|
Увы, но реалии именно таковы, хотя пока мы все вместе не начнем "каачть права" и требовать реального выполнения их обязанностей, а будем тупо "давать на лапу", ничего не изменится.. мы сами породили такую ситуацию, даем и даем, если мне буду давать 100 евро каждый месяц ни за что, тоже к этому привыкну...
нифига не измениться, никто не будет поднимать бучу
менять нужно СИСТЕМУ!
при правильном построении системы дача взяток невозможна, и нецелесообразна.
А вы не обращали внимания на то, что взятки мы платим за "срочность", безнаказанность и пр?
Кто-то пробовал соответствовать полностью всем требованиям наших законов?
я пробовал....
очень плохо заканчивалось....
к примеру, в настоящее время сужусь с одним уродом... все делаю по закону.... время от времени узнаю, что оппонент дал кому-то взятку... в результате увеличивая шансы уйти от ответственности... и уменьшая мои шансы, уже и так стремящиеся к нулю... в итоге приходится прилагать усилия, терять время и деньги, пытаясь законно повернуть вспять то, что творят купленные чиновники....
а что делать....
Я, скорее, имела ввиду не судебные тяжбы...
Но и тут ничто не противоречит моим словам - человек платит за безнаказанность.
вы слышали или видели по тв, о том что у начальника Киевского райотдела милиции при обыске дома нашли полтора миллиона долларов США??? ЭТО НА ЧЬИХ ЖЕ СЛЕЗАХ ОН ИХ ЗАРАБОТАЛ... кто что-либо слышал про это, пишите а темке.
Ну это типа Зварыча у друга "одолжил" на ремонт или новый кабинет посевать!
Давайте посмотрим с другой стороны: государство платит чиновникам копейки, потому что ЗНАЕТ ЧТО ОНИ БЕРУТ ВЗЯТКИ. Если они не будут брать (например боясь, что их посадят/четвертуют, такой закон легко принять и реализовать), государству придется платить чиновникам в разы больше. Поэтому взятки - это БОЛЬШОЕ БЛАГО, позволяющее экономить бюджет (вот уже на протяжении 18 лет независимости). Кстати всем чиновникам свободно дали в этом месяце по 500-700 грн. зарплаты, ГОСУДАРСТВО УВЕРЕНО что он свое добьют на поборах с граждан. Как думаете, начнется чиновничий беспредел?
И еще: чем РУКОВОДИТЕЛЬ МИЛИЦИИ в районе, обеспечивающий наше спокойствие и правопорядок хуже, чем КРУПНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, почему он должен зарабатывать меньше, обеспечивая покой всех нас? Кто вообще сказал, что столь важные в общественной жизни людей госслужащие должны гнить в нищете за 2000 грн. зарплаты начальника райотдела?
Считаю, что понятие "давать на лапу" может быть применимо только в случае ускорения какого-либо процесса, таких как получение нужной бумаги, документов и т.д., не преступая закона. А взятку, сделанную с целью вынуждения чиновника преступить закон в пользу взяткодавателя должно быть уголовно наказуемо
Листаю учебник по криминалистике российских авторов за 2001 год: Так вот оказыватся, что в столь нелюбимой нашими новоявленными "пророками Украины" России понятие "вознаграждения чиновнику за законное и своевременное исполнение своих обязанностей" - есть обычное законное и всячески поощряемое государством явление. Теперь понятно, почему по российским каналам так мало говорят о взятках в отличие от наших. Взяток там нет.
Во вторник спецподразделение "Альфа" СБУ из Киева штурмовали здание прокуратуры Малиновского района г.Одессы. За взятку в крупных размерах, которую вымагали с предпринимателей, при получении денег в сумме около 35 тысяч долларов США были задержаны следователь прокуратуры "М" и помощник "З" прокурора Малиноского района.
После задержания их увезли в г.Киев, где Печерский суд дал санкцию на их арест. Это сделали для того чтобы местные коррупционеры из прокуратуры и суда не смогли их "отмазать", так как по слухам, они уже начали давать показания на своих руководителей, с кем делились.
Кто знает какие-то подробности или может уточнить данную информацию?
а откуда инфа?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Акции прошли не только в Малиновской прокуратуре, становится интересно жить.
А потом эти засевающие куда-то пропадают в неизвестном направлении...
Социальные закладки