Тема: "Мы с тобой,любимый(ая) исповедуем разные религии!!!"- есть ли компромисс?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 92
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Все религии исповедуют существование чего-то сверхъестественного. Просто лики разные. Все получится.
    советую припомнить хотя бы варфоломеевскую ночь
    самые кровавые исторические конфликты - это конфликты на религиозной основе

2. Вверх #22
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    А без принятия религии у вас вот вообще никак, да?
    как как
    слава богу на пути религиозных фанатиков не встречалось мало того, вообще даже средне ударенных головой об религии

3. Вверх #23
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    как как
    слава богу на пути религиозных фанатиков не встречалось мало того, вообще даже средне ударенных головой об религии
    Так это не фанатики. (Фанатики ко мне неделю назад приходили. Я лёг спать в начале седьмого утра, а в восемь утра оглушительный звонок в дверь. Пока две минуты соображал и метался по квартире как таракан(в глазок же не видно, у них на лбу не написано кто это), так открыл дверь, а мне в руки брошюра про семинар какой-то на 17-е апреля)
    В данном случае просто обычаи такие и традиции, не более. Хотя, конечно, согласен - тут или вообще лучше быть без веры, или лучше быть одной какой-то конфессии - проблем на религиозной почве не будет (типа - когда ходить в церковь, какие праздники праздновать)...
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

4. Вверх #24
    Так это не фанатики. (Фанатики ко мне неделю назад приходили. Я лёг спать в начале седьмого утра, а в восемь утра оглушительный звонок в дверь. Пока две минуты соображал и метался по квартире как таракан(в глазок же не видно, у них на лбу не написано кто это), так открыл дверь, а мне в руки брошюра про семинар какой-то на 17-е апреля)
    В данном случае просто обычаи такие и традиции, не более. Хотя, конечно, согласен - тут или вообще лучше быть без веры, или лучше быть одной какой-то конфессии - проблем на религиозной почве не будет (типа - когда ходить в церковь, какие праздники праздновать)...
    да пусть хоть о семи пядей во лбу, главное к ним других не принуждать и свободу в этом плане другим давать, верь-и бейся головой об алтарь-САМ.
    Вот я отношусь к таким людям, которые вроде и верят во что-то там такое неземное, но церковь и все похождения, молитвы, отчитки и тп не мое. Я вообще наши церкви не признаю,только католические приходы по душе. Моему вообще все это дело по шаробану, я и не принуждаю))

5. Вверх #25
    да пусть хоть о семи пядей во лбу, главное к ним других не принуждать и свободу в этом плане другим давать, верь-и бейся головой об алтарь-САМ.
    Вот я отношусь к таким людям, которые вроде и верят во что-то там такое неземное, но церковь и все похождения, молитвы, отчитки и тп не мое. Я вообще наши церкви не признаю,только католические приходы по душе. Моему вообще все это дело по шаробану, я и не принуждаю))
    И слава Богу. А по поводу "бейся сам" - знаешь, это со стороны вроде легко и очевидно понять, а объяснить это людям очень тяжело. Да и тут, в этой теме, вроде не было вопроса про принуждение, скорее так - "если любит, поменяет-ли Веру?". А с другой стороны, представляешь, вот не было бы у обоих веры - не было бы проблемы!

6. Вверх #26
    И слава Богу. А по поводу "бейся сам" - знаешь, это со стороны вроде легко и очевидно понять, а объяснить это людям очень тяжело. Да и тут, в этой теме, вроде не было вопроса про принуждение, скорее так - "если любит, поменяет-ли Веру?". А с другой стороны, представляешь, вот не было бы у обоих веры - не было бы проблемы!
    главное что бы не было проблемы, чтоб религия быть вместе не мешала, а мешает она там, где человек-фанатик

7. Вверх #27
    главное что бы не было проблемы, чтоб религия быть вместе не мешала, а мешает она там, где человек-фанатик
    Ну чего? Просто для кого-то вера гораздо важнее, нежели отношения. До определенного момента, наверное (иначе бы все такие по монастырям сидели, правда?)

