Ничего рекламировать не хотела, извеняюсь если не правильно поняли. А еще наши желания зачастую навязываются социумом, хотя и в этом возможно нет "истинной потребности".
|
Ничего рекламировать не хотела, извеняюсь если не правильно поняли. А еще наши желания зачастую навязываются социумом, хотя и в этом возможно нет "истинной потребности".
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
В Индии жил студент, пожелавший достичь состояния просветления. Он ушёл из семьи в поисках гуру. Остановившись у одного из них, он спросил относительно способа достижения просветления.
Гуру сказал:
— Достичь просветления можно очень просто. Всё, что тебе нужно — это вернуться домой, и каждый вечер сидеть перед зеркалом в течение получаса, задавая самому себе один и тот же вопрос: «Кто я? Кто я? Кто я?»
Студент спросил:
— Эй, не может быть, чтобы всё было так просто.
—О, да, это действительно просто, — ответил гуру, — но если ты хотел бы выслушать другое мнение, то на этой улице живут ещё другие гуру. Спроси у них.
—Большое спасибо, — сказал студент, — я так и сделаю.
И студент пришёл к другому гуру с тем же вопросом.
И второй гуру ответил:
— О, это весьма трудно и займёт много времени. Ты должен объединиться со своими единомышленниками в общину и работать в поте лица не получая никакого вознаграждения.
Студент был очень взволнован. Философия этого гуру была более совместима с его собственным представлением о пути к истинному просветлению. Он всегда слышал, что это было трудно. Гуру сказал ему, что единственная незанятая работа в общине — уборка коровьего хлева. Если намерение достичь просветления у студента действительно серьёзно, то гуру позволит ему убирать навоз и поддерживать хлев в чистоте.
Студент принял предложение, чувствуя уверенность в том, что он на верном пути.
После пяти долгих лет уборки навоза и сохранения в чистоте коровьего хлева, студент почувствовал обескураженность и стал проявлять нетерпение по поводу своего просветления.
Он пришёл к гуру и сказал:
— Почтенный учитель, я искренне и верно обслуживал вас в течение пяти лет, выполняя самую грязную работу в вашей общине. Я не пропустил ни одного дня и никогда не жаловался. Не думаете ли вы, что для меня пришло время достичь просветления?
Гуру ответил: — Ну да, мне кажется, что ты готов. Теперь слушай, что тебе надо делать. Иди домой и каждый вечер, в течение получаса перед зеркалом, задавай себе один вопрос много раз: «Кто я? Кто я? Кто я?»
Изумлённый студент сказал:
— Простите меня, но подтвердите ещё раз, ведь именно это пять лет назад сказал мне другой гуру, который живёт ниже по этой улице.
— Ну да, он был прав, — отвечал гуру. Но кто-то же должен убирать навоз.
Классная история!
Стандартные действия
дают только стандартный результат!
если человек себя не видит ни на каком поприще. неужели в Доме труда ему найдут работу по душе. там. что волшебники сидят ?
К гадалке обращаться точно не стоит. Ну скажет она что все путем, удача в бизнесе... а на самом деле прогорите... кто виноват будет? Нельзя такие серьезные вещи гадалкам доверять.
В Вашем посте мало информации чтобы сделать какие-то выводы. В каких сферах деятельности Вы себя пробовали? Может, просто терпения не хватает? Вы думаете что пол-года или год это серьезный срок?
Да , во втором сообщении четко сказали что к чему "Проникнуться жилкой авантюризма" )))
Я бы привел цитату какого-то мужика, помнить не помню как его звали, но слова в душу запали ))
Не стоит воспринимать жизнь слишком серьёзно, всёравно живым вам из неё не выбраться.
Всё что могу посоветовать, это начать играть в жизнь )) Попробуй смело шагнуть в пропасть не волнуясь что будет в переди. Хуже чем стоять не месте без какого-либо (пусть даже сумасбродного) намеренья , с моей точки зрения, ничего нет.
О высоком IQ. Где-то вычитал что, чем выше у человека АйКу, тем менее он пригоден для монотонной однообразной работы. Структура мысления у таких людей при такой работе быстро приходит в состояние стресса и в итоге ничего хорошего не выйдет. Ссоры с начальством руготня с сотрудниками негатив и дипресняк.
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
Воину света знакомо уныние.
Иногда ему кажется, что он не в силах пробудить в своей душе желанное чувство. На протяжении многих дней и ночей вынужден он пребывать в угнетенном состоянии, и никакое новое событие не может вернуть ему прежнего воодушевления.
"Борьба его окончена", - говорят друзья.
Воину больно и стыдно слышать такие слова, ибо он знает, что еще не достиг цели, к которой стремился. Однако он упорен и не бросает начатое на полдороге.
И вот в ту минуту, когда сам он меньше всего этого ожидает, открывается перед ним новая дверь.
