятельность.
- заявление
Усё .. инспектор это всё проверит , скрепит скрепкой и скажет когда придти за временным техпаспортом и номером.
Лично у меня ушло 3 дня на всё, т.к. проходил это в первый раз, 2 раза отправляли назад , сначала сказали что нету одних бумаг , на второй день что и ещё не хватает.
Вообщем, описал тут максимально тезисно. думаю всем будет понятно , если что , спрашивайте , не стесняйтесь![]()
Уважаемые форумчане, кто подскажет сколько будет стоить оформить на себя автомобиль?
И от чего вообще зависит сумма (объем, год и т.п.)?
Хонда Легенда купе '94г, 3,2л.
Спасибо за будущие ответы.
Пишу свои платежи. Апрель этого года.
Платежи:
1. Осмотр авто - 11 грн
2. Оформление регистрационных док-в на право вождения ТС - 15 грн
3. Регистрация (перерегистрация) ТС - 12 грн
4. Проверка, используя данные Интерпола - 49 грн
5. Национальное свид-во про регистрацию ТС - 150 грн
6. Госномер - 116,7 грн
7. Компьютерные услуги при оформлении - 24 грн
8. Подготовка док-в для проведения регистрации ТС - 10 грн
9. Транспортный налог при регистрации и снятии с учёта ТС - 60 грн
10. Сбор при отчуждении (налог в ПФ) - 3% от оценочной стоимости авто
11. Оценка авто - 95 грн
12. Услуги банка - 32,7 + 31,52
Всего: 607 грн + 3% от оценочной стоимости авто
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Может кто-то в курсе? Подскажите пожалуйста, где находится МРЭУ в г. Южный???
Гугл выдал следующее: 64581 г. Южный, ул. Коммунальная 7, тел. 59-71-02
сама ссылка: http://80.90.238.7/index.php?option=com_vgp&Itemid=2&task=view&opt=rubric&id=752
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Подскажите пожалуста как они считают стоимость??? Хочу переоформить на себя тазик 2101 79 года и Сенс 2005 есть-ли смысл???
Как договоришься. Обычно называют "минимально возможную", но немного потошнив она стает еще более минимальна. И не следует забывать что все авто были в ДТП, геометрия невпорядке, двигатель не работает, стекла побиты, краска лущится, сквозная корозия, коробка и задний мост отсутствуют, даже если это свежепригнаный Лексус![]()
[QUOTE=Joric;3784489]Гугл выдал следующее: 64581 г. Южный, ул. Коммунальная 7, тел. 59-71-02
Большое человеческое СПАСИБО!
Расскажите, сколько будет примерно стоит поставить новое авто 2,0 л на учёт. К чему готовится?
Получил сегодня новый номер и временный техталон. На последнем написано, что действителен по 20 марта 2009г. Дело в том, что у меня авто иностранного производства да ещё и пригнано из другой области (поэтому и пришлось делать экспертизу техталона). А какова дальнейшая процедура? Заранее благодарен!
Кто знает, экспертиза сделанная в МРЕО-2 для снятия с учёта годится для постановки на учёт в другом МРЕО (в течение тих 10 дней естественно)? Спрашиваю, потому что слышал, что на Королёва есть две экcпетизы, причём в одном (от ГАИ) действует только для снятия, а во втором (от каког-то научного института) дают два экземпляра (один для снятия, другой для постановки)...
Если кто недавно снимал с учёта в МРЕО-2, подскажите процедуру, чтобы не терять много времени... Имею ввиду пошаговый порядок снятия, чтобы знать в какие окошки очередь занимать, если там всё еще ажиотаж какой был в ноябре-декабре 2008![]()
поднялись ли цены для постановки на учёт с нового года?
какой график работы МРЭО-2? какие дни из праздничных рабочие?
Приезжаете в МРЭО-2. Ставите машину на экспертизу (это справа от всех корпусов) и можете спазу оплатить услуги экспертизы в кассе 89 грн если это отечественный автомобиль или 154 грн если иномарка. Отдаете экспертизу с квитанцией об оплате в окошко (прям там же на участке экспертиз) и ждете от 20 мин до 1 часа пока вам распечатают Акт Экспертизы на бланке с мокрыми печатями. И если вы собираетесь потом и ставить на учет машину просите у них второй экземпляр акта. Потом ставите машину перед центральным зданием, поднимаете капот и ждете рыжего инспектора. Он должен только осмотреть машину и он же скажет вам подойти во 2-ое окошко и там он же когда вернется рукой своей барской что то напишет. Пока ждете рыжего занимаете очередь в 3-е окно и в 4-ое. Сразу после резолюции рыжего распечатываете заявление в окне №3 потом в кассе оплачиваете тарифные платежи и в 4-ом окне со всеми оплатами и квитанциями снимаете авто с учета. И не забудьте снять свои номера с авто и поломать их в 4-ом окне после ЦУ гайца. Если вопросы остались - пишите.
Всё правда, сам сегодня побывал там, КАШМАР...
даже баба в кассе от банка и та классическая зхолуйствующая сука.
Но скажу Вам начальник ВО мужик (я ему не родственник, но случайно попал к нему в кабинет - так он там одного из своих мордой по асфальту в ответ на мою жалобу)
Вот так вот
Социальные закладки