|
ВАЗ 2106 до сих пор выпускается на ИЖ Маше...с сиденьями от оды,а двиг 1.7 инжектор,но у нас не знаю можно ли найти где-то новую...по теме лучше конечно Ланос только не с движком 1.4(да да,сейчас с 1.4 тоже назывыается Ланос,просто потому-что там коробка от него),а с 1.5(с 1.6 тяжело найти) и он реально дешёвый,а почему,да потому-что их выпускают очень много у нас да и в польше уже заканчивают и цены на запчасти не ломят в высь и найти их можно везде...вот вам пожалуйста эра жигули 2...я думаю с Ланосом будет также...
За 40 тыс гривен можно взять например Короллу 97-99 года с кондеем, электропакетом, в хорошем состоянии не тебующей никаких вложений, или в крайнем случае на пару сот баксов по мелочи. Так это будет машина, которую нельзя сравнить с отечественным хламопромом, по всем параметрам, включая комфорт, надёжность ит.д.
похоже, что не выпускают,
ибо на сайте "Автомобільний завод "Богдан""
http://www.luaz.com/vaz.php?nomer=0
2106 есть
а в прайсах дилеров 2106 уже нет
unique car engineered @ Ukraine
2106 уже даже на Украине не собирают.
Насчет надежности , зависело от того когда была собрана.
Есть экземпляры проходившие и по 300 000 тыс. Если все делать вовремя ходить будет до тех пор пока не проржавеет кузов. Запчасти доступны и не дорого. Если руки и подьемник есть то для такси самое оно. Насчет ланосов и всего остального в принципе неплохая альтернатива жигулям, тока движок желательно не мелитопольский, очень малый ресурс. Ну и с первого дня хорошее масло ( желательно с металлопереносом) и не жалеть на топливо и проездит 300 000 тыс. с одним ремонтом двигателя.
Есть экземпляр копейки 76 года уже 600 000 намотала. Недавно поменяли родной фартук.Правда от родной остались только пороги , днище да крыша .
![]()
Хм.. не знаю как сейчас...не общался. Ранше года 1.5 2 назад срок службы( реальный) мелитопольского двигателя составлял 110 тыс. после чего требовал ремонта. Конечно можно и 150 прехать но масло будет заливаться вместе с бензином или газом![]()
Хех)Вспомнил историю о ланосе.Недавно вызвал такси,выхожу стоит видавший виды ланос(царапаные бочины,лючка бензобака нет,мелкие вмятины)-вобщем боевая машинаСел в машину-не заводится.Таксист извинился и полез под капот,после минуты упражнений под капотом машина завелась и поехала)По дороге стало заметно что передней подвески нету,и снизу что-то подвывает.Стало интересно))Глянув на одометр я понял почему))Пробег этого ланоса 486(!) тысяч километров!Двигатель 1.5 родной,а что и когда с ним делали таксист не знал т.к. работает на другой машине.Вот Вам и Ланос.Думаю жигули тоже проедут столько км,вот только хлопот будет настолько больше,что ехать никуда не захочется)
это не ланос, а ЗАЗ!!!!
Отец в а 2003 году купил новый ВАЗ 2106 отмучилса 2 года и продал (имел много гемора с проводкой карбешником и т.п.) но причина продажи - начала стремительно гнить, притом, что при покупке машина была проантикорена((( Если уже брать шестерку, то советской закалки)) ИМХО
Щас у отца Sens 1.3 довольно неплохой автомобиль темболее брался в те времена за 8500у.е. за два года откатал 60тык гемора нет, единственное что ненравитца - коропка. а насчет ланаса 1.4 коропко - гуд, мотор - г..мно
Последний раз редактировалось userW12X; 20.10.2008 в 21:23.
Я вам так скажу, если машина на сто не заезжала в течении всего этого времени, тогда это не плохой результат, а поповоду проблем меньше, так я думаю можно любую машину в течении дня убить.
З.Ы. у меня копейка 72 года езжу мало в месяц где-то 1000км, раз в пол года заезжаю делаю ходовую. для примера последнее то с зап. частями обошлось в 40у.е Это много? (металл, дмижок родной) Просто нужно хотябы чуть чуть любить свою машину.
З.Ы.Ы: я не хвастаюсь!![]()
а логан не расматривается? вроде ничё - рабочая лошадка и в такси их немало, т.е. можно отзывы посабирать!
В погоне за счастьем!
Как я понимаю, рассматривается ВАЗ 2106(+).
Тем со сравнениями ВАЗов и прочего достаточно.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
спасибо за поправку!
В погоне за счастьем!
Новый Ваз 2107 если почти целый день ездить без капитальных вложений протянет - лет 5?
Социальные закладки