Тема: Жизнь в пригороде - преимущества и недостатки

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Всё относительно. Экономия - да. Однако вся еда там - это консерванты и пластмасса. Вся еда там - это ранняя онкология и сердечно-сосудистые проблемы к 50 года и так далее. Я к тому, что просто противно. Нет души у города. Всё как-то приторно искуственно и отравлено.

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Edera
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Всё относительно. Экономия - да. Однако вся еда там - это консерванты и пластмасса. Вся еда там - это ранняя онкология и сердечно-сосудистые проблемы к 50 года и так далее. Я к тому, что просто противно. Нет души у города. Всё как-то приторно искуственно и отравлено.
    Да и насчет экономии тоже надо все подсчитать. Коммунальные платежи ( платиш за непредоставляемые услуги,за холодные батареи) ,плюс стоянка,плюс если автомобилей несколько то умножаем на оное количество..и вот какая экономия времени если вместо того чтобы приготовит обед ,погладить и тд я слоняюсь неуютными дворами с малышом.
    Однако сразу хочу почеркнуть,что в данном случае я имею ввиду пригород совсем близко к Одессе.Село как таковое за 50-100 км от города это страшно( как по мне) хотя и там люди живут .Но бог мой как они отличаюся от городских..

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Edera Посмотреть сообщение
    Да и насчет экономии тоже надо все подсчитать. Коммунальные платежи ( платиш за непредоставляемые услуги,за холодные батареи) ,плюс стоянка,плюс если автомобилей несколько то умножаем на оное количество..и вот какая экономия времени если вместо того чтобы приготовит обед ,погладить и тд я слоняюсь неуютными дворами с малышом.
    Однако сразу хочу почеркнуть,что в данном случае я имею ввиду пригород совсем близко к Одессе.Село как таковое за 50-100 км от города это страшно( как по мне) хотя и там люди живут .Но бог мой как они отличаюся от городских..
    Город конечно неимоверно дорог по коммун. услугам, да и по всему прочему. В селе таких проблем и близко нет. Начиная от воды, заканчивая машиной.

Но мне ближе всё-таки дальний переезд. Там и чище гораздо воздух, там и города рядом нет, там как-то знаете и свободнее себя чувствуешь.

А чем вас пугает удаленность от мегаполиса? И почему другие люди? Обычные селяни.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Мои личные наблюдения: прокормить себя полностью с огорода не получится, без магазинов все равно не обойтись. Если учесть сколько съедается овощей в сезон (моей семьей в частности) - надо на том огороде жить А это не вариант, т.к. работать все равно надо. Вобщем, это физически невозможно. Но частично покрыть потребляемое кол-во овощей конечно можно, и это очень здорово. Ну и сам процесс посадить-вырастить-собрать может очень разнообразить жизнь как взрослых так и детей.

Хорошо если в селе все дороги асфальтированы и во дворе тоже все чисто. Иначе зимой, осенью грязи просто немерено. машину даже смысла нет мыть Мне в это время там не комфортно. То есть не вижу большой радости в частном доме, когда на улицу нос не хочется высунуть. Другое дело, когда тепло! Конечно никакая квартира в сравнение не идет. В итоге - был бы идеальный вариант для меня - зима-город, лето-пригород.

5. Вверх #25
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Город конечно неимоверно дорог по коммун. услугам, да и по всему прочему. В селе таких проблем и близко нет.
    Вы очень ошибаетесь. В селе коммунальные услуги обходятся дороже, чем в городе. Во-первых, потому, что площадь жилья больше, как правило. Во-вторых, при газовом отоплении и подогреве воды в селе получается существенно дороже, чем в городе. Если топить углем и дровами - еще дороже. Цена на кубометр дров еще 3 года назад была около 200 грн, сейчас даже не знаю.
    (Для сравнения: у меня в городе 42 кв. метра - около 200 грн в месяц, живут 2 человека. У родителей в селе официально 140 метров - около 1000 грн зимой по счетчику - плита, конвекторы, колонка на горячую воду, отапливаемый птичник, живут 2 человека). Если есть вода на участке - ура!. Но в 90 случаях из 100 ее нет, и нужно либо скважину копать и воду качать (расход электричества и на копание скважины) или покупать воду. В-третьих, с этого года повысили налог на землю. Теперь вместо 72 грн мне нужно будет платить около 1700. (пока точно не знаю сколько, вопрос не поднимался, ждем, пока "загремит" )
    В-четвертых - Вы попробуйте-ка месяц не платить за газ или за свет - отрежут, как милые. Да еще и платить за включение придется. В городе можно за отопление годами не платить .