8. Вверх #28
    Ну чего? Просто для кого-то вера гораздо важнее, нежели отношения. До определенного момента, наверное (иначе бы все такие по монастырям сидели, правда?)
    так точно. Но-мусульмане именно насилуют своей верой женщин

9. Вверх #29
    так точно. Но-мусульмане именно насилуют своей верой женщин
    Ну да, тут или смириться, коль так сильно любишь и принять веру(хотя правильно тут написали - принять религию и верить в это - разные вещи), или искать другого спутника жизни, или... или я не знаю, у меня варианты закончились))

10. Вверх #30
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Простите, что вопросом на вопрос, но... какой в этом смысл? Разве религия без веры что-то весит?
    Конечно не весит. Но выше я описал случай, когда без веры человеку не позволят "вступить на законных основаниях в религию")))

11. Вверх #31
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Если двое в паре разной веры, но эта вера лишь в них самих и для них самих и они её не навязывают окружающим - то вариант нормальных отношений возможен. Знаю семьи где он христианин, а она иудейка - и всё нормально. Мне кажется, что самые агрессивные в своей вере - мусульмане. В 90% случаев принятие ислама для второй половины обязательно... Иначе бы по нашему городу не ходили бы молодые красивые девушки-европейки закутанные в паранжу до пят.
    Поверьте мне, что в приведенном вами случае, их брак (христианина с иудейкой) не считается среди любой иудейской общины браком, как и среди мусульман брак мусульманина с "иноверцем(кой)". Думаю, и в случае с христианами, в церковь венчаться не зайдет никто, кто не является христианином (кроме атеиста, конечно же))) А насчет 90 % мусульман и европеек в парандже- да, следует отдать им(мусульманам) должное, что большинство мусульман не просто "отмечают праздники", как это принято среди христиан постсоветских стран, но и соблюдают все каноны ислама, в т.ч. и запрет брака с "иноверцем".

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Александр-сан Посмотреть сообщение
    Конечно не весит. Но выше я описал случай, когда без веры человеку не позволят "вступить на законных основаниях в религию")))
    Ну да, в описанном тобой случае бессмысленный процесс - не только бессмысленен, но и невозможен. Но даже если бы и был возможен - смысла бы от этого не прибавилось.
    Ради кого-то можно принять религию, но нельзя ради другого человека поверить.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

13. Вверх #33
    Частый гость
    Религия как телевизор - зло в чистом виде. =)))

14. Вверх #34
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Ну да, в описанном тобой случае бессмысленный процесс - не только бессмысленен, но и невозможен. Но даже если бы и был возможен - смысла бы от этого не прибавилось.
    Точно. Можно исполнять абсолютно все обряды, знать все священные книги, считаться в общине очень религиозным, но в душе оставаться верным своим убеждениям. Религия - форма, в которую облекается вера. И если девушка (парень) таки решаются сменить форму, не факт, что они изменят содержание. Другое дело, что принятие религии "стерпится-слюбится" потом может вылиться в конфликты, связанные с воспитанием детей, может, не яркие, но полные недовольства. Я бы очень хорошо подумала, прежде чем вступать в брак с представителем другой религии. Прежде всего - а подыму ли я ношу двойной жизни, потому что в душе всегда останусь христианкой. И смогу ли я спокойно смотреть, как мои дети впитывают идеи религии, чуждой мне. Как бы я ни любила этого человека...
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

15. Вверх #35
    Новичок
    Да нет, пример - мусульмане, евреи... и думаю,еще много примеров, когда вера - основа жизни, ее костяк, на котором строится все повседневная жизнь, в т.ч. и семейная)

