Должен признаться, мне как практикующему преподдавателю точных наук понравились предложенные задачи как помогающие повысить мотивацию в весенне-летний период![]()
Должен признаться, мне как практикующему преподдавателю точных наук понравились предложенные задачи как помогающие повысить мотивацию в весенне-летний период![]()
Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...
Молодец, в одной школе ты учебный процесс таки сорвал...
Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...
vas, судя по разнице во времени мессаг, таки попробовал дать порешать = )
а сами то задачки действительно, просто в антураже, а остальное чистая логика и математика = )
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
N 50.
500 000 сперматозоидов отправились на штурм заветных глубин. Из-за низкой морально-волевой подготовки четыре пятых из них струсили и повернули назад. Предательства и интриги привели к братоубийственной войне, в которой погибла половина оставшихся. Среди ослабленных войной и отсутствием поддержки сзади уцелевших началось эпидемия, которая унесла жизни 40 000 сперматозоидов. И когда цель была так близка, возникла давка, в которой были задавлены еще 9 900 сперматозоидов. Сколько сперматозоидов достигли заветных глубин?
Enrico Palazzo, 16800 %)
Мнение, как одежда. Если не можешь менять, то хотя бы регулярно чисти и подправляй его, чтобы оно оставалось ярким и свежим. (ЯНКОВСКИЙ Стас)
1. Разомлев от ласк одноклассника, Танечка позволила перевести себя в горизонтальное положение и легла спиной на густую траву. При этом она успела заметить, что ручка ковшика Большой Медведицы находится под углом 35 градусов к горизонту. Когда одноклассник, со словами "видишь, а ты боялась", наконец, оторвался от девушки, она опять смогла определить, что ручка ковшика Большой Медведицы перешла на угол 15 градусов к горизонту. Сколько времени Танечка находилась в горизонтальном положении?
2. В стандартном девятиэтажном доме лифт, двигаясь без остановок, поднимается с первого этажа на девятый за 21 секунду. Десятиклассник Толян за 4 секунды стаскивает с подружки Танечки колготки и трусики, за 1 секунду свои брюки, 35 секунд длится праздник слияния молодых тел, еще 6 секунд необходимо им, чтобы восстановить дыхание и 8 секунд, чтоб одеться. Какой этажности необходимо строить дома, чтоб десятиклассник Толян и его подружка Танечка не гоняли лифт туда-сюда, а успевали все сделать, двигаясь без остановок, по пути с первого этажа на последний?
Enrico Palazzo, 2. чтоб без остановок, то 24 этажа будет нормально....
p.s. сделаю уточнение: 24 и более..... они и так сильно уж быстро......![]()
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго
Enrico Palazzo, задачки почитать и сами могем а по сабжу?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Сзади подошёл-вставил и пошёл?
Что это?
‡©?в©?(V) ©Ќy4Њ?‡, А ник у тебя конечно супер...![]()
‡©?в©?(V) ©Ќy4Њ?‡, тапочки %)
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Наманый такой ник мну тож нравится-пасибки
у вас парни тоже ники в поряде, а если вы мну подскажете как мне аватарку себе поставить, будет отпад
Ярр- ответ правильный![]()
ой! не могу!![]()
Мысль должна приходить сама, когда думаешь насильно, у твоей души болят зубы!!!
ДА смешно надо записать
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
:roll: Блин!.....Почитал эту тему и понял.....Что я ничего та и незнаю....надо буть.....сохранить....... =) :!:
:ne_chitai:
Enrico Palazzo,
1. 80 минут (1.33333 часа).
2. Гм... У меня получилось 22++ этажа. По моему, надо считать не этажи, а переходы между этажами, так как на них время тратится.
Тапочки!Сзади подошёл-вставил и пошёл?
Что это?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)
Супер загадки!!! А кто что ещё знает? хочу поупражняться!!!
Есть два способа упpавлять женщинами... Hо никто их не знает! ;)
fog, сепер задачки! Перед вами домашняя страница Паши Пушкарёва. На этой странице я храню различные документы, которые интересны мне, и вероятно могут пригодиться кому-нибудь
..............ит.д. вот что у меня открылось!
От пункта А до пункта Б пять километров. В пункте А находится танцплощадка, а в
пункте Б живет красавица Лидочка. Танцы закончились в одиннадцать часов.
Сколько времени будут показывать часы, когда Толян, наконец, приведет Лидочку в
пункт Б, если известно, что идут они со скоростью три километра в час, при этом
делают шесть остановок: четыре маленьких по полчаса, чтоб поцеловать друг друга
и две больших по сорок минут?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)
Социальные закладки