Тема: фотопринтер

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 75
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Хотите профи качество - купире сублимационый принтер, к примеру Олимпус. качество на голову выше чем во многих студиях. Но цена. Кстати вопрос изначально о цене у постующего не звучал.
    В холодильнике они не засыхают, по крайней мере так быстро.
    Ввиду связаности некой с фотобизнесом, могу сказать что и в центрах заработки на фотках мизерны. Поэтому там тоже бадяжат и еще как. Одно время было валом приемок по переходам. Принимали 10*15 по 50 коп, а на опте по 40. и где они сейчас - нет, у них качество никакое было.
    За качественую вещь надо платить. "Шестисотый" не может стоить столькоже как и "шестерка".
    Качество фоток на примую зависит от чернил. Для печать фоток испольную ИнкМате, для работы - ВВМ. Разница обалденая. залезьте на страницу кто производит чернила Для СНПЧ и почитайте об этой теме.
    А в инструкции к принтеру (любому) о которых мы говорим, написано - принтер с возможностью фото печати, а не фотопринтер. У нас у всех есть возможность выиграть в лотерю но не все выигрывают.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Это касается и тех, которые были сделаны в печатных аппаратах. Самыми долговечными были и остаются те, которые сделаны старым способом - фотопленка-проявка.
    В лабораториях печатают на фотобумаге. Неважно, откуда оригинал - с пленки или с цифры - технология одна.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Это при условии - цифровой рамки.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    В лабораториях печатают на фотобумаге. Неважно, откуда оригинал - с пленки или с цифры - технология одна.
    Дома тоже печатаются на фотобумаге. А вот технологии как раз разные, если пленка проявляется в спецрастворах, а потом проявляются фотографии.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для ~LISKA~
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Хотите профи качество - купире сублимационый принтер, к примеру Олимпус. качество на голову выше чем во многих студиях. Но цена. Кстати вопрос изначально о цене у постующего не звучал.
    В холодильнике они не засыхают, по крайней мере так быстро.
    Ввиду связаности некой с фотобизнесом, могу сказать что и в центрах заработки на фотках мизерны. Поэтому там тоже бадяжат и еще как. Одно время было валом приемок по переходам. Принимали 10*15 по 50 коп, а на опте по 40. и где они сейчас - нет, у них качество никакое было.
    За качественую вещь надо платить. "Шестисотый" не может стоить столькоже как и "шестерка".
    Качество фоток на примую зависит от чернил. Для печать фоток испольную ИнкМате, для работы - ВВМ. Разница обалденая. залезьте на страницу кто производит чернила Для СНПЧ и почитайте об этой теме.
    А в инструкции к принтеру (любому) о которых мы говорим, написано - принтер с возможностью фото печати, а не фотопринтер. У нас у всех есть возможность выиграть в лотерю но не все выигрывают.
    Че-то я совсем запуталась. Мне нужен принтер, или фотопринтер, как хотите, на котором я могла бы печатать фотки довольно приличного качества. но, естественно, ценовой диапазон в разумных пределах, так как не уверена, что эта игрушка не будет через год стоять на полке, как и все модные приборы, купленные в последнее время. Фотки очень хочется иметь не только на диске, но и в альбоме, а на фотоателье не всегда хватает времени. а вот фотопринтер это или нет, не знаю, что лучше, потому что пока не было необходимости распечатывать дома документы на А4, не пожалею ли я потом, что не купила принтер с возможностью фотопечати, а купила принтер только для фотографий, (имеется ввиду большая ли разница в качестве фотографий).

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от ~LISKA~ Посмотреть сообщение
    Че-то я совсем запуталась. Мне нужен принтер, или фотопринтер, как хотите, на котором я могла бы печатать фотки довольно приличного качества.
    Вам нужен цветной струйник, типа Epson, а вот с ценой вам самой решать.

У меня старенький Эпсон стилус фото, работает уже 5 лет. Но мы на нем не только фотки распечатываем. Чернила конечно высыхают, но чаще всего сопла засоряются, если принтер не использовать неделю. Но у нас такое редко случается. Поэтому сами думайте, что для вас лучше. Цветной лазерник только для фоток я думаю дорогое удовольствие будет.

7. Вверх #27

У меня старенький Эпсон стилус фото, работает уже 5 лет. Но мы на нем не только фотки распечатываем. Чернила конечно высыхают, но чаще всего сопла засоряются, если принтер не использовать неделю. Но у нас такое редко случается. Поэтому сами думайте, что для вас лучше. Цветной лазерник только для фоток я думаю дорогое удовольствие будет.
    Будь ласка, подскажите, сколько раз в неделю необходимо пользоваться принтером, чтоб ничего не случилось? И еще, фотки приличные получаются, как долго их делать, и какого формата?

8. Вверх #28
    Серый кардинал
    А расскажите мне про систему непрерывной подачи чернил поподробнее? Ставится на эпсон, и что потом? Они там засыхают? Или можно печатать долго? Что-то я уже запуталась.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #29
    Будь ласка, подскажите, сколько раз в неделю необходимо пользоваться принтером, чтоб ничего не случилось? И еще, фотки приличные получаются, как долго их делать, и какого формата?
    Пользоваться надо хотя бы каждый день, ну или через день, чтобы сопла не засыхали. При прочистке сопел расходуются чернила. Если печатать на специальной фотобумаге, плотностью не меньше 90-100 г/кв.м, получаются вполне приличные фотки. Формат выставляется в программе, которая идет с принтером в наборе в драйверами. Обычно лист фотмата А4 печатается, в зависимости от выставляемого качества, от 2 минут и больше. Чем выше качество, тем медленнее печать. Но у нас старая модель принтера, так что может на новых уже быстрее печатает.

