есть еще www.doza.com.ua
|
есть еще www.doza.com.ua
Per rectum ad astrum!
За такие дела твой аккаунт на диалапе надолго закроют. Требуется разрешение провайдера на открытие релеев.Сообщение от Lord of rings
Имеет.Имеет ли право провайдер ограничивать доступ клиента в Интернет без всякого предпреждения?
Не забывайте ещё один момент: если хост попадает в блэклисты Smapcop, то требуется время, чтобы связаться с администрацией удалённого релея, разъяснить обстановку е.t.c. Провайдинг Интернет это машина, которая может выйти из строя, сломаться или не среагировать адекватно на неадекватную ситуацию. Для этого и существуют системные администраторы, которые обеспечивают Вам, рядовым пользователям, нормальную работу в Сети. И, поверьте мне наслово, во всех провайдерах Одессы сидят не "эникейщики", а очень грамотные специалисты, которые делают всё для того, чтобы Ваш доступ в Интернет соответсвовал рамкам, которые предоставляет провайдер. Так что не обижайте системных администраторов
Не факт. Администратор удалённого сервера мог поставить шейпинг на коннекшн с каждого хоста. Тут уже провайдер не при чём.Еще один забавный фактик - ресурс, который я давно считал умершим - http://libido.kiev.ua/ оказывается, жив и здоров - просто для этого надо было сменить провайдера - Телематика, оказывается, не только почту ограничивает, но и доступ к Интернету!
О, сисадмин появилсяИ, поверьте мне наслово, во всех провайдерах Одессы сидят не "эникейщики", а очень грамотные специалисты,Охотно верю - они специалисты в своем деле... когда им это интересно - также они специалисты в обращении с юзерами (юзверями
- в наплевательском отношении... - черта всех сисадминов независимо от уровня грамотности. А то, что они гробят репутацию своего провайдера -им наср... . Но репутация восстанавливается очень долго.
уж больно узковаты рамки становятся - почту сам не отправляй, туда не ходи, сюда не смотри...Ваш доступ в Интернет соответсвовал рамкам, которые предоставляет провайдерЕсли посудить логически, то какой смысл ставить шейпинг на коннекшн с одного одесского провайдера и пропускать другого? А вот смысл со стороны провайдера проглядывается четко - экономия траффика путем фильтрации запросов к мп3 и других толстых ресурсов.Не фактукажите мне связь вышесказанного с закрытием доступа клиенту к чужим СМТП?Имеет ли право провайдер ограничивать доступ клиента в Интернет без всякого предпреждения?
Имеет.
Не забывайте ещё один момент: если хост попадает в блэклисты Smapcop, то требуется время, чтобы связаться с администрацией удалённого релея, разъяснить обстановку е.t.c. Провайдинг Интернет это машина, которая может выйти из строя, сломаться или не среагировать адекватно на неадекватную ситуацию.
Да чего вы к Телематике пристали - ну денег у них на внешние каналы не хватает.... Мало в Одессе провайдеров??? А про разрешение на открытие релея впервые слышу.... Полный дед Маразм
Я не сисадмин.О, сисадмин появился![]()
Администраторы редко общаются с конечными пользователями. С пользователями общается в основном служба поддержки. И вообще, я сколнен к тому, что для доступа к компьютеру должны выдаваться права, как водителям, пилотам и.т.д. Наш народ мыслить не хочет. Зачем нам думать? У нас же есть системный администратор. Пусть он думает за нас. А вот это неправильно. У сисадминов и так полно работы, о которой рядовой пользователь и не догадывается.также они специалисты в обращении с юзерами (юзверями - в наплевательском отношении... - черта всех сисадминов независимо от уровня грамотности.)
По комутируемому подключению через телефонную сеть много не вытащишь - экономия неоправдана.Если посудить логически, то какой смысл ставить шейпинг на коннекшн с одного одесского провайдера и пропускать другого? А вот смысл со стороны провайдера проглядывается четко - экономия траффика путем фильтрации запросов к мп3 и других толстых ресурсов.
Если IP-адрес Вашего ISP попадает в листы Spamcop, то вы получая этот адрес при входе в Интернет не сможете воспользоваться услугами smtp-серверов. Тут не провайдер закрывает доступ к другому релею, а сам релей Вас "не пускает".укажите мне связь вышесказанного с закрытием доступа клиенту к чужим СМТП?Имеет ли право провайдер ограничивать доступ клиента в Интернет без всякого предпреждения?
Имеет.
Не забывайте ещё один момент: если хост попадает в блэклисты Smapcop, то требуется время, чтобы связаться с администрацией удалённого релея, разъяснить обстановку е.t.c. Провайдинг Интернет это машина, которая может выйти из строя, сломаться или не среагировать адекватно на неадекватную ситуацию.
Хороший сисадмин сидит за столом задрав ноги - у плохого сисадмина всегда полно работы - я думаю, не стоит разъяснять, почему это происходит.У сисадминов и так полно работы, о которой рядовой пользователь и не догадывается.
