Тема: Хочу переиздать "Капитал" Маркса

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 25 из 25
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Это Вы точно подметили. Если к этому ещё и добавить, что философия - это искусство первого шага мысли, то обращение к "неофитам" - не так уж и уничижительно.
    St-Andre. есть ли предложения, что действительно нужно переиздавать. не для красного словца спрашиваю. у меня в планах Вавилов, Вернадский и Ильенков. даже в первую очередь - Ильенков, пошел дальше и глубже остальных. но я догматик, перескакиваю ступени.

приемственность в студию.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    как форумчане думают - переиздание "Капитала" Маркса - это политика?

и будет ли иметь переиздание "Капитала" с коментариями от Ильенкова политические последствия в Украине или же останется незамеченным.
    Два года назад был по делам в Ильичевске. Зашел в какой-то книжный, - с детства не могу пройти мимо книжного магазина, и был просто ошарашен, увидив совершенно новое издание "Капитала" Маркса. В суперобложке. На той же полке стояли свежеизданные труды Ленина.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Два года назад был по делам в Ильичевске. Зашел в какой-то книжный, - с детства не могу пройти мимо книжного магазина, и был просто ошарашен, увидив совершенно новое издание "Капитала" Маркса. В суперобложке. На той же полке стояли свежеизданные труды Ленина.
    надо меньше по книжным магазинам ходить, к индейцу, на 7-й километр

о Капитале - это москвичи три года назад переиздали. по продажам Капитал стоял на первом месте . на втором, Куэльё, на третьем Гарри Потер.

кстати в Ильичевске одна из самых сильных организаций марксистов в Украине.

да, и Ленина так же планируем переиздавать. в этом году его "Материализм и эмпириокритицизм". а в политтехе в Киеве проведем в ноябре конференцию по этой работе Ленина. вообще -то вопрос архисерьезен.

позитивизм , который критиковал, Ленин в этой книге , как самое реакционное мировоззрение, в силу поражерия пролетарской революции, сомкнулось с мировоззрением пролетариата.

авгиевы конюшни. придется чистить

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Бери да издавай - если деньги девать некуда. Что ты у форумчан совета спрашиваешь. Думаешь, что кинуться в очередь?

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Бери да издавай - если деньги девать некуда. Что ты у форумчан совета спрашиваешь. Думаешь, что кинуться в очередь?
    мне кажется, что уважаемый Фокс ведет речь в конечном счете не об этом.
    Основная мысль: насколько труды Маркса верны и актуальны после периода всеобщего освистания и оплевывания его идей в недалеком прошлом. Что несут в себе они? Полезны или вредны для человечества?
    То же относится и к Ленину. Есть зерна истины в том, что создали эти, прямо скажем, незауряднгейшие люди или нет?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2