Тема: наглость провайдера

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    есть еще www.doza.com.ua
    Per rectum ad astrum!

2. Вверх #22
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Цитата Сообщение от -=GDS=-
    Я тоже придерживаюсь той стороны, чтобы сменить провайдера..... Тем более, чтобы ты там себе не "напридумывал",- ничего сделать им ты не сможешь.....
    -=GDS=-, возьми себе выделеночку типа 64К "Евролайн" да поставь сам себе почтовый сервачок. Хочешь - под Линухом, хочешь - под НТ 4.0 - тоже есть вполне рабочие SMTP - демоны.
    За такие дела твой аккаунт на диалапе надолго закроют. Требуется разрешение провайдера на открытие релеев.
    Имеет ли право провайдер ограничивать доступ клиента в Интернет без всякого предпреждения?
    Имеет.
    Не забывайте ещё один момент: если хост попадает в блэклисты Smapcop, то требуется время, чтобы связаться с администрацией удалённого релея, разъяснить обстановку е.t.c. Провайдинг Интернет это машина, которая может выйти из строя, сломаться или не среагировать адекватно на неадекватную ситуацию. Для этого и существуют системные администраторы, которые обеспечивают Вам, рядовым пользователям, нормальную работу в Сети. И, поверьте мне наслово, во всех провайдерах Одессы сидят не "эникейщики", а очень грамотные специалисты, которые делают всё для того, чтобы Ваш доступ в Интернет соответсвовал рамкам, которые предоставляет провайдер. Так что не обижайте системных администраторов
    Еще один забавный фактик - ресурс, который я давно считал умершим - http://libido.kiev.ua/ оказывается, жив и здоров - просто для этого надо было сменить провайдера - Телематика, оказывается, не только почту ограничивает, но и доступ к Интернету!
    Не факт. Администратор удалённого сервера мог поставить шейпинг на коннекшн с каждого хоста. Тут уже провайдер не при чём.

3. Вверх #23
    И, поверьте мне наслово, во всех провайдерах Одессы сидят не "эникейщики", а очень грамотные специалисты,
    О, сисадмин появился Охотно верю - они специалисты в своем деле... когда им это интересно - также они специалисты в обращении с юзерами (юзверями - в наплевательском отношении... - черта всех сисадминов независимо от уровня грамотности. А то, что они гробят репутацию своего провайдера -им наср... . Но репутация восстанавливается очень долго.
    Ваш доступ в Интернет соответсвовал рамкам, которые предоставляет провайдер
    уж больно узковаты рамки становятся - почту сам не отправляй, туда не ходи, сюда не смотри...
    Не факт
    Если посудить логически, то какой смысл ставить шейпинг на коннекшн с одного одесского провайдера и пропускать другого? А вот смысл со стороны провайдера проглядывается четко - экономия траффика путем фильтрации запросов к мп3 и других толстых ресурсов.
    Имеет ли право провайдер ограничивать доступ клиента в Интернет без всякого предпреждения?
    Имеет.
    Не забывайте ещё один момент: если хост попадает в блэклисты Smapcop, то требуется время, чтобы связаться с администрацией удалённого релея, разъяснить обстановку е.t.c. Провайдинг Интернет это машина, которая может выйти из строя, сломаться или не среагировать адекватно на неадекватную ситуацию.
    укажите мне связь вышесказанного с закрытием доступа клиенту к чужим СМТП?

4. Вверх #24
    Да чего вы к Телематике пристали - ну денег у них на внешние каналы не хватает.... Мало в Одессе провайдеров??? А про разрешение на открытие релея впервые слышу.... Полный дед Маразм

