|
В теме есть приглашение от Даоски - клубные занятия в среду вечером. Вот туда, например ходить можно.
старый грустный Серый Волк
Да, занятия на Таирова по-средам, вечером, для тех, кто прошел хотя бы одну ступень (направление Чжун Юань цигун). В программе - "классика": дерево, ян-ци, мнк...
У меня вопрос к практикующим Чжун Юань Цигун. Во время выполнения Большого Дерева через 15 минут сильно начинают болеть руки. Расслабится невозможно т.к. все время думаешь, что делать с руками опускать или не опускать. Как поступать в таких случаях? У кого какой опыт был на первом этапе? Спасибо.
Такие эффекты довольно часты.. У кого ноги трясутся, у кого руки опускаются... Нужно отдельно поработать с каналами.. Из арсенала первой ступени могу предложить дыхание через точки лао-гун (центр ладони), выдыхать или через бай-хуэй (макушка), или через них же.. Можно варьировать - вдох через бай-хуэй, выдох - лао-гун. Так же отдельно поделать первое подготовительное, в течение получаса минимум. Дышать точками можно так же в "фоновом режиме", напр., смотря телевизор, при езде в маршрутке и пр...
Daoska, большое спасибо за совет. Я кажется поняла, что больше прорабатывать нужно те места, где есть какие-то болевые или неприятные ощущения. В моем случае - это руки. Т.к. все остальное меня не беспокоит. А дыхание через точки очень приятно делать особенно когда находишься где-то на природе. Вчера делала прямо возле моря. Очень хорошие ощущения.
Karagan, большое дерево стараюсь делать до обеда( просто пока старшая в школе, а младшая в саду). А по поводу продолжительности, я пока не показатель(только начала заниматься). Сказано стоять минимум 30 минут - стою. Пока для меня и это очень много. Зато с удовольствием делаю и подготовительные упражнения, и малый небесный круг, и дыхание через точки. Самое проблемное для меня пока только Большое дерево.
Всем больших успехов и в практиках и вообще!
Есть техника дерева тайчи. Можно его поработать (ну тоже развлечение то еще), потом легче на ЧЮЦ дереве чувство включать и с болью легчает. Но это как вариант. Если есть чувство тупика.
А по методике ЧЮЦ - практика, практика и все устаканится![]()
Я выбирал Чжун Юань потому что есть учитель. Занимаясь другими видами подобной системы трудно найти учителя. Я имею ввиду в рамках Одессы.
Telegram:@Mazaalay
Да, Минтан создал достаточно комфортную и логичную систему обучения, чего не хватает многим другим. Думаю, здесь еще сказала свое слово Тамара Мартынова..
Работа цигун напоминает толкание большого пня по пересеченной местности. Усилия и результат не всегда связаны. То давишь-давишь практикуешь, а продвижение не разглядеть, то вроде не особенно упираешься, а ползет вперед потихоньку, а то БАЦ!!!! и катнулось сразу.....
Поэтому иногда появляется желание как-нибудь чуток с другого ракурса подтолкнуть. Вот я начал с тайчи комбинировать. Надеюсь, что это не ошибка.. Ну лет через 50 точно будет понятно....![]()
Добрый вечер.
Подскажите плиз, занятия по средам на Таирово проходят уже для тех, кто посещал ранее занятия цигун, а где проходят занятия для тех, кто хочет ознакомится и попробовать?![]()
спасибо.
Вот тут страница города, выбираете занятия по 1 ст., кот вам подходят по времени и месту проведения....
ци-гун.объяснить не могу.я пользуюсь и получаю,(черный ящик)результаты-энергичен,здоров и ....мн.другое.но многие путают медитацию с ци.моя практика 25 лет.учился у ян жемина и ма ли джана в в системе го-жо чуань кунг-фу.
Социальные закладки