Цены в сельских магазинах, как правило, выше, чем в супермаркетах, а ассортимент гораздо хуже. Поэтому всякую лабуду, включая стройматериалы и сигареты , приходится тащить из города. Добавьте к этому стоимость бензина для доставки, и Вы поймете, что бытовые товары в селе обходятся дороже, чем в городе. Там на троллейбусе за гривну до супермаркета не подъедешь И это еще у родителей огромное село в 50 км от Одессы, где есть не один, а целых 5 магазинов, подстанция скорой помощи, два отделения банка и прочие радости жизни вроде школы и техникума.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.05.2011 в 13:01.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вы очень ошибаетесь. В селе коммунальные услуги обходятся дороже, чем в городе. Во-первых, потому, что площадь жилья больше, как правило. Во-вторых, при газовом отоплении и подогреве воды в селе получается существенно дороже, чем в городе. Если топить углем и дровами - еще дороже. Цена на кубометр дров еще 3 года назад была около 200 грн, сейчас даже не знаю.
    (Для сравнения: у меня в городе 42 кв. метра - около 200 грн в месяц, живут 2 человека. У родителей в селе официально 140 метров - около 1000 грн зимой по счетчику - плита, конвекторы, колонка на горячую воду, отапливаемый птичник, живут 2 человека). Если есть вода на участке - ура!. Но в 90 случаях из 100 ее нет, и нужно либо скважину копать и воду качать (расход электричества и на копание скважины) или покупать воду. В-третьих, с этого года повысили налог на землю. Теперь вместо 72 грн мне нужно будет платить около 1700. (пока точно не знаю сколько, вопрос не поднимался, ждем, пока "загремит" )
    В-четвертых - Вы попробуйте-ка месяц не платить за газ или за свет - отрежут, как милые. Да еще и платить за включение придется. В городе можно за отопление годами не платить .

Цены в сельских магазинах, как правило, выше, чем в супермаркетах, а ассортимент гораздо хуже. Поэтому всякую лабуду, включая стройматериалы и сигареты , приходится тащить из города. Добавьте к этому стоимость бензина для доставки, и Вы поймете, что бытовые товары в селе обходятся дороже, чем в городе. Там на троллейбусе за гривну до супермаркета не подъедешь И это еще у родителей огромное село в 50 км от Одессы, где есть не один, а целых 5 магазинов, подстанция скорой помощи, два отделения банка и прочие радости жизни вроде школы и техникума.
    Согласна с этим сообщением. Даже добавить нечего.

Хотя добавлю ... вода может быть не каждый день. В Светлом, например, я знаю что воду дают не каждый день.
    А электричество в наших селах каждый день и каждый час бывает?

Интернет? Расчет разве что на беспроводной, который тоже стоит приличных денег, а качество его по сравнению с тем что можно получить в городе - очень разное.
    Последний раз редактировалось В шоколаде; 12.05.2011 в 13:12.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Мои личные наблюдения: прокормить себя полностью с огорода не получится, без магазинов все равно не обойтись. Если учесть сколько съедается овощей в сезон (моей семьей в частности) - надо на том огороде жить А это не вариант, т.к. работать все равно надо. Вобщем, это физически невозможно. Но частично покрыть потребляемое кол-во овощей конечно можно, и это очень здорово. Ну и сам процесс посадить-вырастить-собрать может очень разнообразить жизнь как взрослых так и детей.

