Тема: Чиновник!?

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 183
  1. Вверх #21
    User banned
    Вообще госслужащих надлежит напрягать...

Вот к примеру социализм, прилипло к креслу толстомордое чудо, а у него гниёт труба или урожай на миллион баксов, а он кушает тортик, пока гниёт...Это "бесхоз". Статья "вредительство".

Или к примеру, капитализм, прилипло...а у него есть власть сгноить чужие трубы или чужой урожай. И он кушает тортик, пока гниёт. Это - вымогательство. Статья "коррупция".

В первом случае он ехал валить ёлки и его ёлки были валютной выручкой.

Во втором случае он едет отдыхать на Кипр и его никто не спрашивает "на какие?".

Не хватает статьи "преступное бездействие".

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    повторю вопрос: что мешает наладить простой электронный учет и контроль с допуском граЖдан к этой информации т.е в чем причина, отсутствия электронной системы учета и контроля за ресурсами и допуском к этой информации граждан

Вы ответили - отсутствие демократии.

я поэтому и спрашиваю: правильно ли я понимаю, что в мире отсутствует демократия??? , поскольку системы электронного учета и контроля не существует пока, как системы контроля со стороны граждан общества ((гражданского общества)) нигде в мире
    .
    что вы имеете в виду под электронным учетом и контролем?
    в нормальном обществе, общество само, через делегатов (т.н. делегированная демократия) определяет какие системы иметь какие нет.
    ведь козе понятно, что скажем банковские данные должны быть закрыты.
    и той же козе понятно, что регистр фирм должен быть открыт.

3. Вверх #23
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    чиновник ассоциируется с государством.

на форуме существует мнение, чем меньше государтсво вмешивается в дела граждан тем оно демократичней, чем больше вмешивается - тем тоталитарней. и чиновников наверное в тоталитарном государстве пруд пруди не так как в демократическом - обходимся достаточным минимумом

у меня вопрос, почему в тоталитарной Советской Украине, количество чиновников было значительно, в несколько раз меньше чем в современной демократической.

и зарплаты чиновника в тоталитарной Советской Украиге были такие же (+ - ) как у трудящегося человека и пенсии (за исключением узкого круга номенклатуры), а в демократической Украине - чиновник лицо привелигированное во всех отношениях.

даже взятки чиновник в тоталитарной Советской Украине, если и брал, то с угрорзой для жизни и здоровья, а в современной демократической Украине - только дураки не берут.

как понимать. не ту страну назвали тоталитарной???

и вообще - возможно ли обойтись без чиновничьего сословия???
    Ваши доводы логичны, однако современная Украина уже не тоталитарная и еще не демократическая.

Скорее можно вести речь о посттоталитарном политическом режиме с элементами олигархии.

Так, вот подобные режимы, в результате какого-то парадокса втягивют в себя все недостатки и от тоталитаризма (максимальная закрытость органов власти и управления от проникновения "из-вне" и пренебрежение правами и свободами человека), и от демократии (безнаказанность в правовом поле и разнузданность в сфере культуры)

Это все связано с нашей историей. Тяжёлое наследие Советской власти, царской России, Московской Руси ("...прощай немытая Россия страна рабов, стран господ...").

Но поверьте мне, тот чиновничий беспредел, который происходит сейчас в России, нам и не снился. Но мы к нему приближаемся семимильными шагами
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    ИМХО, причина в НЕСОБЛЮДЕНИИ существующего Закона, - пробуксовка коррумпиров. систем судопроизводства, МВД, ГПУ и т.д. Механизм, функционально созданный реагировать (отслеживать,пресекать, карать за нарушения, определенные по Закону), - в параличе, а посему "маемо, шо маемо..". Чиновник прекрасно знает, что он ненаказуем, ведь у нас наказуем, обычно, простой гражданин; даже абсолютно невиновный может попасть под НЕзаконное наказание, если, не дай Бог! окажется в зоне интересов чиновника или др., находящихся у кормушки. Вот когда соблюдение Закона и наказание за его несоблюдение будет, де-факто, одинаково для ВСЕХ...Может они размножаться будут с меньшей охотой и скоростью)))ИМХО

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    ИМХО, причина в НЕСОБЛЮДЕНИИ существующего Закона, - пробуксовка коррумпиров. систем судопроизводства, МВД, ГПУ и т.д. Механизм, функционально созданный реагировать (отслеживать,пресекать, карать за нарушения, определенные по Закону), - в параличе, а посему "маемо, шо маемо..". ...
    совершенно верно, то что я уже выше писал.
    это состояние и есть, то что я называю отсутствием гражданского общества и демокатии.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Это все связано с нашей историей. Тяжёлое наследие Советской власти, царской России, Московской Руси ("...прощай немытая Россия страна рабов, стран господ...").
    Это все связано с капиталистическим строем, а не историей..

