Тема: Антидемпинг и Украина

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27
  1. Вверх #21
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Советская система здесь вообще не причем
    Посмотрите - кто автор топа и сразу поймёте - при чём тут срвсистема . Если конечно же захотите понять...
    Вы с мотыгой и лопатой, сосед с комбайном и культиватором;
    Вы ножовкой и рашпилем, сосед с деревообрабатывающим станком и шлифовальной машиной;
    На чьей стороне преимущество?
    Предлагаете так и продолжать "лепить Таврии" ? Прикроем рынок, "защитим отечественного производителя" ? Предпочитаете "Москвич" - Тойоте ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #22
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Чтоб вы знали - ещё мамонты и динозавры вымерли.
    Совершенно глупое сравнение. Нравится прикидываться - Ваши проблемы.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Посмотрите - кто автор топа и сразу поймёте - при чём тут срвсистема . Если конечно же захотите понять...
    Предлагаете так и продолжать "лепить Таврии" ? Прикроем рынок, "защитим отечественного производителя" ? Предпочитаете "Москвич" - Тойоте ?
    Думаю, то что плановая экономика это плохо понятно на 100%. И то, что украинский(именно украинский, а не отверточный или иностранный) автопром при смерти факт. А я говорил о том, что те отрасли промышленности и с/х, которые работали и развивались(не так как хотелось бы, но все же...) необходимо защищать и они теперь без помощи гос-ва (заградительные пошлины, налоговые послабления и т.д.)мало способны отстаивать свои позиции перед иностранными компаниями.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    А я говорил о том, что те отрасли промышленности и с/х, которые работали и развивались(не так как хотелось бы, но все же...) необходимо защищать и они теперь без помощи гос-ва (заградительные пошлины, налоговые послабления и т.д.)мало способны отстаивать свои позиции перед иностранными компаниями.
    Это кто-то предусматривает в правительстве?

5. Вверх #25
    User banned
    Дружно идем в ВТО...
    Зачем?

6. Вверх #26
    User banned
    Членство Украины в ВТО оказало негативное влияние на состояние экономики страны. Об этом в среду заявил украинский бизнесмен и политик Анатолий Кинах, бывший премьер-министром страны в 2001-2002 и министром экономики в 2006-2007 годах.

"Мы беспрецедентно открыли внутренний рынок, резко снизили защитные импортные тарифы, и теперь наблюдаем очень негативную тенденцию - беспрецедентный рост отрицательного внешнеторгового сальдо. Для Украины это означает потерю тысяч и тысяч рабочих мест", - сказал Кинах в среду на пресс-конференции в Ялте.

По его словам, в этом году объемы импорта значительно превысили экспорт, и в дальнейшем эта тенденция будет усугубляться – "вилка" между показателями вырастет до 20 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

Особенно сильно от вступления Украины в ВТО пострадали, по его мнению, аграрный и продовольственный сектора экономики, машиностроение, легкая и текстильная промышленность, а также ряд других отраслей.

По словам Кинаха, "ВТО дает хорошие преимущества экспортерам, но плата за это - жесткая конкуренция на внутреннем рынке". "Мы, по сути, вступили в ВТО, не имея программ адаптации экономики к новым условиям конкуренции", - констатировал политик.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
    А пока мы будем сырьевым придатком ВТО,
    с нас выкачают лес,металл и пр.А производство наше встанет.
    И разве это выгодно народу?
    Это выгодно правящей верхушке, кучке чиновников и олигархов.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права