Тема: Как чемодан без ручки.....

Закрытая тема
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 141
  1. Вверх #21
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Я считаю, что такое поведение - это отсутствие нормального воспитания. Если человек не умеет контролировать себя, значит ему все равно, что он может причинить боль близкому человеку, окружающим людям - это эгоист
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Здесь ясно только одно, что человек слабый и с нервной системой у него не очень хорошо.
    Согласна, это незрелость. Дети от безысходности бросают игрушки, орут, падают на пол, добиваясь своего. Со временем психика крепнет, ребенок учится сдерживаться. В семейном кругу он продолжает быть открытым. Но с возрастом человек начинает понимать, что и близкие люди имеют свои чувства, желания, учиться уважать их, не ранить.
    Совместная психотерапия, если он согласен.
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Автору надо как-то попробовать пару раз изменить на эти выбрыки реакцию. Т.е. во время выбрыка либо встать и молча на время уйти, или просто покрутить пальцем у виска, и сказать: "Что за истерики? Что за детский сад?" или что-то типа того. Попробовать стоит. Актер увидит, что его спектакль некому оценить, и входить в комедный образ перестанет
    Очень классный совет! Мне стало бы стыдно за своё поведение, если бы на него была бы такая реакция. В следующий раз даже не подумала бы повторить.

Т. е. нужно показать человеку самостоятельно или с психологом, что его поведение, мягко говоря, ненормальное, не только выглядит дико, но приносит психическую, эмоциональную боль другому и может иметь негативные последствия для отношений. Если такое поведение привычно для семьи, в которой он рос, то будет тяжело преодолеть этот стереотип, т. к. с детства он закреплен в психике как естественная реакция. Мои племяшки уже в третьем поколении вынашивают такую: если что-то не по их, нужно резко развернуться, протопать до двери, хлопнуть. а потом вернуться. чтобы все видели их надутые физиономии. Бе-е-е, как это противно выглядит! Я им ВСЕГДА об этом говорю. И знаете, когда они у нас бывают, пользуются только один раз этим финтом, пока не напомним . Но это дети...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 14.07.2008 в 10:20.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для anet-lilu
    У меня по сути та же ситуация. Только затянувшаяся на четыре года. Из опыта могу сказать одно - как не реагируй - не меняется ничего. Пробовала по-разному, и спокойно реагировать, и не реагировать вообще (было еще хуже), и делать "как ты мне - так и я тебе". Может это только мой случай такой. Но не изменилось ничего. Его поведение осталось таким же. Ему этого не хватает, нужно обязательно поссориться, устроить скандал, поорать, унизить. Каждый раз, пытаясь наладить со мной отношения снова, обещает "так" больше не поступать, уверяет в любви. А во всем остальном хороший, интересный человек. Но моего терпения не хватает уже. И время, прожитое вместе, привычка, не дают расстаться насовсем.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Меня муж очень просто отучил от любых истерик и от всего такого. Если я начала говорить просто на повышенных тонах, он сразу прекращал разговор. Моментом. Замолкал, уходил в себя и не разговаривал со мной. Потом мне же и извиняться приходилось, даже если изначально он был не прав.
    Один раз я трубку бросила. Он перезвонил и совершенно спокойно сказал, что если я еще хоть раз брошу трубку он мне больше не позвонит. Никогда. Мне проверять не захотелось.
    Так что если в корне изменить человека нельзя, то подкорректировать его поведение можно.
    Дорогу осилит идущий.

4. Вверх #24
    Редкая сволочь Аватар для psu1971
    Однозначно согласен с Айси.... У меня была похожая ситуация, первая жена любила эти трагические ссоры с изгнанием меня из квартиры.... Только заклончилось по-другому, однажды я ушёл и больше не вернулся Так что, хороший совет автору темы..... точнее, два - либо к психоаналитику, либо радикально! только нужно быть готовым к тому, что всё закончится разрывом отношений, что, как мне кажется в данной ситуации, не самый худший вариант

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Nikusya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Если такое поведение привычно для семьи, в которой он рос, то будет тяжело преодолеть этот стереотип, т. к. с детства он закреплен в психике как естественная реакция...
    100% согласна. Попробуйте порыться в истории, пораспрашивайте только так без напора как принято у них в семье. Например разкажите какую-то небылицу про выдуманных личностей описав вашу ситуацию, пусть он со стороны оценит ее и вы поймете естественно для него это или нет. Ну а вообще хамству бой если проанализировав вы поймете, что все проблемы пустили корни в глубокое детство думаю вам будет очень тяжело выжить в таких условиях без ущерба для своего здоровья. Так что не затягивайте процесс

6. Вверх #26
    пацанчик Аватар для unique
    какова реакция на совершенно отвлеченный либо глупый вопрос в момент "истерии", который заставит задуматься?