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это все связано с капиталистическим строем, а не историей..
    Сколько на моих глазах сгноили и испортили при СССР - столько капиталисты не украли...

Даже 1991 год...За пачкой визиток из Измаила в Одессу присылают водителя на..."Зил-131"...

8. Вверх #28
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Сколько на моих глазах сгноили и испортили при СССР - столько капиталисты не украли...

Даже 1991 год...За пачкой визиток из Измаила в Одессу присылают водителя на..."Зил-131"...
    А в районах траву на обочинах до сих пор на "Беларусах" косят. К приезду губернатора... Старая школа.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #29
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Бич государства. В большинстве своем жалкие, жадные и ленивые люди. И идут на ту работу, которая поощряет лень и стукачество. Раздутый штат, развитая бюрократия, кумовство и предпочтение всю жизнь зарабатывать 150-200 баксов, только бы ни черта не делать.

Я одно время работал на Канатной, 83. Жалкое зрелище: толстые тетки и усатые дядьки, возвращающиеся с обеда, который продолжался с 13:00 до 16:00. Они и жалуются друг другу, что они переработали и через полчасика пойдут домой. В то время, как их реальная работа не пошла дальше, чем гонять чаи и переносить с места на место пыльные папочки.
    Категорически согласна.
    Можно добавить ко всему еще и манию величия, и чем фиговее должность, тем выше мания..Вошь построить из себя любят.
    Живут и небо коптят..

10. Вверх #30
    User banned
    А в районах траву на обочинах до сих пор на "Беларусах" косят. К приезду губернатора... Старая школа.
    В Штатах то же самое у чиновников. Вспоминаю рецензии на фильм "Сержант Гилко", где зрители отзывались "святая правда".

Наша слабость перед чиновниками ещё и в том, что у нас местный суд не имеет возможности принимать "местные законы", и трактовать ведомственные инструкции и директивы на местах.

Даже такие простые вещи, как наличие в учреждении или отделе внятной схемы прохождения документов по исполнителям и наличии исполнителей - отсутствуют в Украине, а если присутствуют, то в виде исключения. Казалось бы - не сложнее школьного расписания, а нету...
    (Карл Маркс как-то выдал: "Всеобщий дух бюрократии есть тайна", так вот вся чиновничья Украина - тайна для посетителей).

В итоге, например, выдающий разрешения на застройку, при обнаружении в генплане жилого массива под видом пустыря, Кучук - заявляет "генплан готовили ротозеи", а сам типа не при чём, хотя сам курирует именно эту отрасль...

В общем - полный "апофеоз"... А не государственная власть...

Кстати, при увеличении нищеты относительно "бандитских времён" соответственно могут увеличиться и "движухи" до "бунтовских времён", где без внятного суда будут явления типа "суда Линча". И подобное уже было, как-то Ворохаева пронзили ножом на рабочем месте, недопронзили...А ещё жарко горела Приморская налоговая милиция, были трупы...

В итоге получается парадокс, высшие чиновники создают условия, чтоб низших чиновников терзал народ. И возникает вопрос, где же собираются жить высшие чиновники, если создают такие условия?

11. Вверх #31
    User banned

И конечно из-за глупого комбюрократа (отправившего Зил-131) сразу становятся невидимыми достижения социалистического строя?
    А вы претендуете на всевидение
    Сейчас чиновники лучше? Не думаю.

12. Вверх #32
    User banned
    И конечно из-за глупого комбюрократа (отправившего Зил-131) сразу становятся невидимыми достижения социалистического строя?
    Претендую...
    Просто так получилось, что я даже в армии служил в штабе год, а остальное время молодости был "на подхвате" в инфраструктурах управления, всем всегда нужны шустрые помощники...

13. Вверх #33
    В Штатах то же самое у чиновников. Вспоминаю рецензии на фильм "Сержант Гилко", где зрители отзывались "святая правда".
    А там тоже на местах жалуются, что нет денег? В смысле уже после покоса травы "Беларусом"...)

