Тема: Поиск себя

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Надя
    Ничего рекламировать не хотела, извеняюсь если не правильно поняли. А еще наши желания зачастую навязываются социумом, хотя и в этом возможно нет "истинной потребности".
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Aspectt
    В Индии жил студент, пожелавший достичь состояния просветления. Он ушёл из семьи в поисках гуру. Остановившись у одного из них, он спросил относительно способа достижения просветления.

Гуру сказал:
    — Достичь просветления можно очень просто. Всё, что тебе нужно — это вернуться домой, и каждый вечер сидеть перед зеркалом в течение получаса, задавая самому себе один и тот же вопрос: «Кто я? Кто я? Кто я?»

Студент спросил:
    — Эй, не может быть, чтобы всё было так просто.

—О, да, это действительно просто, — ответил гуру, — но если ты хотел бы выслушать другое мнение, то на этой улице живут ещё другие гуру. Спроси у них.

—Большое спасибо, — сказал студент, — я так и сделаю.

И студент пришёл к другому гуру с тем же вопросом.

И второй гуру ответил:
    — О, это весьма трудно и займёт много времени. Ты должен объединиться со своими единомышленниками в общину и работать в поте лица не получая никакого вознаграждения.

Студент был очень взволнован. Философия этого гуру была более совместима с его собственным представлением о пути к истинному просветлению. Он всегда слышал, что это было трудно. Гуру сказал ему, что единственная незанятая работа в общине — уборка коровьего хлева. Если намерение достичь просветления у студента действительно серьёзно, то гуру позволит ему убирать навоз и поддерживать хлев в чистоте.
    Студент принял предложение, чувствуя уверенность в том, что он на верном пути.

После пяти долгих лет уборки навоза и сохранения в чистоте коровьего хлева, студент почувствовал обескураженность и стал проявлять нетерпение по поводу своего просветления.

Он пришёл к гуру и сказал:
    — Почтенный учитель, я искренне и верно обслуживал вас в течение пяти лет, выполняя самую грязную работу в вашей общине. Я не пропустил ни одного дня и никогда не жаловался. Не думаете ли вы, что для меня пришло время достичь просветления?

Гуру ответил: — Ну да, мне кажется, что ты готов. Теперь слушай, что тебе надо делать. Иди домой и каждый вечер, в течение получаса перед зеркалом, задавай себе один вопрос много раз: «Кто я? Кто я? Кто я?»

Изумлённый студент сказал:
    — Простите меня, но подтвердите ещё раз, ведь именно это пять лет назад сказал мне другой гуру, который живёт ниже по этой улице.

— Ну да, он был прав, — отвечал гуру. Но кто-то же должен убирать навоз.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для kylroma
    Классная история!
    Стандартные действия
    дают только стандартный результат!

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Автор! А вы случаем на хотите подойти в Дом труда? Там у них есть тэсты,
    Что такое Дом труда?! Это, часом, не ЛТП?

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Что такое Дом труда?! Это, часом, не ЛТП?
    Дом труда это не ЛТП.Это городской центр занятости который находится возле Малиновской райадминистрации на ул. Генерала Петрова.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Милена
    если человек себя не видит ни на каком поприще. неужели в Доме труда ему найдут работу по душе. там. что волшебники сидят ?

