Да, если дома есть нормально работающий видеомагнитофон, то при оцифровке более 3-4 кассет выгоднее купить TV- тюнер о оцифровать дома.
|
Да, если дома есть нормально работающий видеомагнитофон, то при оцифровке более 3-4 кассет выгоднее купить TV- тюнер о оцифровать дома.
Я отдал сегодня 1 касету за 40гр/час+ 3 DVD за три часа.
Кассет ещё много осталось.![]()
а по поводу софта - тут уже нужно смотреть на желание результата. Если просто 1:1 перегнать, то любая софтина справится, а эфекты (переходы, титры, монтаж...) мутить - тут уже дело вкуса
вы в какой эпохе живете? счас спокойно можно кодировку видео производить и при этом спокойно играться в игры (не самые прожорливые, но всеже), так что аргумент не в счет, а взять 40 грн. за то, чтобы перегнать кассету в цифру, при этом час записи (а не работы как я понимаю), обходиться в 40 грн, извольте
качаем сони вегас, смотрим 6 видео уроков, и вы как профессионал накладываете видео эффеткы![]()
О каком "качестве" можно говорить при простом оцифровывании домашних архивов и что в твоём понимании колхоз? В этом случае просто нужна передача 1:1 стандарта VHS кассеты с его 625 строками в цифру и к тому же без художественных изысков, потому, что цена вырастет с 40 гр/час до 40 долл/час.. Из каки не сделаешь пулю! А цена, как на мой взгляд высоковата, для прямопотокового рендеринга можно поискать и подешевле при большом количестве материала. Но это рынок.. ищи.
Это споры из рубрики "кухонных разговоров", когда мы все такие умные, готовые управлять хоть фирмой, хоть государством.
Итог:
1)Если все так просто - вперед и с песней. Делай сам. Читай инет.
2)Если тебя харит (лень, нет времени, не знаеш как и изучать вопрос неохота, нет оборудования......) - обращайся в контору и не парь себе мозги.
Да. Надо было процитировать.
Это в целом была реакция на фразу "афигеть, за нажать на 3 кнопки столько денег"![]()
И еще такая штука как лень.
Раньше я с удовольствием ремонтировал сломавшийся
телевизор, а сейчас я его снесу в мастерскую за углом.
Galleon,
А то, что за проезд в трамвае нужно платить 50 коп., Вас не смущает?.. - Ведь какая разница трамваю, ну еще + 50-100 кг за человека...
Ведь снимаются деньги не за трудоемкость операции, а услугу как таковую. А цена услуги определяется рынком.
Теперь моя очередь разбираться)))
На материнке есть порт для подключения плашки с Firewire, на ноуте думаю он тоже есть. Но думаю, если такого порта нет в камере то толку от него. Что камера, что видики очень древние. Поэтому боюсь, что там кроме тюльпанов ничего нет. Вот и думаю при варианте: источник(тюльпаны на видео и звук(стерео или моно)) и приемник( S-video) будет кодироваться и звук и видео? Ну т.е все ok будет?
Социальные закладки