Тема: Ковчег Завета.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Не нужно было пренебрегать человечеству ковчегом завет. Чтобы ограничить последствия пренебрежения, он исчез
    Но опять же вопрос:"Когда?" Где об этом в Библии сказано? Вернее, почему нигде не сказано?
    Шалом увраха!

2. Вверх #22
    Посетитель
    Ковчег был создан по образу увиденному Моисеем на горе. Назначение ковчега - над ним являлся Бог, когда общался с первосвящениками. Учитель сказал самарянке у колодца, что наступают времена, когда поклоняться Богу будут на любом месте. Завеса в храме разодралась снизу до верху. Когда ты обращаешься к Богу во Имя Иисуса Христа ты должен чувствовать Божье присутствие, как и первосвященики перед ковчегом. Если что понял, то можно говорить дальше

3. Вверх #23
    Ковчег был создан по образу увиденному Моисеем на горе. Назначение ковчега - над ним являлся Бог, когда общался с первосвящениками. Учитель сказал самарянке у колодца, что наступают времена, когда поклоняться Богу будут на любом месте. Завеса в храме разодралась снизу до верху. Когда ты обращаешься к Богу во Имя Иисуса Христа ты должен чувствовать Божье присутствие, как и первосвященики перед ковчегом. Если что понял, то можно говорить дальше
    Хорошо, но где в этом вашем посте ответ на конкретный вопрос?
    P.S. Я понял не что - то, а многое, чтобы с вами не говорить дальше. Потому что ответа ждал без религиозной вуали и мишуры.
    Шалом увраха!

4. Вверх #24
    Уточняю и упрощаю вопрос, как топикстартер: " Куда и когда девался предмет из пород драгоценного дерева с херувимами на нем, с кольцами под длинные ручки и т.д.? Похищенный и возвращенный враждебным народом у иудеев, а затем снова утраченный по сей день?
    Шалом увраха!

5. Вверх #25
    Посетитель
    Его заменил Иисус Христос

6. Вверх #26
    Его заменил Иисус Христос
    О, мамочка! Я согласен с этим, но куда и когда он исчез?
    Шалом увраха!

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    О, мамочка! Я согласен с этим, но куда и когда он исчез?
    Есть у меня некоторые мысли по этому поводу... Фактически христианство началось с распятия Христа и если Иисус действительно заменил собой ковчег, то избавится от него нужно было где-то в это же время. Когда и как именно? Нет лучшего момента, чем вознесение. Я тут порассматривал картины с вознесением и Иисус на них или медленно возносится сам, или поднимается на каком-то облачке, или шагает по облакам, как по ступенькам... Во-первых, это как-то не солидно, даже в Иерусалим Иисус на осле въезжал. Во-вторых, в то время люди определенно не понимали, что даже до мезосферы ему придется топать 50 км Но есть еще одна разновидность картин на которых Иисуса поднимают ангелы... Это может выглядеть так:

или даже так

А что если Иисус просто стоит на ковчеге завета из золота и ценных пород дерева(на второй картинке его может закрывать облако), а ангелы взявшись за шесты со всеми почестями буксируют его наверх? В итоге ненужный ковчег окажется в небесном храме, где его и увидел Иоан Богослов...

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    А был ли вообще ковчег? Во множесте древних эпосов говорится о различных волшебных артефактах, но их что-то никто ни кидается искать. И только эпос еврейский все почему-то верят. то Эдем в месопотамии ищут, теперь вот ковчег.
    Спекуляции на тему древних тезнологий в таких эпосах - это вообще отдельная тема. Это как-будто в моду вошло, видеть космические корабли в летающих колесницах. Я читал предполагаемое устройство ковчега как машины для манны - якобы это ядерный реактор, продуцирующий сильный свет, засчет которого быстро растут колонии хлореллы. не стоит и говорить, что для экранирования такой радиации потребуется столько золота, сколько евреи при тех технологиях едва ли смогли бы сдвинуть с места, не то что по пустыне тащить. Не говоря уже о том, что такиму реактору нужна система охлаждения, сложная автоматическая система управления стержнями, и еще много других подобных нюансов

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    А был ли вообще ковчег?
    Дело в том, что ковчег иудеев во многом похож на ковчеги египтян. Есть небольшие различия, но в основном аналогия полнейшая. Так что, возможно, и был.
    Шалом увраха!

10. Вверх #30
    Посетитель
    О предметах, несущих духовное воздействие, нужно рассуждать не только используя знания материального мира, но им руководствоваться утверждением духа находящегося в вас (нас)

11. Вверх #31
    О предметах, несущих духовное воздействие, нужно рассуждать не только используя знания материального мира, но им руководствоваться утверждением духа находящегося в вас (нас)
    Igor123, к чему усложнять? Вопрос темы в том, есть ли информация о материальном предмете, очень дорогой святыне иудейского народа, описание которого очень подробное имеется, и рассказывается о нем немало, а затем, пустота. Не более. Я хотел узнать о незнакомых мне версиях, о литературных работах, а вы все сводите к теологическим спорам и разговорам о возвышенном. Ну, не в тему, милейший
    Шалом увраха!

12. Вверх #32
    Посетитель
    Я использую информацию, находящуюся в Библии. Сталкивался со всевозможными историческими исследованиями и христианскими исследованиями о судьбе ковчега и обнаруживал, что "найденные" ковчеги не соответствуют описанному в Библии, но увидел стремление "кого-то" подсунуть людям ложь и привлечь к себе через "святыни" массы людей

13. Вверх #33
    Меня не интересуют судьбы ложных ковчегов. И тема открылась, потому что в Библии нет ответа на мой вопрос. Что непонятного?
    Шалом увраха!

14. Вверх #34
    Посетитель
    Не понятно почему вы ищите ответ на вопрос, ответа на которого НЕТ

15. Вверх #35
    "Нет ничего тайного, что ни стало бы явным"(с)
    Шалом увраха!

16. Вверх #36
    Посетитель
    Не все, имеющие уши, слышат и не все, имеющие глаза, видят

17. Вверх #37
    Не понятно почему вы ищите ответ на вопрос, ответа на которого НЕТ
    Говорили, что и Трои не было, а Генрих Шлиман её отыскал.

Не все, имеющие уши, слышат и не все, имеющие глаза, видят
    О, у меня музыкальный слух.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права