|
Обычно больше всех кричат о насильственной украинизации и "я говорю по-русски" те, кто вообще ни на каком языке толком ни писать, ни говорить не умеет.
Я много бы мог написать о середине 80-х.Но!! телевидение и кино, развал театров,юриспруденция и прочие судови постанови,аннотации к лекарственным препаратам, новости и радио, названиие улиц, обучение в школе,когда учителям доплачивали за преподавание на украинском языке(моя дочь была освобождена от уроков укр.яз.Слава Богу). И сейчас,когда русская литература в школах переведена в разряд иностранной??? И вы пишете бред,покупайте таблетки от бреда и изучайте як ых пыты!!!
Та не надо так нервничать. Ни Пушкин, ни Лермонтов ничего не построили. Даже Чехов ничего не строил.Так же, как и Шевченко. Но ими гордятся. Хотя, думаю, Вы и их не читали. Потому что Вам насильно прививали еще и русский.
А что мне делать я разберусь без Вас, уважаемая жертва насилия двух государств. Мы Вам поставим памятник. Потом.
Засим, пожалуй, закончу общение с Вами. Более опытные люди на этом форуме правильно Вас охарактеризовали.
К сожалению многие начальники не отличаются грамотностью.
У меня на работе например,смешно читать приказы,а человек с высшим образованием,и очень умный в своей отросли.
Неуч был, неучем помрет.
Тичина не повірив у хрущовську десталінізацію і, лишившись далі на позиціях сталінізму, не відгукнувся на літературне відродження 50-х — початку 60-х років, навіть виступив з осудом шестидесятників[Джерело?]. Тим самим його поезія (з мотивами величі партії, «дружби народів», звеличенням нового вождя Хрущова, «героїнь соціалістичної праці», колгоспних ланкових тощо) навіть в обставинах посилення брежнівського терору по смерті Хрущова звучала вже явним анахронізмом і дедалі більше скидалася на автопародіювання. З'явилися й пародії, як-от: «Трактор в полі: дир-дир-дир! / Хто за що, а ми за мир! // Краще з'їсти кирпичину / Ніж учить Павла Тичину»
Ссылку дать?
Мне искренне жаль,что такое может писаться на Одесском форуме! Высказывание Алексея Костусева, может ошибочно по форме, но не по содержанию! Оце понаихало такие,которые оккупировалинаш город с 70 х-80 х годов..Работали на фабриках,заводах,чтобы хотя бы попасть в общагу и закрепиться в нашем городе.А теперь оце наследство пужает,Не забудь что наши дети и внуки пинком отправят всех вас к вашему шевченко на родину!
Только у меня сложилось впечатление, что у кого-то раздвоение личности?
мда... даже диву даешься... живут в украине, едят украинский хлеб и все украинское говном поливают... господа - есть чудесная страна - рашка. там никто не будет притеснять русский язык, не будут заставлять учить шевченко, вообще почти ничего делать не нужно будет - жри водку и прославляй царя и партию. и - поменьше задавай вопросов и думай. а то тут - такое придумали... украина, язык украинский, культура, чувство собственного достоинства... сложно для вас - пожалте, в рашке вас примут. а если живете тут - имейте хоть малейшее уважение к своей стране и ее культуре. и - не смешите тапочки рассказами про екатерину и русский дух одессы. одесса, как вам, возможно, известно построена на месте греческого поселения. так что - не притесняйте наши греческие права, а то понаехало разных славянских малакасов и учат нас как нам жить. и айда учить греческий. и даешь его третьим государственным. а с учетом того, что в одессе значительная часть населения была семитского происхождения - и идиш за одно с ивритом. а наш, с позволения сказать, мер.... как там было у давлатова: вы редкое говно, мон колонель...
вопрос : како ни неграмотные нами правят?Чтобы бабки грамотно отмыавать надо просчитывать всё...
Социальные закладки