Хорошо если в селе все дороги асфальтированы и во дворе тоже все чисто. Иначе зимой, осенью грязи просто немерено. машину даже смысла нет мыть Мне в это время там не комфортно. То есть не вижу большой радости в частном доме, когда на улицу нос не хочется высунуть. Другое дело, когда тепло! Конечно никакая квартира в сравнение не идет. В итоге - был бы идеальный вариант для меня - зима-город, лето-пригород.
    Тоже согласна с этим сообщением.
    Чтобы себя прокормить должен быть не огород, а огородище.
    Соток под 50 хотя бы ...
    А не скромный огород в 6 соток на которых еще и дом стоит.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от В шоколаде Посмотреть сообщение
    а огородище.
    Соток под 50 хотя бы ...
    В этом случае тоже нужно иметь здоровье и деньги, чтобы обрабатывать и засаживать 50 соток.
    Мои родители переехали из частного дома в городе (4 сотки, Фонтан) в дом в селе . Переехали по собственному желанию:чтобы воздух, земли побольше и т.п. В селе до этого никогда не жили. Пошел 6-ой год, только начали адаптироваться, только ремонты все почти закончили. Сад, правда, плодоносит. Огород похуже, но тоже есть. Но , бог мой, сколько же это стОит труда, здоровья и денег!!!

Жизнь в селе (не в поселке, типа Совиньона или Сухого Лимана), а в настоящем селе, для городского человека - дорогостоящее хобби На мой, мегаполисом испорченный, взгляд.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.05.2011 в 13:16.

9. Вверх #29
    Terra_cotta

Вы знаете, всё относительно. У каждого своя формула успеха.

1. Электричество. Платить в селе полностью за свет - это непозволительная роскошь. Все отлично знают как легко в селе подсоединится к проводам, чтобы было мимо счетчика. По моим наблюдениям этого не делают зажиточные, не знающие и просто новички. Это как одна сторона медали. Если есть деньги, то можно вложиться в солнечные батареи. Но они дорогие. Также люди делают небольшие ветрогенераторы и уводят их подальше от дома.

2. Вода - это чистая вода с колодца + насос. Многие также делают водопровод. У меня на участке был источник чистый. Вообще рай.

3. Отопление. Есть такая вещь - булерьян. Очень экономно. Дрова покупать не надо. Село тем и прекрасно, что надо стабильно 4-6 часов в день работать физически как минимум. А это прекрасное самочувствие, здоровье, активность и шанс прожить 80 лет. К чему это я. Короче дрова я в ближайшей посадке искал. Пилил старые деревья. За 4 дня активной работы полностью обеспечил себя дровами на зиму.+ стырил немного у заброшенного соседа.

Дальше чего там. Цены - зависит от того, чем вы питаетесь. Я обхожусь малым. Для меня цены - это инвентарь и стройка. На жратву уходит минимум.

10. Вверх #30
    Lobver, а Вы знаете какой штраф за "левое" подключение электричества Лучше бы Вам не знать Например у родителей по селу пару раз в неделю проезжает машина Облэнерго и проверяет столбы. Может быть, до какой-то маленькой и далекой деревни они и не доезжают, но в больших селах идут регулярные проверки. За "левую" накидку проводов можно влететь на недетскую сумму в несколько тысяч.

Не знаю, может у Вас буллерьян какой-то другой, может их разные типы существуют, но те , что видела я, работают на дровах. Как ни крути - это печка. Только еду на ней не приготовишь

А когда посадка закончится, Вы где дрова искать будете А готовите Вы на чем? На газе или на электричестве? А горячую воду откуда берете?

А посчитайте-ка ве ежемесечные затраты в зимний месяц на элетричество, отопление и воду, и давайте сравним с городской квартирой. Просто интересно.
    Можно, конечно, еду готовить на костре, и одну лампочку включать во всем доме. Но мы же говорим о доме, в котором удобно будет жить бывшему горожанину. Т.е., как минимум с удобствами и клозетом не во дворе, а в теплом помещении.
    Это очень затратно, особенно на первом этапе, когда нужно все купить и установить.

Тут конечно, кому что важно в первую очередь, можно и малым обойтись, и в походных условиях жить. Я, например, не готова переехать в село ни при каких условиях, даже в комфортный дом. Особенно на зиму и осень
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.05.2011 в 18:18.

11. Вверх #31
    Lobver, а Вы знаете какой штраф за "левое" подключение электричества
    Не знаю, может у Вас булерьян какой-то другой, может ух разные типы существуют, но те , что видела я, работают на дровах.

А когда посадка закончится, Вы где дрова искать будете А готовите Вы на чем? На газе или на электричестве? А горячую воду откуда берете?

