|
медин стомат.факультет почти 4,5 у.е. за год!А на их официальном сайте вообще другая сумма,так еще нужно сдавать биологию,химию и укр.яз/укр. лит.
Последний раз редактировалось Crazy girl; 25.07.2008 в 10:59.
be the best
Подскажите, плз. А те цены которые указаны при поступлению они окончательные или могут в процессе обучения расти?
Жить нужно играючи...
да, инфляция, туда сюда..
Зависит от учебного заведения. Вернее, от условий контракта. Я при поступлении заключал контракт на 4 г. (т.е. на получение уровня бакалавра) и в контракте указана общая стоимость обучения за 4 года, выше или ниже она быть не может никак. Почитайте внимательно свой дороговор, что там написано.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Изменять могут. Чаще всего в договоре указывают, что только при форс-мажорных обстоятельствах. Уж поверьте, они любое поднятие цен подведут под форс-мажор...
Я тоже подписывала контракт на 4 года!
А муж в Политехе на заочке! так там с каждым годом дороже и за каждый курс суммы прописаны!
Жить нужно играючи...
Если в контракте указана цена за 4 года, то она изменяться никак не может. Она же является условием контракта, на которое согласились заключившие договор стороны - абитуриент (студент) и университет.
Однако, тут есть ещё один момент. Иногда в университетах практикуется такой момент, как неравномерное распределение оплаты стоимости контракта по курсам. Например, за 1-й курс - 5 000 грн, за 2-й - 5 500 грн, 3-й - 6 000 грн, 4-й - 6 500 грн. Но при этом, в контракте указана общая стоимость контракта - 23 000 грн и она никак не изменяется и изменятся не может. А делается это с вполне конкретной целью - привлечь к себе внимание ценой. Как Вы понимаете, во всех рекламных проспектах, объявлениях указывается цена только за 1-й курс![]()
Но поскольку Вы ещё не поступили, собираетесь поступать, как я понял, в следующем году, то вряд ли суммы, которые указаны сегодня, останутся теми же. Пусть незначительно, но возрастут, т.к. растут каждый год.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
скажите ,пожалуйста, а что сейчас уже нет мест ,так сказать ,бюджетных? или их настолько мало, что заняты "своими"?
Боже, Кота храни!
Социальные закладки