Но меня скорость абсолютно не напрягает. Мне дома торопиться некуда.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пользоваться надо хотя бы каждый день, ну или через день, чтобы сопла не засыхали.
    А на время отпуска пристраивать принтер знакомым, как кошку или собаку, чтоб сопла не засыхали.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    А на время отпуска пристраивать принтер знакомым, как кошку или собаку, чтоб сопла не засыхали.
    Как вариант весьма! Мне проще, у меня отпусков не бывает.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    В епсона засыхает голова - а это значительно дороже чем засохший картридж. Даже если удается ее размочить.
    Поэтому считаю что для нечастых печатей фоток проше и удобнее НР. а для того чтобы меньше засыхали картриджи снимать и ставить в холодильник. Этоже можно делать и на Епсонах но там процедура чет стремнее. У меня в холодильнике лежат картриджи с Епсон RX500 уже 1.5 года и ничего не засохло. На нем трудится СНПЧ. Но в Эпсонавских картриджаш при постояном сьемке-установке картриджей высока вероятность поломать подающий сосок - а это замена головы - весьма недешевой. На епсон 1160 такая процедура стоит 100 баксов, а сам принтер можно взять за 50.
    Насчет Лексмарков ни скажу ничего - не пользовался. Кэноны - по моему несколько дорогие.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    А по СНПЧ много тут:
    http://resetters.com/index.php?ref=138
    Не засыхают если хоть раз в день включать принтер. Он тогда прокачивается и не засыхает. Печатать можно и долго и много. У меня 400 грамовые баночки хватает гдето на 2 мес. - печать в день примерно пачка бумаги. 1л краски примерно 80 грн.
    Если печатать много СНПЧ самый рулез. Выгоднее чем на лазерке.

14. Вверх #34
    Постоялец форума

По умолчанию Фотопринтер

Раз появилась такая тема, может кто то просветит. Меня интересует ресурс этих бытовых МФУ. Суть в том,что взял на прокат в магазин ксерокс. Владельцам ксерокса не выгодно его держать у меня если он делает в месяц меньше 6000 копий. Вероятно заберут. Дорогой покупать нет смысла. Думаю взять Кэнон или Эпсон с СНПЧ. Это где то 1000гр. Чтобы себя окупить нужно сделать 7000-10000 копий. Это 20 пачек бумаги. Не развалится ли прибор? Если не развалится, то на сколько его ещо может хватить?

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Пока не рассыпался.

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Пока не рассыпался.
    Я понял что у Вас Эпсон. Подробнее можно? Пачку какой бумаги,фото или А4 печатаете в день? Сколько хотя бы примерно он напечатал?

17. Вверх #37
    А по СНПЧ много тут:
    http://resetters.com/index.php?ref=138
    Не засыхают если хоть раз в день включать принтер. Он тогда прокачивается и не засыхает. Печатать можно и долго и много. У меня 400 грамовые баночки хватает гдето на 2 мес. - печать в день примерно пачка бумаги. 1л краски примерно 80 грн.
    Если печатать много СНПЧ самый рулез. Выгоднее чем на лазерке.
    включать, или печатать, а если печатать, то что, фотки, или простой текст, и сколько листов? На два месяца хватает краски для фоток?

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    RX500 и 1160
    Обычная А4
    Не считано, но примерно год он нагружен такой работой (365 *500=182500). Хотя эта цифра больше, т.к. печатают на нем 1.5 года.
    Влючать - привключени он тестит себя и прокачивает головку. Этого должно быть вполне достаточно.
    Печатает - картину, но не фотки. Заполнение в цвете 75-100%, ч.б - 40-60%

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Andreas

очень неправильный совет.... если вы печатаете много другого цветного то вы исключение из правил..
    если нужно распечатывать фотографии, а из мого личного опыта общения с компьютером и многих моих друзей, кроме них ничего цветного обычно печатать никогда не нужно, то нужно купить именно фотопринтер, размером с маленькую коробочку 20см*15 см и покупать для этого цветной струйник, у которого чернила пересыхают при долгом неиспользовании глупо и места он занимает дохрена, лазерный принтер для этих целей еще более глупая затея
    или по вашему производители фотопринтеров от нефиг делать запустили их в произодство - нет, он нужен для одной локальной задачи - распечатывать фотографии и делают это маленькие компактные фотопринтеры качественее всего...

не слушайте никого, для начала пойдите в магазин и посмотрите как минимум на размера струйный и лазерных принтеров и маленьких компактных фотопринтеров, для нас это был весомый аргумент, т.к. после распечатывания очередной порции фотграфий он благополучно прячется в маленькую коробку и ставится на полку до следующего раза

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    включать, или печатать, а если печатать, то что, фотки, или простой текст, и сколько листов? На два месяца хватает краски для фоток?
    принтер не может совмещать печать фотографий и печать обычного текста для повседневных нужд - точнее может и таких полно на рынке, но качество фотографий оставляет при этом желать лучшего
    те. кто говорят что все это фигня и пой струйный принтер делает офигенные фотографии просто не видели как их делают фотопринтеры

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права