Даже такие простые вещи, как наличие в учреждении или отделе внятной схемы прохождения документов по исполнителям и наличии исполнителей - отсутствуют в Украине, а если присутствуют, то в виде исключения. Казалось бы - не сложнее школьного расписания, а нету...
    (Карл Маркс как-то выдал: "Всеобщий дух бюрократии есть тайна", так вот вся чиновничья Украина - тайна для посетителей).
    ...при этов объяснения они пускаются весьма неохотно. И запутывают до невообразимости, как правило. Да еще и картинно обижаются, что посетители всего этого не знают.
    Ответственности чиновников, конечно же, не предусмотрено.

В итоге, например, выдающий разрешения на застройку, при обнаружении в генплане жилого массива под видом пустыря, Кучук - заявляет "генплан готовили ротозеи", а сам типа не при чём, хотя сам курирует именно эту отрасль...
    Серьезно заявил? )) Нет, я не то, что бы не верю - вполне возможно. Просто я это где-то пропустил...)

В итоге получается парадокс, высшие чиновники создают условия, чтоб низших чиновников терзал народ. И возникает вопрос, где же собираются жить высшие чиновники, если создают такие условия?
    Никто не будет терзать низших чиновников больше чем они терзают друг друга.
    Тем более низших чиновников тоже на их должности никто не тащит - сами рвутся.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #34
    User banned
    А там тоже на местах жалуются, что нет денег? В смысле уже после покоса травы "Беларусом"...)
    Не вникал. Но там бесхоза отродясь не было, кроме районов "потомков рабов", там бесхоз типа стоящей на подземных водах высотки означает разорение не простое балансовое, а многократное, т.к. к искам подключаются все, кому не лень...
    ...при этов объяснения они пускаются весьма неохотно. И запутывают до невообразимости, как правило. Да еще и картинно обижаются, что посетители всего этого не знают.
    Ответственности чиновников, конечно же, не предусмотрено.
    Ну да, тайна как повод для наживы. Ненаказуемый срыв нормативных сроков, например приватизации и т.п.. Кстати, законодатели тоже в схеме, лоббисты ещё с Медведчука шьют законы так, чтобы возникали неоднозначности, непонятки и невозможности, с них и идёт прибыль...
    Параллель? Украинизация. Сначала просто мовой по мозгу, потом "галицькой говиркою", ныне агентура лоббирует "латиницу", в общем - полная ликвидация взаимопонимания и нажива посредников-паразитов.
    Серьезно заявил? )) Нет, я не то, что бы не верю - вполне возможно. Просто я это где-то пропустил...).
    Улики:
    http://www.glasweb.com/index.php/default/39257/odessa/day2008-02-13/cur_p1
    http://www.truhanov.od.ua/rus/News/LookNews/5281?PHPSESSID=3r1eb73oca8ukoo7vutm2o1as3
    Видео - нет.
    не будет терзать низших чиновников больше чем они терзают друг друга.
    С парочкой показательных репрессий сверху или снизу или сбоку - есть шанс на инстинктивное улучшение качества сервиса. Без таковых, увы, "исполнитель неизвестен - неизвестен и ответственный". А значит - огонь по площадям или децимация, что неэффективно.
    Тем более низших чиновников тоже на их должности никто не тащит - сами рвутся.
    Не совсем так. Я в своё время отказался от пары титулов, мой друг тоже, знаю ещё пару чел, кот. отказывались что от "ведущий спец", "главный спец" и даже "начальник управления горисполкома". Почему? А деньги менее важны, чем позор по ходу их обретения.
    На форуме - Кайзер с темы выборов мэра тоже мягко съехал.

По примеру "корпуса №2 обладминистрации". Они вообще-то занимались главной задачей под названием "разгосударствление и приватизация". Не удивлюсь, что подобная задача занимает час в сутки, т.к. объём работ худеет, а заказчики настолько резвы, что сами готовят все доки вплоть до "проекта решения". Не исключаю, что задача была выполнена, а службы были сокращены пропорционально объёму объектов. Это я не как спорщик, а как экс-чиновник, прикидываю сюжет "ликвидкомиссии" практически, а не со стороны.