например: "что ты хочешь на завтрак" или "как пройти в библиотеку?"
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

7. Вверх #27
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Спрашиваю совета у вас,форумчане!
    Скажу сразу: БРОСАЙ этого неврастеника! Бросай и не жалей. Говорю исходя из опыта своих кровных родственников. ТАКИЕ мужчины НЕ меняются, он будет таким ВСЕГДА (я не утрирую, а констатирую факт), и ничего ты с ним поделать не сможешь. А лет через ...надцать, когда твоя нервная система даст полный или частичный сбой (на фоне вашей жизни), тебе уже может быть немного поздновато искать нормального спокойного мужчину.))) Се ля ви. ПОКОЙ, тишина и нормальные отношения БЕЗ криков по поводу ОБЫКНОВЕННОЙ упавшей ложки и без истерик по поводу не слишком расторопного закрытия дверцы холодильника (к примеру) в летнее время года - это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!! Я знаю, что говорю! Слазь с этого нервного колеса, потому что дальше будет хуже. Ежедневно тебе будет внушаться мысль, что без него ты пропадешь и не выживешь (есть такое уже?), а он, мол, единственный, кто тебя осчастливил подобрав. Се ля ви опять же.

Решать, конечно, же тебе, в любом случае УДАЧИ тебе !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #28
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Лучше и не скажешь....
    Прорвёмся :)

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Трудно советовать что-то в такой ситуации....каждый сам для себя решает, я бы наверно испробовала все что можно, начиная от психолога и тд. Не верю, правда, что взрослый человек сможет измениться, он же отдает себе отчет в том, что причиняет Вам боль, но тем не менее не хочет себя контролировать. То есть его эгоизм сильнее, чем любовь к Вам. Но я бы все равно попробовала изменить человека, потратила возможно еще несколько лет жизни, массу нервов, и когда бы он достал окончательно, рассталась с ним. Зачем? Затем, чтобы потом не жалеть, не думать "возможно, это было лучшее в моей жизни"...Знать, что я сделала ВСЕ, что смогла и даже больше и жить дальше спокойно.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Рок ёжик Посмотреть сообщение
    Конструктивные:
    AyannA, к психологу сходить не предлагали ему?
    Не к психиатору, ни в коем случае, у всех разный темперамент...
    Избегать ситуации, способные привести к такому, вы пробовали?
    Найти что-то такое, что способно успокоить его в один момент пробовали?
    у нас не та модель общества, панацеей которой являются психологи..

2 AyannA

собрала вещи и уехала....Горбатого могила исправит.
    на мой взгляд истериков надо "терять" как можно быстрее.
    представь, у вас родится ребёнок - во-первых может перенять гены отца -будет таким же истериком.+ в процессе воспитания подумай, сколько скандалов твой муженёк тебе закатит из-за какой-либо мелочи, ну а если уж по-более ошибёшься - то держите его семеро - возможно и побои начнуться.А ребёнок всё смотрит, впитывает - мало того, что ненависть к отцу появляется, так у мальчика - страх, у девочки возможно заранее подготовленая неприязнь к мужчинам.
    А сама нервы по пальцам считать будешь, плохое настроение, постоянное переживание из-за вчерашнего скандала.Это сейчас молодой - дела в гору, а ведь потом все неудачи карьеры на семье могут сказаться.

Я не пугаю и не драматизирую ситуацию.В дискуссии для правильного разрешения должны присутствовать различные мнения - я обрисовал, не дай бог, худшую картину, но от неё никто не застрахован - лучше предвидеть возможные ситуации заранее.
    Решай
    Любит наш народ всякое говно.....

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    в посте автора есть страх о том, что вдруг это то что терять не сОит и может лучшее что случилось в жизни, Мне кажется, что тут проблема в авторе. Он болен- это очевидно и если ты не можешь жить с этим, то нечего устраивать дилемму!

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    представь, у вас родится ребёнок - во-первых может перенять гены отца -будет таким же истериком.+ в процессе воспитания подумай, сколько скандалов твой муженёк тебе закатит
    Тоже хотела написать, как весело с ребенком, орущим день и ночь непонятно по какой причине.
    Все-таки надо бы ему обследовать, возможно достаточно нормализовать ВЧД, и дальше уже заниматься саморегуляцией на каких-то тренингах. Бывают проблемы и серьезнее. Знакомая жаловалась на обращение зятя с дочерью, позже у него начались приступы эпилепсии.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для COM
    как по мне то то что сдесь пишут не совсем обьективно.Лично я не знаю ни одного примера пары,где никогда не было скандала,просто либо люди в этом не признаются,либо просто сами хотят верить в то что именно их пара идеальная,а всем остальным срочно надо бросать своего партнера и быстренько искать другого.
    А к человеку вообще относятся ровно на столько сколько он позволяет.Но это лично мое мнение так что бросайте всез и всегда

