Результаты опроса: Лучшее пиво можно выпить в ...

Голосовавшие
108. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно же в "Пивном саду"!!!

20 18.52%
  • Есессно в "Люстдорфе"!!!

33 30.56%
  • "Богемия" - лучшие!!!

4 3.70%
  • Ой, да мещанство все это! Девушка, еще два "Славутича" за третий столик.

51 47.22%

Тема: Опрос по пиву и пивоварням

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 86
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    В люстдорфе пиво супер, обслуживание отличное. Вот где Богемия и Сады не знаю гг. Адрес не подскажите?
    Богемия находится над Синема-Сити, на Среднефонтанской.
    Люблю мою Ирку

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для kusik
    мммм, а в "Южном пабе" не варят?
    мости, які я палю, освітлюють мені шлях

3. Вверх #23
    User banned
    Лучшее?

Имхо, его ещё нет.

Извини за оффтоп, но вдруг пригодится...

В "Маккаби" когда-то был "Чёрный Кайзер". И пили его там килолитрами, пока не перестали возить почему-то, но не по причинам спроса народа...

Мне кажется, что в Одессе явно не хватает собственного тёмного\чёрного пива.

Где под "чёрным" я имею в виду что-то рубиновое на просвет, и вдвое плотнее "гиннеса" или "чёрного козела" по консистенции.

Имховый оффтоп закончен.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от kusik Посмотреть сообщение
    Нет, но там отличный разливной лефф, который как на мой вкус лучше сваренного местными пивоварами.

5. Вверх #25
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Все это "варится" в "чьем то гараже" и развозится в кегах к месту розничных продаж А вы и вправду верите, что в кабаках варят пиво, и горяченькое, только сброженное, остужают, и вам на стол?!
    Прогуляйтесь по Праге, там вам расскажут, как и где варят пиво. И тихо посмеются на наивность туриста, которого заведут в "Новоместский пивовар" и покажут огромные медые чаны - ОТ в них варят пиво! И вытяжка супер - пивом зовсим не пахне! Люди, вы одесситы или где?

ПС. Прожив всю жизнь рядом с пивзаводом (которого уже нет), могу сказать одно: варение пива - очень вонючий процесс, его к кабаку не привяжешь (но туристу обязательно нужно рассказать что это именно тут и происходит, это значительно увеличивает продажи!)
    Да уж. скептики до сих пор живы.
    ну, во первых, дорогой малыш, расскажу я вам сказку грустную,да про то, как варится пиво пенное. во-первых строках сей истории расскажу вам правду про пиво я. между варкою и подачею срок проходит большой достаточно...
    так вот, дорогой малыш, прости что сорвался на былинный тон.
    процесс варки состоит из четырех этапов. во-первых приготовление затора. это когда дроблёный солод смешивают с водой и подают в варочный чан. затем идёт процесс нагревания затора, для того, чтобы крахмал, содержащийся в зерне смог полностью распасться на дисахариды (под воздействием ферментов солода), которые и будут потом бродить дрожжи. после нагревания идет фильтрация затора через слой дробины (крупных фракций солода) а потом идёт варка с хмелем.
    после варки с хмелем происходит охлаждения сусла и брожение, которое, как я писал проистекает от 7 до 10 дней. после же, происходит созревание пива (для того, чтобы пиво было хорошего качества. не менее 21 дня). и только потом оно подаётся на розлив.
    и, дорогой малыш, если ты теперь посчитаешь какой срок от варки пива до подачи (а должно у тебя получиться не меньше месяца). то ты уже не будешь говорить, про горяченькое, только сброженное.
    и все эти процессы имеют достаточно приятный запах.
    а воняло от пивзавода рядом с твоим домом по нескольким причинам. первая - несвоевременная утилизация дробины после варок и сброс больших масс дрожжей в канализацию.
    но это скорее проблемы завода, чем пивоварения.
    а по поводу Праги - не там гулял, уважаемый.
    ну и для сомневающихся, просто подумайте, видя тонны нержавейки и меди - а не слишком ли дорогие декорации это?
    и поверьте, всё это оборудование успешно работает, и то пиво, что вы пьёте в подобных заведениях, приготовлено именно там.

------------------------------------------------------------------------

{MOD} за переход на личности. Будьте поаккуратнее в выражениях.
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.07.2008 в 10:10.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    ПС. Прожив всю жизнь рядом с пивзаводом (которого уже нет), могу сказать одно: варение пива - очень вонючий процесс, его к кабаку не привяжешь (но туристу обязательно нужно рассказать что это именно тут и происходит, это значительно увеличивает продажи!)
    Пивзавод, который Вы упомянули, продавал все что угодно, но не пиво... такое мое скромное мнение. Хотя пить его приходилось, в студенческие годы...