15. Вверх #35
    User banned
    Когда после двух курсов ВУЗ со всякой высшей математикой, я попал в армию в части, где и близко не пахло хоть какими расчётами, я удивился неэффективности использования "людского капитала". Когда мы с лопатами гнали ров под тепломагистраль сутками, а трактор рыл ямки на дачке офицера, 5 мин рыл, потом полдня бухал - я начал сомневаться...Когда алканов и наркомов лечили в белых палатах, а солдаты гнили заживо без медпомощи хоть какой - я уверился, что социализм в СССР селекционирует слабых социально и преступных по сути. Когда порт был забит "помощью братским африканцам", а мясцо хоть по лесам лови - я стал противником такого социализма. Когда чтобы поступить в престижный ВУЗ нужно было либо платить бабло, либо стучать везде - я разуверился и в профессионализме "строителей социализма". И когда я уже в перестройку был приглашён в качестве пахаря во власти - тут Кремль сбросил окраины "диким народам" заодно с арсеналами, причём арсеналы сбрасывал (за исключением ПМР) не технократам и умникам, а чабанам и наркоманам - я понял, что этот социализм уже мёртв.
    Я могу тома писать, но предпочитаю кормить семью.
    Открою страшную тайну...Я Индейцу леплю минус в репу каждый раз когда он тебя критикует "как радиоточку". Он мне минус мечет обратно, т.к. полагает, что ты - биоробот. И так раз десять уже... А вообще-то тема "социализма" вечна, т.к. общество всегда будет заботиться о слабых и ослабевших, иначе люди свалят из общества. И если мы будем говорить о защите слабых рационально, то нужно принять рацион. А всё что сверх рациона - роскошь для сильных.
    Сейчас не чиновники, сейчас "пидлеглие". И ситуация неисправима, т.к. как только власть перестаёт оказывать услуги квалифицированного труда по заказу общества, и начинает заниматься созданием незаказанных обществом общественных приоритетов, то она превращается в насильника. Будь то религия коммунизма или религия украинизации, это всё - насилие, и его ЖРЕЦЫ будут покинуты, и, возможно сожраны.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для фокс
    просмотрел полемику. все издержки чиновничества снова идут за счет ""несовершенства демократии " в Украине??

а как насчет понимания того что частная собственность имеет две формы открытого еще Смитом и разработанное Марксом - я о частной собственности на деятельность ...

17. Вверх #37
    ...
    а как насчет понимания того что частная собственность имеет две формы открытого еще Смитом и разработанное Марксом - я о частной собственности на деятельность ...
    а это понимание у вас у марксистов, в вашем аквариуме.
    мы ваши марксистские взгляды и догмы не разделяем.
    я вам это уже раз 5 говорил.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    английские экономисты а за ними и немцы Гегель с Фихте (именно ему пренадлежит заслуга разработки категории деятельности))-
    марксисты??? , это что-то новое в класической мировой политэкономической мысли.
    я так понимаю они ученнные теоретики , а не идеологи ((сотый раз напоминаю - идеология, любая идеология, ложная форма самосознания, в отличие от науки))

может напомните, что нам врет либеральная демократическая идеология по поводу чиновников??

говорите ... - это издержки молодой недоразвитой демократии , а не издержки частной собственности (общественного разделения труда))

19. Вверх #39
    Ну да, тайна как повод для наживы. Ненаказуемый срыв нормативных сроков, например приватизации и т.п.. Кстати, законодатели тоже в схеме, лоббисты ещё с Медведчука шьют законы так, чтобы возникали неоднозначности, непонятки и невозможности, с них и идёт прибыль...
    Параллель? Украинизация. Сначала просто мовой по мозгу, потом "галицькой говиркою", ныне агентура лоббирует "латиницу", в общем - полная ликвидация взаимопонимания и нажива посредников-паразитов. .
    Украинизация? Слишком сложный способ заработать денег. Медведчуковские методы еще никто не отменял.

А ну в этом случае если очень-очень понадобится - можно достать и видео... Все персонажи известны.
    Вспомнил я эту историю - сами прилично постебались тогда.

С парочкой показательных репрессий сверху или снизу или сбоку - есть шанс на инстинктивное улучшение качества сервиса. Без таковых, увы, "исполнитель неизвестен - неизвестен и ответственный". А значит - огонь по площадям или децимация, что неэффективно. .
    По-моему тут нужно ковровое бомбометание.
    Хотя мне понравился еще и эксперимент со стеклянными стенами.

Не совсем так. Я в своё время отказался от пары титулов, мой друг тоже, знаю ещё пару чел, кот. отказывались что от "ведущий спец", "главный спец" и даже "начальник управления горисполкома". Почему? А деньги менее важны, чем позор по ходу их обретения. .
    Дык, кто-то же не отказался, не правда ли?
    Я проработал когда-то 4 месяца в государственном СМИ. В трудовой книжке осталось "чиновник 13-го ранга". Ушел, когда осознал бесперспективность - на следующем левел-апе, то есть на 12-м ранге платят на 7 гривен больше.

На форуме - Кайзер с темы выборов мэра тоже мягко съехал..
    Т.е.? Это к чему было?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Хоть бы почитал, что ли, Маркса, прежде чем его взгляды и догмы не разделять.

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права