Ну и чем гаагский трибунал отличается от басманного суда?
|
Ну и чем гаагский трибунал отличается от басманного суда?
Хотел бы высказать свое отношение к Сербии и вообще ко всему, что на Балканах происходит.
Почему так популярна Сербия в умах ? Ситуация очень похожая как и при распаде Союза. Миллионы сербов остались во вновь образовавшихся государствах. У них был выбор – жить в новых странах или воевать за отделение и присоединение к Сербии. Русские выбрали первый вариант, сербы – второй. Так образовались все эти республики боснийских сербов, хорватских….
Никто там не был ангелом. Я разговаривал с Леонидом Млечиным (это журналист-международник, автор книг про югославские конфликты, про Ирак и т.д.). Это совсем другой народ. Сербы очень воинственные, себя видят как центр Земли. А там еще конфликт религий, споры еще с ВМВ. У южных славян особо почему то «приветствуется» изнасилование женщин в ходе ведения боевых действий. Разве такое забывается ?
Что получила Сербия ? Националистический угар, потом, наоборот, слегла по полной программе под Запад. Истерию сменила баранья покорность. Кровь и «репутация»
Что получила Россия ? Не было крови и этнических чисток (внутренний конфликт в Чечне – другое). Мы не изгои. Мы постепенно худо-бедно, но выползаем из кризиса. Чтобы не говорили мне тут на форуме, но чую я своей шкурой, что если есть мозги и желание, то бедным никогда не будешь. Как часто бывающий в Скандинавии (а это не дешевые страны), не чую я себя там бедным родственником.
А Караджич в свое время стрелял по Сараево из пушки ради развлечения.
Большая ошибка России, что она как-то думает о сербах.
О своих гражданах надо думать. Только о своих.
Вот в этом я националист. Россия должна делать все, что хорошо для ее граждан.
Нет, Маджентис. Уже давно не думает. Ничего существенного в отношении Косово сделано не было. Никто сербам не помогал. А заявлять можно все что угодно.
На одной из пресс-конференций Жириновского спросили: "Вы ведь грозились вымыть сапоги в Индийском океане".
На что он ответил вопросом: "Вы до сих пор верите политикам?"
СССР умер. Коммунизм закончился. Россия, оккупированная большевичками, освободилась от от бывших национальных республик. Если кто-то имеет какие-либо претензии к СССР, то он может смело предъявлять их Михаилу Горбачеву. Или же совершить экскурсию на политическое кладбище, или же в политический крематорий.
Жаль только, что ЕСесерия повторяет ошибки СССР,
и гребёт новых членов, гребёт...
Потом разваливаться будет долго и мучительно...![]()
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Сербское правительство,начиная с Милошевича, предает своих героев. И есть у меня подозрение,что с ними расправа будет по-сербски - пуля в лоб
И нафиг России он нужен. Пусть Сербия сама разбирается.
У меня другой тезис - Россия никогда не должна что-либо делать за Сербию. Нас без сербов 142 млн.
Для полноты картины необходимо добавить в таком случае,что перед этим начались бы массовые зачистки русских украинцами.
Караджич- сербский герой. И не подонкам из МТБЮ его судить. Пусть судят Клинтона за Белград 99. Спустя 10 лет они взяли Готовину, когда другой учредитель резни сербов- Тужман уже умер. А фразу Тужмана:"Слава Богу,что моя жена не сербка и не еврейка" слыхали?
Сербы - причина Первой мировой войны. Постоянный раздражитель в Европе.
Из-за них чуть в третью войну не ввязались, с десантниками в Приштине.
Дивидендов от них нет никаких. Благосостояние россиян повышается что ли от Сербии ?
Я за Россию, и поэтому против Сербии.
Социальные закладки