5. Вверх #25
    Anonymous
    гость
    О, сисадмин появился
    Я не сисадмин.
    также они специалисты в обращении с юзерами (юзверями - в наплевательском отношении... - черта всех сисадминов независимо от уровня грамотности.)
    Администраторы редко общаются с конечными пользователями. С пользователями общается в основном служба поддержки. И вообще, я сколнен к тому, что для доступа к компьютеру должны выдаваться права, как водителям, пилотам и.т.д. Наш народ мыслить не хочет. Зачем нам думать? У нас же есть системный администратор. Пусть он думает за нас. А вот это неправильно. У сисадминов и так полно работы, о которой рядовой пользователь и не догадывается.
    Если посудить логически, то какой смысл ставить шейпинг на коннекшн с одного одесского провайдера и пропускать другого? А вот смысл со стороны провайдера проглядывается четко - экономия траффика путем фильтрации запросов к мп3 и других толстых ресурсов.
    По комутируемому подключению через телефонную сеть много не вытащишь - экономия неоправдана.
    Имеет.
    Не забывайте ещё один момент: если хост попадает в блэклисты Smapcop, то требуется время, чтобы связаться с администрацией удалённого релея, разъяснить обстановку е.t.c. Провайдинг Интернет это машина, которая может выйти из строя, сломаться или не среагировать адекватно на неадекватную ситуацию.
    укажите мне связь вышесказанного с закрытием доступа клиенту к чужим СМТП?
    Если IP-адрес Вашего ISP попадает в листы Spamcop, то вы получая этот адрес при входе в Интернет не сможете воспользоваться услугами smtp-серверов. Тут не провайдер закрывает доступ к другому релею, а сам релей Вас "не пускает".

6. Вверх #26
    У сисадминов и так полно работы, о которой рядовой пользователь и не догадывается.
    Хороший сисадмин сидит за столом задрав ноги - у плохого сисадмина всегда полно работы - я думаю, не стоит разъяснять, почему это происходит.
    По комутируемому подключению через телефонную сеть много не вытащишь - экономия неоправдана.
    2,5 гигабайта в месяц на соединении 33,6 к причем это за 16 часов в сутки - слабо?
    Тут не провайдер закрывает доступ к другому релею, а сам релей Вас "не пускает".
    Исключено - некоторые хорошие почтовые сервера с грамотными админами открывают нестандартные порты на смтп- кстати, объясняют это как раз тем, что некоторые провайдеры закрывают... (смотрите выше) И через эти нестандартные порты все отлично отправляется и тд и тп.
    С пользователями общается в основном служба поддержки.
    Я говорю не об общении, а об обращении - закрыл порт и хоть трава не расти, урезал траффик, и решил свои проблемы, а юзер пусть долбится в службу поддержки, все равно ничего не добъется. Факт из жизни - когда я обнаружил закрытие 25 порта, служба поддержки мне трое суток пятками грудь топтала, что сие вообще в принципе невозможно, пока постмастер сам не сознался, да они наверное до сих пор будут также делать круглые глаза на этот вопрос - никто их не ставит в известность о том, что творят.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для ase
    А пиво с мужиками из саппорта пить не пробовал? ;-)
    Буй, буй, буй, бу-бу-бу-бу-бу буй! (с)ВВ

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от woodstock
    За такие дела твой аккаунт на диалапе надолго закроют. Требуется разрешение провайдера на открытие релеев.
    Если есть постоянный реальный ИП - то флаг в руки - можно ставить почт сервер и т.п. Если же попадет в фильтры - проблемы админа. Если Провидера накажут за действие его подчиненых - Провидер сам отыграется на виновном! 8)
    Цитата Сообщение от woodstock
    Имеет.
    Не имеет. Формальный ответ на вопрос! Т.е. всегда надо предупредить.

Цитата Сообщение от akkerman
    Еще один забавный фактик - ресурс, который я давно считал умершим - http://libido.kiev.ua/ оказывается, жив и здоров - просто для этого надо было сменить провайдера - Телематика, оказывается, не только почту ограничивает, но и доступ к Интернету!
    Странно, но у меня тоже не открывается (использую тенет)

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ase
    угу! найди их!
    Звонить в саппорт и предлагать - "идемте на пиво" ?
    8)

10. Вверх #30
    У меня http://libido.kiev.ua/ открывается, но скорость там жуткая...
    Per rectum ad astrum!

