Тема: Славяне и политика

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51
  1. Вверх #21
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я решил обозначить проблему.
    Я интернационалист. И это не значит, что рад разделениям народов.
    Да, про чехов и поляков вы правильно заметили. Словаки, болгары....
    Можно писать и о них в этой теме....
    Если вы - интернационалист, почему же речь пошла именно о славянах?
    Странный вы человек - мне пишете, что другие славяне вам тоже подходят. Другому человеку отвечаете, что речь шла только о восточных славянах.

Ну дальше - стандартно: Америка во все виновата и самые худшие проблемы - это голодомор, вкупе с языком и натой.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Если вы - интернационалист, почему же речь пошла именно о славянах?
    Странный вы человек - мне пишете, что другие славяне вам тоже подходят. Другому человеку отвечаете, что речь шла только о восточных славянах.

Ну дальше - стандартно: Америка во все виновата и самые худшие проблемы - это голодомор, вкупе с языком и натой.
    Я уже отвечал - есть темы про Грузию, Осетию -почему нужно игнорировать славян? Или вы против упоминания о славянах?
    Странный вы человек - я начинал писать в первом посте именно о восточных славянах, но не как не собирался ограничивать ваше право говорить о славянах вообще....
    Ну дальше - стандартно: своего мнения нет, аргументов против нет...

https://forumodua.com/showpost.php?p=2939657&postcount=2363

Это не доказательство моих слов?

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    ВОтрицаете мощь объединения русских и украинских народов?
    А почему именно объединение с русскими? Или объединения с другими народами не будут такими мощными?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А почему именно объединение с русскими? Или объединения с другими народами не будут такими мощными?
    Если вы внимательно почитаете посты, то поймете -эта фраза возникла на ваше отрицание славянской мощи. Ведь вы же ее отрицали и в пример приводили отношения с Польшей.
    Теперь спрашиваете меня - почему именно с русскими?
    В объединении с какой славянской страной Украина будет мощнее? Со Словакией? С Польшей?
    Вы, конечно можете придираться к чему угодно.
    Суть одна -тема озвучена, раскол между Украиной и Россией формируют сознательно и целенаправленно, а вы пытаетесь изображать политика и что-то там меня спрашивать...
    Задумайтесь лучше..
    Или эммигранта это не интересует? Так проходите мимо....

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Если вы внимательно почитаете посты, то поймете -эта фраза возникла на ваше отрицание славянской мощи. Ведь вы же ее отрицали и в пример приводили отношения с Польшей.
    Теперь спрашиваете меня - почему именно с русскими?
    В объединении с какой славянской страной Украина будет мощнее? Со Словакией? С Польшей?
    Вы, конечно можете придираться к чему угодно.
    Суть одна -тема озвучена, раскол между Украиной и Россией формируют сознательно и целенаправленно, а вы пытаетесь изображать политика и что-то там меня спрашивать...
    Задумайтесь лучше..
    Или эммигранта это не интересует? Так проходите мимо....
    И опять в ответ "поток сознания" по поводу славянской мощи,раскола между РФ и Украиной. И это называется теперь "интернационализмом"?
    Да вы ,батенька, славянофил
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ага я понял чего он хочет. речь не о славянах, как таковых, а о украине и россии.

мое лично мнение, украина будет гораздо слабее в союзе с россией. причин много.
    скажем так россия не умеет дружить с украиной. управлять? да умеет.
    подчинять? да умеет. ассимилировать? да. умеет и еще как.

и кстати о славянах. россия мне вовсе не представляется славянской страной. ну ни как.
    был в москве. смотрю сверху, из гостиницы вниз. одни черные головы, и милицейские фуражки.
    прям баку какой нибудь. тоже мне нашли славянское государство.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    [QUOTE=Коминтерн;2939903].
    Суть одна -тема озвучена, раскол между Украиной и Россией /QUOTE]

- Почему же Вы так не назвали тему ? Ввели людей в "блуд" - ИМХО

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для kot555
    и кстати о славянах. россия мне вовсе не представляется славянской страной. ну ни как.
    был в москве. смотрю сверху, из гостиницы вниз. одни черные головы, и милицейские фуражки.
    прям баку какой нибудь. тоже мне нашли славянское государство.[/QUOTE]

Эка вы батенька разошлись... Баку . Видать в энтом самом Бакы вас никогда и не было... А отель, где вы жили видимо не это...не особо главмурный.. В такие отели эти ,как вы выражаетесь "черные головы" путан любят водить... В Москве счас строительный бым - ну и разнорабочие очень требуются... Хотя по национальному составу Москва конечно не на 100% славянами заселена ( по росстату на 88%), но все-таки городок то славянский...
    Попытайтесь из Москвы выбраться, там в Рязань ,али в Тверь ,где гостарбайтеров поменьше и будет вам сщщастье.
    Кстати в фатерлянде чего ? Мало турок - строителей...? Был четыре недели назад во Франкфурте - тоже одни "черные головы" на окраинах вьются - только даже после пива я не подумал, что это не романский город ,а Стамбул...
    По топику - у нас (Белоруссия,РФ и Украина) есть шанс ,используя свои культурные и языковые корни и связи получить из этого выгоду в развитии для всех нас. Все остальные славянские страны я не беру - мы с ними не жили в одной стране.
    Пока тендеция идет на размежевание - и все тут хороши, не только РФ или кто-то конкретно. Ну чтож можем не использовать этот плюс и тогда через тридцать -сорок лет мы будем почти чужими и тогда для наших потомков не будет разницы между Украиной и Исландией... Жаль конечно...но насильно мил не будешь... Правда в истории все циклично.. Сменятся поколения и возможно они скажут про нас, что вот деды были.. чудаки на букву М.. Такие шансы про..зевали..
    Последний раз редактировалось kot555; 12.07.2008 в 01:07.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    [QUOTE=kot555;...
    По топику - у нас (Белоруссия,РФ и Украина) есть шанс ,используя свои культурные и языковые корни и связи получить из этого выгоду в развитии для всех нас...