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    если человек себя не видит ни на каком поприще. неужели в Доме труда ему найдут работу по душе. там. что волшебники сидят ?
    Ну не может не видеть себя человек ни на каком поприще.Всё равно душа же должна к чему то тянутся к какой то деятельности.Возможно тут нужна помощь психолога.Можно найти выход из ситуации.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
    Вобщем у меня такая проблема:
    У меня высшее образование, но по специальности работать не хочу. Привлекает меня оригинальная работа, или бизнесс. Более года я ищу куда приткнуться, Работал на интереной, творческой работе более полугода, мне очень нравилось, но есть одно "но": зарплата там состояла из процента от того, что я заработаю, за полгода я ничего не заработал, хотя приходил на работу чуть ли не раньше всех, готовился, отдавал все силы. Пришлось уйти, хотя думаю, меня должны были выгнать, решил опередить начальника.
    Работал, на другой работе, там где мой родной брат зарабатывал 1000$, я зарабатывал 1500 грн. Опыт одинаковый. И так везде. Куда не приткнусь - ничего не получается. Я сам очень умный, у меня аналитический ум, быстро соображаю (IQ 145), очень много всего знаю. Но не могу свои знания пустить в нужное русло. Сейчас работаю на работе, где не нужно даже думать, зарабатываю мелочь, никакой перспективы нет.
    В мае решил с другом заняться бизнессом, составил очень подробный бизнесс план, много ездили, общались со знающими людьми. Вроде выгодно. Проблема в том, что я перестал верить в себя, 3 месяца я так и не решаюсь дать ход делу. За что я не берусь - у меня ничего не получается, хотя столько идей как заработать.
    Нужно уже найти себя, жениться (3 года встречаюсь с девушкой, но не хочу жениться пока не будет какой-то стабильности). У меня затянувшаяся полоса неудач, думал пройдёт быстро. не проходит.
    Думаю обратиться к гадалке. Узнать, стоит ли заняться бизнессом, пойдёт ли он? Может скажет в какой сфере я смогу себя реализовать? Что скажете? Стоит? Может посоветуете к кому обратиться?
    К гадалке обращаться точно не стоит. Ну скажет она что все путем, удача в бизнесе... а на самом деле прогорите... кто виноват будет? Нельзя такие серьезные вещи гадалкам доверять.
    В Вашем посте мало информации чтобы сделать какие-то выводы. В каких сферах деятельности Вы себя пробовали? Может, просто терпения не хватает? Вы думаете что пол-года или год это серьезный срок?

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Да , во втором сообщении четко сказали что к чему "Проникнуться жилкой авантюризма" )))

Я бы привел цитату какого-то мужика, помнить не помню как его звали, но слова в душу запали ))

Не стоит воспринимать жизнь слишком серьёзно, всёравно живым вам из неё не выбраться.

Всё что могу посоветовать, это начать играть в жизнь )) Попробуй смело шагнуть в пропасть не волнуясь что будет в переди. Хуже чем стоять не месте без какого-либо (пусть даже сумасбродного) намеренья , с моей точки зрения, ничего нет.

О высоком IQ. Где-то вычитал что, чем выше у человека АйКу, тем менее он пригоден для монотонной однообразной работы. Структура мысления у таких людей при такой работе быстро приходит в состояние стресса и в итоге ничего хорошего не выйдет. Ссоры с начальством руготня с сотрудниками негатив и дипресняк.
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Бери бумагу и ручку и выписывай все случай когда ты чуствовал неуверенность в собственных силах. Делай до тех пор пока не полегчает. Каждый случай описывай в подробностях, что видел, что думал, что решил.
    Вы забыли добавить, что после каждой такой исповеди на бумаге, ее надо торжественно сжечь - вот тогда и полегчает
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Вобщем у меня такая проблема:
    У меня высшее образование, но по специальности работать не хочу. Привлекает меня оригинальная работа, или бизнесс. Более года я ищу куда приткнуться, Работал на интереной, творческой работе более полугода, мне очень нравилось, но есть одно "но": зарплата там состояла из процента от того, что я заработаю, за полгода я ничего не заработал, хотя приходил на работу чуть ли не раньше всех, готовился, отдавал все силы. Пришлось уйти, хотя думаю, меня должны были выгнать, решил опередить начальника.
    Работал, на другой работе, там где мой родной брат зарабатывал 1000$, я зарабатывал 1500 грн. Опыт одинаковый. И так везде. Куда не приткнусь - ничего не получается. Я сам очень умный, у меня аналитический ум, быстро соображаю (IQ 145), очень много всего знаю. Но не могу свои знания пустить в нужное русло. Сейчас работаю на работе, где не нужно даже думать, зарабатываю мелочь, никакой перспективы нет.
    В мае решил с другом заняться бизнессом, составил очень подробный бизнесс план, много ездили, общались со знающими людьми. Вроде выгодно. Проблема в том, что я перестал верить в себя, 3 месяца я так и не решаюсь дать ход делу. За что я не берусь - у меня ничего не получается, хотя столько идей как заработать.
    Нужно уже найти себя, жениться (3 года встречаюсь с девушкой, но не хочу жениться пока не будет какой-то стабильности). У меня затянувшаяся полоса неудач, думал пройдёт быстро. не проходит.
    Думаю обратиться к гадалке. Узнать, стоит ли заняться бизнессом, пойдёт ли он? Может скажет в какой сфере я смогу себя реализовать? Что скажете? Стоит? Может посоветуете к кому обратиться?
    Воину света знакомо уныние.
    Иногда ему кажется, что он не в силах пробудить в своей душе желанное чувство. На протяжении многих дней и ночей вынужден он пребывать в угнетенном состоянии, и никакое новое событие не может вернуть ему прежнего воодушевления.
    "Борьба его окончена", - говорят друзья.
    Воину больно и стыдно слышать такие слова, ибо он знает, что еще не достиг цели, к которой стремился. Однако он упорен и не бросает начатое на полдороге.
    И вот в ту минуту, когда сам он меньше всего этого ожидает, открывается перед ним новая дверь.

