Согласна, это незрелость. Дети от безысходности бросают игрушки, орут, падают на пол, добиваясь своего. Со временем психика крепнет, ребенок учится сдерживаться. В семейном кругу он продолжает быть открытым. Но с возрастом человек начинает понимать, что и близкие люди имеют свои чувства, желания, учиться уважать их, не ранить.
Совместная психотерапия, если он согласен.
Очень классный совет! Мне стало бы стыдно за своё поведение, если бы на него была бы такая реакция. В следующий раз даже не подумала бы повторить.
Т. е. нужно показать человеку самостоятельно или с психологом, что его поведение, мягко говоря, ненормальное, не только выглядит дико, но приносит психическую, эмоциональную боль другому и может иметь негативные последствия для отношений. Если такое поведение привычно для семьи, в которой он рос, то будет тяжело преодолеть этот стереотип, т. к. с детства он закреплен в психике как естественная реакция. Мои племяшки уже в третьем поколении вынашивают такую: если что-то не по их, нужно резко развернуться, протопать до двери, хлопнуть. а потом вернуться. чтобы все видели их надутые физиономии. Бе-е-е, как это противно выглядит! Я им ВСЕГДА об этом говорю. И знаете, когда они у нас бывают, пользуются только один раз этим финтом, пока не напомним. Но это дети...
Социальные закладки