- Абсолютно верно, - шанс был, есть и, главное будет ВСЕГДА, - было бы желание ! Может, слегка недозрели ?

...мы с ними не жили в одной стране...

- Ключевая фраза, многие помнят..,не только хорошее

... можем не использовать этот плюс и тогда через тридцать -сорок лет мы будем почти чужими и тогда для наших потомков не будет разницы между Украиной и Исландией... Сменятся поколения и возможно они скажут про нас...

- Это Вас "батенька" на поворотах..Зачем смешивать (путать) понятия славянских и не только народов (людей) и госуд. чиновников двух-трех... СУВЕРЕННЫХ стран ? Люди чужими НИКОГДА себя не чувствовали и не будут чувствовать, у многих здесь, я имею ввиду Одессу, родные и близкие "разбросаны" по разным странам, и не только оф. славянским, но и др. странам .И почему нужно считать чужими близких, - только за то, что живут в др. государстве ? А, если им повезет и они будут чуть легче жить, что в этом плохого, это их ВЫБОР. Ведь, когда нашим родным хорошо, мы - радуемся за них, если не все получается - сопереживаем, стараемся помочь ИМХО : это, как разъезд соседей из коммуны в самост. жилье, если соседи-родные хотят общаться - ничего им не помешает, главное, обоюдное желание.
    - Новое поколение само решит, опять же, - по ДОБРОЙ ВОЛЕ, как им жить, главное, не пестовать (воспитывать) в них свои заблуждения, дай Бог им со своими вовремя разбираться !

10. Вверх #30
    User banned Аватар для magentis
    Когда совершенно осознанным станет поколнение, которое родилось уже после развала Союза (т.е. те, кто не жил в Союзе), идея славянского братства будет похоронена окончательно.

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Ерунда это, а не рациональное зерно. Таких братских народов по всей Земле десятки, а то и сотни. Итальянцы в "братстве" с половиной Европы, а англичане и испанцы - с половиной земного шара. И что?
    И объединились в ЕС.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    даже после пива я не подумал, что это не романский город
    это не романский город
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Когда совершенно осознанным станет поколнение, которое родилось уже после развала Союза (т.е. те, кто не жил в Союзе), идея славянского братства будет похоронена окончательно.
    Ну так и сейчас уже и братушки болгары, и словаки вроде как и ни при чём...

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    А чего вы удивляетесь?Все закономерно,начали с отмывания совка,заканчиваем триединой Русью.
    А поляков и прочих в России ныне называют "недославянами","пшеками" и пр.Все логично,к чему двигались,к тому и пришли.
    Раша тумбай

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сама по себе идея славянского братства никакого отношения к Союзу не имеет. Родилась она задолго до 1917 года и не особенно жаловалась коммунистами-интернационалистами.
    Вернадский, Савицкийи и князь Трубецкой отцы евразийства развили ее и научно разработали. Все они, как и Флоровский, Алексеев, а также Лев Николаевич Гумилев, разделявший их взгляды, не пользовались доверием и почетом у комиссаров, о чем свидетельствует то, что многие из них сидели в ГУЛАГе и подолгу.
    Кроме того, нужно упомянуть о понятии комплиментарности, каковая комплиментарность, согласно Л.Н. Гумилеву, как известно, бывает положительной и отрицательной. У родственных народов комплиментарность бывает только положительной. (например сефарды и ашкенази всегда найдут общий язык)
    Таким образом, следует признать Ваше утверждение достаточно спорным.

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Я так понимаю объединение восточных славян и вступление в НАТО - вещи одна другую исключающие?
    И что нам даст это объединение, кроме головной боли? Дешевый газ, чтоль? Не желаю ходить под Россией. Хотя, если создать конструктивный план, который бы устроил все стороны, то я не против )

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Я так понимаю объединение восточных славян и вступление в НАТО - вещи одна другую исключающие?
    И что нам даст это объединение, кроме головной боли? Дешевый газ, чтоль? Не желаю ходить под Россией. Хотя, если создать конструктивный план, который бы устроил все стороны, то я не против )
    А вы со всего хотели бы иметь дешёвый газ?
    Дешёвый газ бывает только от гороха на ночь.

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    А кто желает? Почему именно "ходить" под кем-то? Почему не иметь нормальные отношения? Почему не дружить со страной с которой мы связаны миллионами исторических нитей, в которой живут родственники почти у каждого второго, интересы которой сходны с нашими?
    Почему надо дать себя использовать как дешевую девку заокеанским мальчикам, преследующим исключительно собственные цели?

19. Вверх #39
    А вы со всего хотели бы иметь дешёвый газ?
    Дешёвый газ бывает только от гороха на ночь.
    нет, что Вы, я поинтересовался, каковы перспективы нас ждут..

20. Вверх #40
    Тихон Петрович Но ведь не выйдет просто пожать друг другу руки.. Сразу начнутся претензии, кто, что, кому должен, кто от чего должен отказаться, ты туда не ходи, ты сюда ходи, бла, бла, бла.. То, что Вы описали, к сожалению, на мой взляд, - невозможно осуществить.. Но, согласен, было бы очень хорошо, для всех

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права