Вы очень ошибаетесь. В селе коммунальные услуги обходятся дороже, чем в городе. Во-первых, потому, что площадь жилья больше, как правило. Во-вторых, при газовом отоплении и подогреве воды в селе получается существенно дороже, чем в городе. Если топить углем и дровами - еще дороже. Цена на кубометр дров еще 3 года назад была около 200 грн, сейчас даже не знаю.
(Для сравнения: у меня в городе 42 кв. метра - около 200 грн в месяц, живут 2 человека. У родителей в селе официально 140 метров - около 1000 грн зимой по счетчику - плита, конвекторы, колонка на горячую воду, отапливаемый птичник, живут 2 человека). Если есть вода на участке - ура!. Но в 90 случаях из 100 ее нет, и нужно либо скважину копать и воду качать (расход электричества и на копание скважины) или покупать воду. В-третьих, с этого года повысили налог на землю. Теперь вместо 72 грн мне нужно будет платить около 1700. (пока точно не знаю сколько, вопрос не поднимался, ждем, пока "загремит"

)
В-четвертых - Вы попробуйте-ка месяц не платить за газ или за свет - отрежут, как милые. Да еще и платить за включение придется. В городе можно за отопление годами не платить

.
Цены в сельских магазинах, как правило, выше, чем в супермаркетах, а ассортимент гораздо хуже. Поэтому всякую лабуду, включая стройматериалы и сигареты , приходится тащить из города. Добавьте к этому стоимость бензина для доставки, и Вы поймете, что бытовые товары в селе обходятся дороже, чем в городе. Там на троллейбусе за гривну до супермаркета не подъедешь

И это еще у родителей огромное село в 50 км от Одессы, где есть не один, а целых 5 магазинов, подстанция скорой помощи, два отделения банка и прочие радости жизни вроде школы и техникума.
Социальные закладки