Так это не фанатики. (Фанатики ко мне неделю назад приходили. Я лёг спать в начале седьмого утра, а в восемь утра оглушительный звонок в дверь. Пока две минуты соображал и метался по квартире как таракан(в глазок же не видно, у них на лбу не написано кто это), так открыл дверь, а мне в руки брошюра про семинар какой-то на 17-е апреля)
В данном случае просто обычаи такие и традиции, не более. Хотя, конечно, согласен - тут или вообще лучше быть без веры, или лучше быть одной какой-то конфессии - проблем на религиозной почве не будет (типа - когда ходить в церковь, какие праздники праздновать)...
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
да пусть хоть о семи пядей во лбу, главное к ним других не принуждать и свободу в этом плане другим давать, верь-и бейся головой об алтарь-САМ.
Вот я отношусь к таким людям, которые вроде и верят во что-то там такое неземное, но церковь и все похождения, молитвы, отчитки и тп не мое. Я вообще наши церкви не признаю,только католические приходы по душе. Моему вообще все это дело по шаробану, я и не принуждаю))
И слава Богу. А по поводу "бейся сам" - знаешь, это со стороны вроде легко и очевидно понять, а объяснить это людям очень тяжело. Да и тут, в этой теме, вроде не было вопроса про принуждение, скорее так - "если любит, поменяет-ли Веру?". А с другой стороны, представляешь, вот не было бы у обоих веры - не было бы проблемы!![]()
Поверьте мне, что в приведенном вами случае, их брак (христианина с иудейкой) не считается среди любой иудейской общины браком, как и среди мусульман брак мусульманина с "иноверцем(кой)". Думаю, и в случае с христианами, в церковь венчаться не зайдет никто, кто не является христианином (кроме атеиста, конечно же))) А насчет 90 % мусульман и европеек в парандже- да, следует отдать им(мусульманам) должное, что большинство мусульман не просто "отмечают праздники", как это принято среди христиан постсоветских стран, но и соблюдают все каноны ислама, в т.ч. и запрет брака с "иноверцем".
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Религия как телевизор - зло в чистом виде. =)))
Точно. Можно исполнять абсолютно все обряды, знать все священные книги, считаться в общине очень религиозным, но в душе оставаться верным своим убеждениям. Религия - форма, в которую облекается вера. И если девушка (парень) таки решаются сменить форму, не факт, что они изменят содержание. Другое дело, что принятие религии "стерпится-слюбится" потом может вылиться в конфликты, связанные с воспитанием детей, может, не яркие, но полные недовольства. Я бы очень хорошо подумала, прежде чем вступать в брак с представителем другой религии. Прежде всего - а подыму ли я ношу двойной жизни, потому что в душе всегда останусь христианкой. И смогу ли я спокойно смотреть, как мои дети впитывают идеи религии, чуждой мне. Как бы я ни любила этого человека...
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
История мусульманства насчитывает не одну тысячу лет, да и эта конфессия очень многогранна: есть люди, верные обычаям, а есть экстремисты, взрывающие себя ради того, чтобы попасть к Аллаху и сорока девственницам на небеса. Но не суть, я хочу лишь заметить, если эти конфессии - костяк жизни для этих людей, то не стоит надеяться, что человек, грубо говоря посторонний так-же впишется в эту веру. У евреев, как и у мусульман обычаи, которые подразумевают такое воспитание с самого раннего детства, с пеленок и впитываются они, так сказать, с молоком матери, которая в свою очередь всё это впитала от бабушки, а бабушка впитала .... в общем, не одно тысячелетие на построение этой веры ушло. Это все-таки другая вещь. И люди эти, как правило, свою семейную жизнь строят с такими-же людьми, с такими-же взглядами. Есть, конечно, исключения, куда без них, но не знаю я, долго-ли такие браки держатся...
Но согласитесь с моим эфемерным представлением жизни, что если один человек любит другого , то они как бы "на одной волне", а значит он(а) сам(а) захочет и поверит в то, во что верит любимый человек. Ведь в идеале, если они любят друг друга, у них один внутренний мир на двоих...Или я законченный мечтатель??!!))))
Это не принципиально, но ради прикола отмечу, что не 40, а 70 тех самых девственниц ждут их в раю)))))). а насчет поколений и тысячелетий. я в принципе, с вами согласен. Хотя, есть примеры людей, которые приходят к вере с "разрывом поколений", родившись в советском союзе, например, и не менее религиозны, чем те, кому это передавалась по наследству беспрерывно.
Последний раз редактировалось Александр-сан; 14.04.2011 в 23:00.
Социальные закладки