Тема: Мэр Одессы оказался таким же безграмотным, как и губернатор!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от AquaSnake Посмотреть сообщение
    О какой насильственной украинизации Вы бредите, если еще в 80-х годах прошлого века большинство, если не все, надписи и вывески даже на магазинах в даже Одессе были на украинском? Об области я вообще молчу. Может это кто-то спопсился так вот невзначай?
    зачем троля кормить? неадекватов и провокаторов - в игнор.
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

2. Вверх #22
    Посетитель
    Обычно больше всех кричат о насильственной украинизации и "я говорю по-русски" те, кто вообще ни на каком языке толком ни писать, ни говорить не умеет.

3. Вверх #23
    User banned
    Я много бы мог написать о середине 80-х.Но!! телевидение и кино, развал театров,юриспруденция и прочие судови постанови,аннотации к лекарственным препаратам, новости и радио, названиие улиц, обучение в школе,когда учителям доплачивали за преподавание на украинском языке(моя дочь была освобождена от уроков укр.яз.Слава Богу). И сейчас,когда русская литература в школах переведена в разряд иностранной??? И вы пишете бред,покупайте таблетки от бреда и изучайте як ых пыты!!!

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vitold1954 Посмотреть сообщение
    Я много бы мог написать о середине 80-х.Но!! телевидение и кино, развал театров,юриспруденция и прочие судови постанови,аннотации к лекарственным препаратам, новости и радио, названиие улиц, обучение в школе,когда учителям доплачивали за преподавание на украинском языке(моя дочь была освобождена от уроков укр.яз.Слава Богу). И сейчас,когда русская литература в школах переведена в разряд иностранной??? И вы пишете бред,покупайте таблетки от бреда и изучайте як ых пыты!!!
    Так Вас всю жизнь насиляют? Что же Вы тЕрпите этот произвол и геноцид? Ехали б уже на Родину, что ли... А то же у Вас не жизнь, а постоянная борьба с мельницами. Вы уже начали писать мемуары?

5. Вверх #25
    User banned
    Так Вас всю жизнь насиляют? Что же Вы тЕрпите этот произвол и геноцид? Ехали б уже на Родину, что ли... А то же у Вас не жизнь, а постоянная борьба с мельницами. Вы уже начали писать мемуары?
    Так не Шевченко ж построил Одессу,а Екатерина дуй на свою родину и работай там на мельнице! Может мука получится, а может тоже мемуары!

6. Вверх #26
    Посетитель
    Так не Шевченко ж построил Одессу,а Екатерина дуй на свою родину и работай там на мельнице! Может мука получится, а может тоже мемуары!
    Та не надо так нервничать. Ни Пушкин, ни Лермонтов ничего не построили. Даже Чехов ничего не строил. Так же, как и Шевченко. Но ими гордятся. Хотя, думаю, Вы и их не читали. Потому что Вам насильно прививали еще и русский.
    А что мне делать я разберусь без Вас, уважаемая жертва насилия двух государств. Мы Вам поставим памятник. Потом.
    Засим, пожалуй, закончу общение с Вами. Более опытные люди на этом форуме правильно Вас охарактеризовали.

7. Вверх #27
    Из глубины смотрящая
    К сожалению многие начальники не отличаются грамотностью.
    У меня на работе например,смешно читать приказы,а человек с высшим образованием,и очень умный в своей отросли.

8. Вверх #28
    User banned
    Та не надо так нервничать. Ни Пушкин, ни Лермонтов ничего не построили. Даже Чехов ничего не строил. Так же, как и Шевченко. Но ими гордятся. Хотя, думаю, Вы и их не читали. Потому что Вам насильно прививали еще и русский.
    А что мне делать я разберусь без Вас, уважаемая жертва насилия двух государств. Мы Вам поставим памятник. Потом.
    Засим, пожалуй, закончу общение с Вами. Более опытные люди на этом форуме правильно Вас охарактеризовали.
    Книг на украинском я прочитал очень много,они были в свободной продаже, а за русскими надо было побегать. Но не буду цитировать Шевченко,процитирую П.Тичину-"Трактор в поле дыр-дыр-дыр,а мий батько бригадир" И этот бред нас заставляли учить. Умывайтесь громодянин!

9. Вверх #29
    Посетитель
    Книг на украинском я прочитал очень много,они были в свободной продаже, а за русскими надо было побегать. Но не буду цитировать Шевченко,процитирую П.Тичину-"Трактор в поле дыр-дыр-дыр,а мий батько бригадир" И этот бред нас заставляли учить. Умывайтесь громодянин!
    После Вас таки хочется умыться.

10. Вверх #30
    Посетитель
    Неуч был, неучем помрет.
    Тичина не повірив у хрущовську десталінізацію і, лишившись далі на позиціях сталінізму, не відгукнувся на літературне відродження 50-х — початку 60-х років, навіть виступив з осудом шестидесятників[Джерело?]. Тим самим його поезія (з мотивами величі партії, «дружби народів», звеличенням нового вождя Хрущова, «героїнь соціалістичної праці», колгоспних ланкових тощо) навіть в обставинах посилення брежнівського терору по смерті Хрущова звучала вже явним анахронізмом і дедалі більше скидалася на автопародіювання. З'явилися й пародії, як-от: «Трактор в полі: дир-дир-дир! / Хто за що, а ми за мир! // Краще з'їсти кирпичину / Ніж учить Павла Тичину»

Ссылку дать?