Воин света не всегда может сохранить веру.
    Бывают минуты, когда он абсолютно ни во что не верит и вопрошает свое сердце: "Неужели нужны такие усилия?"
    Но сердце молчит. И воин должен решать за себя сам.
    Тогда он принимается искать пример и образец. И вспоминает, что Иисус проходил через нечто подобное - для того, чтобы во всей полноте принять уготованную смертному человеку участь.
    "Да минует меня чаша сия", - сказал Иисус. И ему случалось терять мужество и бодрость духа, но он не останавливался.
    Воин света, даже на какое-то время оставшись без веры, продолжает идти вперед и в конце концов обретает утерянное.
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Цитата Сообщение от f.k Посмотреть сообщение
    Посмотри фильм The Secret и перестань ныть!

Что бы не случилось, мужчины не плачут, а огорчаются)))

"Секрет" это чуть интеллектуальнее Симпсонов. У восприимчивых людей вызывает кратковременную эйфорию. Лучше почитайте Вадима Зеланда - те же мысли, но хоть немного убедительнее. Если, конечно, есть потребность в таком решении проблемы.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Цитата Сообщение от Максим Е. Посмотреть сообщение
    В каком смысле стремление? а то, просто можно по разному понять.....
    Как понял я, это стремление быть в социуме, как все. Мол, смотрите, у меня есть всё то, что вы считаете ценностями. Ключевое слово здесь - ВЫ. Wake up, Neo.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Опасный Опельсин]
    Цитата Сообщение от Fat Frumos Посмотреть сообщение
    Как понял я, это стремление быть в социуме, как все. Мол, смотрите, у меня есть всё то, что вы считаете ценностями. Ключевое слово здесь - ВЫ. Wake up, Neo.
    не, я б не сказал что социум играет в здесь такую роль, в этом случае автор сидел бы на первом месте работы, ходил бы в рубашке и брюках, его бы нагибали по поводу и без, и другого представления о жизни он не имел бы... здесь скорее всего автор осознал что есть другая жизнь, которая может приносить радость, а не повседневную рутину, и вот как раз социум и не дает ничего сделать...ведь столь низкая самоуверенность появилась не благодаря собственной самокритике, а благодаря все тому же социуму, который навязывает всем что если ты не такой как "мы" значит ты - никто...

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Автору топика хочу рассказать древнекитайский трактат про обезьяну.