7. Вверх #27
    Посетитель
    Мдя... Всего три пивоварни в городе, судя по опросу... Интересно, как обстоит дело в других городах...

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для mularik
    Цитата Сообщение от Muskat Посмотреть сообщение
    Мдя... Всего три пивоварни в городе, судя по опросу... Интересно, как обстоит дело в других городах...
    В Люстдорфе был - понравилось всё кроме пива. Конечно ИМХО, т.к. любитель светлого, а самое близкое к ожидаемому оказалось тёмное.
    Про остальные два заведения ничего не скажу - не был, но думаю картина будет примерно такая же.
    Как бы не старались технологи, основа пива - это хорошая вода, которой у нас нет.
    И тут никакие очистители не спасут...

Из бутылочного, присел последнее время на Львовскую "першу частну броварню".
    Теперь лелею мысль, что всё-таки соберусь на экскурсию и пройдусь по местным заведениям. Традиции, желание и вода - что ещё нужно для счастья
    Чем больше я узнаю людей - тем больше мне нравятся собаки.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    А мне нравится "живое" в Шкипере...кажись Частной одесской пивоварни...

10. Вверх #30
    Посетитель
    Да я был недавно в Люстдорфе, но больше хотел есть, чем пить, поэтому еду запомнил больше, единственное что отметил, непрозрачность пива в бокале, т.е. нефильтрованность. Ничего, скоро зайду еще раз, после накатаю рецензию

Цитата Сообщение от brytalnuy macho Посмотреть сообщение
    А мне нравится "живое" в Шкипере...кажись Частной одесской пивоварни...
    Пил, помню в прошлом году, правда в Блефе. Очень понравилось, хоть и довольно дорогое было.

11. Вверх #31
    Новичок
    А мне нравится пиво Мюнхенское и Одесское Премиум. Оба варятся в частной пивоварне на Добровольского.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    Цитата Сообщение от Cergey Посмотреть сообщение
    А мне нравится пиво Мюнхенское и Одесское Премиум. Оба варятся в частной пивоварне на Добровольского.
    Тоже классное пиво......
    Пил...в барчике не помню как называется...на Доброволського.....

13. Вверх #33
    Новичок
    Для меня лично живое пиво Мюнхенское лучше, чем из вышеперечисленых мест, которые в "опросе".
    Странно, и почему этой пивоврни нет в списке опроса?

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от kusik Посмотреть сообщение
    к сожалению, а может и к счастью нет, но выбор пива там самый лучший на мой вкус конечно , а лучшее сваренное пиво безусловно Люстдорф!!! их тёмное просто супер.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    склоняюсь к "Люстдорфу", там и пиво хорошое и обслуживание

16. Вверх #36
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Cergey Посмотреть сообщение
    Для меня лично живое пиво Мюнхенское лучше, чем из вышеперечисленых мест, которые в "опросе".
    Странно, и почему этой пивоврни нет в списке опроса?
    потому что опрос по поводу ресторанов-пивоварен, а не по поводу кэгового пива.
    если говорить о нефильтрованом непастеризованом пиве, сделаном, согласно закону "о чистоте пива". то реализовывать его в кэгах в принципе не представляется возможным. по скольку практически невозможно соблюсти условия, необходимые для сохранения пива.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    В Пивном Саду в пятницу утром на моих глазах пивовар засыпал в чаны что-то тёмное из мешка. Запах был по всему заведению, мне показалось, что это воняет кислой капустой, но оказалось, что солод или хмель? Админ говорит, что многим посетителям нравится. Так что в том, что в ПС пиво варят в этих самых цистернах, я не сомневаюсь..
    А по поводу Богемского, слышала, что это муляж.
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

18. Вверх #38
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    В Пивном Саду в пятницу утром на моих глазах пивовар засыпал в чаны что-то тёмное из мешка. Запах был по всему заведению, мне показалось, что это воняет кислой капустой, но оказалось, что солод или хмель? Админ говорит, что многим посетителям нравится. Так что в том, что в ПС пиво варят в этих самых цистернах, я не сомневаюсь..
    А по поводу Богемского, слышала, что это муляж.
    муляж в Богемском - только медные кастрюли, которые стоят на баре. варочный котёл и фильтрчан находятся сразу за стеклом - первые две ёмкости. тоже несколько непонятно, зачем прятать технологию так далеко.

19. Вверх #39
    Rotisseur
    голосуем, результаты голосования станут известны управляющим пивоварен. так что делаем благое дело. бум улучшать пиво в Одессе.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    проголосовал за Люстдорффффф!

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права