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от mancurt
    Цитата Сообщение от ase
    угу! найди их!
    8)
    А я как делаю? 8)

12. Вверх #32
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mancurt
    Цитата Сообщение от ase
    угу! найди их!
    8)
    Этот путь не самый трудный, но у него есть один недостаток - если собираешься работать не один день, то надо следить за:
    - тем чтобы "дружба" не рассыхалась;
    - тем чтобы "нужный человек" продолжал работать на старом месте;
    - чтобы его потом просто не "обломало"... и т.д.

То есть, внезапно, ты можешь остаться у разбитого корыта, и без связи...

Я считаю, что взаимоотношения, по кр.мере, с провайдером, должны строиться только на взаимности, желательно, в пределах тарифного плана. А так - чуть что - в лучшем случае извинятся и всё...
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

13. Вверх #33
    Безусловно, договор - вещь сильная. И далеко не бесполезная. Очень хороший инструмент для построения взамиоотношений между конторой и провайдером. Поэтому, если человек уходит, то все равно договор остается.

А разговор о пиве был к тому, мне лучше, когда на вопрос: надолго ли лег канал, мне не рассказывали сказки про то повисшую винду, и неправильно настроенный фаервол не ней...

Я конечно прекрасно понимаю, что аналогичных вопросов в саппорте идет достаточно за рабочий день, но и для меня объяснять по 5 раз, что "Собственно о какой винде идет речь?", неинтересно. Время-то не резиновое...

14. Вверх #34
    Посетитель

По умолчанию Re: наглость провайдера

Цитата Сообщение от akkerman
    Имеет ли право провайдер ограничивать доступ клиента в Интернет без всякого предпреждения? В частности провайдер Телематика - город Одесса и Белгород-Днестровский - закрыл доступ к 25 порту всех смтп серверов кроме своего, мотивируя это борьбой со спамом,
    у меня в Одессе тоже были Телематюки
    как-то с другом с Харькова поставили виртуальный ФТП у меня, чтобы он с Харькова мне кое-что залили, а я для него выложила и нефига из этого не фышло. 22-й порт (вроде его на ФТП юзают) перекрыт Пришлось юзать другие ФТП, сторонние
    Хотя Харьковский провайдер ИТЛ своим пользоватялм дал полный аксес
    Да, и Теламатика не состоит в УА-ИКСЕ. Меня с нее не пускали на www.libido.kiev.ua и многие другие адреса
    Мы все индивидуалисты, мы все уникальные и неповторимые - но наедине с собой можем признаться, как трудно быть одному

15. Вверх #35
    А Телематика на www.doza.com.ua пускает?????
    Per rectum ad astrum!

16. Вверх #36
    Посетитель

17. Вверх #37
    imported_Werton
    гость
    1.М-да, бред продолжается-))
    2. Ещ Wildcat - вначале надо научится фтп ставить, а потом на провайдера жаловаться-))
    22 порт-порт телнета, порт фтп-21 по умолчанию.
    Ни 21, ни 22, ни какой иной порты в ТМ не закрыты, кроме Нетбиоса, как и положено.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Werton
    1.М-да, бред продолжается-))
    Дыма без огня не бывает.
    Ни 21, ни 22, ни какой иной порты в ТМ не закрыты, кроме Нетбиоса, как и положено.
    В "Гостевая книга" на сайте ТМ удалено часть сообщ о проблеме закрытого 25 порта - это, я так понимаю, "заметаем следы".

19. Вверх #39
    Посетитель
    Я не читал тут ваши сообщения, но ТМ - худший по качеству провайдер на сегодня. У какого еще мамонта нет колбэка?

20. Вверх #40
    Посетитель
    Цитата Сообщение от atomizer
    ТМ - худший по качеству провайдер на сегодня. У какого еще мамонта нет колбэка?
    А мне кажется, что не в колбэке дело - а выделенки, а кому колбэк не нужен просто? Я их не защищаю - есть почему , но дело в качестве предоставления услуг именно интернет, а не заманухесах типа экономии на местных звонках...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права