А посчитайте-ка ве ежемесечные затраты в зимний месяц на элетричество, отопление и воду, и давайте сравним с городской квартирой. Просто интересно.
    Можно, конечно, еду готовить на костре, и одну лампочку включать во всем доме. Но мы же говорим о доме, в котором удобно будет жить бывшему горожанину. Т.е., как минимум с удобствами и клозетом не во дворе, а в теплом помещении.
    Это очень затратно, особенно на первом этапе, когда нужно все купить и установить.
    Вы знает, опять же всё относительно. Вот даже тот же клозет. Я сколько жил в селе, всегда ходил в туалет на улицу, причем в 50 метров от дома. И ничего. Я бы наверное уже сейчас не смог бы жить с туалетом в доме.

Булерьян на дровах.

12. Вверх #32
    ходил в туалет на улицу, причем в 50 метров от дома. И ничего.
    Особенно это замечательно зимой и ночью
    Ладно, дискуссия непродуктивна Каждому нужно что-то своё для ощущения гармонии. И это могут быть кардинально противоположные вещи Это как раз тот случай.

13. Вверх #33
    Особенно это замечательно зимой и ночью
    Ладно, дискуссия непродуктивна Каждому нужно что-то своё для ощущения гармонии. И это могут быть кардинально противоположные вещи Это как раз тот случай.
    Совершенно верно. Это то, о чем я указал с самого начала. Мы по разному смотрим на одно и тоже. А следовательно смысл одного и того же у нас разный. А если разный смысл, то и ощущения тоже разные.

Я вот уже взрослый, но если ночью иду в туалет, то обратно постоянно убегаю, т.к. страшно как в детстве.

Или к примеру питание. Мне готовка пищи как таковая не нужна. Я сыроед можно сказать. Поэтому всё относительно.

14. Вверх #34
    User banned
    Тему нужно переименовать в "Жизнь в пригороде - преимущества и недостатки, если вы любите воровать!".

Честные люди в пригороде не выживут.

15. Вверх #35
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Выживут. Только жизнь там немного другая.
    Прорвёмся :)

16. Вверх #36
    В селе не выживут тепличные граждане и те, кто не любит и не может работать физически.

17. Вверх #37
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Кстати, жизнь в пригороде мало чем отличается от жизни в городе. Например Авангард, Нати, Лески... чем не пригород? Но всеми благами города жителям этих мест пользоваться никто не запрещает.
    Прорвёмся :)

18. Вверх #38
    Человек-свобода
    Живу всю жизнь в городе, и просто мечтаю жить в частном доме в пригороде .
    Только теперь это всё очень дорого, пока нету возможности.

Но, одно помню, ночью - можно лечь на гамак на заднем дворе и смотреть на ночное небо... красота.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    уважаемые . те кто пишут что жить в пригороде дороже -это простите бред . нормально!!! утепленный дом 130кв! в овидиопольском районе за мес зимы с отоплением обходится = столько сколько 2хкомн квартира на школьном. а летом -копейки т.к дом для жизни (три грядки остальное сад) полива тоннами воды нет т.е и трат тоже.+ тарифы в области ниже чем в городе. ехать до города 6мин. чистый воздух приличные соседи . НИКАКИХ СЕЛЯН МУ МУ просто территория для жизни -так что квартира в городе полюбе хуже дома в пригороде
    "Security is a process, not a product"
    /Bruce Schneier/

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для Edera
    Фраза " мы из Одессы и гордимся этим " вызывает мягко говоря недоумение ,чем собственно гордиться..Одесса это большая деревня .Кто ездит по миру и возвращается в наш
    город тот поймет, жалкое убогое зрелище,провинция .Та даже если сравнивать с тем же Киевом ,Москвой .Пара приличных ресторанов и магазинов с товарами сомнительного качества, это вечное "шо", манеры и т.д итп ..
    хотя я сама живу в Одессе и люблю этот город,просто за то что это моя Родина,но сказать что здесь супер цивилизация не получится..сказать что горжусь ,тоже не получается,скорее стыдно бывает пригласить друзей иностранцев в гости .Что я им покажу,грязный Привоз,зоопарк,отготорого щемит сердце,разбитые дороги ,задрипаный разсыпающийся центр города?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права