16. Вверх #36
    Да нет, пример - мусульмане, евреи... и думаю,еще много примеров, когда вера - основа жизни, ее костяк, на котором строится все повседневная жизнь, в т.ч. и семейная)
    История мусульманства насчитывает не одну тысячу лет, да и эта конфессия очень многогранна: есть люди, верные обычаям, а есть экстремисты, взрывающие себя ради того, чтобы попасть к Аллаху и сорока девственницам на небеса. Но не суть, я хочу лишь заметить, если эти конфессии - костяк жизни для этих людей, то не стоит надеяться, что человек, грубо говоря посторонний так-же впишется в эту веру. У евреев, как и у мусульман обычаи, которые подразумевают такое воспитание с самого раннего детства, с пеленок и впитываются они, так сказать, с молоком матери, которая в свою очередь всё это впитала от бабушки, а бабушка впитала .... в общем, не одно тысячелетие на построение этой веры ушло. Это все-таки другая вещь. И люди эти, как правило, свою семейную жизнь строят с такими-же людьми, с такими-же взглядами. Есть, конечно, исключения, куда без них, но не знаю я, долго-ли такие браки держатся...

17. Вверх #37
    Новичок
    Но согласитесь с моим эфемерным представлением жизни, что если один человек любит другого , то они как бы "на одной волне", а значит он(а) сам(а) захочет и поверит в то, во что верит любимый человек. Ведь в идеале, если они любят друг друга, у них один внутренний мир на двоих...Или я законченный мечтатель??!!))))

18. Вверх #38
    Новичок
    История мусульманства насчитывает не одну тысячу лет, да и эта конфессия очень многогранна: есть люди, верные обычаям, а есть экстремисты, взрывающие себя ради того, чтобы попасть к Аллаху и сорока девственницам на небеса. Но не суть, я хочу лишь заметить, если эти конфессии - костяк жизни для этих людей, то не стоит надеяться, что человек, грубо говоря посторонний так-же впишется в эту веру. У евреев, как и у мусульман обычаи, которые подразумевают такое воспитание с самого раннего детства, с пеленок и впитываются они, так сказать, с молоком матери, которая в свою очередь всё это впитала от бабушки, а бабушка впитала .... в общем, не одно тысячелетие на построение этой веры ушло. Это все-таки другая вещь. И люди эти, как правило, свою семейную жизнь строят с такими-же людьми, с такими-же взглядами. Есть, конечно, исключения, куда без них, но не знаю я, долго-ли такие браки держатся...
    Это не принципиально, но ради прикола отмечу, что не 40, а 70 тех самых девственниц ждут их в раю)))))). а насчет поколений и тысячелетий. я в принципе, с вами согласен. Хотя, есть примеры людей, которые приходят к вере с "разрывом поколений", родившись в советском союзе, например, и не менее религиозны, чем те, кому это передавалась по наследству беспрерывно.
    Последний раз редактировалось Александр-сан; 14.04.2011 в 23:00.

19. Вверх #39
    Это не принципиально, но ради прикола отмечу, что не 40, а 70 тех самых девственниц ждут их в раю. а насчет поколений и тысячелетий. я в принципе, с вами согласен. Хотя, есть примеры людей, которые приходят к вере с "разрывом поколений", родившись в советском союзе, например, и не менее религиозны, чем те, кому это передавалась по наследству беспрерывно.
    Ну, тридцатью больше, тридцатью меньше, не суть А по поводу советского союза - наслышан много и от родителей и от родителей родителей - как после развала все просто массово пошли на крещение. Так что не считаю это показателем.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Но согласитесь с моим эфемерным представлением жизни, что если один человек любит другого , то они как бы "на одной волне", а значит он(а) сам(а) захочет и поверит в то, во что верит любимый человек. Ведь в идеале, если они любят друг друга, у них один внутренний мир на двоих...Или я законченный мечтатель??!!))))
    Не соглашусь. И даже не с тем, что этого идеала не существует, а с тем, что это и не идеал вовсе. Не зря говорят, что любят не за что-то, а вопреки.
    P.S. хотя, конечно, у каждого - свой идеал)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя