Monique, не-не, все одевалось так, как надо - экспертом сестра была, с несколькогодичным стажем ношения линз.
|
Monique, не-не, все одевалось так, как надо - экспертом сестра была, с несколькогодичным стажем ношения линз.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
El Comandante, ну, значит, просто не твое. Я раньше по улицам ходила и без линз и без очков. А теперь плохо представляю, как умудрилась ни разу под машину не попасть![]()
Monique,И ты не одна такая :wink: . Все девушки хотят быть красивыми, а красота (пусть и таким способом :wink: ) стоит жертв :wink: .Я раньше по улицам ходила и без линз и без очков. А теперь плохо представляю, как умудрилась ни разу под машину не попасть
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри_Поппинс, это как у Задорнова в каком-то монологе: только наши умеют наволить резкость пальцами.![]()
Почитала тут ваши откровения. Уже много лет пытаюсь решиться на линзы. Теперь уже, наверное, не решусь. А вообще, сама мысль вставлять что-то в глаз меня приводит в ужас. А все эти промывания/кипячения... Не, лучше я всё-таки с очками останусь. Чувствую, что линзы - это не по мне.
Тали, наш человек!
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
А я еще считаю, что человек в очках чувствует себя более защищенным и, как бы закрытым от внешнего мира. Вы, мол - сами по себе, там за стеклышком, а я тут, наблюдаю за вами... Еще и по этой причине никогда не поменяю очки на линзы!
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Странно - а я наоборот в очках чувствую себя не очень удобно. А насчет защищенности - это всегда по поводу черных очков говорили: вот уж действительно полная защищенность от внешнего мира - глаз точно никто не видит
Тали, ну, зачем же так глобально - промывания, кипячения. Это вообще когда было такое? Кстати, в моей оптике врач рассказывала о каком-то новом поколении линз, которые не нуждаются в дополнительной очистке, более того - даже в механической. Их можно носить, не снимая, по месяцу. Ну, есть разной длительности ношения, конечно. А если снимать на ночь, как я делаю, то срок ношения раза в три увеличивается. Эти новые линзы больше пропускают кислорода.
Тали,Можешь их завести для каких-то экстренных случаев, как-то... СВАДЬБА. Я выходя замуж ОДЕЛА ЛИНЗЫ, ты себе представляешь классическую невесту в очках :lol: , прикольно. А щуриться, как крот на всех гостей и не видеть самого интересного без очков - тоже не выход. Есть ещё масса мест и случаев, куда лучше придти в линзах, чем в очках. Во всех остальных случаях очки - это норма. Я даже иногда, правда очень редко, скучаю за очками и за линзами, с тех пор как они мне стали не нужны. Теперь вот полюбила солнцезащитные очки, у меня приличная коллекция солнцезащитных очков.Почитала тут ваши откровения. Уже много лет пытаюсь решиться на линзы. Теперь уже, наверное, не решусь.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри_Поппинс, операцию сделала? Поделись подробностями, please, хочется знать мнение тех, кто на себе испробовал. Я как-то не решаюсь.
Ношу линзы около трёх лет. Снимать-одевать привык настолько, что сейчас это на уровне "умываться-чистить зубы". Научился идеально снимать линзы не смотря в зеркало, а также пьяный и ночью не включая свет. Это не шутка. )))
Сейчас пользуюсь линзами марки O2OXYGEN, не знаю чьего производства. Их преимущество в том, что они пропускают кислород, необходимый роговице. Кстати, большинство проблем с красными глазыми и неприятными ощущениями возникают из-за кислородного голодания роговицы. В норме она получает кислород из атмосферы, но когда на глазу линза, приходится получать из кровеносных сосудов, которые могут сильно врастать в роговицу. Короче, с этими линзами таких проблем нет и я очень доволен. Кроме того, в случае экстремальной ситуации (мало ли что в жизни может случиться) их можно носить неделю не снимая. Правда, потом лучше выкинуть.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
В предыдущих ответахСообщение от Monique
Это уже поинтереснее, правда, возникает вопрос цены. Но всё равно, не представляю, как стану вставлять что-то в глаз. Я ужасный консерватор по натуре.Сообщение от Monique
Увы, с этим я уже опоздала. Очки, конечно, не надела и щурилась. Выражение лица на фотографиях получилось отстранённо-углублённое, оно у меня без очков, когда в двух шагах ничего не вижу, всегда такое. Да, ради таких особых случаев безусловно надо пострадать. Правда, в ближайшем будущем у меня подобного не предвидится (надеюсь).Сообщение от Мэри_Поппинс
Да, реклама линз мощная пошла
И хочется, и колется.
Тали, я тоже консерватор. И тоже долго не могла решиться. Тебя, на самом деле, никто и не заставляет. Просто у меня возникла острая необходимость в удобстве, которое дают линзы. Если такой необходимости нет, то, наверное, и не стоит себя насиловать. Хотя, раз уж ты задумалась над этим, можно, по крайней мере, попробовать. Сразу скажу, когда тебе их впервые подбирают, ощущения не из приятных. Я думала, что мне бревно в глаз засунули, но уже через 5 минут я перестала их чувствовать. Так что - дело твое.
линзы не хочу, мне и в очках не плохо...![]()
А есть еще новое поколение растворов для линз - напр., Multisol и ему подобные. В нем хранишь линзы и больше с ними ничего делать не надо. Они сами чистятся... Стоит такая 100 мл бутылочка 18 грн в ближайшей ко мне оптике, хватает ее больше, чем на месяц. Подходит для любого вида линз (на баночке так написано).Сообщение от Monique
Лесли, 100 мл больше чем на месяц? Наверное, я неэкономно раствор использую. Мой - 300 с чем-то мл, и хватает только на 2 месяца, ну, плюс-минус.
Monique, это не столько от экономии зависит, сколько от контейнера. У меня он маленький очень. Еще от того насколько удобная бутылочка с раствором, из этого можно просто капать как из пипетки. Кстати - после предыдущего поста пошла за новым раствором и офигела: все время покупаю 100 мл за 18 грн, а рядом с ним - 240 мл за 24!![]()
![]()
Как я могла раньше это проглядеть?
![]()
Лесли, а для каких линз он подходит?
Monique, цитирую с бутылочки - "раствор для очистки, дезинфекции, ополаскивания, увлажнения, хранения мягких контактных линз всех видов" Производитель - Henson Ltd
Социальные закладки