|
Ничего сложного. Хочешь - качай. Но не факт, что в новом билде, сделанном впопыхах для восстановления работы из-за очередных изменений в протоколе, не обнаружится багов, и с целью их исправления будет выпущен новый билд. Перекачивай, переустанавливай... А может, кто-то привык именно к какой-то определенной сборке и не желает никакую другую?
Я уже давненько не пользуюсь инстант-мессенджерами. Начинал когда-то с ICQ, затем была Miranda, потом QIP... Ни один не устраивает. Столь категорично (я про ущербность) отзываться о программных продуктах не стану - каждый найдет в них что-то свое. Но и защищать аську не буду - она была у меня первой, сначала мне с ней было хорошо, а потом она как-то изменилась, и не скажу, что в лучшую сторону, и мы с ней расстались... Думаю, я правильно поступил.
![]()
minizver, простите, а сколько в Квипе вы багов нашли?![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Внимательно читай мой пост выше - я давно не пользуюсь ни квипом, ни мирандой, ни аськой, следовательно, баги не ищу. И тем не менее версии обновляются, что само о себе говорит весьма красноречиво. Не веришь - зайди на сайт квипа, там и форум есть с темой, посвященной изменениям/исправлениям, могу дать ссылочку. И от того, что баги там называют - цитирую - "незначительные ошибки" (по-англ. "minor bugs"), они не перестают таковыми являться.
Думаю, спорить с утверждением, что в любом более-менее сложном программном коде есть ошибки, ты не станешь.
На всякий случай подчеркну - я не хаю и не восхваляю ни один из упоминаемых мессенджеров. Я говорю о том, что борьба официальной аськи с альтернативными клиентами будет продолжаться и в дальнейшем, и пользователи, по большому счету, ничего, кроме неудобств, от этого не получат.![]()
Последний раз редактировалось minizver; 07.07.2008 в 15:46.
Хорошо, перефразирую свой вопрос, раз не понятно, до сих пор выпускались билды без явных багов и глюков и тут вруг нужно выпустить новый билд для фикса именно с каким-то багом, чтоб его потом исправлять, тоесть автор должен умышлено придумать баг чтоб выпустить фикс и к нему, где логика?И я не понимаю, какая может быть привязаность к билдам, если визуальной разницы между последними выпусками вообще нет никакой
![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Раз уж ты так привязан к квипу - объясню. Но - опять-таки - подчеркиваю: я нейтрально настроен к любому клиенту для мгновенного обмена сообщениями.
Итак, из-за изменений в протоколе выпущен новый билд квипа (или любого другого клиента). Вместе с тем известно, что время от времени версия этого клиента обновляется, по разным причинам: улучшения, изменения, исправления. Итак, новый билд от предыдущего отличается только поддержкой измененного протокола. Но ведь нет гарантии, что в этом новом билде не осталось доселе необнаруженного бага от предыдущего билда, не так ли? Именно это я и имею ввиду.
Предлагаю не отходить от темы (иначе можем схлопотать предупреждения) и дальнейшие дебаты, если так уж сильно хочется, вести в личке.![]()
Вот и у меня ничего не работает.В qip сидела всегда без проблем.А тут пишет Связь прервана проверте настройки подключения что делать?Интернет работает, в настройках вроде тоже все уже перепробывала.
и такое может быть, а если это и так то самому уже ничего нельзя сделать?
rolila, во первых, ты всегда можешь уточнить у админов что с айсей - аргументировав, что тебя icq нужно для поддержания связи с клиентами/заказщиками.
Потом, посмотри чтобы у тебя стояла последняя версия месенджера.
Ну, и если у вас интернет, через прокси-сервер, то можно попробовать через него пустить Icq, даже если порт закрыт.. В настройках - там есть место для указания адреса прокси и авторизационных данных.![]()
лично я себе поставила qip infium, и всё у меня нормально.![]()
возрождаем тему
1 (14:53:45 9/12/2008)
=============================
System Message
=============================
ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.
У меня точно такое же сообщение, тоже от 1. Заходила на сайт квипатам последней аськой числится 8070-та же версия что и у меня..Нипаниятна
Обсуждение здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?goto=newpost&t=112832
а у меня QutIM на ноуте и Pigeon на коммуникаторе. Работают как часы
судя по первому появившемуся в контакт-листе друга с квипом 8080, его уже обновили![]()
Последний раз редактировалось aleyer; 09.12.2008 в 18:49.
Социальные закладки