Воин света не всегда может сохранить веру.
Бывают минуты, когда он абсолютно ни во что не верит и вопрошает свое сердце: "Неужели нужны такие усилия?"
Но сердце молчит. И воин должен решать за себя сам.
Тогда он принимается искать пример и образец. И вспоминает, что Иисус проходил через нечто подобное - для того, чтобы во всей полноте принять уготованную смертному человеку участь.
"Да минует меня чаша сия", - сказал Иисус. И ему случалось терять мужество и бодрость духа, но он не останавливался.
Воин света, даже на какое-то время оставшись без веры, продолжает идти вперед и в конце концов обретает утерянное.
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
не, я б не сказал что социум играет в здесь такую роль, в этом случае автор сидел бы на первом месте работы, ходил бы в рубашке и брюках, его бы нагибали по поводу и без, и другого представления о жизни он не имел бы... здесь скорее всего автор осознал что есть другая жизнь, которая может приносить радость, а не повседневную рутину, и вот как раз социум и не дает ничего сделать...ведь столь низкая самоуверенность появилась не благодаря собственной самокритике, а благодаря все тому же социуму, который навязывает всем что если ты не такой как "мы" значит ты - никто...
Автору топика хочу рассказать древнекитайский трактат про обезьяну.
Идея трактата,что человека сравнивают с обезьяной (с нулевым интеллектом пока еще,существущего на инстинктах). Итак,привели обезьяну из джунглей в закрытое помещение,где на окнах решетки,дверь закрыта изнутри. ЕЕ первая реакция-забиться в угол от страха (неизвестность,страх,откда ждать опасности и тд). Вторая реакция-выход из угла и изучение пространства. Обезьяна исследует дом,видит что ей ничего не угрожает,решетки ее уже радуют (она защищена от врагов,никто не украдет ее еду ,ее имущество)
Третья стадия-привыкание. Она привыкла к среде,ей здесь нравится,она смирилась с участью сидеть взаперти и ничего не делать.
И ,наконец,четвертая стадия-когда ей вдруг открывают дверь-она не выходит! Она не хочет покидать свое изученное пространство и свою жизнь. А теперь на этом примере давайте подумаем,что происходит с человеком,обросшим стереотипами,привыкший,к стабильности,к возможности свободного и тихого течения. Он разве сможет быстро принять решение и изменить свой мир,свою жизнь? Нет. Далеко не каждый на это способен. Поэтому автору темы я хочу пожелать учиться рисковать,учиться брать шансы от жизни,пробовать! И пусть не сразу прийдут деньги,зато созидая что-либо,получая от этого кайф,можно очень хорошо познать для самого себя,на что ты способен. И вот тогда любая работа и дело будет прибыльной. Мозг задействует весь свой потенциал на осуществление поставленной цели и результат не заставит себя ждать. Но нужно вырастить в себе уверенность что не только хочешь,а и можешь! Дерзайте! Все получится,когда видишь цель и работаешь на результат!
Жизнь говорит мне ДА!
Ты прав. У нас у каждого от Бога есть талант. Одни его раскрывают сразу-знают свое истинное предназначение в жизни. Другие под влиянием различных факторов. Но то,что он есть в каждом это непременно. Чтобы его узнать,нужно чаще прислушиваться к себе и делать. Мечтай и действуй! Вот формула,которая обеспечит человека всем,чего он желает. Если бы в нашей стране,каждый бы занимался тем делом,которое ему дано от Бога-мы были бы идеальной страной и идеальным обществом на планете. Но пока "корзина потребления" не наполнена-творить сложно,вот и получается,что в погоне за материальным мы часто расстрачиваем то единственно ценное,духовное,что спрятано в каждом из нас.![]()
Жизнь говорит мне ДА!
думаю ты еще очень молод...
знаешь надо себя по кусочкам собирать.
Я была в подобной ситуации..
но потом я четко и твердо решила для себя кем я вижу себя в этой жизни
и чего хочу прибыли или уважения стабильности или неуверенности в завтрашнем куске хлеба ,но где-то маячащие перспективы вроде бы..
на то время я сменила уже пару работ и вроде все не мое ,
но среди этих работ я нашла то ,что немного меня зацепило в душе
и я без всяких поддержек начала карабкаться понемногу к этой цели,к тому кем видела и вижу себя
На сегодняшний день я добилась хорошей должности ,уважения,работа мне очень нравится,
но есть опять же некоторые аспекты ,
я вижу куда и для чего мне еще расти
если человек перестает развиваться,он просто элементарно тупеет и становится ограниченным
совет возьми листик и подели пополам ,что важнее сейчас для тебя удовольствие и прибыль или опыт и знания.
без второго вряд ли будет первые два
да ,и еще не всякая работа может совмещать и удовольствие и прибыль,смотря от чего ты получаешь удовольствие
Социальные закладки