Зашла на страничку, а сообщения не соответствуют названию темы. Одесские питомники собак ???? а разговоры за кинологические организации.
|
Зашла на страничку, а сообщения не соответствуют названию темы. Одесские питомники собак ???? а разговоры за кинологические организации.
100% Название темы надо изменить.
просто очень улыбнуло ))даже напомнило некоторое реалити ))
СОБАКА ДЛЯ СОСЕДА.
Я хочу купить собаку для соседа…
Ой, вот только не надо - "сосед не обраааадуетсяяяя".
Не надо!
Потому что выбора у меня все равно нет. Я не из тех, кто покупает "собаку для себя". Собака для себя - это не ко мне. Те, кто для себя берут им ведь не надо ничего, ни документов, ни вязок, ни выставок… Они просто щеночков иногда хотят, а мне вот надо…
ну и что остается?
Только "Собака для соседа"
Сосед пищи! Я иду брать собаку.
Во-первых, мне нужна собака с родословной!
Да, дорогой заводчик, вам со мной повезло (или не повезло), я знаю, что такое родословная. Я представляю, каких предков мне хочется видеть у моей собаки и я знаю кто они.
При чем тут сосед?
Ну как же!!! Я ему! Буду читать всех этих предков "фон штирлицов" до 5го колена. Он то, небось, одну свою прабабушку с одной стороны с трудом знает, пусть обзавидуется... Я ее еще и распечатать могу плакатно и на лестнице повесить, хай знает кто тут из нас дворняжка.
Еще моя собака конечно должна соответствовать стандарту породы и на нее (породу) быть похожа всенепременно!
Потому как все для соседа!
Я не хочу доказывать соседу, что я не жираф и это воздушное левреточное существо, продано мне, как доберман. Нет ужжжж…..
Сосед должен издалека знать, что доберман идет!
Выставки? Конечно!
Для соседа!!!!
А кто, спрашивается, как не я разбудит соседа чудесным воскресным утром грохоча по лестнице клетками, баулами, задорно тявкая и матерясь виртуозно-художественно? Я!
Я! Не позволю этому замечательному человеку (соседу) проспать великолепное утро и не дать насладится пением птиц. Чем воскресенье хуже остальных дней?
А потом… Конкуренция - сила! Ну что может противопоставить сосед нашему иконостасу из выставочной посуды? А? Медальку за олимпиадку по математике в 3 классе? Фи. А у меня вот пара литровых кубочков будет.
Зайду к соседу и лирично так ему… пойдем чтоль сообразим… И кубки выставлю. Оценит! Все для него - соседа
Ах да, щеночкиии!
Ну, это тооолько для соседа!
Во первых, (ну была ж у него медалька за олимпиаду по математике), он сразу освежит свою память и быстренько начнет считать, сколько ж денег я получу! Забота об умственно-математическом развитии соседа целиком на моей совести!
Во вторых - соседу давно не собраться ремонт сделать!
Ему никак побелку с потолка смыть - помооожем...
оттопотакопыт отписаньяписунов… … … …
Легко! Чисто! Профессионально!
А эти чудесные щенячьи голоса на разные тональности?
Забота о развитии музыкального слуха соседа - тоже, знаете ли, ответственность.
Ну и главное. Вы ж знаете - ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Вот продам щенков, и появится у соседа реальный шанс оценить тишину. А то ведь не ценит бяка, то дрелью дрелит, то на фортепьяне пиликает…
Кстати расширение кругозора соседа это тоже к моей собаке.
Он просто обязан прочитать о нашей породе и о собаках вообще, а то и сказать будет нечего… и обозваться никак… Пора понять ему, как сладостно-желанно для собачника слово "сука" например…
Вот видите, какая прекрасная, познавательная, разнообразно-насыщенная событиями жизнь ждет моего дорого соседа! Решено!
Я беру только "СОБАКУ ДЛЯ СОСЕДА
Совершенно точно могу сказать, что наш клуб не выдает липовые документы.
Да, я считаю подлинные документы КСУ гарантом того, что собака породистая.