11. Вверх #31
    User banned
    После Вас таки хочется умыться.
    В четверг это вам поможет

12. Вверх #32
    User banned
    Мне искренне жаль,что такое может писаться на Одесском форуме! Высказывание Алексея Костусева, может ошибочно по форме, но не по содержанию! Оце понаихало такие,которые оккупировали наш город с 70 х-80 х годов..Работали на фабриках,заводах,чтобы хотя бы попасть в общагу и закрепиться в нашем городе.А теперь оце наследство пужает,Не забудь что наши дети и внуки пинком отправят всех вас к вашему шевченко на родину!

13. Вверх #33
    Посетитель
    Только у меня сложилось впечатление, что у кого-то раздвоение личности?

14. Вверх #34
    Из глубины смотрящая
    Неуч был, неучем помрет.

Тичина не повірив у хрущовську десталінізацію і, лишившись далі на позиціях сталінізму, не відгукнувся на літературне відродження 50-х — початку 60-х років, навіть виступив з осудом шестидесятників[Джерело?]. Тим самим його поезія (з мотивами величі партії, «дружби народів», звеличенням нового вождя Хрущова, «героїнь соціалістичної праці», колгоспних ланкових тощо) навіть в обставинах посилення брежнівського терору по смерті Хрущова звучала вже явним анахронізмом і дедалі більше скидалася на автопародіювання. З'явилися й пародії, як-от: «Трактор в полі: дир-дир-дир! / Хто за що, а ми за мир! // Краще з'їсти кирпичину / Ніж учить Павла Тичину»

Ссылку дать?
    "Мы все учились понемногу,чему-нибудь и как-нибудь"
    А.С.Пушкин

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    "Мы все учились понемногу,чему-нибудь и как-нибудь"
    А.С.Пушкин
    Дело ж не в этом. Тут человек ЦИТИРУЕТ Тычину, которого читал. Такой молодец... Читал то, что даже не писали.

16. Вверх #36
    User banned
    Только у меня сложилось впечатление, что у кого-то раздвоение личности?
    Личность, как я понимаю у нас в городе это Костусев и Матвийчук,а всё остальное слабое звено от фирмы гурвиц и к0.
    К сожалению перед высказыванием на форуме у них растроение на троих личностей

17. Вверх #37
    Новичок
    мда... даже диву даешься... живут в украине, едят украинский хлеб и все украинское говном поливают... господа - есть чудесная страна - рашка. там никто не будет притеснять русский язык, не будут заставлять учить шевченко, вообще почти ничего делать не нужно будет - жри водку и прославляй царя и партию. и - поменьше задавай вопросов и думай. а то тут - такое придумали... украина, язык украинский, культура, чувство собственного достоинства... сложно для вас - пожалте, в рашке вас примут. а если живете тут - имейте хоть малейшее уважение к своей стране и ее культуре. и - не смешите тапочки рассказами про екатерину и русский дух одессы. одесса, как вам, возможно, известно построена на месте греческого поселения. так что - не притесняйте наши греческие права, а то понаехало разных славянских малакасов и учат нас как нам жить. и айда учить греческий. и даешь его третьим государственным. а с учетом того, что в одессе значительная часть населения была семитского происхождения - и идиш за одно с ивритом. а наш, с позволения сказать, мер.... как там было у давлатова: вы редкое говно, мон колонель...

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от jmenya Посмотреть сообщение
    мда... даже диву даешься... живут в украине, едят украинский хлеб и все украинское говном поливают... господа - есть чудесная страна - рашка. там никто не будет притеснять русский язык, не будут заставлять учить шевченко, вообще почти ничего делать не нужно будет - жри водку и прославляй царя и партию. и - поменьше задавай вопросов и думай. а то тут - такое придумали... украина, язык украинский, культура, чувство собственного достоинства... сложно для вас - пожалте, в рашке вас примут. а если живете тут - имейте хоть малейшее уважение к своей стране и ее культуре. и - не смешите тапочки рассказами про екатерину и русский дух одессы. одесса, как вам, возможно, известно построена на месте греческого поселения. так что - не притесняйте наши греческие права, а то понаехало разных славянских малакасов и учат нас как нам жить. и айда учить греческий. и даешь его третьим государственным. а с учетом того, что в одессе значительная часть населения была семитского происхождения - и идиш за одно с ивритом. а наш, с позволения сказать, мер.... как там было у давлатова: вы редкое говно, мон колонель...
    как там было у давлатова: вы редкое говно, мон колонель...Как оно было так и жило

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    вопрос : како ни неграмотные нами правят?Чтобы бабки грамотно отмыавать надо просчитывать всё...

20. Вверх #40
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    вопрос : како ни неграмотные нами правят?Чтобы бабки грамотно отмыавать надо просчитывать всё...
    Что же тут непонятного? Не делают они ничего самостоятельно. За них и бабки грамотно отмывают грамотные люди.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права