|
Последний раз редактировалось фокс; 02.07.2008 в 15:08.
Позвольте и мне вопрос, как Вы думаете, кто-то будет интересоваться какой чиновник разрешил огородить Дерибасовскую, или при сносе забора будут бить "хозяина" огороженной территории?Все это так, только вопрос позвольте, а кто разрешил предпринимателю купить весь берег моря? Частная собственность виновата в беспределе и рвачестве чинуш?
А Вы думаете, если такое будет иметь место, кто-нибудь будет бить хозяина? Или хозяин будет лично присутствовать при мордобое и сносе? Помилуйте. Собака с милицией придут, порядок наведут, по телевизору, в качестве ну-ну-ну пальцем, репортажик покажут, все и успокоится, как со склонами и Шонами. Ах да.... еще на форуме пошуршим.
А Фокс, то прав, уроки впрок не идут, чтобы после них на полицию с собаками надеятся, потому что, в такой ситуации, когда прийдут сносить забор, полиция будет переодеваться в гражданское платье и мысли у нее будут очень далекие от ну-ну-показывания пальчиком.А Вы думаете, если такое будет иметь место, кто-нибудь будет бить хозяина? Или хозяин будет лично присутствовать при мордобое и сносе? Помилуйте. Собака с милицией придут, порядок наведут, по телевизору, в качестве ну-ну-ну пальцем, репортажик покажут, все и успокоится, как со склонами и Шонами. Ах да.... еще на форуме пошуршим.
Последний раз редактировалось Клондайк; 02.07.2008 в 15:55.
Замечательно. Я год назад Вас, Фокс, спросил о конкретных механизмов всех этих превращений, ухода от идиотизма разделения труда (если я не путаю вашу терминологию) и прихода к коммунизму. Вы что ответили? Что Вам срочно надо в командировку.что же касается государственной собственности и национализации производства - это необходимое условие уничтожения частной собственности, но формальное, юридическое. всего лишь необходимая предпосылка. без заинтересованных лиц - диктатуры пролетариата - не работает
я не свожу личную собственность к обладанию чем либо, иначе это та же частная сосбственность)
я понимаю так , личная собственность - это степень овладения человека культурой. при этом речь идет не только о "лирике" но и о "физике" - владения технологиями
Теперь, как я понимаю, самое время иместо подробно, с моделью-примером, нарисовать реализацию ваших идей, начиная с сегодняшнего дня и по пунктам до конечной цели. П.1 - упраздняем то-то, вводим на смену другое, и т.д.
Готовы или Вам опять в дорогу?
предлагаю начать с уточнения позиций. что понимать под коммунизмом
Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние. К.Маркс, Ф.Энгельс
Никакая форма не будет окончательной, пока не будет достигнут полный коммунизм. В.И.Ленин
к пониманию и того, что как таковой коммунизм не является целью развития общества см. Маркс Философско экономические рукописи 1844 года.
если нет возражений по существу можно будет идти дальше
............... полный коммунизм![]()
С чьей частной собственностью, что-то делать будем?
Это Ваш маршрут ? потерто Тем еще Типом, который расчитывает, что переход на личности ему только показался
Безобразия "раждает" не частная собственность , а люди воспитанные коммунистами (или бывшие коммунисты).
Копните любого собственника который огородил участки в гос. зонах и он окажется "бывшим" коммунистом.
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 02.07.2008 в 17:54.
Сколько можно с этим коммунизмом носиться?
Вопрос конечно риторический.Но тем не менее.
Это точно.Все заборы разрисовали надписями "смерть буржуям".А разве мы виноваты что пролетарий зад не хочет поднять от телевизора и заработать больше.Насшибает на работенке 700 гривен в месяц купит семок и пивчанского-счастье через край.Уравниловку уже прходили.И в очередь за финской стенкой и чешским ковром стоять не хочется.
Социальные закладки