Не видела плембрака на выставках в КСУ (среди доберманов). Видела собак с недостатками. Это нормально. Как говорится, породная собака может иметь недостатки, а непородная просто не имеет достоинств.
Выставки ККУ не посещаю.. Попадала на их сайте на породную ветку доберманов..
Собственно не хочу разводить здесь склоку по поводу разницы в качестве собак в этих двух разных организациях. Продолжать не буду. Разница видна не вооруженным взглядом, причем всем. Но.. любая собака имеет право быть любимой. На этом и закончим.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
а кто то от Фаворита уже пытался в какой то клуб пойти?у меня овчарка оттуда
А когда при актировке выдают документы явному плем.браку это не "липовые",Натик сама говоришь что для тебя КСУ явл.гарантом породности.Приведу пример на выставке КСУ в Сентябре,которая проходила на СКА в откр классе выставляли ризена ростом до колена,собака если мерить ее ростомером 58см в холке от силы будет,а это даже не нижний предел(суки ризена от 60см) при этом выщепанное белое пятно на груди и не полный комлект зубов и скажи мне после этого КСУ гарант породности???И это не плем.брак???И как такая собака получила документы????
Я тоже,если честно я только этим летом узнала что у нас есть такая организация.Выставки ККУ не посещаю..
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Начну с конца.
Полный или не полный комплект зубов как правило окончательно виден к году. Иногда первые премоляры засиживаются: )) Щенячка же меняется на родословную ДО года
Если данный ризен вообще выставлялся, подозреваю, что у него имелась в наличии справка от ветеринара о насильственной потере зубов.. Такое бывает. Иногда судьи допускают таких собак в ринг. Владельцев можно понять.
Выщипанное белое пятно.. У щенков доберманов бывают белые пятнышки на груди, которые потом сходятПодозреваю, что с ризенами случается то же. Возможно, понадеялись, что сойдет.. А почему не покрасили? : ))) По-моему легче было закрасить : ))) Может там таки не выщипанное пятно было, а вылезшая шерсть от строгача?..
А теперь рассмотрим порядок получения документов. Актировка, щенячка - возраст 45 дней. Зубы можно в этом возрасте только предполагать. Беленькие волосики на груди успешно уходят. Че там еще? Рост? Ну.. в 45 дней его еще труднее предсказать, чем все остальное.
Далее щенячка отсылается в ГУ КСУ и владелец получает родословную, с которой имеет право посещать выставки. (со щенячкой тоже, до года)
Выставки - в моем понимании, это не столько определение продности, сколько отбор наиболее достойных представителей для продолжения рода. Несомненно, в идеале, побеждать там должны лучшие. К сожалению, не всегда бывает так. Имеет место быть человеческий фактор
И, наконец, самое главное. Я не сказала - породности. Я сказала - гарантии того, что собака породистая. А она породистая даже без нужных зубов![]()
Последний раз редактировалось Натик; 04.10.2011 в 17:15.
Вот полностью согласна с преидущим постом Натик, всё именно так.
И для меня лично КСУ(FCI) - это гарант, потому как приходится бывать на выставках альтернативы (ККУ, УКФ, UCI, ТСО), и разница в качестве поголовья ошеломляющая...там порой и породу то узнать сложно![]()
мама воробушка
У ризенов не сходят.А покрасить это идея))))только потом придеться красить дитей внуков и т.д.))))Нет там строгач не причем,там сама кожа белая.И в 45 дней видно это белое пятно и что оно не сходит и это является плем.браком в данной породе.
Я не говорю что надо брать собаку с документами "клуб Хацапетовка",просто для меня в 1ю очередь важны сам вид щенка,его предкие,насл.факторы,адекватность заводчиков (в каких условиях растет жвотное) а уж потом документы.
Я имею виду что в КСУ тоже не все хорошо,вот у меня знакомая вязала своего Бордоса который не разу не был на выставке и щенкам давали документы....
Последний раз редактировалось dob.Germiona; 04.10.2011 в 22:06.
