Тема: Отчимы

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 24 из 24
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Квітка
    Хочу высказаться с точки зрения ребенка, который всегда знал, что у него 2 папы. Мы с мамой ушли от папы №1, когда мне было 7 месяцев, вскоре в моей жизни появился папа №2 (сколько себя помню, он был рядом). Такую ситуацию я воспринимала абсолютно нормально, ведь детям легче - у них нет стереотипов. Поэтому, если ребенок маленький, нужно обязательно ему рассказать о папах в доступной форме вне зависимости от того, проявляет ли папа №1 желание общаться или нет. Так удастся избежать потрясений, наоборот, ребенок оценит такое доверительное отношение со стороны своих родителей. Я это очень ценю и совершенно не стала меньше любить папу №2, даже наоборот

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    Моему брату, о том, что папа - не родной, умудрилась сообщить классная руководитель, да еще при всем классе. Родной отец разрешение на усыновление не дал, поэтому фамилия была его (брату говорили - мамина). Родители постепенно подготавливали его к разговору, а эта не удержала свой язык. Можете представить, что потом было... Поэтому, лучше рассказать самим, чем всю жизнь дрожать, что это сделает кто-то другой, не известно из каких побуждений и в какой форме.
    A little less conversation, a little more action please

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от Elvis-пелвис Посмотреть сообщение
    Моему брату, о том, что папа - не родной, умудрилась сообщить классная руководитель, да еще при всем классе. Родной отец разрешение на усыновление не дал, поэтому фамилия была его (брату говорили - мамина). Родители постепенно подготавливали его к разговору, а эта не удержала свой язык. Можете представить, что потом было... Поэтому, лучше рассказать самим, чем всю жизнь дрожать, что это сделает кто-то другой, не известно из каких побуждений и в какой форме.
    просто нет слов!!!!! от таких преподавателей...где они только воспитываются
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

4. Вверх #24

По умолчанию Отчимы

Пару раз доводилось слышать от мужчин присказку: "Мы все воспитываем чужих детей". И действительно, сейчас сплошь и рядом встречаются ситуации, когда муж с женой разводятся, женщина выходит замуж во второй раз и у ее ребенка от первого брака, таким образом, появляется отчим. Мне лично за примером далеко ходить не надо, в моей семье все именно так. Конечно, есть свои сложности, хотя, в целом, грех жаловаться. Но знаю, что бывает по-разному. Поэтому очень интересно, как это происходит у других.

Для того, чтобы полнее раскрыть тему, задам наводящие вопросы:

Кто у вас (мальчик/девочка)?
    Сколько лет было ребенку, когда разошлись с его родным отцом и сколько, когда вышли замуж во второй раз? Сколько уже живете вместе в новой семье?
    Как нынешний муж относится к ребенку? Как ребенок относится к мужу?
    Как ваш ребенок его называет?
    Какое участие принимает ваш нынешний муж в воспитании ребенка? Наказывает ли? Решает ли какие-то вопросы, если да, то какие?
    Родились ли у вас общие дети? Есть ли очевидная разница во взаимоотношениях отца с общим ребенком и вашим ребенком от первого брака?
    Если отношения с родным отцом ребенка поддерживаются, как расставляются акценты "папа/отчим"?
    И так далее.
    Cherchez la femme...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права