Тема: HD3200 и Catalyst 8.7

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 25 из 25
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    нет, но стиль изложения таков. что получается что-то вроде: ati никогда не умела писать дрова под кросс...
    Я вас поправлю - ATI никогда не умела писАть дров. Во всяком случае у них даже поставить дрова зачастую нетривиальная задача для простого домашнего пользователя.
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а то что у нвидии дела ничем не лучше вы забыли упомянуть плюс ограниченность
    Я говорил в конкретном посте про конкретного производителя. Если я сказал про одного производителя, то обязательно надо сразу упоминать второго?? У всех есть свои плюсы и свои минусы, но я писал конкретно про своё недовольство ATI.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Я вас поправлю - ATI никогда не умела писАть дров. Во всяком случае у них даже поставить дрова зачастую нетривиальная задача для простого домашнего пользователя.
    не знаю как у вас, у меня никогда проблем не возникало с дровами, только 1 проблема, это NetFramework который должен быть от версии 2.0.. а так никогда ничего не глючило...

3. Вверх #23
    User banned
    Я выскажу свою точку зрения на этот вопрос, поскольку не люблю заявлений из серии "все негры - быдло, а все русские - пьяницы" либо "...вот Opel (Toyota и т.п.) - это машина, а вот Toyota (Opel и т.п.) - говно".

ИМХО оперировать простыми категориями вроде "хорошо"\"плохо", "умеет писать драйвера"\"не умеет писать драйвера" в таком сложном вопросе - крайне поверхностный подход.
    Вопрос в степени и значимости недостатков.
    Да, в прошлом (сегодня - гораздо реже) нарекания были.
    Но даже тогда думаю никто не мог сказать "Из-за драйверов продукцией ATI пользоваться нет смысла - они настолько плохи" - это была бы неправда.
    Недостатки? - Да.
    Всегда? - Нет.
    Принципиальные? - Крайне редко.
    И тот кто рассуждает "Я ATI не беру - они дров не умеют писать", во-первых неправ, а во-вторых, тем самым сознательно лишает себя половины всех GPU в мире - ведь крупных производителей всего 2.
    А ведь картина динамично меняется - и выбор оптимума постоянно приводит к то к выбору GPU от одного производителя, то от другого.

Так что и до покупки ATI AMD я крайне редко встречал ситуацию когда драйвера становились нерешаемой проблемой. Да, в конкретной игре - иногда проблемы были. Но такое могло быть и с продукцией конкурента (хотя и реже).

Теперь про AMD.
    В общих чертах тем, что их оборудование не работает без более углублённой настройки, чем оборудование конкурентов.
    Вот как? А давайте не в общих чертах а поподробнее.
    AMD по жизни (до покупки ATI) выпускала в основном CPU (+ целых 2 чипсета за 7 лет с 1999-го по 2006-й - AMD 750 и AMD 760).
    Просветите, пожалуйста, какая более или менее углублённая настройка требовалась её оборудованию (т.е. процессорам)?
    Какая вообще настройка им требовалась? Как вообще можно настраивать процессоры?
    Теперь берём день сегодняшний.
    Теперь AMD выпускает 3 основных класса устройств (прочее - не в счёт):
    1. CPU
    2. Чипсеты
    3. GPU.
    Драйвера нужны лишь к позициям 2. и 3.
    К чипсетным драйверам AMD претензии есть? Эти устройства требуют более углублённой настройки чем чипсеты других чипмейкеров?
    Остаются GPU.
    Проблемы с драйверами были у ATI, а AMD их видимо очень любит писать (толку немного). Теперь они могут объединить свои усилия и писать много кривых дров.
    Недавно собрал Crossfire систему (2xHD4850)- искажения текстур в 1-ом тесте 3DMark Vantage, да и не во всех современных играх вообще работает Crossfire. Интересно, сколько лет им ещё нужно для его оптимизации?
    Вы говорите что это не наезд? А что тогда, шутка? Что значит "...AMD их видимо очень любит писать... Теперь они могут объединить свои усилия и писать много кривых дров"?
    У Вас есть основания говорить о кривости всех версий Каталиста в комплексе, а не на основании "...искажения текстур в 1-ом тесте 3DMark Vantage"?
    Давайте я ляпну что-то вроде "А Intel чипсеты делать не умеет" - а когда меня попросят пояснить, ткну пальцем в уродский SDRAM'ный i845. Я что, буду прав?

Я вообще считаю, что на сегодняшний день качество и функциональность драйверов ForceWare и Catalyst по крупному сравнялось. Частотность обновлений - тоже. И проблемы возникают редко и чаще всего в самых сложных режимах работы (вроде мультикартных конфигураций) и всегда в конкретном приложении.
    Как думаете, с TripleSLI всё, всегда и везде будет гладко и хорошо?
    У меня, например, тоже Cross - 2х3870 и нигде (в том что я играюсь) я проблем не замечал - несмотря на самые тяжёлые режимы работы.

Так что давайте не будем давать простые оценки сложным и неоднозначным объектам вроде семейств драйверов или компаний-гигантов в целом - они никогда не могут быть истинными.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.08.2008 в 00:07.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Так что и до покупки ATI AMD я крайне редко встречал ситуацию когда драйвера становились нерешаемой проблемой. Да, в конкретной игре - иногда проблемы были. Но такое могло быть и с продукцией конкурента (хотя и реже).
    окк
    Мне вот интересно ради чего столько текста )) Всё что я хотел донести в немного шутливой форме вы сказали в цитате. Просто если кто-то не понял в той форме, что написал я - то пускай эта ваша цитата будет чем-то вроде перевода
    p.s Я и сам в таких вопросах категоричность суждений не оправдываю. Будем считать, что это был тест на скорость реакции

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    ну вот прошел месяц и новый каталист 8.8. уже поставил - работает на моей интеграшке... судя по 01 и 06 маркам нихрена не изменилось, роста нет... видимо АТИ все силы бросило на заточку под 4ххх серию, чтоб выполнить свой довольно смелый план завоевать 50% рынка дискретной графики до конца года... чтож, будем надееться что у них получиться... в таком случае нвидиа будет снова снижать цены или придумает велосипед... даешь дешевый фпс)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2