Я тебя уверяю, что там была явно другая причина: )) Выщипывать, делая лысину, просто тупо: ))
У кого и где и от кого брать собаку - это вопрос уже второй. Речь шла не об этом. Так же как и не о том, что все породистые собаки делятся на шоу, брид и пет класс.
И все-таки в первую очередь для меня документы ФЦИ. Ну а потом уже, родители и качество помета. В рамках данной организации : ))
Подозреваю, что бордоссу дали описание и оценку в клубе.. С кобелями так тоже можно ведь?
Но щенков от одной и той же пары каждые 2-3 месяца с документами КСУ ты точно нигде не увидишь: )) В отличии от некоей другой организации: ))
А как же узнать предков,если у собаки не будет доков? А понарасказывать Вам могут,мама не горюй.Родуха это всего лишь сведения о предках Вашей собаки не более. А если получился плембрак то на первой же выставке либо племсмотре это выявят,а дальше все будет зависеть от сознательности руководителей клуба-давать доступ в разведение либо нет,и совести самих владельцев вязать таких собак или нет.
Если честно то не знаю самой интересно?
Не буду спорить,потому что не слышала о таком!Но щенков от одной и той же пары каждые 2-3 месяца с документами КСУ ты точно нигде не увидишь: )) В отличии от некоей другой организации: ))
Клуб клубом,но мне кажется что еще важно репутация питомника из которого ты берешь щенка.
P.S.По поводу лысины,тот ризен был не тримингован так что ее не видно было,но зато они были на выставке и буду вязать свою собаку![]()
По поводу окрашиваний, вспомнился рассказ Розенберга.. Судил он как-то ринг коричневых сук. И окрас одной из них привел его в такой восторг, что победу он отдал именно ей. Выставка завершилась и он в шутку спросил у владельца: "Чем красили собаку?" На что получил совершенно серьезный ответ: "Велла Колор номер такой то!" : ))))))))))))
Я что-то не помню чтобы говорила брать собаку без документов
Это да))А понарасказывать Вам могут,мама не горюй.
Правильно,но по этим сведеньям можно узнать чем болели какие недостатки в экстерьере в психике и т.д.Родуха это всего лишь сведения о предках Вашей собаки не более.
Это в идеале)))Мы все прекрасно знаем как у нас судят и что у нас есть не совсем сознательные руководители клуба.И как судья не разбирающийся в допустим в доберманах судит.Давайте вспомним весеннб выставку,когда Северин(овчарист с 30л стажем) в 1й день судил доберманов и кто у него выиграл))))все собаки по эксткр-ру похожие на НО,но никак не на доберманов и тому же Аквилону Дориан Ден Диасу он сказал слишком темпераментный )))))А если получился плембрак то на первой же выставке либо племсмотре это выявят,а дальше все будет зависеть от сознательности руководителей клуба-давать доступ в разведение либо нет,
Согласна на все 100%!!!!!совести самих владельцев вязать таких собак или нет.
![]()
P.S.вязать будут они кобеля уже ищут))))но согласятся с ними вязаться или нет вопрос другой))))у той собачки вобще хозяева очаровашки не буду рассказывать чем кормят и как содержится это долго)))скажу только что они хотят повязать ее чтобы заработать деньги,еще что-то надо говорить?
Такие люди, с таким подходом есть везде, во всех организациях и во всех породах....к сожалению.
В нашей породе порой вяжут страшнючую суку с оценкой оч.хор, но хотя бы кобеля худо-бедно подобрать пытаются неплохого. А в альтернативе такая же сука класс выигрывает, титулы зарабатывает и яв-ся местной звездой и достоинством клуба - вот что страшно![]()
мама воробушка
Вот об этом не слышала. Смешно: ))
Это и есть человеческий фактор.. Один из) Кто ж знал, что Северина так проймет ностальгия по любимой породе в ринге доберманов.. : )) Нам он написал, что "хотелось бы видеть более длинную и плавную линию крупа" (и более длинный и пушистый хвост с изломом
)
Последний раз редактировалось Натик; 04.10.2011 в 18:13.
Социальные закладки