Идея трактата,что человека сравнивают с обезьяной (с нулевым интеллектом пока еще,существущего на инстинктах). Итак,привели обезьяну из джунглей в закрытое помещение,где на окнах решетки,дверь закрыта изнутри. ЕЕ первая реакция-забиться в угол от страха (неизвестность,страх,откда ждать опасности и тд). Вторая реакция-выход из угла и изучение пространства. Обезьяна исследует дом,видит что ей ничего не угрожает,решетки ее уже радуют (она защищена от врагов,никто не украдет ее еду ,ее имущество)
    Третья стадия-привыкание. Она привыкла к среде,ей здесь нравится,она смирилась с участью сидеть взаперти и ничего не делать.
    И ,наконец,четвертая стадия-когда ей вдруг открывают дверь-она не выходит! Она не хочет покидать свое изученное пространство и свою жизнь. А теперь на этом примере давайте подумаем,что происходит с человеком,обросшим стереотипами,привыкший,к стабильности,к возможности свободного и тихого течения. Он разве сможет быстро принять решение и изменить свой мир,свою жизнь? Нет. Далеко не каждый на это способен. Поэтому автору темы я хочу пожелать учиться рисковать,учиться брать шансы от жизни,пробовать! И пусть не сразу прийдут деньги,зато созидая что-либо,получая от этого кайф,можно очень хорошо познать для самого себя,на что ты способен. И вот тогда любая работа и дело будет прибыльной. Мозг задействует весь свой потенциал на осуществление поставленной цели и результат не заставит себя ждать. Но нужно вырастить в себе уверенность что не только хочешь,а и можешь! Дерзайте! Все получится,когда видишь цель и работаешь на результат!
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Ну не может не видеть себя человек ни на каком поприще.Всё равно душа же должна к чему то тянутся к какой то деятельности.Возможно тут нужна помощь психолога.Можно найти выход из ситуации.
    Ты прав. У нас у каждого от Бога есть талант. Одни его раскрывают сразу-знают свое истинное предназначение в жизни. Другие под влиянием различных факторов. Но то,что он есть в каждом это непременно. Чтобы его узнать,нужно чаще прислушиваться к себе и делать. Мечтай и действуй! Вот формула,которая обеспечит человека всем,чего он желает. Если бы в нашей стране,каждый бы занимался тем делом,которое ему дано от Бога-мы были бы идеальной страной и идеальным обществом на планете. Но пока "корзина потребления" не наполнена-творить сложно,вот и получается,что в погоне за материальным мы часто расстрачиваем то единственно ценное,духовное,что спрятано в каждом из нас.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #37
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Не хочу работать на работе, которая мне не нравится. Хочу что бы она мне приносила удовольствие и прибыль. Просто время идёт, а я стою на месте. Я чувствую в себе большой потенциал. огромные знание в нескольких сферах, а вот применить их не получается. И часто в этом замешан случай, какое-то невизение, всё время что-то мешает. Я не из тех, кто винит в своих неудачах кого-то и могу чесно признаться, что есть вещи в которые мне лучше не лезть, это не моё.
    думаю ты еще очень молод...
    знаешь надо себя по кусочкам собирать.
    Я была в подобной ситуации..
    но потом я четко и твердо решила для себя кем я вижу себя в этой жизни
    и чего хочу прибыли или уважения стабильности или неуверенности в завтрашнем куске хлеба ,но где-то маячащие перспективы вроде бы..

на то время я сменила уже пару работ и вроде все не мое ,
    но среди этих работ я нашла то ,что немного меня зацепило в душе
    и я без всяких поддержек начала карабкаться понемногу к этой цели,к тому кем видела и вижу себя
    На сегодняшний день я добилась хорошей должности ,уважения,работа мне очень нравится,
    но есть опять же некоторые аспекты ,
    я вижу куда и для чего мне еще расти
    если человек перестает развиваться,он просто элементарно тупеет и становится ограниченным
    совет возьми листик и подели пополам ,что важнее сейчас для тебя удовольствие и прибыль или опыт и знания.
    без второго вряд ли будет первые два
    да ,и еще не всякая работа может совмещать и удовольствие и прибыль,смотря от чего ты получаешь удовольствие

18. Вверх #38
    Sunshine Lady

вечная тема...

Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права