| ||
Конечно же в "Пивном саду"!!!
Есессно в "Люстдорфе"!!!
"Богемия" - лучшие!!!
Ой, да мещанство все это! Девушка, еще два "Славутича" за третий столик.
мммм, а в "Южном пабе" не варят?
мости, які я палю, освітлюють мені шлях
Лучшее?
Имхо, его ещё нет.
Извини за оффтоп, но вдруг пригодится...
В "Маккаби" когда-то был "Чёрный Кайзер". И пили его там килолитрами, пока не перестали возить почему-то, но не по причинам спроса народа...
Мне кажется, что в Одессе явно не хватает собственного тёмного\чёрного пива.
Где под "чёрным" я имею в виду что-то рубиновое на просвет, и вдвое плотнее "гиннеса" или "чёрного козела" по консистенции.
Имховый оффтоп закончен.![]()
Да уж. скептики до сих пор живы.
ну, во первых, дорогой малыш, расскажу я вам сказку грустную,да про то, как варится пиво пенное. во-первых строках сей истории расскажу вам правду про пиво я. между варкою и подачею срок проходит большой достаточно...
так вот, дорогой малыш, прости что сорвался на былинный тон.
процесс варки состоит из четырех этапов. во-первых приготовление затора. это когда дроблёный солод смешивают с водой и подают в варочный чан. затем идёт процесс нагревания затора, для того, чтобы крахмал, содержащийся в зерне смог полностью распасться на дисахариды (под воздействием ферментов солода), которые и будут потом бродить дрожжи. после нагревания идет фильтрация затора через слой дробины (крупных фракций солода) а потом идёт варка с хмелем.
после варки с хмелем происходит охлаждения сусла и брожение, которое, как я писал проистекает от 7 до 10 дней. после же, происходит созревание пива (для того, чтобы пиво было хорошего качества. не менее 21 дня). и только потом оно подаётся на розлив.
и, дорогой малыш, если ты теперь посчитаешь какой срок от варки пива до подачи (а должно у тебя получиться не меньше месяца). то ты уже не будешь говорить, про горяченькое, только сброженное.
и все эти процессы имеют достаточно приятный запах.
а воняло от пивзавода рядом с твоим домом по нескольким причинам. первая - несвоевременная утилизация дробины после варок и сброс больших масс дрожжей в канализацию.
но это скорее проблемы завода, чем пивоварения.
а по поводу Праги - не там гулял, уважаемый.
ну и для сомневающихся, просто подумайте, видя тонны нержавейки и меди - а не слишком ли дорогие декорации это?
и поверьте, всё это оборудование успешно работает, и то пиво, что вы пьёте в подобных заведениях, приготовлено именно там.
------------------------------------------------------------------------
{MOD} за переход на личности. Будьте поаккуратнее в выражениях.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.07.2008 в 10:10.
Мдя... Всего три пивоварни в городе, судя по опросу... Интересно, как обстоит дело в других городах...
В Люстдорфе был - понравилось всё кроме пива. Конечно ИМХО, т.к. любитель светлого, а самое близкое к ожидаемому оказалось тёмное.
Про остальные два заведения ничего не скажу - не был, но думаю картина будет примерно такая же.
Как бы не старались технологи, основа пива - это хорошая вода, которой у нас нет.
И тут никакие очистители не спасут...
Из бутылочного, присел последнее время на Львовскую "першу частну броварню".
Теперь лелею мысль, что всё-таки соберусь на экскурсию и пройдусь по местным заведениям. Традиции, желание и вода - что ещё нужно для счастья![]()
Чем больше я узнаю людей - тем больше мне нравятся собаки.
А мне нравится "живое" в Шкипере...кажись Частной одесской пивоварни...
Да я был недавно в Люстдорфе, но больше хотел есть, чем пить, поэтому еду запомнил больше, единственное что отметил, непрозрачность пива в бокале, т.е. нефильтрованность. Ничего, скоро зайду еще раз, после накатаю рецензию
Пил, помню в прошлом году, правда в Блефе. Очень понравилось, хоть и довольно дорогое было.
А мне нравится пиво Мюнхенское и Одесское Премиум. Оба варятся в частной пивоварне на Добровольского.
Для меня лично живое пиво Мюнхенское лучше, чем из вышеперечисленых мест, которые в "опросе".
Странно, и почему этой пивоврни нет в списке опроса?
склоняюсь к "Люстдорфу", там и пиво хорошое и обслуживание
потому что опрос по поводу ресторанов-пивоварен, а не по поводу кэгового пива.
если говорить о нефильтрованом непастеризованом пиве, сделаном, согласно закону "о чистоте пива". то реализовывать его в кэгах в принципе не представляется возможным. по скольку практически невозможно соблюсти условия, необходимые для сохранения пива.
В Пивном Саду в пятницу утром на моих глазах пивовар засыпал в чаны что-то тёмное из мешка. Запах был по всему заведению, мне показалось, что это воняет кислой капустой, но оказалось, что солод или хмель? Админ говорит, что многим посетителям нравится. Так что в том, что в ПС пиво варят в этих самых цистернах, я не сомневаюсь..
А по поводу Богемского, слышала, что это муляж.
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
голосуем, результаты голосования станут известны управляющим пивоварен. так что делаем благое дело. бум улучшать пиво в Одессе.
проголосовал за Люстдорффффф!
Социальные закладки