14. Вверх #34
    AyannA а ты пробовала с ним поговорить об этом в спокойной обстановке, спокойно без скандала высказать что тебе не нравится? обычно такие холерические люди как он быстро забывают что произошло и во время скандала не отдают себе отчета в своих действиях. многие проблемы возникают изза неумения общаться и неумения слушать. если он действительно ценит ваши отношения он постарается что то исправить, если и дальше ничего не произойдет значит его действительно никто кроме себя самого не волнует... делай выводы
    Audaces fortuna juvat

15. Вверх #35
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    как по мне то то что сдесь пишут не совсем обьективно. Лично я не знаю ни одного примера пары,где никогда не было скандала,просто либо люди в этом не признаются, либо просто сами хотят верить в то, что именно их пара идеальная, а всем остальным срочно надо бросать своего партнера и быстренько искать другого
    Необъективно как раз Ваше мнение. Никто не отрицает, что разногласия и скандалы бывают у всех. Но здесь ситуация касается того, готов/согласен ли человек терпеть такие бурные всплески негативных эмоций, а также принимать их последствия всю жизнь. И если уж топикстартер сам опасается этих последствий, значит реально отдает себе отчет, что они могут быть и плачевными... к сожалению.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #36
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    как по мне то то что сдесь пишут не совсем обьективно.Лично я не знаю ни одного примера пары,где никогда не было скандала,просто либо люди в этом не признаются,либо просто сами хотят верить в то что именно их пара идеальная,а всем остальным срочно надо бросать своего партнера и быстренько искать другого.
    Это вы скорее всего не объективны по причине того, что у вас подобного не было и слава богу. Скандалы, которые бывают у всех время от времени и постоянные истерические вспышки у одного из членов семьи - это разные вещи.

Я бы топикстартеру советовала бросать такого человека, пока не поздно. Пока еще нервная система не приказала долго жить. Советую исключительно по личному опыту, я в свое время этого не сделала, тоже думала, что разговоры и объяснения помогут. В результате - семья лишь на бумажке, невозможно любить человека, который регулярно тебя доводит до белочки. Чем бы сейчас ни радовал вас ваш молодой человек, со временем вы все просто перестанете замечать, не до того будет.

Цитата Сообщение от Добрая Волшебница Посмотреть сообщение
    AyannA а ты пробовала с ним поговорить об этом в спокойной обстановке, спокойно без скандала высказать что тебе не нравится? обычно такие холерические люди как он быстро забывают что произошло и во время скандала не отдают себе отчета в своих действиях.
    Вы сами себе противоречите. Разговоры с такими людьми в спокойном состоянии ничего не дадут, потому что во время скандала они не отдают себе отчета ни в чем и все, о чем говорили - до стенки Даже когда человек в спокойном состоянии понимает, что он творит - во время скандала все вышибает из головы нафиг.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Бывает из-за невинной фразы вспыхивает...."А когда Костя приедет?(это друг его)".Вот так....совсем нелепо

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Я считаю, что такое поведение - это отсутствие нормального воспитания. Если человек не умеет контролировать себя, значит ему все равно, что он может причинить боль близкому человеку, окружающим людям - это эгоист. Есть у меня знакомая пара, где муж швырял пультами в стену, бил стекла в дверях и т.п. Развелись.
    Хочешь - перевоспитывай такого. Я бы не стала, неблагодарное это дело.
    Соласна...я сама так думала.Пока речь шла о других людях.А это моя жизнь,моя любовь.
    Заметила,что когда у нас тишина,я вообще не способна рассуждать об этом.Гоню от себя дурные мысли.

19. Вверх #39
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Бывает из-за невинной фразы вспыхивает...."А когда Костя приедет?(это друг его)".Вот так....совсем нелепо
    А причина совершенно не важна, энергетический вампиризм причину себе всегда найдет. Любую. Даже самую идиотскую.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Рок ёжик Посмотреть сообщение

Конструктивные:
    AyannA, к психологу сходить не предлагали ему?
    Не к психиатору, ни в коем случае, у всех разный темперамент...
    Избегать ситуации, способные привести к такому, вы пробовали?
    Найти что-то такое, что способно успокоить его в один момент пробовали?
    Пробовала молчать.Пробовала уходить в момент взрыва. Пробовала обьяснять,что мне больно,страшно. После наступления тишины говорила, о том как это разрушает наши отношения,заставляет меня думать,что я ему совершенно не нужна.А психолог....думала об этом.Но не знаю где он есть квалифицированный.И как его уговорить?

Закрытая тема
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права