2,5 гигабайта в месяц на соединении 33,6 к причем это за 16 часов в сутки - слабо?По комутируемому подключению через телефонную сеть много не вытащишь - экономия неоправдана.
Исключено - некоторые хорошие почтовые сервера с грамотными админами открывают нестандартные порты на смтп- кстати, объясняют это как раз тем, что некоторые провайдеры закрывают... (смотрите выше) И через эти нестандартные порты все отлично отправляется и тд и тп.Тут не провайдер закрывает доступ к другому релею, а сам релей Вас "не пускает".
Я говорю не об общении, а об обращении - закрыл порт и хоть трава не расти, урезал траффик, и решил свои проблемы, а юзер пусть долбится в службу поддержки, все равно ничего не добъется. Факт из жизни - когда я обнаружил закрытие 25 порта, служба поддержки мне трое суток пятками грудь топтала, что сие вообще в принципе невозможно, пока постмастер сам не сознался, да они наверное до сих пор будут также делать круглые глаза на этот вопрос - никто их не ставит в известность о том, что творят.С пользователями общается в основном служба поддержки.
А пиво с мужиками из саппорта пить не пробовал? ;-)
Буй, буй, буй, бу-бу-бу-бу-бу буй! (с)ВВ
Если есть постоянный реальный ИП - то флаг в руки - можно ставить почт сервер и т.п. Если же попадет в фильтры - проблемы админа. Если Провидера накажут за действие его подчиненых - Провидер сам отыграется на виновном! 8)Сообщение от woodstock
Не имеет. Формальный ответ на вопрос! Т.е. всегда надо предупредить.Сообщение от woodstock
Странно, но у меня тоже не открывается (использую тенет)Сообщение от akkerman
угу! найди их!Сообщение от ase
Звонить в саппорт и предлагать - "идемте на пиво" ?
8)
У меня http://libido.kiev.ua/ открывается, но скорость там жуткая...
Per rectum ad astrum!
А я как делаю? 8)Сообщение от mancurt
Этот путь не самый трудный, но у него есть один недостаток - если собираешься работать не один день, то надо следить за:Сообщение от mancurt
- тем чтобы "дружба" не рассыхалась;
- тем чтобы "нужный человек" продолжал работать на старом месте;
- чтобы его потом просто не "обломало"... и т.д.
То есть, внезапно, ты можешь остаться у разбитого корыта, и без связи...
Я считаю, что взаимоотношения, по кр.мере, с провайдером, должны строиться только на взаимности, желательно, в пределах тарифного плана. А так - чуть что - в лучшем случае извинятся и всё...
Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...
Безусловно, договор - вещь сильная. И далеко не бесполезная. Очень хороший инструмент для построения взамиоотношений между конторой и провайдером. Поэтому, если человек уходит, то все равно договор остается.
А разговор о пиве был к тому, мне лучше, когда на вопрос: надолго ли лег канал, мне не рассказывали сказки про то повисшую винду, и неправильно настроенный фаервол не ней...
Я конечно прекрасно понимаю, что аналогичных вопросов в саппорте идет достаточно за рабочий день, но и для меня объяснять по 5 раз, что "Собственно о какой винде идет речь?", неинтересно. Время-то не резиновое...
у меня в Одессе тоже были ТелематюкиСообщение от akkerman
как-то с другом с Харькова поставили виртуальный ФТП у меня, чтобы он с Харькова мне кое-что залили, а я для него выложила и нефига из этого не фышло. 22-й порт (вроде его на ФТП юзают) перекрытПришлось юзать другие ФТП, сторонние
Хотя Харьковский провайдер ИТЛ своим пользоватялм дал полный аксес
Да, и Теламатика не состоит в УА-ИКСЕ. Меня с нее не пускали на www.libido.kiev.ua и многие другие адреса![]()
Мы все индивидуалисты, мы все уникальные и неповторимые - но наедине с собой можем признаться, как трудно быть одному
А Телематика на www.doza.com.ua пускает?????
Per rectum ad astrum!
1.М-да, бред продолжается-))
2. Ещ Wildcat - вначале надо научится фтп ставить, а потом на провайдера жаловаться-))
22 порт-порт телнета, порт фтп-21 по умолчанию.
Ни 21, ни 22, ни какой иной порты в ТМ не закрыты, кроме Нетбиоса, как и положено.
Дыма без огня не бывает.Сообщение от Werton
В "Гостевая книга" на сайте ТМ удалено часть сообщ о проблеме закрытого 25 порта - это, я так понимаю, "заметаем следы".Ни 21, ни 22, ни какой иной порты в ТМ не закрыты, кроме Нетбиоса, как и положено.
Я не читал тут ваши сообщения, но ТМ - худший по качеству провайдер на сегодня. У какого еще мамонта нет колбэка?
А мне кажется, что не в колбэке дело - а выделенки, а кому колбэк не нужен просто? Я их не защищаю - есть почемуСообщение от atomizer
, но дело в качестве предоставления услуг именно интернет, а не заманухесах типа экономии на местных звонках...
Социальные закладки